К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Граждане РФ 2003 г.р. мы почти все 5-ти классники!!

Гость
0 - 14.08.2014 - 22:23
Список граждан 2002, 2003 и 2004 года рождения:

январь
30.01.2004 Александра, Лицей 90, Мимолетности мама Наталья (Нафанька)
31.01.2004 Екатерина, СШ 69 (ГМР), мама-Крокодилище(Ангелина)

март
19.03.2003 Лолита, СШ 84 (КМР), танцы,мама-VIKUSYA (Вика)
23.03.2003 Богдан, СШ 76, мама- После лета (Оксана), ст.Елизаветинская
апрель
17.04.2003 Егор, Лицей 48, мама-почемучка (Ирина)
18.04.2003 Екатерина, СШ 37(КМР), мама- Олькин друг (Оля)
20.04.2003 Игорь, СШ 96(Энка),футбол,джун-ри-до,мама-несветская Львица(Инна)
24.04.2003 Максим, лицей 90(ЮМР),мама- Legenda_oseni(Лена)
Предыдущая тема:Граждане РФ 2003 г.р. - 32
июнь
13.06.2003 Максим, (КМР), пятиборье, мама-Кислица(Катя)
26.06.2003 Дима, СШ 100 (ул.Школьная), кикбоксинг, мама-Березка (Аня)

июль
03.07.2003 Иван, СШ 96 (Энка), мама-TIIDA (Ирина)
08.07.2003 Матвей, СШ 69 (ГМР), мама-Мос (Марина)

сентябрь
06.09.2004 Илья, гимназия 87, мама ArtBerry (Мария)

октябрь
07.10.2003 Ярослав, СШ 52(ГМР), мама-Лисёна (Светлана)
07.10.2003 София, СШ 83(КМР), мама-Знайка (Наталья)
13.10.2003 Кристина, СШ 77(Белозерный), мама-Академи, Абракадабра (Таня)
29.10.2003 Рената, СШ 20(КМР), мама-РЕволюцияНАукаТруд (Валентина)

ноябрь
03.11.2003 Евгения, СШ 96(Энка),мама-Бриллиант(Татьяна)

декабрь
04.12.2003, Дарья и Александра, гимназия 33, мама Sunlit (Наталья)
17.12.2003 Ева, гимназия 3,театр балета "Мимолетности",мама-Домашняя
20.12.2002 София СШ 71,конный спорт,плавание,ШИ(рисование)мама-NovayaZnakomaya (Наташа)

Фотографии Граждан по адресу gragdane_2003@mail.ru
Предыдущая тема: Граждане РФ 2003 г.р. -31
Дни рождения мам:
После лета - 1 января и 25 декабря
Novaya Znakomaya -20 марта 1981г.
Клара Цеткин - 16 апреля 1982г.
Домашняя - 16 апреля
Забава Путятишна - 15 мая
РЕволюцияНАукаТруд - 25 мая 1976г.
TIIDA - 31 мая 1978г.
Бриллиант - 17 июня 1979г.
Legenda_oseni - 18 июня 1980г
несветская Львица - 23 июля
Олькин друг - 18 сентября
Мос - 27 декабря 1978г.

Гость
1 - 14.08.2014 - 22:26
http://smayliki.ru/smilie-114676647.html
В новой теме!!!!
Гость
2 - 14.08.2014 - 22:28
Гость
3 - 14.08.2014 - 22:29
Привет!
TIIDA, спасибо!
Девочки, кому я прайс-лист отправляла, он с апреля у меня, если цены поднялись, я не виновата))).
Гость
4 - 14.08.2014 - 22:29
ПРЕДЫДЫДУЩИЕ ОБСУЖДНИЯ:Граждане РФ 2003 г.р. - 32
Гость
5 - 14.08.2014 - 22:31
Гость
6 - 14.08.2014 - 22:32
упс
Гость
7 - 14.08.2014 - 22:35
3-Кислица > Я ХОЧУ ТОЖЕ. ТАМ ТОЛЬКО ЦЕНЫ ИЛИ ЕЩЁ И РЕЦЕПТУРА КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА?
Гость
8 - 14.08.2014 - 22:37
нащщет формы
блузки заказала в нексте
где купить форму не знаю
у нас как у березки александрия
------
где форму берете гражданам??????
кстати у нас эта александрия на всех детях по разному у первоклашек ниже колен юбки а постарше еле попу закрывает такой в итоге разномас
Гость
9 - 14.08.2014 - 22:37
7-TIIDA >рецептуры нет только ингридиенты
Гость
10 - 14.08.2014 - 22:39
11.07.2003 Максим, лицей 4, плавание, английский, мама - Woot (Маргарита)
Прошу прощения , не вспомнила во время!!
Гость
11 - 15.08.2014 - 06:22
Девы, я "на иголках".
Вчера в 22-20 перед отбом орлёнковским звонила мне вожатая Ванюхина. Но звук у меня выключен был на мобиле и я не видала звонка. Я ей перезвонила в 22-45, но они были на совещании ( у них после отбоя вожатское совещания с начальником лагеря). Сказала мне что перезвонит обязательно, чтобы я не уснуоа и звонка дождалась.
Блиииииин, мы в час почи с мужем вырубились. Никто не звонил.
Она мне говорила, что до часу ночи они не спят и можно звонить смело если что. Но я как-то не решилась поздно ночью звонить. Мож даже если и была то разрешилась сама собой, ну и или всё оказалось не так уж и трагично.
Кароче, сейчас с 7ми часов утра я ей 2 раза уже позвонила, но трубку не берёт.
Гость
12 - 15.08.2014 - 07:27
всем привет ;)
я эти дни без интернета была, вот и не писала дневник "лагерной жизни" ;) девчонок ))) Все у них хорошо, только моя говорит, что чуть нос заложило вчера утром и немного голос охрип. Сходила в медпункт - пшикнули в горло на всякий случай, но сказали, что не красное. Вечером вчера не звонила и сегодня пока тоже не звонила.
Вчера вечером подключила интернет на мобильник, теперь могу общаться и когда в доме ))
У нас с этого года форму не шьют, каждый покупает сам. Юбку купила еще три недели назад в КП в Домашнем мире, там только начинали вывешивать школьную одежду и сначала развесили остатки с прошлого года, вот мы и купили юбку за 400р. А блузки я с первого класса покупаю у женщины на вишняках (польский трикотаж и хб) и очень довольна ими.
Инна вчера вечером мне звонила по поводу школы и расстроила - у нас нет классного руководителя :( Та, которую нам "предполагали", взяла другой класс, а мы никому не нужны...
Гость
13 - 15.08.2014 - 07:53
Вы вот насчет формы, а нам сказали только в конце августа звонить вообще насчет классной и формы) надо прозвонить) а то пролетим со всем
11-TIIDA >ой отпишись потом обязательно... думаю, все хорошо.
Гость
14 - 15.08.2014 - 08:31
привы всем!
мы форму шьем постоянно, потому что у нас синее школьное платье и фартук. Березка, если надо, могу дать тел. портной, они всю нашу школу обшивают.
правда я в свитберри купила платье зимнее школьное.. оч. интересный фасончик.. но юбка изначально выше колена.. боюсь за лето вымахали и она будет слишком короткой
Гость
15 - 15.08.2014 - 09:31
13-Legenda_oseni > уже всё хорошо.
Дело было так:после поездки в аквапарк дети пошли в столовую. А т.к. наш отряд был дежурным по столовой, то сразу с вещами они и потопали.
Ваня оставил пляжную сумку (полотенце, маска-трубка, крем от загара) и маленькую сумку с телефоном, 100 р., солнечные очки, на подоконнике. И благополучно занимался делами.
Когда же время уходить было, то кинулся а сумки нет.
Конечно распереживался, немного всплакнул от неожиданной потери (хотя я говрила, что это нормальная ситуация, когда теряется, ломается, крадётся в лагерях).
После отбоя вожатые просматривали в СБ съёмки с камер.
Сегодня утром прощли к мальчику в соседний отряд, котрый взял вещи Ванины.
Он просто посчитал, что кто-то из их отряда забыл и взял с собой.
Всё нормально, всё на месте.
Ване я прочитала очередную лекцию о внимательности.
Гость
16 - 15.08.2014 - 09:33
12-Бриллиант > как это форму не надо заказывать?
А жилетки ? Будут бардовые трикотажные жилеты шить им. Мерки с деток в послелние дни учёбы снимали, мы и аванс вносили.
Ну а юбки, брюки, блузки, это да, свои. Белый верх, чёрный низ.
Гость
17 - 15.08.2014 - 09:38
12-Бриллиант > Неприятно с классруком.(((( Мож кого из новых дадут?
Наша физручка-клаасручка пока в отпуске-на морях. Род. ком. как то попытался дозвониться, она их отправила на "потом, туда ближе".
Гость
18 - 15.08.2014 - 09:44
Цитата:
Сообщение от TIIDA Посмотреть сообщение
как это форму не надо заказывать? А жилетки ? Будут бардовые трикотажные жилеты шить им. Мерки с деток в послелние дни учёбы снимали, мы и аванс вносили.
ну по сравнению с прошлыми годами (юбки, жилеты, сарафаны) эт не форма, на мой взгляд :)
Гость
19 - 15.08.2014 - 10:09
добрый день
ээх я б тоже купила юбку за 400 рублей
на некте есть юбки по 400, но наших размеров нет
еще красивую но и дорогую покупала в данило в сбс, но еще туда не заходили
получается или александрия дорого и не красиво, или в сбс посмотреть
Гость
20 - 15.08.2014 - 10:14
Привет всем!

Мамы, давайте впредь в теме не ругаться и стараться не обижать друг-друга. Идеальных людей нет, согласны???
Предлагаю также быть максимально лояльными.
А кто хочет поругаться, может встретиться в реале и повырывать оппоненту волосья))))

Березка,Аня! Не обижайся и заходи почаще! Тебя всегда интересно и приятно читать!!!

5-diza >Ира, а ты, по-моему должна понять, почему многие поддерживали Валю. Мы в этой теме общались оч.оч. давно и ежедневно. Ты же переодически появлялась и исчезала надолго. Большинство знакомы лично тоже давно. Тебя почти никто не знает, а пишешь ты несколько странно... И да, тебе ничего не стоит раздуть скандал. Но есть такие личные ... очень личные моменты, о которых говорить не стоит. Должно быть чувство такта. Нельзя человека жалить, затрагивая сложные семейные отношения (бывшие-нынешние мужья, свои-чужие дети, родители...). ИМХО, этих тем лучше не касаться.
РЕволюцияНАукаТруд, Валя. Тебе очень сложно просто не не реагировать на тех, кто тебя раздражает? Детский сад, честное слово))) Кто-то должен же быть умнее?)))))

Короч, РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Я не хочу, чтобы наше общение совсем прекратилось.
Гость
21 - 15.08.2014 - 10:23
О форме:

Я купила Игорбю брюки в Гуливере, черные джинсы в Селе. И рубашки (у нас только белые).
А на жилетки, да, вроде сдавали.
Зато мы не знаем надо ли покупать тетради, дневники, учебники...
На следующей неделе кое-кто из родителей (машу ручкой Танюше) пойдет к директрисе решать вопрос с кл.руководителем.
15-TIIDA >урок однако))) будет теперь тщательнее следить за своими вещами)))

А вообще у меня сегодня отличное настроение!!! Потому что пятница)

Дети вечером будут раскиданы по бабушкам (да-да мы не идеальные родители), а мы с мужем сможем поспать спокойно хоть! А то последнее время все спят в одной комнате, ибо жарко, а сплит только в нашей спальне. В детские не ставили, т.к. в прошлом году у нас что-то с подстанцией на районе было, и так свет во всем доме моргал... а в этом как-то руки не дошли. А тут глядишь и лето кончится))) Мы не алигархи точно)))) Можно ж мне веселиться, надеюсь?)))
Гость
22 - 15.08.2014 - 10:27
Еще поинтересуюсь: у кого сознательные дети имеются??? Мама одного нашего одноклассника рассказала, что они "повторяли летом англ.яз, немного занимались математикой, ну и плюс чтение по списку".
А мой оболтус только читает из под палки и пишет краткое содержание прочитанного. Но КАК пишет!!!! (((((( В общем, думаю, что в 5 классе по русскому хороших результатов у сына не будет.
Гость
23 - 15.08.2014 - 10:43
мы в доме тоже сплит еще не поставили, все ждали в гости мою коллегу по университету с мужем (он занимается установкой сплитов), но он сейчас очень занят по работе. Потом подумали и тоже решили, что
Цитата:
Сообщение от несветская Львица Посмотреть сообщение
А тут глядишь и лето кончится)))
на втором этаже жарче, конечно, чем на первом, но терпимо. На следующий год поставим, тем более, что сплит уже имеется и только место занимает под лестницей ;)
мы тоже ничего не повторяли, Женя только читала и написала краткое содержание Робинзона Крузо аж на 5 страниц
Гость
24 - 15.08.2014 - 10:52
23-Бриллиант >вот мне еще чисто эстетически не представляется как будут выгдядить +еще два сплита на нашем доме... Итого будет 5! (два внизу и три наверху) ужасть(((

Цитата:
Сообщение от Бриллиант Посмотреть сообщение
написала краткое содержание Робинзона Крузо аж на 5 страниц
Ого, молодец! У моего краткое содержание на полстраницы помещается)))
Гость
25 - 15.08.2014 - 10:53
23-Бриллиант >вот мне еще чисто эстетически не представляется как будут выгдядить +еще два сплита на нашем доме... Итого будет 5! (два внизу и три наверху) ужасть(((
Гость
26 - 15.08.2014 - 10:53
Приветы
У нас в большой комнате стоит кондиционер, еще из старого дома забрали, так как бабушке он не нужен, она предпочитает вентилятор. У Богдана не жарко, у него очень хорошая изоляция, стены не прогреваются снаружи.
По поводу летних занятий - Богдан только читает то, что ему интересно. И все. Но в принципе он никогда летом математикой или англ не занимался.
15-TIIDA >Хорошо что обошлось.
20-несветская Львица >Я тебя поддерживаю.
И тоже хочу высказаться, хотя обычно предпочитаю замалчивать конфликты.
Ир, вот ка-то так с тебя все и началось, хотя до этого было тихо мирно. С твоих вопросов куда дели деньги (причем тут МММ, и какая тебе разница, даже если бы пропили), с твоих высказываний, что х. родители не взяли дочь в путешествие, а вот вы мама-папа-я. Короче может это с чьей-то точки зрения и нормально, но мы слегка впадали в ступор от твоих высказываний и беспардонности (т.е. нетактичности). И почему-то ты совсем не пишешь о Диане, все посты как-то... ну в общем мне тяжело воспринимать это адекватно. Может дело во мне, а не в тебе, может я тебя предвзято понимаю. Я уже год борюсь с собой, так как не привыкла относиться к людям со знаком минус. особенно к тем, кто лично мне ничего плохого не сделал.
Гость
27 - 15.08.2014 - 10:54
23-Бриллиант >у нас же второй этаж вообще мансардный. Зимой холодно, а летом жааааарко((( Поэтому только сплит в каждой комнате.
Гость
28 - 15.08.2014 - 10:59
22-несветская Львица > Ванюхе , как я ранее писала, купила серию книиг фантастика для подростков, из 5-ти книг толстых(по 400 страниц). 4 уже прочитал.Пятую взял в лагерь. Русский , когда был у бабушки каждую неделю они писали по одному диктанту и по два списывания в неделю. Математика у него не хромает, но для разнообразия пару раз дома садился по парочке номеров с примерами и по задачке решал, по учебникам с прошлого года.
Английский тоже не мешало бы вспомнить, хотя у него ж стабтльная 5. Но как-то не тянуло его на инглиш.
Гость
29 - 15.08.2014 - 11:01
27-несветская Львица >У нас тоже второй мансардный - и у нас и у мамы моей. Но мы делали очень большой слой изоляции. У нее в мансарде лучше, чем внизу. И здесь будем тоже изолировать.
Гость
30 - 15.08.2014 - 11:01
20-несветская Львица >нет конечно, я тоже все понимаю, и что валя давно и что у нее к вам панибратское отношение, а те кто такое отношение к себе не терпит, она пытается удалить из темы, и Березка ушла из-за нее, она ее конкретно оскорбляла, и Тиида хотела уйти из-за нее
и что всем терпеть?
может вале сказать что она не на базаре?
мало ли кто еще придет не угодный ей??
и почему я в отношении нее должна придерживаться такта?
она пришла повеселится и откровенно лжет а я тактичная да? не много ли ты от меня хочешь?
т.е. если змея тебя будет кусать, ты ее погладишь или дашь по башке?
извини но я дам по башке, когда кусает змея это опасно и не важно какие у нее проблемы: кладку яиц разворовали, квартира у нее маленькаяи не в центре, родственники в психушке, фамилии не помнит...
и напишите тогда в шапке - берем когда валя одобрит
Гость
31 - 15.08.2014 - 11:06
27-несветская Львица > у нас дома 3 сплита. Хотя и дом то у нас и не хоромы. 2 жилых (Ванина и наша с папой и Машей) и столовая.Вот в них и стоят сплиты. У Вани включаем редко, при открытой двери, к нему из столовой прохлада приходит. В нашей-Машиной комнате включаем постоянно, т.к окна выходят на забор с соседями, а они очень шумные и папа у них любит, то постучать -поварить что-нить по металлу . Потоянный шум надоедает и окна чащё закрыты, чем открыты. Но проветриваем конечно и зимой форточки открыты.
Гость
32 - 15.08.2014 - 11:07
Цитата:
Сообщение от После лета Посмотреть сообщение
с твоих высказываний, что х. родители не взяли дочь в путешествие, а вот вы мама-папа-я
а ты помнишь с чего началось?
валя начала меня подкалывать зачем мы детей про помойкам возим
паттайя ведь помойка она там была
я ей и написала что мы везде вместе
и тут же все это поняли, как укол вале, потому что вы все знали, что у вали первая дочь, в общем история какая-то там непонятная, а я не знала! я это узнала вчера, но вы конечно не поверите, вы наверное тоже думаете, что я маньячу валей как она мной читаю ее посты и т.п.))
Гость
33 - 15.08.2014 - 11:15
22-несветская Львица >моя летом только читала книжки и то не списочные
Гость
34 - 15.08.2014 - 11:18
30-diza > не, ну мы все люди, а не Ангелы или Святые.
Кто-то больше грешник, кто-то меньше)))
Я сначала очень близко восприняла ту ситуацию с Орлёнком, тем более она не касалась вообще Вали и Ренаты. Оскорбления такие не привыкла терпеть (у меня у самой есть запас негатива и аргесси и на всякий пожарный, вдруг понадобится).
Поэтому и попыталась "слиться", чтоб этот "запас" здесь не "вывалить".
Но со временм поняла, что пару человек , портящие мне настроение ,это ничто по сравнеию,с тем, какие я эмоции, впечатления и ощущения получаю, при общении с остальными 10-ю людьми здесь.
Научилась игнорировать, то и тех кто мне не по душе. Отпустила ситуацию. Потом всё пошло само собой спокойно. Валя даже пару раз как-то в своих постах и поздравления и как-то сочуствие выразила в адрес того что касается моей жизни и моих детей.
Так что не всё так уж и плохо. Можно жить ровно, даже если есть проблемы.
Гость
35 - 15.08.2014 - 11:26
И мы кста тоже везде с детками ездим. Хотя до заграницы ещё дело не дошло. Ждём, когда Ванюхе будет интересно не только в море понырять, а и на мир посмотреть, и когда Машуня станет легче перелёты-переезды дальние воспринимать.
И Таня и Инна и многие здесь мамы тоже отпуска -поездки проводят с детками.
Ну и много таких мам, которые предпочитают отдохнуть не только от кухни и от работы , но и от забот с детьми, насладиться компанией любимого мужа.
Гость
36 - 15.08.2014 - 11:29
Ого :-))))квартира у нее маленькаяи не в центре, родственники в психушке, фамилии не помнит...
Девочки, она не в адеквате. Просто забить. И не трогать, бо смердит сильно.
Березку конкретно оскорбляла? Ничесе! Когда?

Не буду перечислять ники, которые по причине присутствия пузя в тему не заходят.
Психических заболеваний в семье нет, Слава Богу. Чего и Вам желаю.
Гость
37 - 15.08.2014 - 11:31
34-TIIDA >ты большая умница
я так не могу
когда меня откровенно оскорбляет, я отвечаю тем же
офф не понимающим можно не читать
соседка наша злая завистливая баба стала доставать моего мужа писать по инстанциям всяким клевету и т.п.
в итоге два года нам нервы мотала пока мы не стали делать также
она на нас в суд, мы на нее
она на нас в кадастровую палату, мы на нее
она на нас в роспотребнадзор, мы на нее
нам ниче, а она два суда проиграла и штафы платит
и что думаешь все затихла злая баба
нельзя таким никогда ничего с рук спускать, они выбирают себе жертву и начинают испытывать удовольствие
если такое не пресечь, жизни не даст
а новый сосед наш сразу ее на х.. послал и та сразу преисполнилась уважением))
Гость
38 - 15.08.2014 - 11:36
36-РЕволюцияНАукаТруд >о как ты себя узнала)
психологический портрет совпадает да?))
смердит от тех которые сутками с планшетом валяются
а я знаешь нахожу время помыться))
как говорит моя мелкая - кто обзывается тот сам называется
а ты все что на меня пишешь, просто с себя берешь
завонялась, пришла и в теме написала, что смердит тебе
иди и помойся!!!
Гость
39 - 15.08.2014 - 11:44
+35-TIIDA > у нас сейчас в саду куд маруся ходит, есть девочка- ну очень много, долго , громко плачет-истерит. Ни с того ни с его. Ну очень тяжёлый характер. с детками играт не любит. если играет, то сама. Постоянно плачет, и не просто плачет ОРЁТ. дети по цепочке похватывают и тоже начинаеют ныть, хандрить .....
Так вот не буду много писать.... кароче. мама просто устала сидеть в декрете и справляться с подобнвми истериками дома, просто она нашла работу в РТК весной. Получила путёвку в садик и благополучно отправила вечно плачущую, не умеющию в коллективе находиться дочку. С весны по август девочка была под опёкой бабушек, разбалывали ещё больше. Девочкастала вообще не управляемой, несговорчивой, упрямой и капризной. И теперь папа её просто утром отводит в садик и как только уходит, то ребёнок начинает орать на протяжении 2-х - 3-х часов .
Многие дети пугаться уже начали поездок-походов в садик, т.к там обстановка вот такая тяжёлая.
Моя Маруся, хоть и легко отвлекааемая и сговорчиваяЮ кроме как на объяснения, что " у Насти болит голова, вот она и плачет, у тебя ничего не болит, вот и не надо плакать. Девочка скоро выздоровит и плакать не будет!!", ничего не может понять.
"Вроде в саду весело, игркшек море, воспетательницы добрые, детки дружные. А Настя плачет и кричит. Значит не всё хорошо в садике. Значит что-то есть из-за чего и мне будет плохо, больно и я буду плкать."- вот так я описываю Марусино резкое нежелание ходить в сад.
До того как папа имел возможность присутствовать в саду, истерик почти не было. Все детки прям на отлично адаптироваться начали. Потом обстановка стала тяжёлой из-за криков девочки.
Может оно и пройдёт со временем.
Вот я считаю. что мама здесь не права. Ей стало невмоготу сидеть дома и она вырвалась в коллектив- влюди. А надо было к коллективу и общению с другими детьми и взрослыми приучить дочку сначала. И уже потом идти вращаться в людях.
Ну это моё ИМХО.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены