![]() |
[quote=Духовочка;28712946] у меня такое ощущение, что мы говорим о разных развивающих занятиях... Лично я говорю о тех в которых каждому направлению уделяются не более 2-3 мин (и это с подготовительной составляющей). Скажи, плохо если твой ребёнок поснимает прищепки с чего либо, тренируя навык нажатия и мелкую моторику или, например, повставляет шарики в отверстие. или побегает по дорожке из разных составляющих и материалов, порисует пальчиковыми красками по ватману, сделает аппликацию (вместе с мамой) из пластилина?[/quote] Ириш, так вроде все мамы эти занимаются с ребенком по ходу жизни, в смысле в течении дня, не? это вроде как само собой разумеющееся. или надо обязательно назвать это развивалкой? Ир, ну после "Говорим с пелёнок" Тема уже говорит предложениями? скорее всего нет, не больше, а может и меньше других. тогда к чему эти громкие названия? и потм, нормальная мама и так с пеленок учит малыша "говорить" путем песенок, стихов, обозначения предметов и т.д...делает это интуитивно. |
MAluHku, Оль, спасибо за подсказку, нашла. почему то решила,что ты писала:) |
+и все таки хочу донести свою мысль:)) я ЗА развивалки, но ни как ни в год и тем более раньше. в этом возрасте это чисто мамкины амбиции и развлекуха:) но и она имеет место быть!:)) |
зоомаг, не переживай, в этом возрасте мало кто это делает и старше тоже:) я была удивлена, что Влад(неугомонный шилопоп) с удовольствием собирает всякого рода пирамидки и сортиры(если правильно написала:) технарь растет, все уже по винтикам разобрал:)) |
76-TIIDA >ну Ир, вас же никто не принуждает никуда ходить, я к тому, что безаппеляционно говорить, что развивалки зло - это не правильно... Вот честно, не хочу больше спорить на эту тему... кому надо тот принял к сведению... Давайте так, чтобы больше никто не возмущался, о встречках у меня по развивашкам и тренингам для мамочек я буду вывешивать инфу в группах в одноклассниках и в вконтакте. 75-MAluHku >сейчас покраснею:) 76-TIIDA >верю, Тёма тоже делает многие вещи, которым никто не учил никогда 77-TIIDA >мне этот магазин тоже очень нравится, у нас интерактивный сортер оттуда 78-lbse >да. но там же стяжка-штукатурка, поэтому ремонт медленными темпами 80-зоомаг >у меня сын тоже не собирает пирамидку ни кубики, но зато на ура идёт пирамидка из судочков, коробочек и прочей кухонной утвари:))) |
81-Мирина >далеко не все и не всегда, некоторым может и нужно подсказать, для меня лично развивалки преследуют цель социализации в первую очередь Про "говорим с пелёнок": Ир, ты же как педагог со стажем должна знать, что словарный запас очень активно формируется в первые 3 года жизни ребёнка, что означает [b]с 0[/b] до 3. У меня есть отличные живые примеры результатов этой методики. Но опять же, это суровое [b]ИМХО[/b], которое я обсолютно никому не навязываю, а просто говорю, что Тёме эта методика подошла и ему [b]нравится[/b] по ней заниматься... Вот как-то наша дискуссия зашла в тупик, на мой взгляд. Поэтому расскажите лучшепро детские полдники и обеды, кто что готовит? |
Всем привет! |
ДАНЮ С ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ!ЗДОРОВЬЯ,ХОРОШЕГО АППЕТИТА! |
Ира,про супы,как не странно вчера у нас на ура пощел рыбный суп!готовила так:филе минтая+лук+морковь+кабачок+рис,заправила капелькой оливкового масла,неожидало,что так хорошо поест |
На полдник как правила творог с фруктами |
всем привет! Даню с датой! счастья и радости! девочки, с сыном творится просто кошмар ночью - сегодня с 4 утра орал так, как никогда, мои руки отталкивает, папу увидел - вообще захлебывался от ора (((( Духовочка, Ира, у нас на обед суп, на полдник - или пюре, или творог с фруктами, или омлет, иногда Нордик с киселем |
Олеся, ты уже навела красоту? ) а я к стоматологу хожу, ну и цены у них... |
MaluHku,Оля,напиши плиз,где печатают плакаты и стоимость,если знаешь,заранее спасибо |
Не,Надь,мастер к 14 часам приедет,у нас это долгий процесс почти 4 часа) |
Надь,не удивительно,что детки плачут,видимо,на погоду реагируют,этот ужасный ветер,дождь((( |
Даша,я делала разгрузочный день на рисе |
Олеся, это точно! смотрю прогноз - постоянно ветер ((( Костя теперь засыпает со мной. потом я его перекладываю, мама говорит, что я его балую, а я не представляю как еще ор в кровати слушать, мне проще, чтоб он заснул со мной за 5 минут...вот думаю - потом же отучу? или как? как думаете, девочки? |
Вот это вы строчите сегодня, я не успеваю читать ) |
97-Espero > у нас Данил тоже засыпает только с кем-нибудь на кровати, а потом перекладываем. Но в кровати у себя спит плохо, да и вообще плохо спит, так что у нас совместный сон =( Тоже переживаю, что потом не отучим. |
Спасибо, девочки, за поздравления ) |
94-BSP >Олесь, а у тебя мастер на дом приезжает? |
Даниила с даткой. Море улыбок и хорошего настроения. |
92-Espero >Да) я тоже только закончила. Думала дождаться пока кормить закончу. Но поняла что тянуть может быть опасно. Сейчас все доделала. Остались только капы с фтором для укрепления раз в неделю. |
У нас папа как- то вечером чтобы Тимошке было не скучно покатал сыночка в тазике. Теперь мы садимся во что угодно и требуем веселья) особенно смешно когда он пытался уместиться в маленькую кастрюльку) еще мы уже практически хорошо топаем)я очень рада |
А мы думаем что прищепки созданы для того чтобы их далеко закидывать) и кольца пирамидки для этого же |
85-Духовочка >Ир и здесь можно инфу насчет встречек вывешивать. , а то я ни в конт, ни в однк не бываю плиз !!! Всем привет! |
101-да,Ир,домой приезжает) |
Даню с даткой! |
Юля,ну что,чудо технику юзала? |
107-BSP >я тебя сейчас в одноклассниках пораспрашиваю |
109-BSP >Да я вчера поставила его на зарядку и неправильно , теперь перезаряжаю только завтра или поздно ночью смогу его поюзать ))) Сразу отпишусь ) |
Всем привет!Даню с 11мес! У нас нет темпы урааа !!!зуб один вылез и будет еще один как минимум. Оленька 11,ну что ж ты так с новой техникой?мы ж отзывов ждали:-)я чет даже про такое и не слышала:-) Когда кончится ветер???гулять совсем не айс :-( 107-BSP >ой,и мне надо к парикмахеру,но я люблю сама к ним ходить-дома не то:-)не отдыхается :-) |
112-ДумкаМама >а у меня мой любимый мастер, с которым я уже почти 7 лет дружу принимает сейчас далековато, я к нему уже второй месяц не могу выбраться. Вот и подумываю о надомном мастере. |
Итого: девочки давайте составим список на четверг, чтобы я хоть как-то ориентировалась, если желающих будет больше, чем трое, то можно напланировать ещё одну группу [b]Четверг, 31 января, 17:00 1. Духовочка и Тёма[/b] |
93-BSP > щас кину сообщение. У них максимум 60см одно сторона, вторая м.быть больше. Но по качеству печати большого формата ничего не могу сказать. Мы делали у них сувенирку к др. календари большие и карманные, кружку, большие фотки. Если будешь заказывать, смотри, их надо контролировать по времени готовности и качеству(в легкую могут обрезать текст например). Впрочем как и все подобные богодельни. |
Всем приветы, Мирина, на мой взгляд идея развивалок воспринялась слишком буквально, отсюда и столько разногласий. Согласна , что центры- это выкачивание денег и дрессировка детей. Я оттуда ушла в некотором замешательстве от всего того, чем там должен заниматься мой ребенок... Но, мы же не там, а у Духовочки дома в не принужденной и не принуждаемой обстановке , будем наблюдать , как общаются наши детки и может чему-то учатся. Конечно и мамы смогут отвлечься и пообщаться. Вообщем и приятное и полезное. |
116 я хотела сказать : воспринялась Большинством буквально |
Bsp, Олеся, у нас такой же рыбный супчик идет на ура. Я вообще стараюсь сочетать только сочетаемые продукты, готовлю только так , что и сама бы съела с удовольствием. |
Духовочка, мы присоединяемся: Четверг, 31 января, 17:00 1. Духовочка и Тёма 2. lana и Даниил |
[b]Духовочка, мы присоединяемся: Четверг, 31 января, 17:00 1. Духовочка и Тёма 2. lana и Даниил 3.Юля (Оленька) и Артем [/b] |
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |