![]() |
278-SashaM > это может быть временное явление. Одно слово - подростки. |
281-nelly25 >глупые. не понимают какую боль причиняют своим близким. |
278-SashaM > Не согласна я. Если вовремя помочь, если родительское внимание будет, то можно перерасти этот возраст. Гормоны бушуют, крышу сносит, Саша нам как родителям - это еще предстоит! И своих же детей мы не назовем дебилами, и не скажем - что это к лучшему? Мы же не знаем подробностей их жизни. Я помню в детстве у меня было много мыслей на эту тему. Книга у меня было очень интересная "Жертвы жестокости - дети", до сих пор фразу очень хорошо помню из этой книги: "Дети-самоубийцы не хотят смерти, они хотят уйти от боли." Я даже маме подсовывала эту книжку с подчеркнутой строчкой, но она так и не заметила. А мне просто внимания, наверное, не хватало. И агрессии с ее стороны слишком много было. Но дебилкой не считаю себя, уж простите))) Извините, чего-то меня понесло............ |
282-SashaM >да, для родителей просто жесть. Очень жаль их((( |
283-edemina >все правильно, по-крайней мере я согласна. |
283-edemina >упущение родителей есть по любому, а почему оно есть..да потому что папа и мама пашут аки кони, что бы дитятко сове обеспечить, что туфли как у Муси за 5 тыс, и айфон новый и тд..А то ведь дитятко в депрессию впадет . Или общаться перестанет с родителями и пойдет повеситься. Дебилы - это такое голословное обвинение конечно..Но все таки таких лечить надо у психологов или вообще в психо-неврологическом диспансере. |
И еще, детям меньше надо показывать фильмов где есть жестокость, насилие. И следить за кругом общения. Что бы не связался с какими нить эмо. |
286-SashaM > отключить интернет для начала. Или контролировать. |
А Вика подкинула тему и сбежала))) |
288-nelly25 >родительский контроль есть такая штука..можно ограничить сайты. Оставить, то что необходимо и все. |
Ой, зашла сюда, а вы тут такие темы подняли! Я вот тоже часто дума воспитывать-то в переходном возрасте. |
Хотя надо сначала воспитать до переходного возраста, а потом думать дальше. |
287-SashaM > Саш, ну это же нереально! Это лет до 10, и то не факт, мы сможем контролировать их, а дальше это очень сложно. И еще, в 15 лет - устойчивая психика? Я себя вспоминаю, так там эмоции так шалят, что караул! Ладно, я просто о том, что нельзя всех под одну гребенку. Навязчивые мысли о суициде - это безусловно признак психических отклонений. А вот это подростковое баловство, заканчивающееся трагедией, это просто дурость. И этот период можно перерасти, и вырастают нормальные люди, а не психи)) |
292-НастенаД > мне кажется надо стараться быть другом ребенку, чтоб доверительные отношения были, побольше ласки, чтоб ребенок знал, что он не одинок. А такие отношения складываются с самого детства. |
Насчет соц.сетей. Раньше в одноклассниках было ограничение по возрасту, а сейчас ко мне в друзья просятся дети моих знакомых (по 9-10лет). Я бы своему ребенку не разрешила бы в таком возрасте там сидеть - нечего там дделать. А если уж сидят - закрыть их проыиль. А то вот девочка 10 лет выставляет разные фото, в т.ч. и в купальнике. Мало ли какие педофилы смотрят на нее. |
Привет, котята!!! я эту неделю как на иголках.... спасибо всем,кто поддержал, операция у мамы прошла нормально, только состояние пока не в норме.. я разрываюсь между двух огней... с ребёнком всё-таки сложно помогать маме в больнице... пошла вас читать |
Привет,девочки!!!! Марьяночку и Аришечку с предгодовасием! Вероничку и Варечку с десяточкой! Скоро нашу темку в другой отдел переместят..,где детки после года-ого!!!! Такие темы вы затрагиваете-пока тему читала.прям зачиталась-то про мужей,то про детей самоубийц....\грустно\... Моё мнение на этот счёт,что -дети сейчас конечно же очень быстро взрослеют(он рассуждают как взрослые,одеваются как взрослыеитд),но по сути они всё же дети....и детская психика часто не может справится с тем информационным потоком,который обрушивается на неё и как следствие модифиация протеста.(ну может не протеста ,просто не знаю как назвать)-все эти новомодные молодёжные течения.Они манят,зовут за собой,говорят-ты личность!Покажи им всем! А кому? Обществу? Родителям? Вообще это страшно.когда гибнут9особенно так дети!Но многие гибнут и просто от нашей(взрослой) душевной чёрствости!Мальчик выпрыгнул из окна из-за плохой отметки,боялся что поругают родители..(именно поругают...) Когда у меня учился сын-я больше всего боялась дурных компанийи влияний и пристрастий(чего греха таить все знают как распространены наркотики и сигареты в школах).регулярноразговаривала.И вот таких вот течений.всегда говорила ему,что ни одна оценка,любовь ,неудача нестоят жизни-это главное.Всё остальное пройдёт! А у подруги дочка пошла за эммо-это ей стоило полтора года психотерапевтов,гипнологов,и караулений по ночам(как бы чего не сделала с собой-т.к. мысли такие были).Сейчас то всё прошло,переросла.А тогда-просто бред был. короче написала,что накипело! Берегите деток! |
293-edemina >вот да..тут согласна. Именно это и хотела сказать что "Навязчивые мысли о суициде - это безусловно признак психических отклонений. А вот это подростковое баловство, заканчивающееся трагедией, это просто дурость." но они последнее время (дети) именно с навязчивыми мыслями о суициде..Нереально, но стараться надо, объяснять и тд. У меня в 15 лет все нормально было..Училась в школе - хорошо...да были стычки с родителями по поводу того, что меня гулять не пускали , и не более того.. |
294-nelly25 > +100000000000000000 296-хулиганка > Вот и хорошо! Пусть теперь восстанавливается после операции! @@@@@@@@@@@ Конечно тяжело тебе сейчас.. |
Нель, я тут :) читаю с телефона :) |
296-хулиганка >маме скорейшего выздоровления!!!! |
290-SashaM >на счёт ограничений-не знаю-любой запрет притягателен и манит!И всегда есть друзья,дома у которых можно всего этого посмотреть....Я старалась больше разговаривать с сыном. |
Хулиганка, скорейшего восстановления мамочке! |
297-Звезда 007 > Вот, тоже правильно. У ребенка должен быть дом, где всегда поймут! А когда скандалы, ругань из-за отметок, когда родители бьют - это жесть. Я вот помню, клялась никогда не ругать детей за отметки)) Надеюсь, сдержу слово)) |
297-Звезда 007 >у меня подруга детства была, связалась с эмо.так она до сих пор там..стала странной девочкой как минимум. |
300-Kviki > хитрюшка! 296-хулиганка > сил мамочке! И тебе! |
304-edemina >все должно быть в меру. |
305-SashaM > В таком возрасте тоже эмо бывают? о_О |
296-хулиганка >здоровья мамочке!! |
308-edemina >бывают, они еще старше бывают. |
296-хулиганка >@@@@@@@@@@@@@@@@@ маме на восстановление. |
310-SashaM > Ну вот этого я не понимаю. Вот в подростковом возрасте, как раз нормально примкнуть к какой-то группировке. Но это должно пройти все с возрастом, ну может оставив легкие следы толкьо. |
Меня никогда не ругали за оценки.. Однако я всегда старалась хорошо учиться! Одно дело, если ребенок ленится и забил на учебу, а другое, если ну не дается ему, допустим, физика (ахаха :) у кого что болит), ну и хрен с ней, физикой этой :) |
Девочки, приперся сегодня мой муж с работы и принес мороженое и шоколадку. Мол, я же вчера просила. А я ему говорю, что вчера хотела, в праздник! А сегодня уже не хочу! |
А меня ругали за оценки.. |
308-edemina >ага,бывают.!!Но это уже диагноз!(помоему!). Так у этой же моей подружки дочь хоть не в эмо теперь,НО!-то она хочет налысо побриться.То в оранжевый покраситься.То язык проколоть.То на всю шею татуировку сделать(желательно,что б на лицо заходила).То начинает встречаться с какой то неформальной гопотой. Я думаю,что это всего лишь протест взрослому миру.Мне кажется ей просто хочется,что бы её заметили и услышали.отсюда и такой вызов..Детей тоже надо уметь не только слушать.А и слышать |
316-Звезда 007 >ахахах, таких половина в возрасте от 18 до 30..Покраситься, проколоть, татуировок сделать. И всего побольше. |
314-НастенаД >вредина, я тоже такая))) Муж исправиться решил))) |
296-хулиганка > всего-всего маме и ты держись, ты ей сейчас очень нужна... @@@@@@@@ Ань,ну ты сегодня прямо разошлась )))) прямо мне нравится таки ))) Я тоже думаю главное говорить и уделять внимание... К сожалению знаю пару случаев,где у родителей и ребенка было все хорошо,но попался какой-то больной таракан и ребенка больше нет-это оч страшно... Саш столик фирмы s+s toys |
317-SashaM >тоже согласна,но это попытка самоутвердиться(хотя бы за счёт этого).. Мне так кажется! |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |