0
- 08.11.2015 - 19:51
|
Приветствуем всех мамочек и малышей летних деток 2015 в нашей темке! * * * * * Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Наши ягодки: Июнь 01.06 - Тамерлан – Verda (Мария) - ст. Елизаветинская 07.06 - Константин - Жучишка (Света) - ЖК Московский - ДР 20.10 09.06 - Валерий - Пусичка (Лариса) - ЖК Московский 09.06 - Анюта - OksanaI - Дивный 14.06 – Амалия - MadamSu - 40 Лет победы 14.06 - Виктория - Розочка – КМР 14.06 - Дина и Гена - evpatoria (Маша) - ЮМР 26.06 - Назар - Коря (Карина) - гидрострой 28.06 - Дмитрий - DozZza (Даша) - Зиповская 29.06 - Елена - suomalainen (Наталья) - Яблоновский Июль 03.07 - Миша - женуля - 15км Ростовского шоссе 06.07 - Ксения - Евгения 08(Евгения) - район Энки 07.07 – Максим - мама ТМП (Татьяна) - Черемушки 08.07 - Оленька - Zelda - ЦО 10.07 - Сабина - умочка (Инна) - ФМР -водолечебница 15.07 - Артём - DeVA13 (Вика) - Ростовское шоссе 11км 16.07 - Елизавета - bobrik1986 (Ольга) - ГМР 22.07 – Максимка - мама Клубничка (Лена) 29.07 - Петр - мама newmama (Настя) - ЮМР 30.07 - Арина - evgn2402 (Евгения) - ЧМР Август 02.08 - Роман - мама Likina (Лена) – КМР 04.08 - Вероника - MonKati (Екатерина) - р-н Северной/Тургенева 05.08 – Федор - eminatali (Наталья) - Апшеронск 19.08 - Мишутка - мама SuperJuly (Юлия) - Ст. Северская - др 25.07 19.08 - Владимир - мама Tashik (Наташа) – Юмр 25.08 - Ева - студентка (Вика) - юмр 31.08 - Василиса – snovamama (Аля) 31.08 - Таисия - Лиза (Денина) - старшая дочь Алиса 10.07.2013 Предыдущая тема: Ягодное лето 2015 - краше деток нету! - 2. В ожидании бабьего лета. | |
41
- 12.11.2015 - 13:08
| Витамин Д даю | |
42
- 12.11.2015 - 13:09
| Запах у него из моего детства | |
43
- 12.11.2015 - 13:44
| Я тоже даю витамин Д,вечером после купания,доченька уже знает ,мама ручки тянет к пузырьку)) сейчас витамин и спать))ритуал у нас такой | |
44
- 12.11.2015 - 14:58
|
Всем доброго дня! Ох и ночка у нас сегодня была!! Мелкий начал орать в 2 ночи не просыпаясь, пукал и орал, ну думаю животик болит, взяла на ручки - орёт, даю соску - орёт, сисю - орёт, потом муж взял его на руки и начал столбиком носить, мелкий успокоился, потом я его взяла и начала прикачивать - только кладу на кровать начинается ор, беру на руки упокаивается, так и промучались до утра. Утром муж уже не выдержал и сделал ему смесь, в итоге мелочь наелся и начал улыбаться и песни петь)), я тут вообще никакая, спать хочу, а ему весело! В общем, я в шоке, за 3 месяца такая ночка у нас впервые(( Я вот теперь и думаю голодный он был или все-таки животик его беспокоил... | |
45
- 12.11.2015 - 15:17
|
44-Оксанчик > добро пожаловать в мой мир!!!:))))) У нас такие ночи через одну!!:)) Я скоро уже наверное научусь стоя спать, как лошадь Витамин D не даю, нам пока не назначали. Но читала, что на него частенько аллергия у деток бывает, а нас итак вечно сыпет, может потому и не назначают, хз... | |
46
- 12.11.2015 - 17:07
| 45 - MadamSu - как-то не очень хочется). Давайте лучше вы в мой:))) | |
47
- 12.11.2015 - 21:24
| 44-Оксанчик > такая же история и у нас, раньше ночью кряхтела сообщая что кушать хочет (через 5-7 мин начинала кричать сообщая что очень хочет) , сейчас орать начинает сразу, приходится сначала успокоить потом кормить, одним словом ночная карусель. и в заключении в 6 утра мы просыпаемся полностью. Сегодня был ужасный вечер, в 17-00 проснулась в слезах , плакала до 18-30 пока не положила в коляску и на улицу, на улице заулыбалась и начала есть. Вопрос: ну что не так дома? Ведь у нее ничего не болело, просто нудный плачь.Дома не жарко, проветриваю несколько раз в день, что не так? | |
48
- 12.11.2015 - 21:24
| 46-Оксанчик > с удовольствием!!:)))) Поскорее бы!!:)) | |
49
- 13.11.2015 - 13:14
| Девочки,всем здравствуйте! Читаю, куча сомнений появляется. Нам витамин д сказали давать утром, хотя сама во время Б принимала на ночь. Как же правильно все таки? Насчет сна. Сынок спит тоже очень плохо. Днем только на руках и то минут по 20, сон поверхностей, короткий. Нет времени пробуждения, а сразу в крик, типа есть давай. Я сейчас приноровилась, кормить ночью спящим. Не жду его пробуждения, делаю смесь, открываю ротик и вперед. Но встает утром рано все равно не зависимо голоден или нет, в пять -шесть утра подъем. Иногда хочется визжать))))) но куда деваться))) вот в чем проблема? Возраст? Нам 4 месяца. Погода? Колики? Девочки, как у вас со сном малыша и что прндпринимаете, чтобы наладить его? | |
50
- 13.11.2015 - 15:02
| 49-ТМП > а по какой причине плохо спит, может беспокоит что-то?....я пеленаю....может иногда и 2,5 часа проспать днем за раз, если б не пеленала тоже бы минут 20 спал, во сне то головой вертит, то глаза-уши-голову начинает тереть, еще мало спит если живот беспокоит | |
51
- 13.11.2015 - 15:08
|
мой раньше мог и до 9 утра проспать...ах это чудесное время)))теперь во сколько бы не уложились спать (обычно в 9 купаемся, мажемся кремом, танцуем с бубном, едим и к 10-11 укладываемся) позже 7.20 не встает...вчера вообще в 6.30 подорвался, а сегодня в 6...а завтра что? в 5.30 встанет??)) и последнее время ночью просыпается каждые 2 часа, хотя был период когда мог без перерыва 6-7 часов проспать еще у нас 2 последних дня прикол, выгибается дугой, ни зарядку нормально сделать не дает, ни поесть спокойно не может...и эти же 2 дня начал на ручках приподниматься, может из-за этого напряжение какое-то у него | |
52
- 13.11.2015 - 15:12
| а еще у нас сегодня с мужем 12 лет как мы первый раз встретились, всегда отмечаем именно этот день)))познакомились мы намного раньше в интернете, а в этот день первый раз в реале встретились))как молоды мы были))) | |
53
- 13.11.2015 - 16:33
|
49-ТМП >Таня, возможно, что и колики. У моего долго колики были , но в основном активизировались к ночи. Насчет сна-наверное, что-то беспокоит. Мой даже с коликами спал по 6-7 часов днем. Он вообще раньше сдавал экзамен каждый день на пожарника. Я бы тебе советовала ввести какой-то ритуал укачивания ребенка. Я уже неоднократно писала, что до сих пор применяю метод усыпления своего чада , описанный в теории четвертый триместр. Если интересно набери в инете. Там все есть. По пробуждению я всегда старалась досыпать утром поэтому в возрасте твоего сына я после его пробуждения вешала погремушки на кровать . Побольше новых. Мой час спокойно их рассматривал и перебирал руками. Сейчас после пробуждения даю ему книжки в кровать. Примерно час тоже сидит и рассматривает их. Есть уже даже любимые. Найди чем можешь отвлечь ребенка и досыпай еще:))) По кормежке ночью-я всегда кормила по времени. Поэтому ночью кормежка всегда была тоже по режиму. В 20. Кормление на ночь, потом в 23 либо в 01.30. Если покормила в 11 вечера он еще требует часа в 3 ночи. Если покормила в 01.30 спит до 7 утра спокойно. Так и корми как сейчас кормишь и нервы целее и чадо в режиме. | |
54
- 13.11.2015 - 16:36
| 52-DozZza >поздравляю. 12 лет-это срок. | |
55
- 13.11.2015 - 19:43
|
Всем привет! У нас сон с переменным успехом дневной - то сопит как сыро весь день, то передремует по 15 минут. На улице спит хорошо по 2-4 часа в первой половине дня, но не всегда... После 5 раза выхода к нему из дома забираю ибо нервы сдают)))) нас выручает пустышка - в рот и дальше спит. Я не укачиваю - вообще. Покормила, в кровать/коляску положила и ушла. Ночной сон хороший - у нас совместный, может ночью проснуться покушать и играть, но я засыпаю и не знаю че он делает и как скоро засыпает))) главное, что не кричит. У нас глянцевый натяжной потолок и в нем ночник отражается - любит он ему поулыбаться)))) Девочки, а у меня вопрос к тем, кто по старше. Ваши детки еще играют с мобиле? У меня так хорошо рассматривал его, разговаривал с ним, засыпал под музыку, но.... Сегодня наш друг сломался(((((( вот не знаю покупать новый. Как я помню интерес к нему до 4-5 мес, не дольше... | |
56
- 13.11.2015 - 20:19
|
Всем привет! Нам завтра 5 месяцев и наша любимая Викуля сама сегодня села!!!ни чем не помогали просто взяла и села пару тройку дней назад на одно полупопие села а сегодня на два))) ненадолго но села и сама))) вот новый рубеж в развитии ребеночка начался!!! Вот такие новости у нас))) SuperJuly-мы под мобиль только засыпаем,там колыбельная очень нравится доче! А так мы все на животе ползаем вот сегодня ещё и сели)))прикорм начнем все таки с 6 месяцев | |
57
- 13.11.2015 - 21:00
| 50 Даша, не знаю что его беспокоит. Колики когда, то сразу видно, он ножки поджимает. А сейчас уже месяца полтора пипец какой то. До трех спит а потом начинается мышиная возня))))) рука руку моет, колдуна что-то, пальцы то в рот то изо рта, с боку на спину за минуту раз 15 повернется. Т все это во сне. В итоге психует, просыпается и орет. Беру укачиваю. На час полтора хватает. Потом все повторяется. И так до утра уже. Силы покидают меня и терпение тоже. Невролог ничего по этому поводу не говорит. Только опять пантогам назначила. Неделю давала, кричит криком. Сна вообще лишился. Отменила сама, жалко сыночка. Врач говорит типа такого не может быть. Буду искать невролога другого. (((( | |
58
- 13.11.2015 - 21:07
| Лена, да вот я склоняюсь, что это не колики. Что-то непонятное для меня. Почитаю о твоем методе усыпления. Парень наш нетерпеливый очень. Я дпже массаж не успеваю сделать ему весь. Терпения у него не хватает. Орет. Насчет игрушек. Кроватку его продвинулись вплотную к нашей, сняли боковую стенок, теперь он думает, что спит с нами. Утром включаю мобили, хватает минут на 10, но если увидит, что мои глаза закрытв, то и 10 минут не будет лежать спокойно. Требует полного внимания. Вот такой малыш у нас | |
59
- 13.11.2015 - 21:48
|
58-ТМП >Таня, попробуй в момент беспокойства подложить ему под бочок теплую грелку. Если станет спокойнее, то все же колики. Я вот еще что подумала, ты ему внутричерепное давление проверяла? Как-то читала , что врачи частенько гиперактивность связывают с повышением давления в голове. | |
60
- 13.11.2015 - 22:01
| Делали узи дважды. На первом был вазоспазм, поставили Вчд. Назначили пантогам. Пропили неделю, ребенок не в адеквате. Отменяю. Через месяц второе узи. Все в норме. Но все равно назначают пантогам, отказываюсь давать. Назначают актовегин. Пьем месяц. Беспокойство усиливается. Больше пока не делали узи. Назначили в 6 месяцев. Не знаю куда и к кому идти уже. Понимаю, что лечение нужно. Ребенок рожден в 34 недели, гипоксии, анемия. А куда идти фиг знает. Все на пантогам помешались, не идет он ребенку, а они свое. Расстроена((((( | |
61
- 13.11.2015 - 22:05
| 60-ТМП >ятебе про врачей написала уже) поправляйтесь. Все решаемо. Сынок самый лучший у тебя, просто нужно немного терпения. | |
62
- 13.11.2015 - 22:05
|
56-Розочка > поздравляю с новым рубежом!!!! Сой старший сел ровно в 5 мес))) на след. День пополз, а через неделю встал))) в кроватке по полозьям как паровоз ехал вверх)) Фотки есть стоит счастливый с 2 Мя красными пятнами на лбу)))) А я все еще с дерматитом нашим воюю пеленочным(((( выяснила, что реакция все-таки на подгузы... Как одеваем меррисы - начинает проходить, розоветь, но в них мы течем почему то(((( одеваю пасперсы/либеро/хагисы появляется новая сыпь и старая краснеет((((( уде ее знаю что делать... Кто юзает гунны или муни - они такие де мягкие как меррисы и без отдушек? Я уже устала деньги тратить на подгузы разные и на кучу их складывать((((, странно что. 2,5 мес пользовались премиум кеа и все было отлично, а тут на тебе((((( | |
63
- 13.11.2015 - 22:27
|
62,SuperJuly,Спасибо большое!!! Действительно новый рубеж)) как-то приятно внутри и гордо почему сама не знаю))) чтоб и дальше все было хорошо тттт. Старшая села в 5,5 а пошла в 9,5 месяцев. Посмотрим как сейчас будет. А вообще всему своё время)) Юля,а раньше ,вернее летом вы чаще голопопили чем сейчас ? Может похолодало и попке требуется больше воздушных ванн? Про гуны не подскажу мы пользуемся актив беби как купили 2 большие коробки так нам до февраля хватит точно. Потом на трусики перейдем.сейчас Доча такая вертлявая что и памперс с трудом даёт застегнуть все ей надо куда то бежать))) ТМП-не раскисать,все будет хорошо!!!детки на перемену погоды ещё очень капризны ,все со временем наладится и сон и режим и питание и животики нужно немного времени нашим карапузам)))держать хвост пистолетом))) все будет хорошо!!! | |
64
- 13.11.2015 - 23:26
|
62-SuperJuly > мы пробовали и гунны, и муни. Мне больше понравились муни, они даже мягче мерисов, а гунны почему-то у нас протекали. .. Девочки, у ваших малышат волосики не выпадают? Сегодня заметила у мелкого в кроватке прям много так волосков на простынке. Витаминов не хватает что ли?? | |
65
- 14.11.2015 - 10:14
| 61 Лена, конечно, мой сынок для меня самый лучший!!!! Расстроена больше из-за того, что боюсь что-то пропустить. Не сделать вовремя. Эти мои самовольные отмены препаратов тоже меня напрягают, думаю что делаю лучше, а на самом деле кто ж знает. Хочется уже остановиться на конкретном враче и спокойно выполнять ее рекомендации. Надеюсь это реально )))) | |
66
- 14.11.2015 - 15:34
|
64-Оксанчик > У них же ещё не волосы, а типа пуха, и это совершенно нормально, что этот пух выпадает, а на его месте постепенно начнут нормальные волосы расти. Моим котятам сегодня 5 месяцев! Умеют переворачиваться, сын пытается ползать, дочка любит меня за лицо трогать и агукать при этом, такое счастье! А сыночек улыбается и визжит - и тоже счастье! ))) | |
67
- 14.11.2015 - 15:36
| Мои зайчики стёрли себе затылки об пелёнки ))) У сыночка не сильно видно, он светленький, а дочка брюнетка - и такое круглое лысое пятно! Такая смешная тыковка! | |
68
- 14.11.2015 - 16:32
|
66-evpatoria > поздравляем!)))у меня сын любит меня за волосы схватить, да прям так зарыться в них рукой, чтобы не выпутаться))) 67-evpatoria > у димона тоже лысина))) | |
69
- 14.11.2015 - 18:05
|
66-evpatoria > спасибо, успокоили))) Поздравляю с маленьким юбилеем! Они так быстро растут и меняются, не успеем оглянуться, как бегать начнут)! | |
70
- 14.11.2015 - 21:04
| 56-Розочка > Поздравляем Викусю с пятимесячьем!!! Желаем крепкого здоровья, спокойных ночей, море радости!!! И чтоб каждый день ,был полон новых , чудесных открытий!!!! | |
71
- 14.11.2015 - 21:11
| 62-SuperJuly > мы с рождения в Муньках ходим. Меррисы тоже ничего, но мне они нравятся меньше, у них на спинке резиночки нет, и иногда подтекало. А Муни для нас , просто идеальные!! И не текут, и попа в них не красная, а в Меррисах иногда краснела. | |
72
- 14.11.2015 - 22:28
| Всем привет! Как быстро Летит время. Костику уже 5 месяцев. Весим мы 10600 рост 70 см. Сделали второй Пентаксим. На него в этот раз у Кости получился инфильтрат... Вот лечим. Темпы не было. | |
73
- 14.11.2015 - 22:31
| 60-ТМП >у меня первая 35 недель. Но у нас сразу пошла тяжелая артиллерия. Кололи два курса Кортексина, потом Церебролизин. Со сном лучше стало только ближе к году | |
74
- 14.11.2015 - 22:52
|
Жучишка, нам тоже назначили эти уколы после актовегина. Пока не колола, потому что другой врач сказал не стоит и назначил Пантогам. Еще пили Циннаризин. Может это аналог Цернбролизина, не знаю. К сожалению мой сынуля опять в истерике. Плачет по поводу и без. Сегодня в какундях обнаружила белые крупинки . Не перевариваеся смесь? Странно, столько едим ее, всегда было норм. Видимо все таки у него болит животик. (((( | |
75
- 14.11.2015 - 23:39
|
74-ТМП >у моего наладился живот только после бифидумбактерина в стеклянных флакончиках.до этого истошно кричал днями и ночами. Если бы кто рассказал раньше о таком чудо препарате , то не было бы нервотрепки в несколько месяцев с налаживанием жкт. Таня, я очень рекомендую тебе посетить педиатра, о котором писала. Она настолько бережно к деткам относится, хуже не будет. Здоровья твоей крошке | |
76
- 15.11.2015 - 00:11
| 74-ТМП >мы грудь кушаем, крупинки есть, но для ГВ это норма. 75-Pram >мне подруга тоже про этот чудо препарат рассказывала. | |
77
- 15.11.2015 - 10:15
|
70,MadanSu-спасиьо большое за поздравления!!! Викуле очень приятно!!! А теперь принимайте от нас поздравления:красоточку Амалию поздравляем с 5-ю месяцами,желаем крепкого здоровья,вкусного прикорма,новых достижений,интересных игрушек, пусть радует мамочку,парочку и братика!!! Evpatoria,твоих карапузов тоже с 5 месяцами!!!крепкого здоровья ,интересных игрушек, хотя детки сами для себя наверно игрушки))) и новых открытий!!! Жучишка,какие вы пухленькие,щечки наели))молодцы!!! | |
78
- 16.11.2015 - 21:04
| добрый вечер, девочки у кого есть увлажнитель воздуха, поделитесь какой фирмы у вас? | |
79
- 16.11.2015 - 22:05
| 77-Розочка > Ох!! Спасибо, огромное!! :))) Обязательно передам!!:)) | |
80
- 17.11.2015 - 00:54
|
Всем доброй ночи. 62-SuperJuly >Мы тоже носим подгузы Муни и гуны. Муни помягче и в размере L резиночка и сзади и спереди. 49-ТМП > Мы витамин Д по утрам принимаем. Вот мы тоже так спим, узи в норме, таблетки никакие не принимаем. Спит мой сынок по 20-30 минут, на улице бывает, аж по 2 часа получается. Но надо все время подкачивать его, когда вертеться начинает или вздрагивает. Ночи тоже уже с месяц не спокойные, часто просыпается, подъедает по чуть-чуть и опять спать. Понимаю, что капризничает днём из-за недосыпа, а почему этот недосып происходит не пойму. | |