![]() |
476-irina 55 > Ириш, молодечик, хитрюшка ты наша, дуришь Ивана:))) Ну а чем объясняют, что до года и достаточно? Я и у педиатра спрашивала, и инет перелопатила, везде пишут что до двух. На след.недели иду к неврологу, у нее уточню. Мне прям интересно)) |
всем привет. Солнышко, Леночка, выздоравливай! С годовщиной вас с мужем! 449-Kraska > Настюш и вас с мужем с годовщиной! 460-SugarMamma >ага, и у нас такой же осмотр был, правда я пожаловалась, что одну ножку он во внутрь заворачивает (как косолапит), на массаж нас отправил, сейчас вроде нормально ходит. А вообще я ему не доверяю, после того как в 1,5 месяца он поставил нам ассиметрию грудной клетки. 461-Lubimka >ооо, я как вспомню как я после декрета на работу вышла, после работы прибегаешь весь в мыле, а дела то сами не делаются, и стоишь то у плиты, то с веником по дому. А у тебя еще и Лиза маленькая и требует внимания. Держись мать!) 469-Lyumka > поздравляем вас с отлучением, хех завидую просто, тоже спать хочу ночью))) 473-prostoV > Викулик, сволочи они, по другому не скажешь. Держись! КУлачища вам на очередной с мужем поход туда. |
478-irina 55 >Как бы научится не воспринимать этих ОНО?? Было б так хорошо)))). |
480-prostoV >вот правильно, иди до конца уже! Я зимой тоже накатала жалобу на оборзевшую продавщицу( из Выселковского магазинчика), которая нагло обсчитывала, неоднократно!!!! Правда, в инете писала(роспотребнадзор по-моему) думала впустую, а нет!! Через две недели письмище из прокуратуры пришло от важного дядьки, что мол принимают меры, разбираются, мне аж полегчало)))) |
481-Собака на сене >Оль, я знаю что в инете до двух лет советуют, но,вот честно, не могу я виртуальным врачам доверять. А так, каждый врач со своей точки зрения объясняет. Если кратко, то у моей очень близкой подруги, она же кума, папа начмед детской краевой, вот он своей дочке сказал кормить сына до года, гинеколог мой сказала до 4-х зубов( для нас это как раз годик был), невролог так и сказала- нам(неврологам) не нравится, когда деток больше года кормят , кладут спать с мамой, особенно мальчиков и т.д. Вот, взвесила все за и против и решилась. Подробнее по тел лучше расскажу:) |
480-prostoV > вот что за существа там работают?!!!! Как свое время они считают! И правда неужели нельзя было предупредить , пофигистический подход:((( еще небось за наши деньги там "работают" :(((( гнилье!!! |
457-SugarMamma >470-Lyumka > спасибо девочки!!! Очень приятно) Ира, Оля, это рекомендации ВОЗ что до двух лет или по взаимному удобству ГВ. Но ни разу не слышала про особенный вред для мальчиков. |
482-хомер > спасибки:) |
449-Kraska >прикольное совпадение)) Ленчик тоже в центральном загсе расписывалась. Время точное не помню правда) |
487-Kraska > Насть, я в курсе, что он рекомендует))Есть ВОЗ, а есть живые люди, живые примеры и опыт воспитания старших деток. Я насчитала больше минусов , чем плюсов в ГВ после года, это мой осознанный выбор.Мне психика ребёнка дороже. Бутылочки, соски, воду и много чего ещё ВОЗ тоже не рекомендует давать детям. Я считаю, все рекомендации надо адаптировать под себя, свою семью, свою страну. |
Доброго утречка всем! |
Всем приветик!! Мы годовщинку отметили, тарелки побили, все хорошо)) Ленусь, вы как??)) Вика удачи вам на борьбу с инстанциями!!! 490-irina 55 > так вот я и пытаюсь узнать в чем именно минусы? .. Воду не рекомендуют давать малышам на ГВ до введения прикорма, и соски до установления лактации, все осталтное - вроде не видела в "нерекомендациях" |
Всем привет! Девы, у меня вконтакте накрылось и не открывается, пароли не восстановлю. Так что кто есть в друзьях - удалитесь пожалуйста :) |
492-Kraska > Насть а в чем плюсы??? В постоянном недосыпании мамы - висении по ночам на груди. Капризах - дай сисю, каждый раз, когда хочется, недомогается и т.п. ? Ребенок уже жует, ходит, разговаривает - грудь то зачем? Полезность молока??? Бред. Наши врачи (гастроэнтерологи в их числе) тоже не в восторге от длительного ГВ. Только ВОЗ и консультанты по ГВ всегда ЗА.. :))) |
449-Kraska >ну ничегожсебе совпадение! так и мы в центральном:):):):) здорово как!:) вы вообще динозавры:) 19 лет, хоть и с неофициальными, этож вся сознательная жизь можно сказать:). мы 13 лет друг друга знаем. Примитеот нашей семьи поздравления с годовщиной! Крепчайте с каждым годом, пусть будет в радость каждый день совместного проживания и в снег и в грозы! 450-Kraska >да? я даже не читала ничего про эту дату. надо в инет залезть. 452-Алинка >спасибки:) 455-irina 55 >спасибочки:) 456-irina 55 >вот мне это тоже надо, спасибо за ссылочку 457-SugarMamma >спасииибооо:) 461-Lubimka >терпения тебе и сил, Кристь, но то что муж помогает как может тоже ценить надо, это дорогого стоит 462-Lubimka >спасибо. 463-Собака на сене >спасибо, Олечка 464-Собака на сене >ага, с младенчества:) у Марьяны с Таюшей научились:):) зато хоть ноги целы, а то приходилось трясти на руках, ноги отваливались. 467-Kraska >я тоже к няням с опаской:( 469-Lyumka >поздравляю с удачным завершением! взрослеют малыши 470-Lyumka >спасибо:) через месяцок думаю придут 480-prostoV >вот и правильно, полностью поддерживаю. надо на место ставить этих "царьков [filolog]бля[/filolog]". удачи, Вик, кулаков тебе мильон@@@ 482-хомер >спасибо, Анют 489-Знайка >точно точно:):) 492-Kraska >а у нас праздник живота был:) отметили в узком кругу семьи, тортик ням, вкусный и шампанское отлично пошло:) эхх, люблю я праздники!:) 494-Lubimka >все же есть польза. вот я даю доп. ферменты в капсулах , чтоб нас не сыпало, а на гв не давала, потому что не сыпало нас, в молоке их хватало. я б кормила еще, если б могла |
Всем привет! |
495-С0лнышк0 >Лен, сыпет многих и на ГВ, потому как возрасте до 2-х лет вводится основная часть прикормов а ферментативная система недостаточно развита и не справляется. |
492-Kraska >Насть, по поводу воды, разве можно сравнивать климат той-же Англии, Питера, Москвы с Краснодаром, где до 40 летом? Я с рождения давала водичку(плантекс), я предложила ребёнку - он с жаждой пил.По-моему Комаровский и говорил-ваше дело предложить, если не захочет, то и не надо. Но это конечно-же ИМХО По поводу ГВ согласна с Кристиной на мильён процентов!!!! Вот тебе живой пример: у моей родной сестры детки -9 лет мальчику, доче-3года. Старшего кормила до 1.5 лет, постоянные недосыпы, плохое настроение, висение у мамы на сисе и т.д. Мальчишка жуткий аллергик, болел очень часто,мамин хвостик до сих пор,в школе не мало проблем тоже вылезло( кратко не опишешь). И девочку кормила месяцев 8, никогда аллергии не было, болеет ну очень редко, спокойная как танк, спит хорошо и т.д. И опять-же,про своего педиатра повторюсь, это очень близкий друг нашей семьи, который постоянно ездит на те-же конференции ВОЗ и не ВОЗ, в больницах у них висят эти плакаты, агитирующие за длительное ГВ, НО своей дочери и мне больше года кормить не рекомендует, говорит, что нифига там нет полезного в этом молоке уже. Гораздо важней соблюдение режима в этом возрасте и правильное питание . ))) |
498-irina 55 >+ по поводу мальчиков и ГВ, я,наверное,не правильно объяснила, что невролог имела ввиду совместный наш сон , я то в кровати у себя кормила, и мы благополучно вместе спали, а это не гуд, конечно. Вот, закончим первый этап с ГВ, перейдём постепенно ко второму -СС :) |
494-Lubimka > ну не знаю, у меня никто на груди не висит, спит отделтно оч давно, с трех месяцев в своей комнате, под одежду не лезет, недосыпание и у мам деток на ИВ - это не от этого, вернее не только от этого зависит. Тут дело в организации режима больше и причинно-следственных связей, я уже очень давно перестала грудь давать "чтоб успокоился" , для нас это еда, ну и перед ночным сном - эдакий ритуал, как ванна и массаж нарример. Почему бред? Дети действителтно меньше болеют, плюс молоко им еще нужно, коровье - вызывает в этом возрасте много аллергий которые тяжело лечить, поэтому кто не кормит грудью рекомендуется смесь спец адаптированную давать ( что я и делаю тк днем часто не дома и мн неудобно с ГВ днем, да и перед работой хочу чтобы сын был готов к тому что ему будет дано молоко кем-то другим) , ну и плюсы для самой груди в медленном сворачивании ( тк после года дети все равно меньше прикладываются ) очевидны, грудь это железа - при резком прекращении стимуляции - куча вытекающих проблем. Вот я и говорю - никто толком сказать мне не может в чем именно мифический "вред ГВ", ( особенно для мальчиков якобы) а та литература которую читаю и которой доверяю - такой информации не дает... Я действителтно зочу понять - может я чего не знаю. |
495-С0лнышк0 > спасибо Ленчик))) И Вашей семье добра, любви, всегда оставайтесь сплоченными и крепкими ! Тебе цвести в окружении мужчин и Багийке чтоб все складывалось с учебой и здоровьем хорошо) ... Так, следующий вопрос - ;) во сколько?? Мы регистрировались в 12.20 )) |
498-irina 55 > при чем тут климат?? Исследования проводились в климатах от минусовой температуры до + 40 град прежде чем эту рекомендацию давать, могу привести статью если интересно на англ правда. Молоко - на 88 процентов вода, поэтому в жарких климатах просто нужно самой побольше пить и почаще прикладывать малыша. Эта система - мать на ГВ - младенец- саморегулирующаяся во многих климатах у матерей с разными вкусовыми пристрастиями и прочим, уже давно доказано, просто надо правильно этот факт использовать. Кстати, в этихвещах я очень дотошная и пока не найду теоретическое разумное подтверждение всему слепо верить непонятно каким догадкам не буду. Мы не в каменном веке живем чтобы по видению людей которые последний раз современную литературу открывали осень давно ухаживать за ребенком. Никому ничего не навязываю конечно, просто хочу чтоб обьясняли на основании чего-то конкретного а не просто "слышали", "сказали" и прочее. Мне правда интересны разные мнения и это здоровая дискуссия. |
498-irina 55 > и как он узнал что там ничего полезного нет? Пусть тогда опубликует свой труд, обоснует и представит на тех же конференциях, а то выходит своим больным он рекомендует то что сказали на конференциях а друзьям семьи - абсолютно иное? Не понимаю. |
Я согласна с тем что каждая пара мать-ребенок сами решают когда им нужно прератить этот процесс, но с тем что молоко после года - вредно, это уже нонсенс) |
+503 а режим и правильное питание важны в любом возрасте. Не понимаю причем тут сопоставление одного и другого? |
503-Kraska >своим больным он тоже не рекомендует, не он же плакаты развешивает по всем поликлиникам и больницам. И я разве говорила что молоко вредно??? Вот без обид, пишешь, пишешь, а ты выдёргиваешь из контекста что тебе интересно,а главной мысли не замечаешь что-ли... Мы вообще обсуждали с Олей конкретно её и мою ситуацию, причём тут ты? Мы и так знаем что ты "правильная" мама и всё у тебя по книжке, я , к сожалению, не такая. |
Всем привет :-) 471-SugarMamma > спасибки:-) Днем просто рядом с ним ложусь, рассказываю что-нибудь совсем недолго, потом он сам себе побурчит и засыпает. На ночь чуть сложнее, ибо успокоиться когда рядом папочка и брат ну крайне сложно, поэтому на чаще на руках чем сам. Но случается,что так же вертится и закрывает глазки. 473-prostoV > вот сволочи!!! Сейчас куда не пойди, везде наорут, никогда не войдут В положение клиента... Викусь, терпения тебе, Готовьтесь теперь с Витей штурмовать соцзащиту!!!! |
506-irina 55 > да какие обиды.. Просто логику ищу - " в молоке нет ничего полезного" например.. .. я не "правильная", и у меня много своихпроблем и вопросов, причем тут это? я хочу понять, и делать правильно, пользуюсь всем что доступно мне, я ведь не все знаю . для того форум и есть чтобы общие проблемы обсуждать, но если мне нельзя было вмешиваться с целью возможно и на свою ситуацию примерить - хорошо, обсуждайте на здоровье, мне и раньше казалось что я часто невпопад здесь что-либо говорю, и допытываюсь слишком много, прошупрощения за это и больше обещаю этого не делать. Извините кого обидела видит Бог не хотела. |
482-хомер > вот закончите гв и тоже ночи станут гораздо спокойнее:-) уже нас тут много, кто начал ночью спать)))) 495-С0лнышк0 > спасибоньки:-) Да,взрослеют со Скоростью света:-) ого! Думалось Мне, что пораньше должны. Вот уже неделю все снизу крутит, а ничего нет. |
502-Kraska > Насть а польза в чем??? Что полезного, понять не могу в том что взрослый ребенок сосет грудь? Заменяют и кисломолочкой и молоком, да теми же смесями. Аллергиков на БКМ лично я, не видела. Она как правило проявляется еще на ГВ, при употреблении мамой молочки. Я считаю мифом что после гв дети реже болеют - болеют в равной степени и те и другие. И уж тем более не зависит от длительности ГВ. Ну никак. У нас в саду есть мамочки которые до 2-х лет кормили, а кто-то и дольше, так очень были удивлены - что их дети болели наравне со всеми. А если так рассуждать, то мамам искусственников с рождения, вообще можно считать себя несостоятельными... 473-prostoV Вика удачи вам в борьбе с этими Хадами!!! |
508-Kraska >так ты пример моей сестры даже не заметила, возьми статистику даже наших дракош, детки одинаково все болеют, что ив что гв. Я сказала что нет полезного, ты говоришь, что вредно....по-моему это разные вещи. Я писала, что нужно адаптировать все рекомендации под себя, семью и т.д. Я , допустим, не могу питаться так, как положено кормящей маме, вода в меня не лезет. У меня нет терпения и сил ночью по 10 раз вставать. Я пишу, что мы Олин и мой случай обсуждали, а ты-нельзя вмешиваться... Детский сад, чесслово. Написала без обид, а ты обижаться надумала((( |
[b]ДЕЛАЮ ТЕМКУ[/b] |
[b]Мамы, перебираемся, улыбаемся, не ссоримся, не спорим и мир, дружба, сосиска!!! :) [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=30752719&posted=1#post30752719[/url][/b] |
| Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |