К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Граждане РФ 2003 г.р.- Пятиклассники!

Гость
0 - 31.08.2014 - 08:47
Список граждан 2002, 2003 и 2004 года рождения:

январь
30.01.2004 Александра, Лицей 90, Мимолетности мама Наталья (Нафанька)
31.01.2004 Екатерина, СШ 69 (ГМР), мама-Крокодилище(Ангелина)

март
19.03.2003 Лолита, СШ 84 (КМР), танцы,мама-VIKUSYA (Вика)
23.03.2003 Богдан, СШ 76, мама- После лета (Оксана), ст.Елизаветинская
апрель
17.04.2003 Егор, Лицей 48, мама-почемучка (Ирина)
18.04.2003 Екатерина, СШ 37(КМР), мама- Олькин друг (Оля)
20.04.2003 Игорь, СШ 96(Энка),футбол,джун-ри-до,мама-несветская Львица(Инна)
24.04.2003 Максим, лицей 90(ЮМР),мама- Legenda_oseni(Лена)
Предыдущая тема:Граждане РФ 2003 г.р. - 32
июнь
13.06.2003 Максим, (КМР), пятиборье, мама-Кислица(Катя)
26.06.2003 Дима, СШ 100 (ул.Школьная), кикбоксинг, мама-Березка (Аня)

июль
03.07.2003 Иван, СШ 96 (Энка), мама-TIIDA (Ирина)
08.07.2003 Матвей, СШ 69 (ГМР), мама-Мос (Марина)

сентябрь
06.09.2004 Илья, гимназия 87, мама ArtBerry (Мария)

октябрь
07.10.2003 Ярослав, СШ 52(ГМР), мама-Лисёна (Светлана)
07.10.2003 София, СШ 83(КМР), мама-Знайка (Наталья)
13.10.2003 Кристина, СШ 77(Белозерный), мама-Академи, Абракадабра (Таня)
29.10.2003 Рената, СШ 20(КМР), мама-РЕволюцияНАукаТруд (Валентина)

ноябрь
03.11.2003 Евгения, СШ 96(Энка),мама-Бриллиант(Татьяна)

декабрь
04.12.2003, Дарья и Александра, гимназия 33, мама Sunlit (Наталья)
17.12.2003 Ева, гимназия 3,театр балета "Мимолетности",мама-Домашняя
20.12.2002 София СШ 71,конный спорт,плавание,ШИ(рисование)мама-NovayaZnakomaya (Наташа)

Фотографии Граждан по адресу gragdane_2003@mail.ru
Предыдущая тема: Граждане РФ 2003 г.р. мы почти все 5-ти классники!!
Дни рождения мам:
После лета - 1 января и 25 декабря
Novaya Znakomaya -20 марта 1981г.
Клара Цеткин - 16 апреля 1982г.
Домашняя - 16 апреля
Забава Путятишна - 15 мая
РЕволюцияНАукаТруд - 25 мая 1976г.
TIIDA - 31 мая 1978г.
Бриллиант - 17 июня 1979г.
Legenda_oseni - 18 июня 1980г
несветская Львица - 23 июля
Олькин друг - 18 сентября
Мос - 27 декабря 1978г.

Гость
321 - 10.09.2014 - 19:39
312-Клара Цеткин >Спасибо за поздравление, Маш :)
Так Илюха в рекламе не снимался?
Повод для црача у нас один - революционные настроения революции ;)
Гость
322 - 10.09.2014 - 20:39
а я с собрания
учительница очень понравилась)
Гость
323 - 10.09.2014 - 20:47
Валя, Федора с пятёрочкой-взрослый уже)
Гость
324 - 10.09.2014 - 20:59
Цитата:
Сообщение от РЕволюцияНАукаТруд Посмотреть сообщение
Так Илюха в рекламе не снимался?
в какой?)) Не снимался))

Я тоже с собрания, все хорошо пока, уже тему выпускного затронули)) чую мирно не выпустимся)))
Гость
325 - 10.09.2014 - 21:38
324-Клара Цеткин >ха мы тоже обсуждали новый год и 25 мая)
Гость
326 - 10.09.2014 - 21:56
324-Клара Цеткин >а что такое? разделились в ценах и желаниях? что предлагали?
Гость
327 - 10.09.2014 - 21:59
Валь, удивляет. Я после прошлой не могу отойти пока, но очень верю в сына. и знаю его достоинства но и недостатки.
Нам все таки удалось вечером после трудового дня на море попасть. какое же оно прекрасное людей мало, тишь, тепло Мммм
Мои мужчины хорошо (ттт) .
Гость
328 - 10.09.2014 - 22:08
324-Клара Цеткин >ммм, реклама спортмастера , парень мне Илью напоминает.
Гость
329 - 10.09.2014 - 22:21
323-Legenda_oseni >Спасибо, взрослый ога :))
Я тоже на море хочу :))) Работай и отдыхай, Мать
Гость
330 - 10.09.2014 - 22:24
Приветы!!!
У меня после собрания в голове каша. Час было общее пятиклассное в актовом зале. Мусолили нам мозги про адаптацию детей, что надо и как не надо. Директор рассказывала с какими адаптационными проблемами мы можем столкнуться и что дети после каникул в принципе выдают. Мол, не думайте, что в пятом классе они сразу повзрослели, проверяйте домашнее задание, выполняйте вместе...типа, рано расслабляться, со втрой четверти начинайте потихоньку отпускать вожжи О_О Я слушала и не могла поверить, она, будто о первоклашках говорила: то чужую одежду после физ-ры надевают, то гардероб свой теряют... Или я привыкла, что у меня сознательный ребёнок и никаких "приколов" и адаптаций никогда не было, или она преувеличивает О_О Яронятия не имею, что значит усить вместе домашку, проверять, да меня туда никто и не подпускал - "я всё сама, не вмешивайтесь"!
Вторая часть (почти два часа) прошла в нашем кабинете. И я-таки встряла в РК))))))))) Я завтра проснусь и осознаю, ога))))))) Ток уже завтра надо ехать закупаться тетрадками, сборниками по математике.

Пошла спать....котелочек не варит...
Гость
331 - 10.09.2014 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Novaya Znakomaya Посмотреть сообщение
И я-таки встряла в РК)))))))))
я тоже
Гость
332 - 10.09.2014 - 22:47
330, 331, а мы наоборот исключились из рк с бриллиантом)
Хфедю с 5 мес. !!!
Гость
333 - 10.09.2014 - 22:59
330-Novaya Znakomaya >ыыыы, я тоже на собрании слухала учителей и те же чуйства испытывала: " какие уроки !? Какие тетради?!" О чем речь? В первом классе не вникала, а сейчас начинать? Рената все так же учит уроки за 20 минут. Половину в школе успевает.
Гость
334 - 10.09.2014 - 23:13
332-несветская Львица >Спасибо!
Гость
335 - 10.09.2014 - 23:15
325-diza > ну а чо еще в начале года обсуждать?:)) У вас то ладно, все новое, а у нас...)))
326-Legenda_oseni > ну да, учитывая, что очень отдаленно затронули направленность (природа/ресторации), так уже мнения диаметрально противоположные))) Ну посмотрим...

А у кого из граждан на природе был? (вроде ж был у кого-то)

328-РЕволюцияНАукаТруд > да ну)) откуда такая честь? Она ж московская)))) (надо посмотреть)

332-несветская Львица > все хочу спрсить, как тебе Софья Тагировна?
Гость
336 - 10.09.2014 - 23:25
А мы только из Меги приехали, купили штору Ромику, стеллаж Богдану, ну и так по мелочи. Хотела одеть обоих на осень, получилось, что все деньги ушли на старшего - ну их, эти цены(
Вот слушаю вас - что-то о детях на собрании говорят, хвалят-ругают, а нам в этом плане опять "повезло". Классная сразу предупредила - не ждите, что на собрании я скажу что-то про вашего ребенка. если интересно, сами подходите спрашивайте, будут проблемы - я позвоню или вызову в школу. Уже с третьим преподавателем у нас так(

Цитата:
Рената все так же учит уроки за 20 минут
Молодец!
Богдан дольше учит. Сегодня вообще часа два просидел: задание и сочинение по английскому, доклад по истории, ну и как водится - ря и математика.
Кстати, у всех английский три раза в неделю? Подруга утверждает, что у ее сына в 5-м классе два раза был (он сейчас в седьмом)
Гость
337 - 11.09.2014 - 00:39
336-После лета >к стыду своему, не в курсах о количестве часов :)) Надо знать да? Я не запомню все равно :))
Гость
338 - 11.09.2014 - 00:43
335-Клара Цеткин >московская? Я думала, что наша сеть магазинов.
Гость
339 - 11.09.2014 - 06:10
335-Клара Цеткин >мы на базе отмечали на Хуторе Ленина. сначала дети часть подготовили, потом спорт и бассейн. у нас в темке тоже по разному отмечали)))
336-После лета >очень хорошо, что не обсуждает. Мы наоборот просили-нн надо собрание в разбор учеников посвящать. Каждый всегда может позвонить. Других классных вопросов полно.
О, у вас смотрю с началки уклон по английскому. доклады.
Мои без меня уроки- даже не спрашиваю)))
Гость
340 - 11.09.2014 - 07:40
Приветы
Цитата:
Сообщение от Legenda_oseni Посмотреть сообщение
Мои без меня уроки- даже не спрашиваю)))
Да я тоже не спрашиваю. Сочинение, правда. по англ вчера попросил проверить. Даже пару ошибок нашла - имена спутал. Остальное сам делает.
По англ просто везет с учительницами - и в той школе и в этой - очень требовательные и серьезные. Задают много, обязательно устно и письменно. В том году даже проекты интерактивные делали - фотографии, а к ним озвучку на английском.
Но эт о не уклон) Вот вчера с подругой разговаривала, у нее дочь в 92-й, тоже в пятом классе. Шестидневка, каждый день кроме субботы - 6 уроков, в сб - 5. Английский пять раз в неделю, французский - два. Но там такая девочка энергичная. Она умудряется ходить еще в художку, в бассейн, на танцы, в английский на группу и индивидуально заниматься с двумя репетиторами. Это, конечно, не для моего товарища темп, любящего мечтательно полежать с книжечкой или не спеша пособирать лего.
Гость
341 - 11.09.2014 - 08:10
340-После лета >я проверяю обычно . это сейчас они без меня. не внимательность у Макса есть) а сейчас разрядность нули пропускает (
Гость
342 - 11.09.2014 - 08:56
Доброе утро!!!

Я сегодня проснулась с упорядоченными мыслями о собрании;) теперь могу хоть рассказать.
Эмоции двоякие. Школа трещит по швам - это давно известно, но этот год видимо пиковый. Хотя, директор тоже упомянула, что ещё в прошлом году была уверена в исчерпанности всех ресурсов, но 300 человек всё же умудрилась распределить. Конечно, не без ущерба. В классах 36 человек и не все кабинеты соответствуют вмещаемостью. На истории и литературе (по-моему) некоторые дети сидят втроём на двух стульях О_О.
Ещё я задала вопрос, почему не выданы учебники по биологии, географии, и будут ли информатика, обществознание? На что кл.рук. ответила: "не знаю, всё, что выдали, то и будет".
Сегодня пойду к директору узнавать, получается добавилась только история?!
Из хорошего: понравились учителя русского, математики и английского. Такие возрастные и требовательные. Объяснили, какие доп.материалы купить для домашних занятий, т.к учебники оставляют желать... Особенно англичанка порадовала, даже кл.рук. подчеркнула, что начнётся серьёзный подход к этому предмету. До этого была молодуха-студентка.
В общем-то, как человек и кл.рук. мне показалась приятной женщиной, но вышеозвученный несерьёзный ответ меня расстроил.
Так-с, ну, то, что в РК попала и не просто попала, а первая туда "попросилась" ещё и председателем - с этим я смирилась:))) Не, ну, родители, конечно, "молодцы". Пауза с добровольным вступлением ооочень затянулась, аж неудобно перед учителем стало и я подняла руку, тут же быстренько две мамы вызвались в помощники)))
Вообще, не планировала больше этим заниматься;)
Заполняли анкеты, там пункт увлечения ребёнка, мне не хватило места)))) Учитель переспросила, правда ли столько у Сони кружков))))
Мы ж ещё записались в клуб юного кинолога О_о
Вчера на собрание пришли представители кружков и среди них была преподаватель театральной студии, но туда, я, наверное, Семёна отправлю))) Надо его потенциал направить. Режиссура, постановки и вечные танцы/песни/стихи так и прут из пацана)))
Кстати, Лен, сегодня в 15:00 в ДК ВОЗ, напротив Табриса, открытый бесплатный урок в театралке. Не хочешь туда Макса, он же артист;)

Поехала я в Рощу...
Гость
343 - 11.09.2014 - 10:17
342-Novaya Znakomaya >о, спасибо - сказала Сережке - может с дедом сходят сегодня. А куда подходить? или просто на вахте скажут?
Вот переживаю, что придут с секций а меня не будет, никого не будет из нас((( ну ничего учитель сказала, что потом все все расскажет.
Гость
344 - 11.09.2014 - 10:57
343-Legenda_oseni >Конечно расскажет.
А мы вчера так и не купили тетради к математике. Правда и до Рощи не доехали. Кто где брал тренажер и экзаменатор к Бунимович (ФГОС)?
343-Legenda_oseni >У вас дед на хозяйстве?;) Макс рад. наверное) Ты не на форум экономический поехала?
У нас тоже школа переполнена. Правда в классах меньше 30 человек, но за счет того, что добавились литеры в параллелях. Классная сетовала, что теперь негде будет вести факультативы, а у нас они обязательно должны быть согласно программе. Обещали решить этот вопрос.
Гость
345 - 11.09.2014 - 11:05
привет
330-Novaya Znakomaya >333-РЕволюцияНАукаТруд > та же песТня :)
только у нас на общешкольном собрании директор отчитывалась о проделанной работе за прошлый год, а вот на классном собрании уже про адаптацию и т.п. долго рассказывала учитель. Я тоже с первого класса не касаюсь уроков. Женя знает, что если нужна помощь, то она спокойно может подойти и все спросить, но такое бывает редко. Чаще она подходит посоветоваться в творческих заданиях, высказывает свое мнение или задумку и спрашивает одобрения или совета. Так же как и у Ренаты на уроки тратит минут 20, от силы 30. Если надо сделать доклад, презентацию или что-то нарисовать, то, соответственно, дольше.
Расписание и время звонков знаю ;))
Цитата:
Пауза с добровольным вступлением ооочень затянулась, аж неудобно перед учителем стало
у нас тоже вчера так было... мне, если честно, стало стыдно за родителей :(( я сидела вместе с "коллегой" по РК и начала уже ей говорить, что ну их всех нафик, позорище прям, и останемся мы и дальше, мама одна вызвалась и дальше мееедленно, с уговорами, а потом и просто по списку выбрали РК
Гость
346 - 11.09.2014 - 11:15
343-Legenda_oseni > на вахте спросить где актовый зал, там будет собрание.

Я ток из Рощи вернулась. Сейчас в школу заехала, отдать всё добро. Кароч, самая маленькая мама в классе таскала в три захода с рынка через всю Рощу на парковку мешки с тетрадями, задачниками и ксероксной бумагой!!! *ругаецо оченама*
Пальцы краааасные(((((
Гость
347 - 11.09.2014 - 11:18
346-Novaya Znakomaya >у меня руки чесались тебя поиском тетради для инглиша озадачить:-) Хорошо,что не решилась. Подумала: что к тебе потом за ней ехать, что в рощу- не легче
Гость
348 - 11.09.2014 - 11:19
П.с. а ище и пальтсы красные ! Бгг
Гость
349 - 11.09.2014 - 11:47
344-После лета >форум на следующей неделе, а пока подготовка - но в рамках форума)
скорее всего и на сам придется ехать.
346-Novaya Znakomaya >а до этого у вас не было родительского комитета? привлекайте пап-мы часто привлекали) были и отзывчивые)
Гость
350 - 11.09.2014 - 11:54
346-Novaya Znakomaya >как мне это знакомо по саду... в школе вот только учебники искала, но там не так тяжело было, сколько по времени затратно...
Цитата:
поиском тетради для инглиша озадачить:-)
Валь, а ты по базам и магазинам прозвони. На Ставропольской, на 2-й Пятилетке, на Старокубанской магазы есть, вам все ж туда ближе, да и может Сергей, когда будет мимо ехать, купит. Я так звонила и нашла учебники из 11 - 7.
Гость
351 - 11.09.2014 - 12:04
347-РЕволюцияНАукаТруд > какой у вас, Спотлайт? Еле нашла её, 330 рупий, а в Лабиринте со скидкой около 250. Но нужна ж срочно...купила на рынке. А в Лабиринте закажу контрольные задания к учебнику и решебник для себя. Погоняю немного дома;)

349-Legenda_oseni > РК был и очень хороший. Каждый год обновляют. Я с чистой совестью оставлю эту затею на след.год)))))

350-Бриллиант > я с саду была и в 1 классе;)
Гость
352 - 11.09.2014 - 13:02
351-Novaya Znakomaya >у нас ньюмилениум
Гость
353 - 11.09.2014 - 17:18
у нас для школы тоже РК тетради закупил - спасибо им большое)))
Хотела оказывать помощь, и даже на первом собрании не была))))
наташ, спасибо за наводку- Максим ходил с дедом, даже на сцену их вызывали- сценки мини ставить. Понравилось вроде все) теперь в нас дело- 2000 в месяц платить.
Гость
354 - 11.09.2014 - 17:45
353-Legenda_oseni > не за что;))) главное, чтобы понравились теперь занятия. Я Соньку с удовольствием бы туда отправила , немного раскованности научиться. Подросковый период идёт полным ходом, стала смущаться на публику выступать(((
Но у неё сейчас расписание плотное:
пн, вт, ср - художка
пятница - инглиш
суббота - плавание
Ещё не знаем дни в кружке кинолога, но точно будут в те дни, когда другие допы.
Верховой сейчас занимается раз в месяц для поддержания формы, в ожидании "верховой школы".
Гость
355 - 11.09.2014 - 18:43
354-Novaya Znakomaya >ты ж говорила художка слабовата,
Гость
356 - 11.09.2014 - 20:44
Макса с театралкой. Думаю, он впишется идеально)))
У Богдана завтра школьная ярмарка. Набрал полный рюкзак вещей - продавать.
Гость
357 - 11.09.2014 - 21:44
а моя ходит на кружок по изо
говорит хвалял ее очень, но она всегда в конкурсах всяких участвует и вообще ей очень нравится рисовать и всякое такое)
плавание пока из-за колена отложили
а хореография и вокал в школе на кружки будем ходить как только учителя появятся)
мечтаю я конечно ее на худ гимнастику но... крупновата она)
а вот мелкую надо туда вести, самая мелкая и худющая, просто идеально подходит
Гость
358 - 11.09.2014 - 21:45
Цитата:
Сообщение от diza Посмотреть сообщение
хвалял
хвалят
Гость
359 - 11.09.2014 - 22:30
А мы сходили на тортик к Танюхе нашей, невестушке. В субботу по-взрослому уже будет праздновать юбилей;)

355-РЕволюцияНАукаТруд > она не слабовата, она никакая была до этого момента. Я ж уже рассказывала, что учитель приходила, давала тему: "тэк-с, сёдня рисуеммммм.....птиц, да, точно, птиц" и утыкается в айфон. Дети рисует кто во что горазд. В конце года собирает работы, относит на комиссию, приходит оттуда с круглыми глазами: "Соня, это правда ты рисовала, ооо...откуда умеешь? Твои работы отобрали в школу куда-то там для чего-то там"
А Соня тем временем дома то "от балды" навояет, то по самоучителю сбацает.
Никакой теории, никакой истории искусства.
Соня была на собрании, сказали, с этого года два преподавателя будет. Наша какое-то там творчество, а изо - другая. Соня решила дать шанс художке:)))
Я бы с удовольствием почистила её допы, но Соня ж с удовольствием везде ходит. Ещё ничего не бросала из того, что начала. Пятый год верховой увлекается, третий год плавание и художка. У меня и язык не поворачивается озвучить ей, мол, если не интересно, бросай. Вроде ж, не лучший пример. Пусть ходит, когда невмоготу будет совмещать всё, решим, что можно исключить в пользу серьёзного увлечения.
Гость
360 - 11.09.2014 - 22:41
Цитата:
Ещё ничего не бросала из того, что начала.
здорово!
моя домру бросила
танцы то ходит то нет
вокал так же
и я в детстве всем подряд по-немногу)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены