К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Снежные Барсики 2010-2011/122/ Младшие дошкольники

Гость
0 - 24.04.2014 - 14:12
А за окном летит, кружится снег,
А за окном чудесная погода,
Родился человек, родился человек,
И рады все в любое время года!

ДЕКАБРЯТА:
06.12.2010 Валерия - дважды мама Unison***(Юля) - Сельхоз
08.12.2010 Полина - мама Запоздалое новогоднее чудо(SMS ka)***(Оля) – СМР
10.12.2010 Ростислав - мама Тучная зябля***(Елена) - р-н Черкасской
10.12.2010 Сашенька - дважды мама Silena777 (Vesta777) (Олеся)
14.12.2010 Настенька, д/сад 154 - мама Гремлин***(Ольга) – Карякина
17.12.2010 Дилана - трижды мама daryadominot***(Дарья) - Восточно-Кругликовская
18.12.2010 Артём - мама Vnn (Наталья) - Краевая больница
25.12.2010 Дмитрий - дважды мама Sea Star***(Аня) - парк СО
26.12.2010 Платон - мама ПЕПС2 (Таня) - ФМР
28.12.2010 Илюшка - дважды мама Арвенсис***(Маша)
ЯНВАРЯТА:
03.01.2011 Стас - дважды мама Бирюза (Катя) - ККБ
09.01.2011 Артём - мама Nataly777***(Наталья) - Восточно-Кругликовская
14.01.2011 Тимурчик - мама Аскмаринка***(Марина) - ККБ
16.01.2011 Алина - мама рус09***(Катерина) - СМР
18.01.2011 Алина, д/сад нововеличковский - мама veronika1507 (Вероника) - Нововеличковская
22.01.2011 Машенька, д/сад №169 – дважды мама Pilyulya*** (Юля) – ФМР
24.01.2011 Алина - мама olezya (Олеся) - ул.Алтайская (ХБК)
25.01.2011 Стюша, д/сад №143 - мама Arboleda (Вероника) - ул. Некрасова
28.01.2011 Елизавета, д/сад №96 - мама lacosta888***(Юлия) - РМЗ
29.01.2011 Софья, д/сад №118 - мама Наафааняя(НатальяК)***(Наташа) – Селезнева/Стасова
31.01.2011 Наденька – мама Чучи***(Лина) - Московская (политех)
ФЕВРАЛЯТА:
04.02.2011 Анютка - мама Беляночка***(Ирина) – ГМР
04.02.2011 Вовка, д/сад 130 - дважды мама HelenKa (Елена) – ФМР
05.02.2011 Семён, д/сад "Сказочная страна", ДСОЦ "Акулёнок" - дважды мама NovayaZnakomaya(NZ)***(Наташа) – ЖК "Московский"
07.02.2011 Тимофей - мама Germiona (Аня) - 40 Лет Победы
09.02.2011 Артём, д/сад динской - дважды мама варюха***(Варя) - ст.Динская
13.02.2011 Роман, ДЦ "Сёма" - мама МОА***(Арина) – ЖК "Московский"
18.02.2011 Алина д/сад 169, ДК "Шамарики"- мама Полевые цветы(декрет)***(Настя) - ФМР
18.02.2011 Елизавета - мама понять и простить (dbxrf)***(Вика) - ПМР

Итого у нас 15 девчулек-красотулек и 14 мальчиков-хулиганчиков!

ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК:
Январь
01.01.1986 - мама Запоздалое новогоднее чудо***(Оля)
Февраль
05.02.1983 - мама Беляночка***(Ирина)
15.02.1979 - HelenKa (Елена)
Март
19.03.1983 - мама Аскмаринка***(Марина)
20.03.1981 - мама NovayaZnakomaya***(Наташа)
20.03.1983 - мама Арвенсис***(Маша)
25.03.1980 - мама Тучная зябля***(Елена)
Апрель
10.04.1986 - мама Sea Star***(Аня)
30.04.1984 - мама Гремлин***(Ольга)
Май
16.05.1986 - мама Germiona (Аня)
19.05.1980 - мама daryadominot***(Дарья)
Июнь
12.06.1981 - мама Наафааняя***(Наташа)
Июль
07.07.1981 - мама Unison***(Юля)
12.07.1987 – мама рус09***(Екатерина)
15.07.1988 - мама veronika1507 (Вероника)
16.07.1986 - мама Pilyulya*** (Юля)
16.07.1987 - мама Arboleda (Вероника)
27.07.1981 - мама olezya (Олеся)
Август
20.08.1987 - мама Чучи***(Лина)
Сентябрь
05.09.1984 – мама Полевые цветы(декрет)***(Настя)
27.09.1986 – мама lacosta888***(Юлия)
Ноябрь
14.11.1981 - мама Silena777 (Олеся)
Декабрь
05.12.1981 - мама Бирюза (Катя)
16.12.1983 - мама Nataly777***(Наталья)
20.12.1988 – мама варюха***(Варя)
21.12.1975 - мама Vnn (Наталья)
31.12.1982 – мама МОА ***(Арина)

Предыдущая тема: Снежные Барсики 2010-2011/121/ Мы - младшие дошкольники:)

Гость
321 - 19.05.2014 - 17:00
320-Бирюза >ну деби лы.....(про врачей)
Гость
322 - 19.05.2014 - 18:34
Ой, Катюша, как я тебя понимаю. Недопроситься направлений в этой 5 поликлинике. Сегодня ходила ругаться по поводу врача, которая нам не тот диагноз поставила. Оказалось что любой прищ можно назвать ветрянкой. На что я четко сказала что при ветрянке простите прищей должно быть много а не всего 14 штук и они с водой внутри на что заведующая сказала, что я права. Я чуть не упала у нее в кабинете от хозота. говорю ей:" Я права, но своих врачей вы будете покрывать до тех пор пока не случится страшного?" На что она просто плечами пожала. Я была в ауте. Я конечно понимаю, что сейчас процветает платная медицина и все хорошие врачи ушли в частные центры. Но получается, что если у меня нет денег, то моему ребенку никто не окажет помощь. Гаденько как то стало на душе.
Гость
323 - 19.05.2014 - 18:35
Катя, а у кого ты на участке?
Гость
324 - 19.05.2014 - 18:40
а мы сегодня в сад ходили, ну началась бывалая песня, с 10 утра вой "мамаааааааа", забрала ее в 12. завтра оставлю на сон. не получится забрать в 12. узнала про логогруппу. мне сказали что в нее с 5 лет переводят, а логопед начинает заниматся в 4 года. хочу подойти к заве,чтоб позаниматся с логопедом в частном порядке,если та захочет или посчитает что с Алиной действительно надо позаниматся. Ну и партизанка она у меня...
Гость
325 - 19.05.2014 - 18:50
322-рус09 >А что сделает заведующая? если она ее уволит работать не кому(( к нам на участок так никто и не пришел(врач) нас расформировали, теперь на участках больше людей. работать не кому,это факт,никто не хочет упахиваться за такую з.п. врач не права однозначно. но ничего страшного не произошло,было бы хуже еслиб она наоборот не поставила диагноз,так же и пневмонию и бронхиты пропускают например и еще чего по хуже. У нас в медицине вообще беспредел((
Гость
326 - 19.05.2014 - 18:52
322-рус09 >ты еще ходила разбираться,отчаяная)) Когда в 2 месяца моему ребенку пропустили несколько врачей дисплазию и децентрацию головки бедренной кости в поликлинике,не разбиралась,нервы дороже)))
Гость
327 - 19.05.2014 - 20:14
Мы на 22 участке. Там уже года 2 нет педиатра. Вот поэтому я пойду жаловаться если что. Если б был, то не стала бы портить отношения , а так, отношения портить не с кем, но в то же время мы никому не нужны. Лечиться то мы ходим к другим врачам, а от поликлиники хотелось бы положенных бесплатных лекарств и бесплатных направлений на санатории в прошлом году
Гость
328 - 19.05.2014 - 20:14
Ой, в будущем году
Гость
329 - 19.05.2014 - 21:58
Оооо!Поликлиники-поликлиники!
Мне кажется сейчас везде такая ситуация!Нехватка кадров,маленькие зп, при этом очень много детей!Вы ток представьте,сколько ежемесячно у них на учет становится!Мне кажется еще и от самого врача зависит,есть хорошие,вот сегодня я довольна лором,очень неожиданно!Хотя кому-то она,наверняка,не понравится/не тот диагноз поставит/попадет под горячую руку и т.д.Канеш,мамы бдят,ходят,добиваются,ругаются-кто как не мы в ответе за своих детей!Врачи сейчас оставляют желать лучшего,но я все равно считаю что не все поликлиничные врачи плохие!
Ругаться и выяснять не пытаюсь,если есть необходимость-иду к другому или платному!Но платные тоже не всегда во всем правы!Тут палка о двух концах!
Катям успешно добиться желаемого для своих детей,ну,и канеш,здоровья!
Гость
330 - 19.05.2014 - 22:51
Девули, привет!
Нужен совет бывалых. Не помню, от кого "слышала" тут, что можно в инфекционку на платный приём приехать и анализы там же сдать, да? Если знаете, подскажите. То ли Катя-бирюза, то ли Катя-рус писали.
В общем, Семён с пятницы с насморком и чем-то похожим на конъюнктивит (слабо, как-то, выражено). Вчера добавилась темпа, кашель. Сегодня темпа поднималась до 39, сбивала днём один раз, сейчас, в ночь, снова 39 (сбила до 38). Вот думаю, поехать завтра самостоятельно в инфекционку или вызвать скорую...
Гость
331 - 19.05.2014 - 22:53
329-MOA >Арина,после твоего рассказа про пробку в ухе Ромке,я теперь парюсь.
Гость
332 - 19.05.2014 - 22:55
Я Алине уши чищу палками,для взрослых,засовываю практически всю белую часть-ватку в ухо,1 раз в неделю. А вдруг и у нее пробки!? Ааааа. А вдруг и у меня....!?
Гость
333 - 19.05.2014 - 22:57
330-Novaya Znakomaya >садик???? Выздорпвливайте! я тоже помню,что кто то писал,но не помню кто именно
Гость
334 - 19.05.2014 - 22:58
333-Полевые цветы > ага, он самый:(((
Спасибо!
Гость
335 - 19.05.2014 - 23:01
331-Полевые цветы > чо ты паришься? Пробки - это не смертельно. Достаточно раз в год показываться лору, ну и, да, не усердствовать с засовыванием палочки. Лучше скраю очищать, прям в ход туда не лезть.
Гость
336 - 19.05.2014 - 23:04
331-Полевые цветы >332-Полевые цветы >Насть,все мое детство у меня были пробки в левом ухе,пробивали раза четыре,последний раз помню на Захарова в 12 лет!Но оно у меня вечно болело!Потом переросла!Вот впервые за это время заболели в январе,Но у меня тогда была жуткая простуда!Не думаю,что это была пробка!
Рому уши не беспокоили!Слышал нормально,вроде!Последние недели три стали сильнее пачкаться!Ч чистила раз в неделю палочкой-глубоко не засовывала!Но как оказалось,Катя прально написала,я ее забивала тем самым видимо!Врачей сказала,сера должна выходить сама,мы ток протираем вход!
Буду так делать,посмотрим!Сказала,что там Где была пробка кожа у перепонки красная,закапала лек-вом!
Если б не это посещение так бы и копили!Но мы у лора были аж в год!Вы-то на медосмотре при поступлении в сад ходили?!Если да,то не парься!)
Гость
337 - 19.05.2014 - 23:11
330-Novaya Znakomaya >Ого,бедный Семик!Спокойной вам ночи и выздоровления!
Я знаю,что можно туда ехать самостоятельно,сдать анализы и сходить к врачу!По-моему,даже бесплатно!
Давно,Катя,рус,кажись,сдавала!
Можно на скорой туда,осмотреть,сдать и в отказ-домой!
Но надо "личнопроверенных" послушать!
Гость
338 - 19.05.2014 - 23:26
336-MOA >нам половина врачей поставили печати без осмотра. Да наверное все врачи,кроме психиатра! Не лор,окулист,стоматолог,ортопед нас не смотрели,так бахнули печать в карточку.
Гость
339 - 19.05.2014 - 23:32
338-Полевые цветы >ааа,не мы решили,чтоб все было по правилам!Так как врачей всех обходили аж в год!Это у педиатров мы частые гости!
Но а там как получится,канеш!Хотя вот нашли пробки,с уздечкой у стоматолога определились!По глазам в Три-З записалась!Вот УЗИ внутренних органов и мочеполовой системы сделали!Сейчас еще и кучу анализов сдадим!Думаю,ток хирург и невролог исходя из моих слов и отсутствия жалоб,шляпная печатями!
Гость
340 - 19.05.2014 - 23:40
319-Бирюза и все остальные! девочки, а сколько у вас прививок? я имею ввиду обязательных без всяких там от гриппа и ветрянки? что-то мне кажется 5 полиомелитов мы точно не делали. помню еще хщ когда года 1,5 назад мне врачиха сказала:"теперь раз в год на манту и следующая прививка в 6 лет" может я чо недопоняла?
Гость
341 - 20.05.2014 - 00:05
340-veronika1507 >у нас все сделано по плену!Последние были в год и девять,теперь манту и в 6 лет!
У меня есть карта прививок-надо глянуть!
Гость
342 - 20.05.2014 - 00:11
Бцж,3 гепатита,3 акдс,3 полио,в год и семь ревакцинация гепатит,акдс,полио,в год и девять вторая ревакцинация полио;ну,и конь,краснуха!И манту!
Гость
343 - 20.05.2014 - 00:12
Оооо,конь=корь!))))))
Гость
344 - 20.05.2014 - 01:00
342-MOA >пасибки. раз в 1.9 то наверно я все так поняла)))))
Гость
345 - 20.05.2014 - 06:57
Натуся, выздоравливайте скорее.
Про инфекционку есть два пути.
1. Приехать в приемное отделение, высказать жалобы, тебя примут, осмотрят, оформят, переведут в отделение, возьмут анализы. в отделении тебя положат в коридор и будут ждать обхода и анализов. Можно всего этого дождаться и под отказ пойти домой, тебе врач распишет лечение и все. В этом варианте желательно попасть в 1 боксированное отделение к Плесецкой Татьяне, не помню отчество, она зав.отделением.
2. Вариант это платные услуги. Они в 5 корпусе там есть и педиватр и анализы. Я тебе в личку телефон скину.
Гость
346 - 20.05.2014 - 07:34
340-veronika1507 >должно быть 4 акдс, 4-5 полиомиелита (зависит от прививки). Про наши напишу позже, тк парка с карточками и прививочными сертификатами в машине
У нас еще сделаны прививки Превенар, а старшему Пневмо 23 и ХИБ (в составе пентаксима)
Сколько всего прививок АКДС, и когда их делают? Ребенку для формирования достаточного количества антител, обеспечивающих невосприимчивость к коклюшу, столбняку и дифтерии, вводится 4 дозы вакцины АКДС – первая в возрасте 3 месяцев, вторая - через 30–45 дней (то есть в 4–5 месяцев), третья – в полгода (в 6 месяцев). Четвертая доза вакцины АКДС ставится в 1,5 года. Эти четыре дозы необходимы для формирования иммунитета, а все последующие прививки АКДС будут проводиться лишь с целью поддержания необходимой концентрации антител, и называются они ревакцинациями. Затем детей ревакцинируют в 6 – 7 лет, и в 14. Таким образом, каждый ребенок получает 6 прививок АКДС. После последней иммунизации в 14 лет необходимо проводить ревакцинацию каждые 10 лет, то есть в 24, 34, 44, 54, 64 и т.д.
Гость
347 - 20.05.2014 - 07:34
Приложение N 1
к приказу Министерства
здравоохранения и социального развития РФ
от 31 января 2011 г. N 51н

Национальный календарь профилактических прививок

Категории и возраст граждан, подлежащих профилактическим прививкам
Наименование прививки
Порядок проведения профилактических прививок
Новорожденные в первые 24 часа жизни
Первая вакцинация против вирусного гепатита В
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин новорожденным, в том числе из групп риска: родившиеся от матерей - носителей HBsAg; больных вирусным гепатитом В или перенесших вирусный гепатит В в третьем триместре беременности; не имеющих результатов обследования на маркеры гепатита В; наркозависимых, в семьях, в которых есть носитель HBsAg или больной острым вирусным гепатитом В и хроническими вирусными гепатитами (далее - группы риска).
Новорожденные на 3-7 день жизни
Вакцинация против туберкулеза
Проводится новорожденным вакцинами для профилактики туберкулеза (для щадящей первичной иммунизации) в соответствии с инструкциями по их применению. В субъектах Российской Федерации с показателями заболеваемости, превышающими 80 на 100 тыс. населения, а также при наличии в окружении новорожденного больных туберкулезом - вакциной для профилактики туберкулеза
Дети в 1 месяц
Вторая вакцинация против вирусного гепатита В
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям данной возрастной группы, в том числе из групп риска
Дети в 2 месяца
Третья вакцинация против вирусного гепатита В
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям из групп риска
Дети в 3 месяца
Первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям данной возрастной группы
Первая вакцинация против гемофильной инфекции
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям, относящимся к группам риска:
с иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, приводящими к резко повышенной опасности заболевания Hib-инфекцией;
с онкогематологическими заболеваниями и/или длительно получающие иммуносупрессивную терапию;
ВИЧ-инфицированным или рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей;
находящимся в закрытых детских дошкольных учреждениях (дома ребенка, детские дома, специализированные интернаты (для детей с психоневрологическими заболеваниями и др.), противотуберкулезные санитарно-оздоровительные учреждения).

Примечание.
Курс вакцинации против гемофильной инфекции для детей в возрасте от 3 до 6 месяцев состоит из 3 инъекций по 0,5 мл с интервалом 1-1,5 месяца.
Для детей, не получивших первую вакцинацию в 3 месяца иммунизация проводится по следующей схеме:
для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев из 2 инъекций по 0,5 мл с интервалом в 1-1,5 месяца
для детей от 1 года до 5 лет однократная инъекция 0,5 мл.
Первая вакцинация против полиомиелита
Проводится вакцинами для профилактики полиомиелита (инактивированными) в соответствии с инструкциями по их применению
Дети в 4, 5 месяцев
Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям данной возрастной группы, получившим первую вакцинацию в 3 месяца
Вторая вакцинация против гемофильной инфекции
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям данной возрастной группы, получившим первую вакцинацию в 3 месяца
Вторая вакцинация против полиомиелита
Проводится вакцинами для профилактики полиомиелита (инактивированными) в соответствии с инструкциями по их применению
Дети в 6 месяцев
Третья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям данной возрастной группы, получившим первую и вторую вакцинацию в 3 и 4,5 месяца соответственно
Третья вакцинация против вирусного гепатита В
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям данной возрастной группы, не относящимся к группам риска, получившим первую и вторую вакцинацию в 0 и 1 месяц соответственно
Третья вакцинация против гемофильной инфекции
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям, получившим первую и вторую вакцинацию в 3 и 4,5 месяца соответственно
Третья вакцинация против полиомиелита
Проводится детям данной возрастной группы вакцинами для профилактики полиомиелита (живыми) в соответствии с инструкциями по их применению.
Дети, находящиеся в закрытых детских дошкольных учреждениях (дома ребенка, детские дома, специализированные интернаты (для детей с психоневрологическими заболеваниями и др.), противотуберкулезные санитарно-оздоровительные учреждения), по показаниям вакцинируются трехкратно вакцинами для профилактики полиомиелита (инактивированными).
Дети в 12 месяцев
Вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям данной возрастной группы
Четвертая вакцинация против вирусного гепатита В
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям из групп риска
Дети в 18 месяцев
Первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка
Первая ревакцинация против полиомиелита
Проводится детям данной возрастной группы вакцинами для профилактики полиомиелита (живыми) в соответствии с инструкциями по их применению.
Ревакцинация против гемофильной инфекции
Ревакцинации проводят однократно детям, привитым на первом году жизни в соответствии с инструкциями по применению вакцин.
Дети в 20 месяцев
Вторая ревакцинация против полиомиелита
Дети в 6 лет
Ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям данной возрастной группы, получившим вакцинацию против кори, краснухи, эпидемического паротита
Дети в 6-7 лет
Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка
Проводится в соответствии с инструкциями по применению анатоксинов с уменьшенным содержанием антигенов детям данной возрастной группы
Дети в 7 лет
Ревакцинация против туберкулеза
Проводится не инфицированным микобактериями туберкулеза туберкулиноотрицательным детям данной возрастной группы вакцинами для профилактики туберкулеза в соответствии с инструкциями по их применению
Дети в 14 лет
Третья ревакцинация против дифтерии, столбняка
Проводится в соответствии с инструкциями по применению анатоксинов с уменьшенным содержанием антигенов детям данной возрастной группы
Третья ревакцинация против полиомиелита
Ревакцинация против туберкулеза
Проводится не инфицированным микобактериями туберкулеза туберкулиноотрицательным детям данной возрастной группы вакцинами для профилактики туберкулеза в соответствии с инструкциями по их применению.
В субъектах Российской Федерации с показателями заболеваемости туберкулезом, не превышающими 40 на 100 тыс. населения, ревакцинация против туберкулеза в 14 лет проводится туберкулиноотрицательным детям, не получившим прививку в 7 лет.
Взрослые от 18 лет
Ревакцинация против дифтерии, столбняка
Проводится в соответствии с инструкциями по применению анатоксинов с уменьшенным содержанием антигенов взрослым от 18 лет каждые 10 лет с момента последней ревакцинации
Дети от 1 года до 18 лет, взрослые от 18 до 55 лет, не привитые ранее
Вакцинация против вирусного гепатита В
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям и взрослым данных возрастных групп по схеме 0-1-6 (1 доза - в момент начала вакцинации, 2 доза - через месяц после 1 прививки, 3 доза - через 6 месяцев от начала иммунизации).
Дети от 1 года до 18 лет, девушки от 18 до 25 лет
Иммунизация против краснухи
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям от 1 года до 18 лет не болевшим, не привитым, привитым однократно против краснухи и девушкам от 18 до 25 лет, не болевшим, не привитым ранее.
Дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов; студенты высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.); взрослые старше 60 лет
Вакцинация против гриппа
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин ежегодно данным категориям граждан
Дети в возрасте 15-17 лет включительно и взрослые в возрасте до 35 лет
Иммунизация против кори
Иммунизация против кори детям в возрасте 15-17 лет включительно и взрослым в возрасте до 35 лет, не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью ранее проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.
Лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению однократной иммунизации с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками
Гость
348 - 20.05.2014 - 07:35
Хотела табличкой отправить.
345-рус09 >а мне тоже можно телефон?
Гость
349 - 20.05.2014 - 07:38
330-Novaya Znakomaya >выздоравливайте!
Недавно знакомая ездила на праздниках в ДИБ, ей бесплатно в приемном покое все сделали и дали рекомендации. Деньги брать отказались, хотя она хотела платный прием (можно и официальный)
Гость
350 - 20.05.2014 - 07:56
Всем доброе утро. А у меня глюканул телефон,на котором я заводила будильник,и мы проспали в сад. А Алина до сих пор спит
Гость
351 - 20.05.2014 - 12:21
Приветы!
Фууух, я вчера перебздюхала с этой несбиваемой темпой, а сегодня третий день и она пошла на спад. Ночь прошла спокойно, темпа выше 37 с ночи не поднималась. Кашель стал редкий и продуктивный, насморка уже нет и глаза в норме.
Надеюсь по-лёгкому отделаться... Чаи шиповниковые пока гоняет с мёдом;)
Гость
352 - 20.05.2014 - 12:23
О, а мы мам-именинниц промухали О_О

Аню и Дашу с днюшками!!!
Пусть жизнь будет наполнена счастьем!!!
Гость
353 - 20.05.2014 - 13:00
Вот чем мой болеющий сегодня занимается... Со словами: "мне надо много ваботать!"..."тааак, ничео так фотка повучивась"
Гость
354 - 20.05.2014 - 13:40
Привет!
О,точно,наших пропадашек Аню и Дашу с днюшками!Всех благ!
353-Novaya Znakomaya >по маминым стопам!!!)))351-Novaya Znakomaya >поправляйтесь и закрепляйте этот процесс!
350-Полевые цветы >сони!)))

Ой,а мы побывали у невролога!Про темы о платных врачах-вот уж не знаю,за что я сегодня заплатила!За 10 минут разговора ни о чем!Вопросов у нас не было,а у врача тем более!Написала в карте-здоров!И ваще не понимаю идеи проходить сего специалиста без необходимости!Но надо так надолго!
Правда,написала так называемое "направление"в Детство,для лого-группы!Пусть будет-может,сходим!
Наташа,NZ,у нас же нет лого?Общеобразовательная одна!
Вообщем,как-то так!
А,еще вечером к хирургу!Посмотрим!)))))
Гость
355 - 20.05.2014 - 13:46
Да,а еще записалась в ТРИ-З!Ну,и сэкономила 200 р!Просто акция у них-до 31 мая если записываться на прием по инту,20% скидка на первичную диагностику!Я,правда,по телефону это сделала,но девочка-оператор мне сказала,запишитесь еще по инету,вам прозвонят,скажите,уже записаны,пусть вам галочку на скидку поставят!О,как!Хоть и 200 р,Но все же деньги!))))
Прям хочу глаза проверить!У нас у папы зрение проблемное!Надо Рому бдить!
Гость
356 - 20.05.2014 - 13:49
352-Novaya Znakomaya >Наташ,Ты у фалика после того как отвел,цветоносы обрезаешь?!
И мой дохлик сидит в тепличке,новый листик проклюнулся,но у двух других листьев тургор вяленький!
Гость
357 - 20.05.2014 - 14:12
354-MOA > про лого даже не знаю...
356-MOA > да, новый вырастает более жирный и продуктивный. А старый не факт, что "заплодоносит".
Гость
358 - 20.05.2014 - 14:17
357-Novaya Znakomaya >блин,а на ЦР грят,не надо!
В нете и так,и так!Резные взгляды!Хотела оставить!Теперь думаю,палка может долго стоять,как не эстетично!А цветоносы как долго растут?
Гость
359 - 20.05.2014 - 14:41
358-MOA > это вообще дело личное, если тебя устраивает цветонос - оставь и посмотри, он либо со временем начнёт бутоны на кончике наращивать, либо живая почка боковушку выдаст, либо он отсохнет.
Я на одном оставила старый, он дооолго (месяца три) думу думал, потом я психанула и подрезала его до первой (снизу) живой почки. Оттуда появился росток примерно через месяц. Он долго там торчал каким-то неэстетичным клитором (простите). Надоел, я его под корень - чик! И через месяца два появился новый и так быстро попёр, да жирненький, да коротенький такой. Я люблю компактные, чтобы плеть не торчала длинная.
Теперь всегда буду сразу чикать, я нетерпеливая. Фалики без цветения меня бесят:)
А мама свой сразу после цветения порешила, самым жёстким способом, так обчекрыжила, что даже листья повредила;) я думала не выживет фал, а он быстренько выдал новый цветонос. Тоже толстенький и ветвистый;)
Гость
360 - 20.05.2014 - 15:13
Вот мой красавчик, почти каждый день выдаёт нового гигантика. Цветы огромные 10x9 см

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены