0
- 13.02.2013 - 18:42
|
Моему ребенку 3,5 года. Весной из-за отсутствия речи проходили комиссию в "Детстве", где в заключении порекомендовали группу ЗПР, а на словах указали на наличие аутистических черт. Полгода ребенок ходит в группу ЗПР, но скоро нужно снова проходить комиссию. По словам специалистов, диагноз аутизм поставят однозначно, и тогда ребенка не возьмут ни в обычную группу, ни в ЗПР. Только в специальную группу для аутистов, которая есть в детском саду №214 на Комсомольском. Для нас это означает кучу непонятностей. Группа кратковременная, а мы с мужем оба работаем, бабушки-дедушки все в других городах, то есть ребенку нужна группа полного дня. Комсомольский от нас на другом конце города и как его туда возить каждый день тоже не очень ясно. Меня интересуют такие моменты. Единственная ли это группа во всем Краснодаре и действительно ли с таким заключением ребенка не возьмут в другой детский сад? | | ||
1
- 25.02.2013 - 23:24
| Слышала,что в ближайшем будущем открывают группу для аутистов в №24 садике. Прозвоните. С Номером сада могу ошибаться, но то что еще в каком то саду открывают это точно. | | ||
2
- 25.02.2013 - 23:27
| Lalaif скажите пжл. А в какой сад в группу Зпр вы ходите???? Подбираю сад с зпр. Ищу отзывы. | | ||
3
- 18.06.2013 - 22:28
| Уважаемая Lalaif, действительно, группа "аутизм" есть только в этом дет. саду и если Вам важна судьба ребенка - будете туда возить. Мы отходили по полной программе - сначала на час в день, потом на 1,5 часа, потом на 0,5 дня, потом ЗПР, потом лого-группа. Это все на протяжении 3-х лет. Все зависит от того, на сколько Вам нужен результат. Там всего времени с ребенком занимаются 2 специалиста - психолог и воспитатель. Один ребенок - 2 специалиста. Потому и распределяют детей по часам. А в другой дет. сад водить можете - выгнать вас не имеют права, если ребенок не опасен для окружающих. А то, что он немного неудобен для воспитателя, я думаю, что последний с этим как-то уж смирится. | | ||
4
- 19.06.2013 - 21:24
|
мой ребенок с аутичными чертами и зпр отходил в 53 сад с 3 до 8 лет,я довольна была, чисто аутиста из группы перевели в 214-но больше из-за сволочного характера мамы,чем из-за самого ребенка... 53 сад-в пашковке,добираться только машиной удобно,или 2 квартала от трамвая... | | ||
5
- 21.06.2013 - 17:18
| 0-Lalaif >автор, прислушайтесь к 4-vitared >. Там - полный день. | | ||
6
- 24.06.2013 - 15:07
|
0-Lalaif >вообще при диагнозе аутизм ребенку дается инвалидность, которая подразумевает что кто-то из родителей не работает.... если комиссия будет настаивать на спец садике то оформляйте инвалидность.... и занимайтесь ребенком дополнительно... есть шанс вытянуть до школы | | ||
7
- 26.06.2013 - 21:11
| 6-Фредерика >аутистические черты или аутизм? автор еще без диагноза на руках, а для получения инвалидности это очень важный нюанс. Проверено лично( | | ||
8
- 27.06.2013 - 10:15
| В нашем садике 223 (Юбилейный) заведующая на собрании говорила, что есть такая группа. | | ||
9
- 27.06.2013 - 21:51
| 8-Первая >да есть | | ||
10
- 05.07.2013 - 22:17
| знаю, что таких деток водят толи в 84, то ли в 85 сад (номер не помню точно). На Клинической, рядом с больницей ЗИП. | | ||
11
- 05.07.2013 - 22:22
| 84-й сад. | | ||
12
- 08.07.2013 - 11:31
| 169 на Атарбекова, там есть коррекционная группа | | ||
13
- 15.12.2013 - 21:42
| Дорогие друзья, здравствуйте! Извините, пожалуйста, но меня несколько шокирует эта тема. Точнее приводит в ужас. Вы ищите детские сады для своего аутичного ребёнка, а какой результат вы хотите получить? Вы заранее обрекаете своих детей на психинтернат или искренне верите, что аутёнок походит в детский сад и станет здоровым? Наверняка Вы уже перерыли весь интернет и знаете об аутизме всё или почти всё. Вы знаете, что в России ни логопедов, ни дефектологов не учат работать с аутятами. Наших детей может спасти только интенсивное вмешательство, т. е. Круглосуточная АВА терапия. Это же единственный метод в мире, эффективность которого научно доказана, который даёт очень серьёзные результаты. Конечно, в дет садах никто не будет этим заниматься. Никто не будет пробивать эту толстую стену, которой наши дети отгорожены от внешнего мира. Выход только один - самим освоить эту специальность, самим стать АВА терапистом и составителем программ для своего ребёнка. Я знаю одну маму на Украине, которая потратила 8 лет, но спасла своего сына. Я потратила уже 4 года на поведенческую терапию с моим ребёнком. Сейчас он ходит в обычную школу, там о его диагнозе не знают. Он среди лучших учеников. Учится в музыкальной школе по классу фортепиано, сдаёт там экзамены на пятёрки, поёт, выступает на концертах. А начинали с того, что учили отзываться на своё имя, учили каждое слово, каждую фразу. Дикие крики, визги, непонимание речи, непонимание простейших инструкций, боязнь всех и всего. Да вспоминать страшно. Конечно, проблем ещё много, но прогресс окрыляет. Первый год очень тяжело было, а потом всё легче и легче. И чем выше становится уровень аутёнка, тем быстрее он прогрессирует. В садик пытались ходить 2 года. Он не принёс оттуда ничего. Только я здоровье потеряла, т. к. родители травили, воспитательница одна – тоже. А ведь аутята -они все гениальные! Только об этом никто никогда не узнает, если они не освоят навыки коммуникации и социализации. Поверьте, за наших детей стоит бороться, стоит бросить работу и отказывать себе во всём, стоит потратить много лет. А если кажется, что это невозможно, представляйте, что с ними будет после нашей смерти. Их ждёт мучительная смерть в психдиспансере, издевательства санитаров, закалывание страшными лекарствами, проведение опытов. Они же безответные. Как подумаешь об этом – сразу силы появляются. И прогресс всё быстрее и быстрее идёт. Извините, но сердце кровью обливается, т. к. у самой такой же, и я точно знаю, что их можно спасти. | | ||
14
- 16.12.2013 - 14:10
| Их ждёт мучительная смерть в психдиспансере, издевательства санитаров, закалывание страшными лекарствами, проведение опытов однако,у вас больная фантазия... | | ||
15
- 16.12.2013 - 22:32
|
14-Еленаив, что конкретно Вы предлагаете? Расскажите, как маме стать АВА терапистом и составителем программ (!) для своего ребенка, чем чреваты ошибки дилетанта при "интенсивном вмешательстве". Чтобы построить программу, ничего, кроме желания помочь ребенку, не надо? Ни знаний, ни опыта, ни умения анализировать результаты? | | ||
16
- 17.12.2013 - 10:50
| Цитата:
| | ||
17
- 17.12.2013 - 12:12
|
Для неё это вопрос жизни и смерти её ребёнка. вы меня, конечно, простите, но помоему вы что-то путаете. От аутизма вроде не умирают. не преувеличивайте остроту проблемы. да, болезнь серьезная. Но не смертельная!!! | | ||
18
- 17.12.2013 - 14:05
| какой еще жизни и смерти? О.О Социальная адаптация- не более того.и ядерная война впридачу, ога.... | | ||
19
- 17.12.2013 - 22:41
| Цитата:
Надеюсь, теперь понятно, о какой жизни и о какой смерти идёт речь. | | ||
20
- 18.12.2013 - 08:46
| 20-Еленаив >я ссылки принципиально не смотрю. Если есть что сказать по теме - напишите словами. | | ||
21
- 18.12.2013 - 09:18
|
16-Леопольд >Это все реально - можно составить программу АВА маме для своего ребенка. Там все по шагам расписано и информации в открытом доступе уже достаточно много. Причем АВА очень сильно перекликается с методом стимуляций Домана... Там тоже программу составляет мама а институты ее только корректируют. Разница у АБА и Домана в том что Доман быстрей находит и устраняет причины задержки развития, если они есть.. Ну и у Домана обязательна диета БГБК... как минимум на 6 месяцев. У АБА по-моему о диете вообще речи нет. Единственно что мамочек оставляет это то что это гиганская работа 24 часа в сутки все 7 дней в неделю и на несколько лет. И.... как ни странно... не переложить ответственность с себя на ту тетю логопеда, дефектолога, психиатора, невропатолога, остеопата .... которым заплатили огромную кучу денег а ОНИ..... такие сякие не смогли ребенку помочь.... а Я сделала все что могла... Возила, денег зарабатывала... Но почему-то мамы на понимают, что лучше потратить несколько лет своей жизни на ребенка и вытащить его.. и тем самым освободить себя от необходимости быть ВСЮ свою жизнь рядом с ребенком и обслуживать его.. потому как он не может это делать на 100% самостоятельно. Увы.. каждая МАМА выбирает свой путь для себя и своего ребенка. 20-Еленаив > не надо биться головой о непробиваемую стену.... я уже через это проходила... Деток очень жалко - у них могла быть другая, полноценная жизнь, но они и их судьба зависит только от решения матери. Ведь не спроста Институт Домана работает именно с родителями, мотивируя их на реабилитацию деток всеми возможными способами... | | ||
22
- 18.12.2013 - 15:47
| "не надо биться головой о непробиваемую стену.... я уже через это проходила..." Фредерика, Вы имеете в виду, что тоже пытались помогать чужим детям бесплатно и всё время натыкались на стену? | | ||
23
- 18.12.2013 - 15:58
| Цитата:
| | ||
24
- 18.12.2013 - 16:08
|
24-Еленаив > не только пыталась - и сейчас пытаюсь, только уже не напрашиваюсь сама а только если кто спрашивает совета, помощт.. Никому не отказываю. Живу я в центре Краснодара - на Авроре. Можем и объединиться -может толку больше будет. А еще была шальная мысль - что если за это деньги брать - то вероятно интерес мамочек будет больше :)) а то к бесплатному всегда негатив какой-то :) | | ||
25
- 18.12.2013 - 16:11
| 24-Еленаив >Нам - придирчивым взглядом если посмотреть - то есть над чем работать.. в социализации, немного в речи... Но с этим и детский сад справится... Но слежу зорко... | | ||
26
- 18.12.2013 - 16:33
|
[quote=Фредерика;33386348] 24-Еленаив > не только пыталась - и сейчас пытаюсь, только уже не напрашиваюсь сама а только если кто спрашивает совета, помощт.. Никому не отказываю. Живу я в центре Краснодара - на Авроре. Можем и объединиться -может толку больше будет. А еще была шальная мысль - что если за это деньги брать - то вероятно интерес мамочек будет больше :)) а то к бесплатному всегда негатив какой-то :) [/quote Спасибо. Пишу телефон в личку. | | ||
27
- 22.12.2013 - 20:48
| У меня тоже всякие мысли были о том, что можно было бы создать центр реабилитации, чтобы диета, АВА, психологи, дефектологи...Вот у Водяновой есть благотворительный фонд помощи аутистам, который выделяет деньги под конкретные проекты. Но это требует огромных усилий, времени...Когда своему ребенку нужно уделять его очень много, чтобы успеть максимально реабилитировать, вытянуть насколько можно...В то же время нужно очень хорошо зарабатывать, чтобы хватало на специалистов, препараты и пр. | | ||
28
- 22.12.2013 - 21:20
|
АВА реально работает, это факт, подтверженный огромным количеством примеров. Это золотой стандарт терапии аутистов во всем мире. Причем начать заниматься можно в любом возрасте, даже во взрослом. Это было бы желание. Как этому научиться - в инете очень много информации, есть курсы Цитата:
Оля, самое интересное, что про АВА я узнала как раз на сайте биомеда (диета), обратила внимание, что во многих случаях, где мамочки добились значительных успехов с детьми и вытянули до уровня возрастных показателей нейротипичных детей, как раз использовались и диета, и АВА-терапия | | ||
29
- 22.12.2013 - 22:54
| 18-юка чука >Желаю всем мамам аутичных детей переоценить остроту проблемы таким же образом, что и Еленаив, чтобы их дети также смогли учиться в обычной школе с нормативно развивающимися свестниками | | ||
30
- 23.12.2013 - 09:04
| Спасибо за поддержку :) ! | | ||
31
- 23.12.2013 - 09:13
|
31-Еленаив >Почитала я более углубленно АБА-терапию. Все-таки действительно очень интересно совместить эти два метода, АБА и Доман. Очень пересекающиеся и дополняющие себя методики. Вот как-бы это все воплотить в жизнь? Ведь волонтеров - терапистов у нас в России нет и тем более субсидий от государства на это не дождешься. Получается работать с ребенком нужно родителям... И как итог - идеальным будет опыт институтов - работать именно с родителями.. обучать их.. и то .. если они этого захотят. | | ||
32
- 23.12.2013 - 09:14
| 30-MamaLena23 >то есть вы согласны, что от аутизма дети умирают? ну мне тогда не о чем больше говорить. удаляюсь. можете более ко мне не обращаться ни с какими вопросами и комментариями.. | | ||
33
- 23.12.2013 - 09:35
|
33-юка чука >Упс, я кажется что-то упустила.. где тут написано что дети умирают от аутизма... Вообще-то люди в принципе умирают... Сэ ля ви. Вопрос не о том что они умирают от аутизма - вопрос о качестве жизни детей при не компенсированном аутизме. Особенно после того как дети остаются одни.... Родители тоже не бессмертны. | | ||
34
- 23.12.2013 - 09:45
| Цитата:
| | ||
35
- 23.12.2013 - 10:10
|
34-Фредерика >А вот мама-"дилетант" - совсем другое дело. Для неё это вопрос жизни и смерти её ребёнка. - цитата. о том, какая Ви, я заню. а вот то, что от аутизма умирают узнала от Еленаив. Это явный перебор, перекос. Я понимаю, что вы, как мамы детей с определенным заболеванием переживаете, но не стоит впадать в истерию. есть не менее страшные заболевания, от которых дети действительно умирают. и бывает, что за считанные дни. Так что говоря о своей проблем, не надо сгущать краски..я об этом. | | ||
36
- 23.12.2013 - 10:24
| эх... рада бы не сгущать, но когда ты один-на один с таким живым и "здоровым" с точки зрения врачей ребенком сидишь и думаешь - " и что делать? как с этим дальше жить? что будет с ним и со мной через 20 лет?" и НИКТО не может помочь и все разводят руками.. Да, живой, да ест, да не болеет практически, да растет.. но.... он ВНЕ общества, он ВНУТРИ себя... С точки зрения медицины - да здоров... с точки зрения общества- изгой... и? Как лично Ви себя чувствовали бы на месте мамы? | | ||
37
- 23.12.2013 - 10:39
|
я понимаю о чем вы. Но речь о смерти ребенка не идет! Я за точность формулировок всего лишь. Тогда уж давайте я предложу вам в свою очередь поставить себя на место мамы, ребенок которой годами живет в больнице, потому что вне ее жить опасно ввиду тяжести заболевания, отсутствия в свободном доступе необходимых лекарств и пр. И Вот мама живет в больнице и думает а что будет завтра? а будет ли вообще это завтра? Да, с точки зрения медицины ребенок болен, емцу прописаны лекарства, без которых он жить не может. Что дальше? и теперь вы задумайтесь так кто ближе к той черте - ваши аутисты или те, кто живет в больницах годами, у кого дети неизлечимо больны? "Как лично Ви себя чувствовали бы на месте мамы?" это разговор слепого с глухим. на всякий случай еще раз повторюсь - я не умаляю заслуг мам детей больных аутизмом (знаю лично таких), но и настаиваю, что передергивать нехорошо. | | ||
38
- 24.12.2013 - 15:14
|
37-Фредерика, да, у Домана программу составляет и осуществляет мама. НО! Институты корректируют, ведут разъяснительную работу с родителями особых деток не только мотивируя, но и обучая. А просто с нуля, без базовых знаний, посмотреть в интернете незнакомую информацию и составить программу... Не, составить-то можно, только что? Отлично, если мама может позволить себе "окунуться" в ребенка-аутиста "24 часа в сутки все 7 дней в неделю и на несколько лет". Если ей не приходится зарабатывать на хлеб, воспитывать второго ребенка, поддерживать беспомощных родителей. Считаю, что мама и со здоровым ребенком должна делать все то, что она поручает разным развивашкам и няням. Но у кого как получается. О Вашем подвиге читала много - уважаю, снимаю шляпу. И тема, которую Вы ведете, очень нужна мамам особых деток, это видно по интенсивности обсуждения. | | ||
39
- 24.12.2013 - 16:29
| Цитата:
Причем когда приезжаешь в институт то у тебя просят свою программу составленную по этим книгам .. так что все есть. На счет Цитата:
Очень многие семьи, решившиеся пойти на интенсив в институты живут на пожертвования... Это очень сложно пойти на такой шаг... Но ведь это наши дети... и им нужна помощь... Спасибо - но мой подвиг оценят только те кто в то время был рядом... даже сам сын не вспомнит... Вот хочется чтоб хоть кому-то помог мой опыт.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |