К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дружные ребятки - барсики и котятки (2010-2011) - 8!

Гость
0 - 15.12.2014 - 19:21
Готовимся к Дням рождениям наших барсиков и Новому году!)))

БАРСИКИ:
08.12.2010 Полина д/сад №106 - мама Запоздалое новогоднее чудо (Оля) - СМР ПУЗИК
10.12.2010 Ростислав - мама Тучная зябля (Елена) - спорткомплекс "Екатеринодар"
03.01.2011 Стас д/сад 158 "Сказка" - дважды мама Бирюза (Катя) - ККБ
09.01.2011 Артём д/сад "Карандаш", бассейн "Пузыри" - мама Nataly777 (Наталья) - Восточно-Кругликовская
16.01.2011 Алина д/сад 132 - мама рус09 (Катерина)ТК "Центр города"
18.01.2011 Алина д/сад 9, бассейн "Аквабеби" - мама veronika1507 (Вероника) - Нововеличковская
22.01.2011 Мария д/ сад 169- дважды мама Pilyulya(ЮлЯ) ФМР
28.01.2011 Елизавета д/сад 170 - мама lacosta888 (Юлия) - РМЗ
29.01.2011 Софья д/сад 118 - мама Наафааняя (Наташа) – Селезнева/Стасова
04.02.2011 Вовка д/сад 130 - дважды мама HelenKa (Елена) - ФМР
05.02.2011 Семён д/сад "Сказочная страна", бассейн Swim&Play - дважды мама NovayaZnakomaya (Наташа) - ЖК "Московский"
09.02.2011 Артём д/сад динской - дважды мама варюха (Варя) - ст.Динская
13.02.2011 Роман д/сад "Сказочная страна" - мама МОА (Арина) - ЖК "Московский
18.02.2011 Алина д/сад 169 - мама Полевые цветы (Настя) - ФМР
18.02.2011 Елизавета - мама понять и простить (Вика) - ПМР

КОТЯТА:
01.03.2011 Дениска д/сад 175, "Аквапузики" - дважды мама ДоМоВеНкА (Мария) - р-он ТК "Центр города"
02.03.2011 Илюша д/сад 103 - дважды мама edemina (Анна) - р-н ТК "Центр города"
09.03.2011 Маша мама - Весенняя (Наташа) - ЮМР
14.03.2011 Маша д/сад 223 - мама Мама Маруси ( Лена) - СХИ
15.03.2011 Арина д/сад 234 - мама Dream (Виктория) - ПМР
01.04.2011 Давид д/сад 121 - мама НастенаД (Настя) - Северные мосты
15.04.2011 Ника - мама Rekbi (Лена)
18.04.2011 Ксюшенька - мама Anakola (Настя) - ЧМР
14.05.2011 Даниил - мама princesska (Вероника) - ГМР
23.05.2011 Макарий - мама nelly25 (Нелли) - ГМР
23.05.2011 Лилия д/с 62 - дважды мама Natuska (Наташа) - ФМР Репино

Гость
201 - 24.12.2014 - 00:54
пока я тут с перерывами на обед писала, вы уже полстраницы накатали. Привет, мои ночные собеседницы.
Насть, Катя ходит к Банашек(ничо, что я вместо Катюхи отвечаю? Рус, прости, поболтать хочется)))
Гость
202 - 24.12.2014 - 00:56
196-Запоздалое новогоднее чудо >я тоже пару раз скорую для литички вызывала. правда потом они дают или подписать отказ от госпитализации или ехать в больницу. помню как мне было тяжело каждый раз такие решения принимать. писать отказ или в больницу...
Гость
203 - 24.12.2014 - 00:58
кстати, в итоге все равно даже после отказа через пару часов в больницу ехали, потому что видела, что не справляюсь.
Гость
204 - 24.12.2014 - 01:07
ну вот, я пришла - все ушли(((
Гость
205 - 24.12.2014 - 06:37
доброго всем утра. Настя,тебе Вероника правильно ответила я к Банашек в лор центр хожу.Обожаю ее очень очень.И мелкой она нравится.Мне нравится что когда она ребенка смотрит тотвсегда сначала сюськает с ним а уж потом что то делает. когда мелкой в нос эндоскоп вставляла чтоб посмотреть аденоиды то так Алю заговорила что та даже не поняла толком что это было.Плюс она всегда очень подробно расскажет что и почему и отчего и зачем. я пыталась к другим лорам ходить когда телефон Т.В. потеряла но поняла что это не то. Недавно мама моя решила перебдеть и к Каплан Алю записала. та после осмртра спросила у кого мы раньше наблюдались когда услышала что у Т.В. то вернула деньги за прием и сказала что большего чем нам сказали она уже не скажет. Она и племяшку мою лечила от гайморита.
Гость
206 - 24.12.2014 - 06:42
Вероника,а сколько твоему дедушке морозу лет?
Гость
207 - 24.12.2014 - 06:43
Девочки,забыла совсем,нужен шеночек мопса для себя,можно без документов и титудованных родителей главное чтоб здоровый и без дефектов. может быть у кого есть знакомые которые мопсами занимаются.
Гость
208 - 24.12.2014 - 09:28
Приветы!!!
Так!
Оля,Чудо,тебе и Полинке наикрепчайшего здоровья!!!!Пусть болячки быстрее отступят!
Настя и Алина,цветочки,и вам не болеть,поправляйтсь!!!!
И,вообще,всем здоровья и побольше!У Ромашки тоже ночью нос заложен был и на головку жаловался!Но мы д тут все по кругу болели((((Надеюсь,пронесет!!!
Стихи.Рома не знает ни одного((((Точнее начинает две строчки в рифму,а потом переходит на прозу,да так декламируем будто поэму рассказывает!Но мы всё равно хвалим)))Зато песни поеееет!Самая любимая-Поли-робокар из мультика,это сейчас самый любимый мультик,да и играем мы в них ежедневно!
В целом память очень хорошая,такие вещи из жизни помнит,людей,которых видел однажды,отдельные моменты из "младенчества",а вот рифму никак не осилит!Вчера меня учил,как в садике танцуют елочки,снежинки,мишки и зайки,так шкодно,старался,усердно и терпеливо поправлял.Не знаю,танцует ли в саду.Сказал мне на днях,не хочу я как заяц прыгать,хочу быть как папа-мужчиной)))))))
Еда и НГ.Готовить буду ток салат.Мы к свекрам идем.С них основной стол,а с нас и сестры мужа закуски.Но компания у нас малокушающая и вообще не кушаящая после 6,еды будет немного!!!А 1 к моим,туда тоже что-то надо взять.А потом мы в Сочи,как всегда, уезжаем на 5 дней отдыхать!Так что еды нам на праздники нужно не так уж много))))))
Гость
209 - 24.12.2014 - 11:27
205-рус09 >в лор центр на захарова??? Или в детское стационарное отделение на захарова? А она взрослых смотрит?
Гость
210 - 24.12.2014 - 11:31
Всем привет!
Были мы вчера на открытом уроке по ритмике. Такие все умнички девочки. Смешные такие - Маша мечтала местами, кто прыгал до потолка, кто в носу ковырялся, кто на коврике засыпал)) Прям уже даже что-то на танцы похожее у них, а не ходьба на носочках по залу. У них такая группа получилась - первая линия девочки маленькие и с пузиком, а вторая линия высокие и стройные))
Гость
211 - 24.12.2014 - 11:42
178-nelly25 >знал бы Макарюха на что променяла мама танец! Так бы не мучался, ну и станцевал бы кота-богатыря)) Теперь стих заставляют учить))
182-HelenKa > мы так мужу телефон покупали, пока смотрели, они на 2 тыс. выросли.
186-HelenKa > какой Вова смешной и хитрый)) Он, наверное, стеснялся.
189-edemina > жалко телефон, особенно с сегодняшними ценами((
190-edemina > красивая елочка! И игрушки не разобьются))
Гость
212 - 24.12.2014 - 12:23
194-Полевые цветы > у меня такое началось в сессию. Особо температуры не было, но горло отекало, болело, голос садился. Аб я уже начала пить и биопароксом пшикаю во все места.
193-рус09 > вот я тоже теперь усиленно думаю, что готовить. Тем более мне это везти в Майкоп 31-го после работы. Т.е. готовить надо 30-го. А готовить надо, т.к. там три ребенка в семье (одному почти 6 мес.), маме не до готовки совсем. И кроме как салат оливье мне в голову ничего съедобного не приходит))
196-Запоздалое новогоднее чудо > Быстрее выздоравливать доченьке! И самой не заболеть! Плохо, когда плохо сбивается температура( Мы так вызывали Маше скорую несколько раз, температура под 40 была и не сбивалась. Два года назад такое было, и последний раз такая врач хорошая приехала, сказала, что в больницу ехать не стоит, хоть я и вещи собрала и была готова ехать. А она мне "нет, потом вернетесь в больницу с другой заразой! Температуру лучше дома сбить" Она не поленилась и мне минут 40 рассказывала как сбивать температуру. Я прям записывала все)) Сказала клизму можно самим делать от температуры (тот же состав укола), лекарства надо считать по весу, а не по среднему значению как написано на коробках. Температуру сбивать, чередуя ибупрофен с парацетомолом, но если не сбивается, то дать очередную дозу полную и половинку предыдущего лекарства (н-р свечка с парацетомолом и полдозы нурофена). Если скорая первый раз делает укол от температуры, то надо наблюдать за ребенком, бывают реакции на них нехорошие (она своему сыну такой укол только в 16 лет первый раз сделала). Обтирать надо водой, водкой комнатной температуры. Много чего рассказывала, все советы так и не вспомнишь..
Гость
213 - 24.12.2014 - 12:24
212-Весенняя > забыла, когда даете жаропонижающее, то в это время надо давать ребенку много пить. Так намного эффективнее будет действовать лекарство.
Гость
214 - 24.12.2014 - 12:37
213-Весенняя >тут скорее не от жаропонижающего, а просто при температуре всегда нужно много давать пить, потому что потоотделение идет, чтоб было чем организму потеть и вобще вода в этом случае хороший помощник.
206-рус09 >33, но это ж ДЕД мороз:))))

а я только из садика приехала. утренник был. довольная как слон. хоть моя и не знала ни одной песенки, но старательно пыталась подпевать. зато стихи как рассказала, все ахнули!!! жарища такая была, дети в плюшевых костюмах, особенно мальчики с шапками волков-зайцев все мокрые.... ужас... а сколько рыдающих детей, вобще кошмар. вроде бы уже год ходят, а многие даже у мамы на руках стихи не рассказали, с дедом морозом не сфоткались, рыдали весь утренник....
зато моя" за любой кипиш" деда мороза за бороду подергала, снеговику нос весь утренник открутить пыталась:)))) упросила меня оставить ее там. воспетки нехотя согласились, но сказали что без нее больше никогда отмечать ее не будут, санэпидстанция там приходила, они сильно перенервничали за эту мертвую душу. а я сижу нервничаю, кто ж там ей носик высморкает перед сном, не уснет же. кто ж ее поцелует.... а я 2 суток не спала пойти бы сейчас подрыхнуть и не могу.....
Гость
215 - 24.12.2014 - 13:24
210-Весенняя > Здорово, так интересно посмотреть, как танцуют)
214-veronika1507 > Молодец, не растерялась дочка!
А у нас родителей не пускают на утренник((
Гость
216 - 24.12.2014 - 16:25
Привет)
Немного юмора:

#Юмор #Истории #Новый_год
ДЕТИ ГОВОРЯТ ПРО НОВЫЙ ГОД

Катя (2 года): — Дед Мороз, приходи к нам ещё! Приноси подарки, петушка на палочке и вынеси мусор.

Были в эти выходные на утреннике. Максим стоит возле Деда Мороза в очереди стишок рассказать и производит какие-то странные манипуляции — то ли дует на деда, то ли ещё чего...
Спрашиваю потом:
— Что ты там делал?
— Проверял, растает ли Дед Мороз от моего тёплого дунья!!!

Спрашиваю у подруги, как отреагировала её двухлетняя дочка на то, что папа принёс домой новогоднюю ёлку:
— Её очень возмутило, что ей не разрешают приносить с улицы даже маленькой палочки, а папе можно целое дерево!

Мама спрашивает сына (6 лет):
— Семён? Ты придумал, что будешь просить у Деда Мороза?
— А я ничего не буду просить.
— Это почему?
— Я лучше баловаться буду.

— А я Деда Мороза увижу?
— Не-е. Он ночью подарки носит. Пока все спят!
— Вот он удивится, если в письме написать: «Дорогой Дед Мороз. Ты, пожалуйста, подарков не приноси, а приходи сам»!

Учим песню на новогодний утренник. Миша (6 лет) поёт:
— Порою волк, сердитый волк, с трусами пробегал...
Гость
217 - 24.12.2014 - 17:03
214-veronika1507 > да, при температуре надо увеличить количество жидкости, но именно когда даешь жаропонижающее, то воды давать еще больше в этот момент.
Мы сейчас при первых признаках простуды или уже когда температура стали давать Маше чай (липа, калина, листья малины), и днем обычно после них температура не поднимается выше 38 и не надо сбивать. А вот ночью чаем не напоишь, тогда приходится давать лекарства. Но как вспомню, когда Маше было 1,8, и за 10 секунд градусник намерил 39.7 и это после всех жаропонижающих, мне прям самой поплохело. Дальше мы даже мерять не стали.. Вот тогда мне с врачами со скорой повезло, рассказали неопытной что и как делать, сбили темпу и без укола))
Гость
218 - 24.12.2014 - 17:06
216-Улыбашка > про целое дерево мне понравилось))) У Маши из карманов куртки недавно достала - шишки, камешки, ракушки, пенопласт, листики, какие-то белые шарики. Такой груз таскала))
Гость
219 - 24.12.2014 - 17:15
Всем приветы!
191-рус09 > Ходили к Лесниченко. Назначил сложное лечение, куч капелек местно капать и пшикать, каждые две недели набор лекарств меняется, там и антибиотики и противовоспалительные и иммуностимулирующие. Я не особо верю, что поможет (насмотрелась и начиталась про аденоиды))) Но мне пока время потянуть. Почему-то мне думается, что ближе к лету по теплу лучше будет удалить их.
193-рус09 > Я в этом году ващще чего-то про это думать не хочу))) Раньше с ноября список писала и продуктами потихоньку тарилась, а в этом году лень)) Мне еще мужу ДР варганить 5 января...
196-Запоздалое новогоднее чудо >198-рус09 > Присоединяюсь. У Вовки когда 39,6 было, нурофен дали, а он не действует, мы тоже с перепугу скорую позвали. Дядьки такие адекватные приехали, темпу померяли, послушали все, в рот заглянули. В инфекционку для проформы предложили, но сами же и согласились, что нечего нам там делать в отсутствии поноса, рвоты и хрипов. Литическую укололи и сказали, что при высокой темпе жаропонижающее может только через час начать действовать. Так что заранее панику не наводить. Дали таблетку/сироп/свечку - подождать минут 40-час, померять темпу.
Гость
220 - 24.12.2014 - 17:28
200-veronika1507 > Ото ж надо на встречи ходить))) Нам воспетка в саду наоборот умоляюще сказала, что "только не больше 4 строк стишок"))) Я б на ее месте не больше 2-х просила)))) Они ж покааааа соберутся, покаааа постесняются, покаааа расскажут....)))

Про ЛОРа. Вкратце. У мелкого было 2 отита с весны и немеряно соплей. В последний раз заметили, что "недочуваеть" малеха. Поликлиничные ЛОРы сказали, что повода для аудиограммы и проверки слуха нет -типа усе гут. Катя-Бирюза посоветовала Зингилевскую в Шале-Сантэ. Тетка классная, наконец-то назначила аудиограмму. По ее результатам и совокупности клинических симптомов сказала, что надо удалять. У них в клинике дороговато (25 штук), нашли выход на ЛОР-центр на Захарова. Вот там пока и остановились)) Сказал тамошний дохтур сначала полечиться, потом переделать аудиограмму, потом посмотрим.
Гость
221 - 24.12.2014 - 20:30
Лена а что исуномодулирующее?не лимфомиозат случайно?Вовку эндоскопом смотрели в лор центре?эта трубка с камерой которая в нос вставляется. а сколько в лор центре стоит не узнавала?
Гость
222 - 24.12.2014 - 20:37
221-рус09 >посмотри пост 209
Гость
223 - 24.12.2014 - 20:48
А мы елку нарядили.
Гость
224 - 24.12.2014 - 20:49
оу,прости муся,я не видела. если я долго не отвечаю ты звони мне тогда) она принимает и деток и взрослых всех возрастов. но будет только после праздников. в самом лор центремкоторый на захарова возле водолечебницы в 111 кабинете.Лакоста к ней на прием как то через однокласники записывалась. можешь ее там поискать и записаться.
Гость
225 - 24.12.2014 - 20:51
Настя не стали возвращать елку?а нам мой братик купил живую муж должен забрать на днях я уже в предвкушении вся)и вообще нг уже хошу)
Гость
226 - 24.12.2014 - 23:03
225-рус09 >не стала. Потому что пересылка 12кг в красноярск с краснодара 4300руб. Нарядила то что есть. Не так уж и плохо. Зря я расстраивалась.
Гость
227 - 24.12.2014 - 23:04
224-рус09 >а к ней надо записыватся на прием. Или пришел и оплатил и пошел???
Гость
228 - 24.12.2014 - 23:05
Мы пойдем когда у обеих сопли прлойдут
Гость
229 - 24.12.2014 - 23:21
218-Весенняя > О ля ля! Да это у вас еще облегченный груз в карманах! Мой товарищ столько камней напихал в коляску - на небольшой рокарий хватит)) А перьям, стекляшкам, шарикам и пустым зажигалкам так и счету нет))) Последнее время повадился дрыны домой носить. И я должна еще их в лицо узнавать, холить и лелеять.
Гость
230 - 24.12.2014 - 23:27
221-рус09 >Эндоскопом смотрел. Аденоиды есть - факт. Вопрос какие. Не видно реальной степени из-за отека и слизи. Капать полиоксидоний, деринат, там еще целый список. Удаление стоит 13500, думаю еще поднимутся цены.
Гость
231 - 24.12.2014 - 23:36
230-HelenKa >ох.р.е.н.еть! Все так дешево...
Гость
232 - 24.12.2014 - 23:57
231-Полевые цветы > Не. Вообще городских детская поликлиника в ЗИП должна направить на удаление. Там типа условно бесплатно (народ писал, что в 5-8 укладываются). Ну и совсем бесплатно тоже можно сделать. Так что альтернатива есть))
Гость
233 - 25.12.2014 - 07:31
девочки. ну вот кому мне написать как не вам. смотрим на время-7 утра. для меня самый сон, а я не сплю, даже не смотря на то, что это уже 3 сутки без сна. а все почему? пришла я забирать мелкую из сада, на ней нет заколочки. привычное дело. всегда, когда она остается на сон ее заколки исчезают в неизвестном направлении. пошли мы с детками и воспетками в спальню за музцентром, я решила глянуть в кровати заколочку. и что? в кровати клеенка!!! пеленки нет. куда делась хз. я спросила ты так спала она говорит да. я просто в а х у е. это как? ну ладно кровать в чегири перенесли, ну ладно пеленку куда-то перестелили модет уписялся кто. но предупредить же можно было, что у вас пеленку забрали. или когда спать ложили позвонить мне, я напротив сада живу через пару минут бы уже другую привезла бы. как раздетого ребенка в трксиках положить спать на резину????? у меня в голове это не укладывается.
напишите что нибудь.
Гость
234 - 25.12.2014 - 08:30
Доброе утро!

233-veronika1507 > Без простынки положили что ли? Ты не спрашивала воспитателей? Может она сама намочила, да и убрали мокрое?
Вот честно, такой проблемы, чтоб не спать из-за этого по ночам не вижу)
Гость
235 - 25.12.2014 - 09:03
Приветы!
А у нас Рождество!!!!
Оля,Чудо,Вас тоже с праздником,насколько помню)))))
Я вчера даже пряничный домик сбацала!Делала первый раз,но получилось довольно неплохо!
234-edemina >233-veronika1507 >вот соглашусь с Аней, не думаю,что ребенок спал на клеенке(кстати,у наших клеенок нет).Все мамы,конечно,склоны верить своим детям,но порой дети могут преувеличить,сфантазировать,недоговорить и и.д.Понятно,что можно сказать-мой/моя мне все рассказывает,но мое имхо-не всегда это истина в последней инстанции.Задай вопрос воспитателям,а точнее надо было сразу спросить!
Заколки.Ну так это у всех,я вот,например,скоро платки носовые буду оптом закупать,вечно теряет,а у него они каждый день свежие.И,вообще,в саду сток нюансов,не надо так переживать!Лучше поспи,дорогая,чаго ты себя третьи сутки мучишь?!Надо отдыхать,я серьезно!Сон-это лекарство!
Ромке вон вчера Ваня в глаз пальцем ткнул,Лёша за волосы схватил,но я не думаю,что мой невиноват ,значит был какой-то мотив у мальчишек.Это я к чему-мелочи жизни это на самом деле.Вот!
Надеюсь,я тебя не обидела)))
Просто хотела сказать,что не принимай так близко к сердцу и береги свой сон.Полуночница ты наша!
Гость
236 - 25.12.2014 - 09:37
С Рождеством!
235-MOA > А фото пряничного домика???
Я планирую на выходных заняться с детьми печеньками новогодними) Не знаю, на домик меня вряд ли хватит. Вот в прошлому году делала тортик с домиком, в больницу, где операции делали мне. Скромненький, конечно.
Гость
237 - 25.12.2014 - 10:15
Всем привет!
233-veronika1507 >я тоже думаю надо спросить у воспитателей как было на самом деле. Если действительно нет пеленки, то принести в сад две штуки, чтобы была замена. И да, это не повод для сна.
У нас в садике другая проблема: в нашей группе есть мальчик-аутист. Он детей не обижает, но воспитатели от него устали. Ему не получается что-либо объяснить. Он бегает, когда все кушают, сдвигает тарелки. Сбрасывает все игрушки, после сна, когда заправят кровати, он бегает и стягивает покрывала, прыгает по кроватям. Срывает занятия и т.д. А остальные дети видя это, начинают повторять. Это еще ничего. На площадке он убегает, бежит по другим площадкам. Воспитатели за ним гоняются, а в это время за нашими детьми никто не смотрит, и может случиться все что угодно. Один раз уже таким образом мальчик упал с горки, другой описялся. Воспитателям устный выговор.
В общем, вчера подписали заявление заведующей о переводе этого мальчика-аутиста в специализированный садик.
Но! В специализированный садик берут только с 5 лет после прохождения комиссии. А мама растит двоих детей одна, живет в х. Ленина (далеко, машины нет), каждый день тратит на врачей -психолог, логопед много денег. Да и в наш садик внесла немало средств, чтобы вообще его взяли.
В общем, теперь эта ситуация из головы не выходит. С одной стороны безумно жалко маму и ее малыша. Конечно ему надо специальное медицинское учреждение, но он еще не дорос. А с другой стороны, наши дети видя такое поведение, тоже начинают баловаться, не занимаются. И самый главный аргумент: из группы хотят уйти наши воспитатели, потому как боятся, что во время погонь на мальчиком, что то может случиться с нашими детьми, а наказание понесут воспитатели. А терять их мы не хотим, дети их любят. Они правда у нас очень хорошие!
Гость
238 - 25.12.2014 - 10:22
237-Улыбашка > Да, вот это ситуация(( Маму мальчика жалко. Но таким детям надо очень много со специалистами заниматься, тогда есть шанс вытянуть ребенка. А обычный садик ничего не даст, тем более другим детям и воспитателям тяжело... Жесть, вообще.
Гость
239 - 25.12.2014 - 10:33
238-edemina >говорят в 24 садике есть группа для аутичных деток. И берут раньше 5 лет. Никто про это ничего не знает? И вообще, расскажите, что вы знаете. Может удастся немного помочь той маме, у нее тоже нервы на пределе. Она вчера плакала, умоляла оставить мальчика в нашей группе. Но тогда уйдут воспитатели((((
Гость
240 - 25.12.2014 - 10:35
239-Улыбашка > Вот тема, можно почитать про сады.
Про аутизм и детский сад

Но и там умная женщина пишет, что сад не выход! С такими детьми надо заниматься по 5 часов в день, чтобы вытянуть их к нормальной жизни, нормальному функционированию в обществе... Чем младше ребенок, тем больше шансов, что это произойдет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены