0
- 12.05.2015 - 09:27
|
Мартовские подснежники 01.03.2013 - Ромашка - мама После лета (Оксана) 03.03.2013 – Катюша - мама- мелок 023 12.03.2013 - Оленька – мама atamanka01(Юля) 17.03.2013 - Катюша - мама Legenda 2012 (Елена)- ФМР 22.03.2013 - Ксюша - мама Рыжик (Алёна) район Репина 22.03.2013 - Лидия - Наташик(Наталья) р-н Энка. ДР мамы 11.12 23.03.2013 - Владик- мама Augusta (Надя) 27.03.2013 - Богдан - мама mazda3 (Яна) 29.03.2013 - Артем-мама Рыжая осень (Наталья),р-он Солнечной-Московской Апрельские тюльпанчики 03.04.2013 – Карим - мама Евгения(Newborn_photo)- р-н Московской 03.04.2013 - Диана - мама ДоМоВеНкА (Мария) Тк центр города 05.04.2013 - Полина - мама ТаНюФик (Татьяна) р-н Московской 07.04.2013 - Арсений – мама Стёна (Настя) 16.04.2013 - Анна - мама Иришка малышка (Ира), Лузана 19.04.2013 – Златочка - мама женуля (Женя) 21.04.2013 – Дмитрий - мама Анастаска( Настя), Микрохирургия глаза, ICQ125268818 21.04.2013 - Давид - мама насчетверо (Оля), район ККБ 23.04.2013 - Мишаня - мама myshastik (Аня) Р-он Московской 26.04.2013 – Ксения - мама - Проходящая(Наташа), icq 98019491, р-н инфекционки на Седина/Промышленной 28.04.2013 - Тимофей - мама edemina (Анна),р-н ТК "Центр города" Майские сиреньки 02.05.2013 - Георгий, он же Гоша. Мама Березка (Аня) Школьный район, ICQ 480787568 04.05.2013 - Константин - мама Zelenka (Анна) Ростовка 05.05.2013 - София - мама tais_555(Татьяна) 06.05.2013 - Мария - мама Яблоня(Юлия)р-н. Зиповской-Московской. 11.05.2013 - Анна - akva2323 - ЭНКА - Транзит Новая Адыгея 14.05.2013 - Ирина - мама Мэгги (Марина)-р-он Гор.парка 17.05.2013 - Василиса - мама Riva(Галина) район Пашковка/ЮМР 20.05.2013 - Кирилл- мама Синяя борода( Александра), Ростовское шоссе 9 км. 27.05.2013 - Яник - мама Barbaris (Евгения) район Дубинка 28.05.2013 - Роман - мама Swet8319 (Света) 30.05.2013 - Серафим-мама МарКа (Екатерина), ЧМР 31.05.2013 - Михаил-мама ANNA_NIK (Анна)-ШМР | |
1
- 12.05.2015 - 09:32
| Развитие ребенка в 2 года Отличие предметов по форме, величине, цвету: Ребенок 2 лет соотносит конфигурацию объемной геометрической фигуры с плоскостным изображением; накладывает на образец (раскладывает вкладыши разной величины или формы в аналогичные отверстия на доске). Ориентируется в трех и более контрастных величинах (собирает трехместную матрешку и другие вкладыши после показа). Собирает пирамидку по убыванию размера из четырех (пяти) колец контрастных величин (после показа). Ориентируется в трех-четырех цветах; некоторые называет; подбирает к образцу. Начинает распознавать вес, фактуру, температуру предметов (тяжелый, легкий, мягкий, твердый, холодный, теплый). Двухлетний ребенок в рамках листа проводит вертикальные, горизонтальные, округлые, короткие и длинные линии. Называет то, что рисует. Игровые действия (сюжетно-отобразительные) у детей 2 лет: Проявляет сообразительность: достает (вылавливает) сачком из воды понравившуюся игрушку. Производит несколько последовательных игровых действий или решает сам игровую ситуацию после предъявления игрового материала, находясь в проблемной ситуации (кормит куклу, если рядом посудка; строит гараж, если рядом кубики и машинка). Использует предметы-заместители. Ребенок в 2 года выполняет два последовательных сюжетных действия с игрушкой (баюкает, кормит куклу; возит, нагружает машину): -по просьбе взрослого, без показа, -по подражанию. Подражает действию близкого взрослого (бытовому). "Роль" не берет. Сооружает из кубиков знакомые постройки для мелких игрушек (забор, дом, дорожку, стул, диван, стол и др.) -по просьбе взрослого, -по образцу, -самостоятельно. Развитие ребенка 2 лет позволяет ему играть рядом со сверстниками одинаковыми игрушками. Социально-эмоциональное развитие детей в 2 года Эмоциональное, активное, деятельное состояние. Хорошо настроен при самостоятельных умелых действиях, при положительной оценке взрослого. Упрямится, требуя недозволенного, настаивая на своем. Недоволен, отказывается от действия при неудавшейся попытке. Кричит, жестикулирует, капризничает: -при нежелании выполнить просьбу взрослого, -подражая близкому человеку, другому ребенку, -для привлечения внимания. Непослушен, злится при ограничении движений, в ответ на грубый тон взрослого. Отказывается от общения (прячется) с незнакомым взрослым. Долго плачет при уходе мамы, при испуге, при обиде. Улыбается, жестикулирует, заглядывает в глаза, чтобы удержать внимание взрослого или другого ребенка, ожидает похвалы. Проявляет яркие эмоции при общении с близкими (мимика, возгласы, движения). Улыбается, пользуется эмоционально окрашенной речью при совместных играх с детьми. Получает удовольствие от самостоятельно произносимых слогов, слов. Эмоционально заинтересован музыкой, пением, малыми фольклорными формами, подвижными играми, отношение к ним дифференцированное (активные движения, раскованность, зачарованность, заторможенность). Восторженно относится к развлечениям, в том числе и к играм. Проявляет эмоциональную память в знакомых ситуациях. С интересом смотрит мультфильмы, детские телевизионные передачи. Эмоционально предвосхищает результаты: -собственного действия, -действия взрослого. Сопереживает, сочувствует плачущему ребенку, пожилому человеку, бережно относится к животным, растениям: -по примеру взрослого, -по собственной инициативе (редко). Эмоционально сдержан, способен подождать немного (после объяснения взрослого). Спокойно относится к указаниям: "Собери игрушки", "это можно", "этого нельзя". Понимает слова: "хорошо", "плохо". Речевое развитие ребенка 2 лет Понимание речи: Понимает короткий рассказ (без показа действий) о знакомых событиях (о том, что делал на прогулке). Отвечает на вопросы об этих событиях. Выполняет до трех поручений (возьми, отнеси, положи). "Жалеет", "помогает" по просьбе взрослого. Знает (показывает) названия деталей лица (губы, зубки, язык, лоб, уши, щеки и др.) и тела (руки, ноги, спина). Активная речь (до 200-300 разнопроизносимых слов): Использует предложения из двух-трех слов при общении со взрослыми и детьми, при констатации, в просьбах. Фразы не оформлены. Начинает употреблять прилагательные и местоимения, предлоги, наречия. Может называть себя в третьем лице. Договаривает четверостишия в знакомых стихах, подпевает. В двух-трех предложениях рассказывает, что видит в данный момент. Задает вопросы. Называет предметы на картинке: по просьбе взрослого, самостоятельно (комментирует). Облегченные слова заменяет правильными. Дает оценку себе: "хороший", "большой", "красивый". Говорит: "до свидания", "пока", "спасибо", "здравствуйте" в индивидуальном произношении. Бытовые навыки детей 2 лет Ест аккуратно, не обливаясь. При умывании трет ладони, часть лица. Вытирается с помощью взрослого. Самостоятельно одевается (натягивает носочки, шапку, обувь (с небольшой помощью взрослого)). Частично раздевается. Знает место одежды, обуви, посуды, игрушек. Пользуется носовым платком (при напоминании). Контролирует физиологические потребности. | |
2
- 12.05.2015 - 09:33
|
Предыдущая тема Весенние цветочки- наши сыновья и дочки 2013/57 | |
3
- 12.05.2015 - 09:43
|
Чего-то тортики не отобразились. Может отправлю младшего в сад, да займусь опять кондитерством) | |
4
- 12.05.2015 - 10:10
|
Ань, тортики классные. Особенно мыши понравились. Оригинально и мастики не так, чтобы много. По поводу горшка. Я вот на примере двоих поняла, что очень разные дети. Старшего высаживала с рождения, в год просился железно, ну то есть подходил к горшку и показывал, что ему нужно. Высаживала в основном ради экономии памперсов и штанов, конечно он еще не мог себя контролировать, но меня радовало, что стирки минимум))) По большому он ходил в одно и то же время утром, поэтому после сна просто сажала и все. Но он терпеливо сидел, пока не сделает. Рома в жизни не сядет, пока не почувствует, что хочет. Зато он начал ходить сразу сам - штаны снимает - садится - надевает. Если покакает - долго себе хлопает и даже танцует над горшком. Ходит в таком режиме примерно с лета. Не скажу, что всегда на 100% получается. Иногда, бывает, заигрывается. Иногда вообще переклинит и может целый день от горшка отказываться. У него характер оч упрямый, если решил что-то делать или не делать - пиши пропало) Многослойные трусы нам не особо помогают. Он уже чувствует, что писнул в штаны и останавливается, так что луж все равно нет. А трусы хоть многослойные, хоть однослойные приходится менять. У нас махровые из мазекеа, пользуюсь, в основном, если куда-то недалеко идем - за один раз хоть верхние штаны не мокнут. А дома я их не надеваю на Рому. Ночью памп, но это потому, что мне так не хочется самой вставать и тянуть его на горшок. Он то просыпается писать, потом сразу засыпает, боюсь если на горшок поднять, дольше придется укачивать. | |
5
- 12.05.2015 - 10:27
|
526-atamanka01 >ну вот читаю ж разные источники - вроде и делаю так же: и куклы-мишки писают, и Арина ж у нас - племяшка - пример! Ксю за ней как попугай все повторяет! а вот горшок - ни в какую... "Ксюша! Смотри! Арина как умеет! Садись и ты пописать ? - НЕТЬ! АИНА БУДЕТ, КСЮСЯ НЕ БУДЕТ ПИСЬПИСЬ" - вот и весь диалог.. уберу, наверное, на пару недель горшок вообще.. чтобы забыла... | |
6
- 12.05.2015 - 10:38
|
5-Проходящая > Убери, достань через месяц, это ж совсем несмертельно))) 4-После лета > Спасибо) С мышками это мой второй мастичный торт) Да, дети разные. Ромик молодец! | |
7
- 12.05.2015 - 10:45
| Все, сняла с малого памп, будем тоже приучаться)) | |
8
- 12.05.2015 - 10:46
|
3-edemina > Прикольные мыши))) У меня старшая в 1,4 уже ночью без памперса была,не просилась,просто не писила по ночам,а утром высаживала. Днем перед пописом ее передергивало всю)) Поэтому я знала,что через секунд 15-30 сходит,держала или сажала на горшок,проблем не было вообще. Но она и на горшке сидеть могла книжки читать по полчаса,а Яниса не усадишь на горшок. Я конечно не предлагаю ему целый день горшок,так,раз-два в день,может почаще надо? А мне тоже лениво)))) | |
9
- 12.05.2015 - 10:52
| 6-edemina >да подзадолбали меня памперсы эти.. к тому же сад на носу, туселей таких клевых накупила, да и сэкономить тыра 3-4 ежемесячно очень была бы не против :) | |
10
- 12.05.2015 - 10:55
| 9-Проходящая > Ну раз ребенок против) Мне кажется, что горы стирки тоже будут разорительны. Это ж штанов одних штук 10 в день) | |
11
- 12.05.2015 - 10:58
|
про торты: я пеку тож, последнее время увлеклась.. и надо сказать, 1700 за килограмм - все же дороговато.. обсчитывала торт, который пекла брату на др: сливочный крем на творожном сыре, масло сливочное, сливки 33%, шоколад, джем хороший, ягоды-фрукты для украшения - все продукты хорошие, никакой экономии типа растительных сливок и маргарина.. торт вышел 3,5 кг весом(не мастичный), на продукты ушло 1100 рублей. Это еле-еле 350 рублей за килограмм. Пусть даже 400 рублей за килограмм (полтос за кг на электричество заложим). Тройная наценка - 1200 рублей за килограмм - адекватно. 1700 - перебор. ИМХО. | |
12
- 12.05.2015 - 11:00
| 10-edemina >я и так каждый день что-то стираю, вряд ли расход воды-электричества на 3-4 тыра увеличится :)) | |
13
- 12.05.2015 - 11:03
| 11-Проходящая > Дорого, конечно. Но еще надо учесть работу - а на мастичные украшения времени уходит много. | |
14
- 12.05.2015 - 11:05
|
13-edemina > ну так работа же учтена - наценка.. мастичные фигурки, мне кажется, можно обсчитывать отдельно поштучно :) я вот зефир попробовать сделать хочу.. | |
15
- 12.05.2015 - 11:12
| 14-Проходящая > В общем, такие цены за действительно идеальную работу должны быть. За простой торт и 1000 за кг дорого. Мастичный другое дело. | |
16
- 12.05.2015 - 11:20
| А я мастичный только раз на др старшему заказывала. Красивый, но мастику есть никто не стал, она оказалась невкусная. И что-то меня потом жаба задушила такие деньги платить за одноразовые фигурки, я оч практичный человек. Может нам конечно так с мастикой не повезло. Да и старший тоже уже не хочет - несерьезно, я ему просто фруктами украшаю торты, а Роме пока все равно. На год я ему сама делала кота, но там основа была типа пирожного картошки + шоколадный крем, так что все съели. Но полюбоваться на такие тортики оч люблю. Иногда просто шедевры. | |
17
- 12.05.2015 - 11:21
| Подруга у меня где-то отдельно фигурки покупала из мастики, поставила на обычный домашний торт - тоже красиво получилось. | |
18
- 12.05.2015 - 11:22
| 7-edemina >Удачи! Тем более у вас такой пример перед глазами! | |
19
- 12.05.2015 - 11:47
| 15-edemina >ну сейчас вроде как мастичные уже с пика моды сошли... у Мелиссы (про которую атаманка говорит) оч клевые тортики на вид, идеальные, да, и мастичных среди них совсем немного.. | |
20
- 12.05.2015 - 11:47
| 5-Проходящая >Я б на месяц убрала. А потом уже заново опробовать. | |
21
- 12.05.2015 - 11:51
|
10-edemina >Да стирка ладно,это мелочи. Вот мокрые диваны,стулья,кровать. Везде,где сидит ребенок :-( Или клеенки подстилать ,или какие полотенца. Пятна замывать,застирывать,выветривать.Моча-то уже с запахом. Я год назад мам двухлеток во дворе научила именно дождаться созревания головы и осознанных пописов. Они до сих пор радуются жизни,что не скакали с горшками. Дети после двух быстро довольно-таки поняли,что надо от них. С улицей пока что делать-не знаю. Няня предлагает не покупать горшок дорожный,а приучить держать под кустик.средняя моя дочь долго не могла так мочиться,ходили гулять с горшком дорожным постоянно. | |
22
- 12.05.2015 - 11:56
|
18-После лета > Спасибо) 21-atamanka01 > Да с мебелью и коврами ужас. На улице с горшком неудобно, конечно. Но мне самой неприятно ребенка в кустики высаживать. Неэстетично это все-таки. | |
23
- 12.05.2015 - 12:00
| 19-Проходящая > Фигурки-то мастичные на тортах? Ну ладно, я много не смотрела. Просто само составление торта не так много времени занимает, ну уж не больше дня. А украшения мастичные еще времязатрат добавляют, и соответственно, цену прибавляют. | |
24
- 12.05.2015 - 12:04
| 23-edemina >не всегда :) но я вообще мастичные не люблю... | |
25
- 12.05.2015 - 12:19
|
Про горшок. Лелька,если ей памп надеть,то мочиться туда,а вот если на ней трусы,то все,только на горшок. Я помню,что переходный период занимает время. Памп в машину,чтобы если приспичит,а остановиться никак,то в памп. Памп в ТЦ или горшок складной. Ну и улица. Мы еще в самолет памп тоже надевали долго средней.Пока взлетит самолет или сядет,не дотерпишь:-) Еще прикол помню.Прилетели в Турцию. Средняя говорит "Где мой горшок?". А мы его не взяли. Пошли искать горшок в магазин.НЕТУ! Купили ведерко детское.Говорим "Туся,вот горшок!". Туся приняла его,но долго удивлялась,почему у турецких детей такие горшки странные,на ведерки из песочницы похожие:-) | |
26
- 12.05.2015 - 12:21
|
Девочки привет! А вы следите сколько детки пьют? Я уже хз как заставлять ее, пьет мало, кровь по анализу густая... С горшком так себе у нас, может сесть, может в трусы написать... И с улицей тоже хз, а то ерунда выходит, дома нельзя писать в трусы а на улице можно:) | |
27
- 12.05.2015 - 12:26
| 26-Рыжик >Да,слежу. Обязательно. Помимо компота из сухов ,выпивает 1 л ,еще и чистая вода 250-300 мл. | |
28
- 12.05.2015 - 12:26
| Анечку с прошедшим Днем Рождения! Здоровья и счастливых дней! | |
29
- 12.05.2015 - 12:28
| 26-Рыжик >ой у нас это тоже проблема, пил ну совсем мало, заливала из ложек, всячески заинтересовывала, временами было что полкруки за день выпивал, моча была концентрированная. потом мы попросили у бабушки растертые замороженные фрукты и я стала делать морсы. и стал пить на удивление. теперь иногда сам просит "сяёк" (чаёк). но все равно пьет мало. а еще стал пить больше когда мы купили целую огромную коробку печенья "рыбки", такие мелкие рыбки соленоватые, наестся их и просит пить. стала давать понемножку эти рыбы и приучился пить больше | |
30
- 12.05.2015 - 12:35
| Я не слежу за водой. Но пить любит. Стоит его кружка на комоде, наливаю понемногу, как выпьет приносит и просит еще налить. | |
31
- 12.05.2015 - 12:40
| А моему если компот,то только и успевай подливать. Но я сейчас не даю много компота,он потом не ест,вода в неограниченном кол-ве,не очень пьет,но пьет,утром чай пьет поильник 250гр. Но и писает столько,что я думаю ему хватает воды точно) У меня и старшая водохлеб. Я ей даже на сахар не один раз кровь сдавала,все переживала. | |
32
- 12.05.2015 - 12:42
| 31-Barbaris > Как кушает Яник? | |
33
- 12.05.2015 - 12:47
| 19-Проходящая > Ну сойти сошли,но вот на др ребенку красивее ничего нет,имхо) Мастику есть не обязательно))) У меня свадебный торт был чизкейк,а сверху шикарная мастика,мы ее просто сняли и ели торт))) Зато красиво было очень! Я вообще не понимаю торты со свежими ягодами,и кремовые терпеть не могу,сливки,масло ужас ужасный для меня. Мы любим заварной крем,поэтому едим наполеон,и медовик тоже любим,но дитю на др как то грустно прям)))) | |
34
- 12.05.2015 - 12:51
| 32-edemina > Ань,сейчас ттт сто раз,получше. Ни фрукты,ни овощи мы не едим к сожалению,но хоть начал есть супы,котлеты,шашлык вообще трескает на ура! И курицу в духовке ножки ест,прям две штуки съедает,из-за него и готовлю))) Омлет из яиц перепелиных ест,кашу. Еще начал есть фруктовое пюре в мягких пачках,не очень,но ест и то радует. Он как начал есть,я аш чуть не плакала от радости первое время)) Ну и поправился немного,мы за 11 кг перевалили наконец-то)))) | |
35
- 12.05.2015 - 12:52
|
Привет. Я мастичные торты не люблю. Красиво, конечно, но неоправданно дорого и не вкусно. А вот по поводу дорого ли за изготовление торта... РУЧНАЯ РАБОТА не может стоить дешево. Кому дорого - печет, шьет, вышивает и т.д. сам, либо покупает с конвейера. Ручная работа это мастерство умноженное на вдохновение. Плюс затраты на себестоимость и время, отнятое у семьи. Плюс надбавка за вредность клиента. Есть ведь те, которым и так сойдет, а есть те, которым еще пару раз переделывать приходится. А еще иногда бывает, что заказали, предоплату внесли и пропали. И торт остается неликвидом. Ценообразование штука тонкая. Если есть заказы, значит и есть люди, которых цена устраивает. Ну и конкуренция тоже накладывает отпечаток на рынок. Всегда можно найти другого мастера, не хуже классом, но за более низкую цену:-) У меня 8-го числа собака заболела, требовалась срочная операция. Разброс цен по ветлечебницам от 5-ти до 20-ти тыс. И 5 тыс. оказалось у того врача, о котором больше всего положительных отзывов. И так бывает:-) | |
36
- 12.05.2015 - 12:52
| На годовасие крестницы в апреле был торт от Мелиссы. По заявке семьи он был несколько секторный (именно СЕКТОРА разные). Потому как надо было угодить и любителям наполеона,и любителям ягод в торте,и любителям маковой начинки,и даже имбирной. Торт шедевральный получился! | |
37
- 12.05.2015 - 13:00
| 34-Barbaris > Ну и замечательно, молодец! | |
38
- 12.05.2015 - 13:15
|
33-Barbaris > ну я вообще пекла торт для Ксю сама, свечи воткнули, никакой мастики и фигурок .. не заметила, чтобы Ксю была недовольна :) она с подружками раз 5 свечи задувала - визгу-писку было немеряно :) можно еще торт сделать в форме цветка, сердечка, бабочки или еще какой-нить фигни.. я тоже люблю заварной, но сейчас вот прониклась рецептом этим: http://andychef.ru/recipes/cake-cream/ - очень приятный крем, хорошо форму держит, но не такой жирный, как масляный.. 34-Barbaris >ОооооООО!!! Женя! Какие отличные новости!!!! Здорово, что Яник на поправку так уверенно пошел, ттт!!! | |
39
- 12.05.2015 - 13:23
| Я согласна, что для детей красивый торт - это здорово. Понятно, что и мамин неплох, но все-таки. А уж тем более с любимым героем! | |