К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Весенние тигрята 2010-143 Новогодняя!!!

Гость
0 - 14.12.2012 - 20:09
Приветствуем всех мамочек весенних деток 2010 года в нашей темке!

Гость
241 - 24.01.2013 - 12:19
234-virt >+100
Это я про то как нас воспитывали...
Я не знаю как правильно и книжек особо и не читаю, начинала некоторые, все не то как-то показалось.
Но точно не буду и не делаю как моя мама...
Не видели мы от нее ни ласки, ни внимания и орала частенько и комплексов то-же мне привила... Сама она красива очень в молодости была, видимо поэтому моя внешность не устраивала:) не раз по этому поводу высказывалась.
В детстве не задумываешься об этом, а потом так всплыло все, что в ужасе была, как-же можно так со своими детьми...
И все жизнь я к ней тянусь мама, мама, а она на расстоянии...
Так-что я ребенка только любовью и лаской воспитываю:)
Он у нас такой "зацелованный, залюбленный" что даже посторонние люди замечали:)
Думаю много этого быть не может:)
Гость
242 - 24.01.2013 - 12:22
226-Сен Семилья >Очень симпотичный сыночек в костюме:)
Это у вас в садике? Какой-то частный, наверное?
Гость
243 - 24.01.2013 - 12:32
229-virt >http://www.svet-love.ru/reading-room/education-part-2
Вот эту книга ничего такая.
Гость
244 - 24.01.2013 - 12:51
всем привет!
226-Сен Семилья >классные фоты, а костюм какой здоровский!
насчет воспитания.не знаю, мне пока кажется, что в 80% случаев точно я все делаю правильно))) Но у меня очень прекрасный пример моей мамы, она интуитивно воспитывала нас как будто прошла кучу тренингов психологических. Мне во многом помогает ее пример..
Очень полезные и интересные статьи о воспитании в журнале psychologies по крайней мере пару лет назад. когда я увлекалась им))) в 1001 -й раз советую послушать семинар Марины Таргаковой "Окна в мир ребенка", еще мне понравилась Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей".
а вообще у меня ребенок тоже зацелованный и заласканный (я сама такая)))) но где надо я непреклонна, жаль, что у моего мужа так не получается....
Гость
245 - 24.01.2013 - 12:54
мне нравится вот эта статейка
http://detsad213.ru/content/21/read153.html
а вообще, мама мне всегда говорит: не воюй со своим ребенком - он тебе не враг, он самый близкий и родной человек
Гость
246 - 24.01.2013 - 12:57
232-Мамусик >Ира, я бы к неврологу все-таки пошла, это серьезно. Очень хороший невролог и более "душевный" Томникова, правда, она в ДДЦ принимает. Я Саше даю сейчас Эдас 306, он после завершения ГВ психованный стал, нам педиатр порекомендовала, там как раз неврозы и нарушения сна. Но его долго надо пить, это гомеопатия. мы второй месяц пьем, эффект есть - истерик вообще не закатывает, правда, спит фигово иногда по ночам, но он метеочувствительный у нас до сих пор...
Гость
247 - 24.01.2013 - 13:00
246-куркума >про ЭДАС это я к тому, что необязательно вам страшные препараты назначат у невролога))))
Гость
248 - 24.01.2013 - 13:03
у меня плохая черта: я постоянно дочь одергиваю, поправляю и делаю замечания. усиленно с этим борюсь, но получается пока плохо
Гость
249 - 24.01.2013 - 13:09
чет я сегодня и "здрасьте" никому не сказала ))) читаю вас, однако )))
232-Мамусик > нам педиатр прописывала капли баю-бай, пили курсом. а невролог назначил тенотен детский по 1/3таб три раза в день на три месяца.
Гость
250 - 24.01.2013 - 13:13
мы наконец-то выучили буквы. тут еще нам книжку придарили, вот такую:
http://www.roossa.ru/knigi-magazin.h...product_id=175
уже неделю сидим собираем слова. ей нравится
Гость
251 - 24.01.2013 - 13:40
232-Мамусик > со сном такие траблы: от дневного сна отказались давно, а ночью не могу уложить - раньше 12ти в кровать не загонишь и укладываешь потом час-полтора. встает в 8 утра. итого 6-7 часов сна
Гость
252 - 24.01.2013 - 13:58
А как вы спать укладываете ребенка? Уложили в кровать,поцеловали, дверь закрыли и ушли, и он сам засыпает? или укачиваете, песни поете, танцуете, вместе лежите?
Гость
253 - 24.01.2013 - 13:58
251-rastishka >ого, то же не есть хорошо....
Гость
254 - 24.01.2013 - 14:04
Я со вчерашнего дня решила по такому методу спать начать укладывать http://kogdarodim.ru/articles/gl4.html ...., вечером рыдала часа полтора, но в итоге уснула,и спала всю ночь. Сейчас на дневной сон не могу ее уложить вообще,скачет как егоза по кровати, шкодит,веселится...и вся эта методика-теория коту под хвост, меня уже типает, скоро орать начну...а ей все ни по чем, видимо дневной сон наш накрылся.
Гость
255 - 24.01.2013 - 14:16
Всем привет. Я тоже как раз вопрос сна поднять хотела. Меня интересует (особенно, те кто в сад ходят)во сколько на ночь дети укладываются и во сколько встают? Я с вечера уложить не могу.Даже если в 10 в постели- будет крутиться до половины двенадцадого, а потом утром дрыхнуть до 10. Замкнутый круг.(((
232-Мамусик > У моей тоже бывают такие ночи. Иногда уснёт и на одном боку всю ночь, а иногда, такое ощущение что в полудрёме. Вошкается,крутится всю ночь, меня чешет (у неё "чесательная" привычка с рождения.Неврологов спрашивала об этом, говорят это просто особенность такая, а я уже изнемогаю от этой особенности.)
Гость
256 - 24.01.2013 - 14:25
226-Сен Семилья >хорошие фотки)))

229-virt >много книг начинала читать,ни одной не дочитала,времени нет((( в основном читала то,что советовали на форуме в темках о воспитании,если вспомню напишу!

231-Мамусик >+1000,действовать интуитивно!
у меня вырисовался некий план поведения-общения,которому я стараюсь следовать!
1.не разжигать огонь! если вдруг не сдержалась запретила,дала по попе,накричала,то всееее....потом еще сложнее договориться!поэтому все таки сдерживаюсь,всеми силами,как бы не хотелось отыграться на ребенке(((

2.хорошо действует правило Будет,только так и не иначе! это из лекций Окна в мир ребенка
только говорю всегда спокойно и с улыбочкой!

у меня Саша уже запомнил фразочку-Слезами горю не поможешь)))

3.просто любить ребенка,даже если он не здоровается с бабушкой на улице,обидел маленькую сестричку,разлил кефир!

4.правда и ничего кроме правды!
ну если ухожу без него,то всегда объясняю почему не могу взять и т.д и т.п

а вообще дискутировать можно долго....

меня больше волнует воспитание в период подростковый и далее! КАК???? для меня пока загадка!
где та грань?
мне мало что запрешалось в юнности,и тем не менее голову не снесло,как многим сверстникам!

232-Мамусик >может мало энергии тратит ребенок! а если выгулять перед сном часика 3,потом ужин,ванна! все равно спать не будет?
попробуй что нибудь новенькое придумать,звездочки на потолке или может шалашик,короче как нибудь изменить привычный ритуал!
а ты тоже не спишь? или когда она не спит,вас с мужем будит?
Гость
257 - 24.01.2013 - 14:33
252-Мамусик >У нас второе:)
а днем мы спим не всегда, если встали после 10, я днем не укладываю, но зато вечером уже в 22 спим и укладывается хорошо, потому как устает.
Если до 10 встали, то днем спим 2 часа и больше будет, если не разбудить. Но тогда раньше 24 и не уснет и укладывать тяжело, потаму как выспался.
И что интересно, часто бывает, что и уснул в 22 и встал в 10 потом:)
Гость
258 - 24.01.2013 - 14:33
252-Мамусик > не, спит она со мной. перед сном начинается: пить-писать и т.д. церемония такая: пройдемся (она у меня на руках) по всей квартире, посмотрим на все часы - поздно уже, заглянем в окошки - темно, все спят. и в кровать. там - рельсы-рельсы, массаж рук, ног, спину почесать, живот погладить, сказку рассказать. а потом еще крутится минут сорок
Гость
259 - 24.01.2013 - 14:37
244-куркума >+за книгу для неидеальных родителей!я читала)))

252-Мамусик >мечты-мечты! днем Саша засыпает идеально,минут за 15 максимум,или просто или с аудиосказкой,я из комнаты выхожу,он даже просит чтоб дверь закрыли)))
но ночью это капец-особенно последнюю неделю!писять,потом водички,потом какать,потом трусы переодеть у него там капелька!!!!укладывается минут 40!

254-Мамусик >ну бывает и Саша не спит,может конечно и 15.00 и в 15.30 уснуть! ты не нервничай мать)))скоро второй лялик появится,вот тогда веселуха начнется!

255-Бисквитка >я бужу,после 8.30 в идеале в 8.00,но мы в сад не ходим
Гость
260 - 24.01.2013 - 14:38
258-rastishka >ой,мы слава богу от этого почесать-погладить меделнно отвыкли!!!! теперь иногда только ручку просит дать!
Гость
261 - 24.01.2013 - 15:21
255-Бисквитка >у нас не чесательный рефлекс,у нас рефлекс "трогать-крутить" сисю мамину, грудь бросили еще в 1год 8 месяцев,а трогать до сих пор не можем отучиться,ээээх, сколько попыток безуспешных было. А сейчас у меня все ее троганья только боль вызывают, гоняю ее руку,и как замена-крепко обняться, нос к носу уткнуться и так спать. Подозреваю,что бессонница наша и из-за этого может быть,т.к.я уже просто ненавижу совместные сны,я хочу спать сама, чтоб меня никто не трогал,и периодически сбегаю на диван. Она может проснуться,меня нет, перебирается ко мне,а потом не может уснуть. Может в этом причина, поэтому хочу попытаться изменить ритуал засыпания. Хотя, и когда я никуда не сбегаю, все-равно может не спать...мозг взрывается уже от поиска истинной причины бессонницы.
256-tanKA > вот и я интуитивно, с правилами твоими полностью согласна, особенно сложно мне дается правило №1))))
257-Мышка >258-rastishka >259-tanKA > вот и у нас, спит с нами, хотя у нее есть ее микро комната (у нас однушка с выемкой под большую кровать, мы там детскую организовали), хочет спать с мамой, и хоть ты умри! перед сном укладывается часа полтора, покупались, вроде и спать надо,а у нее самое веселье начинается, поскакать, поиграть,на папе полазить...потом,когда все-таки улеглись, пить,писить, то одну игруху взять,то другую,то почитать...короче не гавкать не получается))))
259-tanKA > я уже в шоке от одной мысли про второго лялика)))), смотрю,все наши второмамочки из интернета просто выпали, видать совсем зашиваетесь)))),и как я буду их двоих укладывать вообще не представляю)))))
Гость
262 - 24.01.2013 - 15:32
261-Мамусик >че это мы выпали))) я на две темки успеваю!!!
Саша кстати спит в своей кровати! и к нам вообще не просится,к себе иногда зовет)))
Гость
263 - 24.01.2013 - 15:37
262-tanKA >ну ты поначалу вспомни))), и сейчас не каждый день))))), а мы скучаем))))
Гость
264 - 24.01.2013 - 15:40
262-tanKA > а у Саши отдельная комната и нормальная большая кровать? Вот я и думаю, может нам себе на голову воткнуть для Катюхи большую кровать, может будет сама нормально спать?
Гость
265 - 24.01.2013 - 16:07
264-Мамусик >нет у нас двушка! в спальне все спят(у нас там 3 кровати),у Саши икеевская кровать полуторка!
Гость
266 - 24.01.2013 - 16:13
девы кому райончик подходит смотрите предложение http://***krasnodar.biglion.ru/deals...kzanyatiya-60/
Гость
267 - 24.01.2013 - 16:16
255-Бисквитка > у меня ребенок спит ровно 10.5 часов ночью . Если заснул в 10.30, то просыпание в 9.00. Днем спит 1-1.5 часа.
Я сдвигаю график потихоньку, в 8 просыпаемся, в 10 засыпает , днем стараюсь , чтобы заснул в 2 часа .
Гость
268 - 24.01.2013 - 16:38
я тоже считаю, что если бы дочь больше времени проводила на улице (как мы в детстве), то режим сна был бы нормальным. но если раньше она рвалась на улицу, то теперь ее туда не вытащишь никакими уговорами (только аттракционами в парке, а они сейчас не работают).
а я еще с плохим аппетитом борюсь. после того, как мы бросили ГВ, схуднули тут же на 1,9кг. а после всех новогодних болезней и вовсе весим 10кг. кормлю всеми возможными способами. самый действенный - это запрет, как ни странно. положу фрукты на тарелку, говорю - груша моя, ее не трогай. как думаете, из всех фруктов какой будет съеден? ))) и с обедом так же. ее спрошу:будешь? - нет. наливаю только себе, сажусь за стол. приходит, забирает мою тарелку, достает себе ложку и ест. причем мне нужно сидеть при этом за столом рядом, не наливая себе новую порцию, иначе со стула слезет и уйдет из кухни.
Гость
269 - 24.01.2013 - 16:41
267-virt >у нас такой же график! только днем спит 2-2.5

268-rastishka >с характером у тебя дама)))

мы гулять пошли!
Гость
270 - 24.01.2013 - 16:51
269-tanKA > повезло тебе ))) я за 1.5 часа ничего не успеваю, учитывая, что час укладываемся
Гость
271 - 24.01.2013 - 19:45
Девули,а мы в инфекционке((((( кишечная,и темпа,всю ночь ее капали...соответственно-я не спала уже 48 часов,мама меня там сменила,а я дома типа отдыхаю. Выть в голос хочется,бедное мое дите
Гость
272 - 24.01.2013 - 20:23
271-MamaCamille >бедная малышка...
Здоровья вам! пусть скорей поправляется и домой.
А ты давай, отдыхать надо конечно. Брякни чего-нибудь и бай.
Гость
273 - 24.01.2013 - 20:25
Всем привет!
271-MamaCamille > Сочувствую вам(((, скорейшей вам выписки из больницы и чтоб больше туда не попадать.
Оль4ик,virt,Мамусик,Мышка,куркума,tanKA - Спасибо девочки!
229-virt > почитывала всяко разно, потом забросила. Кое-что испытывала на ребенке, но решила действовать по обстоятельствам. Воспитываем больше в строгости, хотя тоже заласканный))) Телевизор только пол часа утром и пол часа вечером. В теч. дня телек не работает вообще. Игрушки собираем вместе или сам, причем даже ему не напоминаю об этом.
232-Мамусик > Я двумя рками за Том** никову.
Мышка
242, Да, Лариса , это в садике, в частном.
252-Мамусик > У нас пол года, наверное, укладыват муж. Перед сном купается в ванной по пол часа, потом ложится с мужем на нашу кровать, муж включает аудиосказку и Руслан засыпает. Ну а потом перекладывает в свою кроватку.
255-Бисквитка > мы ходим в сад, подъем в 6.30, спать ложится в 21.30 ( уже спит). В саду сон час с 13-15. На выходных, не спит днем. Т.к встает в 7 или в 7.30, а это для нас поздно))), поэтому смысла нет укладывать. Хотя в последнее время может просто часик полежать в кроватке.
Гость
274 - 24.01.2013 - 20:29
261-Мамусик >как ты написала забавно про "микро комнату" :) Дело в том, что мы в такой-же однушке тут живем и то-же в этом отсеке Русланчику уголок организовали:) Вот сейчас как-раз папа наш кроватку собирает. Посмотрим как ребенок там спать будет...
Гость
275 - 24.01.2013 - 22:21
Цитата:
Сообщение от tanKA Посмотреть сообщение
258-rastishka >ой,мы слава богу от этого почесать-погладить меделнно отвыкли!!!! теперь иногда только ручку просит дать!
а мы все никак, это просто жесть. :)

вечером дочь откопала в кухне баночку с майским медом. до этого сколько пыталась дать ей его - плевалась. а сегодня умяла две чайные ложки, я и вякнуть не успела. еле отобрала банку. смотрю, спина и пузо уже в мелкую пупырышку красненькую.((( накапала зиртека, мед запрятала подальше. утром посмотрит на "красоту" получившуюся
Гость
276 - 24.01.2013 - 22:26
269-tanKA > да ужас просто ))) со всеми папиными замашкми. жду не дождусь,когда сплавлю в садик этого домашнего тирана.
271-MamaCamille > ужас... поправляйтесь скорее! терпения вам

273-Сен Семилья > поддерживаю, очень хороший невролог.
Гость
277 - 24.01.2013 - 22:28
Всем привет!
Девочки, большое спасибо за поздравления! Очень приятно!
Мы с 11 января дома. Тима братика принял хорошо. Такой смешной, в личико к нему заглядывает, смеется с него, соску вставляет и меня ругает когда я малышу зеленкой пупочек мажу))))
Спит Тима по ночам сейчас плохо((( просыпается по 10 раз, проверить на месте ли я, берет меня за руку и спит дальше (он с нами спит).
Гость
278 - 24.01.2013 - 22:31
271-MamaCamille > бедненькая зайка! скорейшего выздоровления и возвращения домой доченьке!
275-rastishka > оооо, у нас даже на одну чайную ложку меда такааааяяя реакция... ребенок превращается в красный помидор!
Гость
279 - 24.01.2013 - 22:33
Мамусик, Ира, я тебе завтра звякну, а то много писать))))
Гость
280 - 24.01.2013 - 22:38
261-Мамусик > я думала, только у меня ребенок любитель открутить маме сосок. )))
я помню, что когда по детству чем-либо сильно расстраивалась, с ревом забиралась к маме под бок, упокаивалась, "рыдая в жилетку". потому не отказываю ей засыпать уткнувшись носом мне в грудь. не такие уж они уже взрослые, наши детки.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены