0
- 20.12.2011 - 10:24
|
Вот когда я училась, у нас в классе было три отличника. Две девочки и мальчик. Так вот они получали только пятерки, редко-редко когда четыре проскочит. А сейчас в классе сына такая ситуация. Учительница на собрании оглашает оценки по контрольной. Одни четверки и тройки, ни одной пятерки. При этом в классе пять отличников, их даже на доску почета собираются повесить. Как такое может быть? Спрашиваю у сына про этих детей, говорит часто получают четверки. Мой тоже приносит четверки и тройки, в первой четверти была одна 4, остальные 5. Это новые критерии оценок? Или учителя специально натягивают? Или дети стали глупее? Вроде бы школа считается не слабой. А как в ваших классах?
| |
41
- 21.12.2011 - 07:26
|
10-ТриТочки >согласна!!моего сына уже так девочка одна рубанула ножкой в пах!!слава Богу, как говорится, без последствий. так сделала это только потому, что он не взял ее в игру!!а если бы поругались, чтоб она сделала??хорошо, что она и ее мама сразу признали все и извинялись. В школе такая программа, что действительно, первый класс можно и дома пройти.В первой четверти столько картинок. мы дома всегда дополнительно занимаемся. 37-Аббатисса Крусская >согласна полностью!! Да в школе уже все настолько относительно. Своего иногда так гоняю, ругаю, потом понимаю, что я уже с катушек съезжаю!Ну когда дети учили таблицу умножения во второй четверти первого класса?? | |
42
- 23.12.2011 - 13:31
| У сына (5класс) 4 отличника, я дружу с мамой одного из них, так вот у него репетиторы по всем предметам, кроме музыки и физкультуры, но он сам очень хочет отлично учиться и все его время уходит на учебу, по моим наблюдениям нашим отличникам не очень то и легко все достается, это огромный труд, прежде всего самих детей. Сейчас такие сложные методики и программы, особенно в гимназиях (как у нас), что отличники и их родители вызывают у меня просто огромное уважение. | |
43
- 24.12.2011 - 22:38
|
Сын отличник был в 1 и во 2 классе, но грамоту из РОНО не дали, т.к. в четвертях четвёрки проскальзывли. Сейчас, в 3 классе, 1 четверь с парой четвёрок, эта четвердь - отличник. Эно я вообще не парюсь, т.к. он на голову выше "абсолютных" отличников,и к тому же оч. успешный спортсмен | |
44
- 26.12.2011 - 13:11
| 43-ФасолЬ >Я что-то вообще перестаю понимать. Какой отличник, если даже не просто в дневнике, а в четвертях проскальзывали четверки? И это вы сама определили, что он на голову выше абсолютных отличников? Умиляют такие люди. Особенно те, которые гооворят, что тройка в нашей школе стоит пятерок в других. | |
45
- 27.12.2011 - 10:36
|
44-перинцесса > и что? Годовые все пятёрки. По итогам года - отличник. Что Вам не понятно? А учиться без четёрок, особенно без текущих - невозможно, они же не роботы, к тому же у нас сильная гимназия, в которой учиться сложнее. В другой школе был бы не пятёрочником, а шестёрочником. А выше отличников.. не всех, но некоторых, потому, что соображает лучше, решает быстрее.. учителя говорят.. я ж тут не фантазиями своими делюсь с вами.. А сниженные оценки получает из-за повеоедния, в основном, когда отвлекается, помарки делает, грязь разводит. | |
46
- 28.12.2011 - 12:37
| 45-ФасолЬ >Вот это про пятерочников-шестерочников всегда меня умиляло. З ачто снижают оценки у вас в школе? Если ребенок пишет диктант, например, с ошибками, отвлекается или много зачеркивает, думаете в другой школе ему поставят пять? Или у вас только по английскому четверки? | |
47
- 29.12.2011 - 20:31
| Моё мнение такое: есть нормы оценок и учитель ими руководствуется. Есть положение о золотой и серебряной медали, причём каждый год есть свои тонкости.Причём аттестат основной школы. а тем более оценки в начальной школе на медаль не влияют. | |
48
- 31.12.2011 - 10:58
|
46-перинцесса > вас, как я посмотрю, многое что умиляет. Я говорю о реальных знаниях (что, безусловно, важнее) и об ошибках-опечатках по глупости-невнимательности.. это разовые вещи. Знания есть, грамотность есть - это главное. дети в лингвистической гимназии, и у сына по иностранным языкам пятёрки в четверти. | |
49
- 23.05.2014 - 21:13
| где почитать | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |