Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дошколята/школьники (http://forums.kuban.ru/f1591/)
-   -   Снежные Барсики 2010-2011/122/ Младшие дошкольники (http://forums.kuban.ru/f1591/snezhnye_barsiki_2010-2011_122_mladshie_doshkol-niki-5652868.html)

Бирюза 20.05.2014 19:56

У Стаса в прививочном сертификате:
Манту -2
Бцж -1
Полиомиелит -4 (пентаксим) через 2 Мес еще сделаем одну иммовакс полио
Акдс -4 (пентаксим)
Хиб -3 шт
Гепатит В -3 шт ( энджерикс)
Корь, краснуха, паротит - 1 (Приорикс)
Пневмокок -1 (Превенар) для часто болеющих детей и перед садиком как раз

Бирюза 20.05.2014 20:22

Пришла я сегодня к педиатру, с боевым настроем. Чтоб или ставили на учет сами или давали направление иначе собралась жаловаться. А педиатр спрашивает, зачем мне на учет, если у нас нет участкового (чет запуталась как это слово пишется) и проверять нас некому. Говорю, чтоб лекарства бесплатные положенные получать. Посмотрела она наши официальные бумажки с дккб, посмотрела мелочь и послала писать рецепт. Я абалдела. Приготовилась к разборкам, а здесь раз -и все официально записали в карточку. Правда от начала приема и до выписки рецепта прошло ровно 2 часа. Сначала в кабинет ЭВМ, потом опять к врачу на подпись, потому стол справок, потом к заведующей на комиссию( тк лекарство дорогое и пшикать хватит на 2 Мес) . И только после этого пошла в аптеку. Записали мой телефон и сказали ждать лекарства. Прям удачно все прошло. Удивительно. А я уж запаслась телефончиками всяких департаментов.
Как хорошо, что не понадобилось!

Бирюза 20.05.2014 20:27

А потом поехали на дачу и собирали вот это:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i715/1405/4a/1703070725af.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i031.radikal.ru/1405/11/2ef36870292c.jpg[/IMG][/URL]
Играли с песком и поливалкой.тусили опять в одних трусах (дети) :) Итог предсказуем -ботинки с водичкой внутри :). Это уже прям традиция.

Natasha Z 20.05.2014 22:06

363-Бирюза >красота!!!

MOA 20.05.2014 22:30

359-Novaya Znakomaya >вообщем,я обрежу выше почки-посмотрю?еси чо-обчекрыжу,как ты!))))
360-Novaya Znakomaya >красавец!Это тот,что ты мне показывала бутоны?Здорово!!!

MOA 20.05.2014 22:31

362-Бирюза >о,ну,поздравляю!))))
363-Бирюза >прелесть,аж клубники захотелось!
Весело вам!

MOA 20.05.2014 22:37

А мы съездили к хирургу!Нам же на сад и еще по вопросу нашему насущному(стул)!Очень довольна дядькой,полчаса мы беседовали,много чего рассказал интересного,с мелким нашел общий язык!Но!Пришлось осматривать причинное место как полагается,долго и тщательно,на предмет новообразований и трещин!Бедный мой парень!Так его жалко было!(((Но слава Богу,все хорошо!
Чем больше обследуемся и сдаем анализы,ничего не находим!Думать начинаю,что это у него психологическое что-то!Невролог ничего не сказал!Дообследуемся и посмотрим!

Polevie_cveti 20.05.2014 22:54

351-Novaya Znakomaya >Наташ,чем лечитесь? В инфекционку ездили?

А мы вчера сходили в сад,сегодня проспали,и у малой сейчас на ночь поднялась темпа 38,5. Я с ума сойду. Один день садика. Сейчас дала нурофен. Горло глянула-краснющее

Polevie_cveti 20.05.2014 22:56

367-MOA >Арин,так всегда. Начинаешь обследоватся. Здоров,а проблема есть.

Я сдала Оам и сделала узи почек и мочевого. По ссем результатам,я притворяюсь

Polevie_cveti 20.05.2014 23:07

Прошел час после нурофена,Алишка начала потеть,уже сменили одну майку

Polevie_cveti 20.05.2014 23:13

362-Бирюза >хорошо,что вы своего добились!

MOA 20.05.2014 23:17

370-Полевые цветы >это хорошо,@@@ на спокойную ночь!
369-Полевые цветы >это точно!))))нам еще кровь и мочу сдать!Но не думаю,что они что-то покажут по нашей проблеме!А еще дизбак!Но мы не можем словить время!Чё еще там будет?!
Так-с,странно,притворщица!Тогда в чём дело?!Что еще может быть?Кстати,как ты себя чувствуешь?

Polevie_cveti 20.05.2014 23:26

372-MOA >это может еще быть неврология. У меня же еще и пульс высокий,а давление низкое,в башке замыкает,уши закладывает,иногда на целый день,так что я и себя не слышу. Без преувеличений. Ищу невролога,схожу еще к нему

Polevie_cveti 20.05.2014 23:26

А с малой сейчас так вообще взбодрилась

MOA 20.05.2014 23:31

373-Полевые цветы >374-Полевые цветы >о!В любом случае-Алинке не болеть,а тебе поправиться!

Polevie_cveti 20.05.2014 23:54

375-MOA >спасибо!

Natasha Z 21.05.2014 00:24

367-MOA > с одной стороны - хорошо, что обследование даёт положительные результаты, с другой - в чём дело тогда. Но я думаю, решение найдётся. Ща проблемка ваша увидит, как вы за неё взялись, и исчезнет;)))

368-Полевые цветы > ничем не лечимся, кроме промывания носа аквалором и питьём большого кол-ва жидкости. Темпа ночью упала до 37, днём нормализовалась до 36,7. Как раз три дня организм боролся, значит справился, раз темпа ушла и симптомы почти тоже. Немного кашлял ещё сегодня.
Я вчера кипишнула из-за высокой несбиваемой темпы. Захотелось оказаться под присмотром врачей, вдруг что, но в то же время, боюсь инфекционку из рассказов очевидцев.
Не поехали, т.к утром уже, к счастью, всё наладилось. А на не экстренный случай у меня есть Здоровье нации.

Насть, сил тебе и малявке. Пусть организм справится быстро с болезнью.

Natasha Z 21.05.2014 00:28

368-Полевые цветы > слушай, а у неё не психологическое? Ну, как может вирус за один день проявить себя? Она не любит сад, плачет? Там успокаивается или до твоего прихода в слезах?

Polevie_cveti 21.05.2014 06:42

Мы были в понед. Шла с интузиазмом,с 10 начала плакать за мной ,в 12 я ее забрала. из сада шли под дождем. Но она пришла сухая. Во вторник не пошли. Целый день она носиась как лошадка. На улице носилась три часа с 18 до 21 в кофте. И в 23часа шарахнула темпер.

Polevie_cveti 21.05.2014 06:43

Я в полном недоумении,что это!?...

Polevie_cveti 21.05.2014 11:14

по моему у нас ангина! я конечно не врач и могу ошибаться,но мне так показалось.

MOA 21.05.2014 14:09

Ааааааа,я плакаю!!!У Ромашки сложный астигматизм обеих глаз!((((
Коррекция зрения-очки на постоянное ношение!Это от папы,у того тоже врожденный астигматизм!В 18 лет,возможно,хирургическое вмешательство!А пока не дать глазам потерять остроту зрения!
Доктор удивилась,что в год поликлиничный врач не усекла,грит,на правом уже можно было увидеть!Я,канеш,предполагала,но надеялась,что обойдется!Не получилось!Муж очень расстроен!Но врач сказала,молодцы,что пришли в Три года,больше вероятности не потерять остроты и не заработать "ленивый глаз",не поддающийся лечению!Я ток переживаю,как оних ббудет носить,как на улице,в игре,в среду,не будет ли снимать!Я за всеми этими переживаниями забыла карту на подпись в сад дать,завтра опять поедем!
Проторчали мы два часа там,куча аппаратов,биноклей прошли,потом еще зрачки расширяли,ждали пока расширятся,и по новой!Хорошо,у них детская комната с игрушками,играл с детками Рома!С такими малышами как мы много людей было!Печально!

MOA 21.05.2014 14:10

381-Полевые цветы >да что ж такое,поправляйтесь!!!!

MOA 21.05.2014 14:11

377-Novaya Znakomaya >это точно,зато у нас-не понос,так золотуха!)))

Natasha Z 21.05.2014 14:18

382-MOA > как печально это.... Я тоже с детства близорукая (с начальной школы), но "минус" маленький, конечно, всего -1,5. Астигматизм добавился уже во взрослом возрасте. Сонька стала жаловаться на зрение, запишу её и Семёна за компанию в ТриЗ. У меня тоже наследственно, родители оба близорукие, тоже маленький "минус".
А я здоровалась? Привет!

Polevie_cveti 21.05.2014 14:22

382-MOA >Ариш,не так страшен черт. у меня по мужненой линии тоже с астигматизмом, он сделал операцию себе пару лет назад в микрохирургии. ему и его сестре в детстве назначали носить очки,но никто их не носил. у них от этого не стало хуже но и лучше тоже не стало. очки мне сдается до одного места с астигматизмом. вообщем сделав операцию улучшил качество жизни. Алине я глаза проверяю каждый год,боясь этого диагноза,но мы ездим в детскую краевую больницу к заведующей.Раньше ездили в три-з с ней. я ей глаза 2 раза в три -з проверяла и 2 раза у завы. сейчас уже срок тоже ехать. как то в три-з меня не впечатлили. а может врач нам там такая попалась. конечно,если вам пропишут очки прийдется носить. я видела есть такие лямки вокруг головы чтоб деть очки не снимал. они еще идут всякие фешн))) то с динозавриками,то еще с чем,цветные для деток.

Polevie_cveti 21.05.2014 14:25

382-MOA >а вы у кого в три-з были. посмотри фамилию на бумажке.

а мы ждем врача....из поликлиники....пока прийдут помереть можно. не дай Бог!!!

MOA 21.05.2014 15:10

385-Novaya Znakomaya >не,астигматизм это врожденное нарушение хрусталика или роговицы,другой вопрос,когда он проявляется,может,и в подростковом возрасте!У Ромы врожденный вкупе с дальнозоркостью!Само зрение сейчас в норме,но этот,астигматизм,как говорят,если не корректировать очками,может сильно ухудшить зрение и тогда будет трудно что-то делать!
Так-то я сама близорукая,но это со школы!Мои родители одели очки в 50 лет и то,для чтения!У мужа мамы астигматизм,ему от нее передалось,но обнаружили в 1 классе!Мама его без очков-давно делала операцию!
И я знаю,что дети,чьи родители имеют этот диагноз,должны наблюдаться у офтальмолога!Но я надеялась!Он вроде хорошо видел!Эх!

MOA 21.05.2014 15:19

386-Полевые цветы >Насть,муж тоже грит,очки он носит с первого класса,постоянно делал всякие процедуры,а зрение не стало лучше,а даже немного ухудшилось с годами!Жить ему это не мешает!Но на операцию пока не готов-не дают гарантии!
Меня пугает,что на ближайшие 15 лет ребенку придется ходить в очках!Ладно бы со школы,а такая малявка!Как его уговорить?!Он их будет снимать!Как?Этот момент беспокоит!
Были у Шевцовой Валентины Владимировны!
Врач понравилась,персонал хороший,все четко,спокойно!
Но я думаю,может,еще в МНТК проверить!Для полной уверенности!А то ща почитала,многие пишут,что и по три Клиники проходили и три разных заключения получали!Хочу хотя б сравнить!Что б уж наверняка!
Понимаю,что Рома может его иметь от папы,но а вдруг разница в диоптриях!

Natasha Z 21.05.2014 15:42

389-MOA > я бы перепроверилась

MOA 21.05.2014 15:57

390-Novaya Znakomaya >вот и я думаю,глазное дно у него не нарушено,рефлексы четкие,сетчатка не изменена,подвижность в полном объеме!Один глаз +1,второй +1,5!И написано диагноз-астигматизм обоих глаз!
Аппараты аппаратами,но даже врачи УЗИ ошибаются!
Если подтвердят-другой вопрос!
Аааааа,ну,не могу его в очках представить,все думки ток об этом!Все другие вопросы отошли на задний план!

Natasha Z 21.05.2014 16:26

391-MOA > конечно, ничего приятного в этом. Ты сильно не загоняйся, проверьтесь ещё, а там и начнёшь привыкать к этой мысли, если, действительно, надо.

Бирюза 21.05.2014 18:01

Ариш, неприятненько. Ну что ж сделать? Ты ж предполагала? Я думаю, лучше перепроверить.
381-Полевые цветы >поправляйтесь. Врач была? Что сказала?
Новая знакомая, как твои ножки?

Natasha Z 21.05.2014 18:33

393-Бирюза > ножки? Не так всё страшно, как казалось;) А оказалось, что только один ноготь смертельно ранен, остальные просто истощены. Восстанавливаю их сейчас и лечу. Пркрываю лечебным цветным лаком, а то без цвета я свихнусь :)))
Так испугалась, что и на руках гель сняла:))) но там всё Ок! Короче, сейчас везде лечебным покрываю и делаю кучу примочек. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Эт я к тому, что как отрастут у меня "когти" лучше прежних:)))

Polevie_cveti 21.05.2014 20:31

394-Novaya Znakomaya >будешь по деревьям лазить как ягуар))))))))
391-MOA >Арин у нас в диагнозе тоже самое описано ,только +1,5 и +1,75. но астигматизм нам пока не ставят.
393-Бирюза >пришла уже в 17часов. посмотрела, сейчас рпишу вам наш разговор.
"врач- да горло красное,
я-ну и что это у нас?,
в- а что это у вас? (вопрошающе и смотрит на меня, ждет моих версий, я молчу), может вы простыли!?...
я - а может ангина!?
в - может и ангина
тут она пишет,пишет,пишет, и задумалась что же нам назначит. смотрит на меня ,ждет моих предложений.
я - может антибиотик.
и написала нам в карточку флемоклав солютаб.
я его не смогла купить у нас в округе,купила аугментин,те же яйца....
Так что педиатр у нас ,вау! она не знает что у нас и чем это лечить...

Natasha Z 21.05.2014 20:45

395-Полевые цветы > а ты платного не хочешь?
Помню, было Семёну 10 мес - темпа, насморк. Вызвала участкового, осмотр был очень крутой - на бегу, она диктует, я за ней записываю. Психанула я и вызвала платного. Вот то уже было другое дело.

Polevie_cveti 21.05.2014 21:10

396-Novaya Znakomaya >хочу. если есть тел. скинь в личку пжт

MOA 21.05.2014 21:29

392-Novaya Znakomaya >393-Бирюза >да,приятного мало!(((
394-Novaya Znakomaya >ничо,скоро будешь красявая скоро!)))
395-Полевые цветы >Насть,не спеши давать а/б!Темпа есть?Сколько дней?Другие симптомы?
Наш прошлый педиатр была против а/б "сразу",говорила,что врачам проще их назначить,типа быстро и всё!А ведь можно попробовать дать организму побороться!Но это если темпа через три дня пойдет на убыль,потом питье теплое для горла,промывка носа и т.д.Канеш,если ангина,то тут антибиотики!Но надо хотя б кровь сдать!И,вообще,кажется,у Комаровского слышала,что дети ангиной не болеют,как правило вирус так поражает горло!
Это все так,личное мнение!Тоже думаю,может,к платному?!
Здоровья малявке!!!

MOA 21.05.2014 21:32

395-Полевые цветы >по зрению-я сразу сказала,что у папы астигматизм!Думаю,может,не надо было!К другому пойду-скажу просто осмотр!Посмотрим!На семейном совете решили еще раз проверить,после всех врачей,в июне!Потом будем действовать по ситуации!

Polevie_cveti 21.05.2014 22:02

398-MOA >Арин,у нее кроме красного горла и высокой темп больше симптом никаких. Я уже дала а-б, а к нему еще и противовирусное. Температура сутки такая высоченная, у нас сразу надо в тяжелую артилерию,иначе никак,знаю это уже по малой. Я сама противник а-биотиков,я за чаи,лимоны и малины. Но у малой сразу быстро переходит в осложнения. А врач и сама не знает,ангина это или нет. И анализы нам нихрена не назначила. Вообще она у нас странная до безумия. Такое амебное состояние у нее всегда. Таким людям нельзя врачами становится.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.