0
- 12.05.2015 - 09:27
|
Мартовские подснежники 01.03.2013 - Ромашка - мама После лета (Оксана) 03.03.2013 – Катюша - мама- мелок 023 12.03.2013 - Оленька – мама atamanka01(Юля) 17.03.2013 - Катюша - мама Legenda 2012 (Елена)- ФМР 22.03.2013 - Ксюша - мама Рыжик (Алёна) район Репина 22.03.2013 - Лидия - Наташик(Наталья) р-н Энка. ДР мамы 11.12 23.03.2013 - Владик- мама Augusta (Надя) 27.03.2013 - Богдан - мама mazda3 (Яна) 29.03.2013 - Артем-мама Рыжая осень (Наталья),р-он Солнечной-Московской Апрельские тюльпанчики 03.04.2013 – Карим - мама Евгения(Newborn_photo)- р-н Московской 03.04.2013 - Диана - мама ДоМоВеНкА (Мария) Тк центр города 05.04.2013 - Полина - мама ТаНюФик (Татьяна) р-н Московской 07.04.2013 - Арсений – мама Стёна (Настя) 16.04.2013 - Анна - мама Иришка малышка (Ира), Лузана 19.04.2013 – Златочка - мама женуля (Женя) 21.04.2013 – Дмитрий - мама Анастаска( Настя), Микрохирургия глаза, ICQ125268818 21.04.2013 - Давид - мама насчетверо (Оля), район ККБ 23.04.2013 - Мишаня - мама myshastik (Аня) Р-он Московской 26.04.2013 – Ксения - мама - Проходящая(Наташа), icq 98019491, р-н инфекционки на Седина/Промышленной 28.04.2013 - Тимофей - мама edemina (Анна),р-н ТК "Центр города" Майские сиреньки 02.05.2013 - Георгий, он же Гоша. Мама Березка (Аня) Школьный район, ICQ 480787568 04.05.2013 - Константин - мама Zelenka (Анна) Ростовка 05.05.2013 - София - мама tais_555(Татьяна) 06.05.2013 - Мария - мама Яблоня(Юлия)р-н. Зиповской-Московской. 11.05.2013 - Анна - akva2323 - ЭНКА - Транзит Новая Адыгея 14.05.2013 - Ирина - мама Мэгги (Марина)-р-он Гор.парка 17.05.2013 - Василиса - мама Riva(Галина) район Пашковка/ЮМР 20.05.2013 - Кирилл- мама Синяя борода( Александра), Ростовское шоссе 9 км. 27.05.2013 - Яник - мама Barbaris (Евгения) район Дубинка 28.05.2013 - Роман - мама Swet8319 (Света) 30.05.2013 - Серафим-мама МарКа (Екатерина), ЧМР 31.05.2013 - Михаил-мама ANNA_NIK (Анна)-ШМР | |
81
- 14.05.2015 - 12:20
| 80-edemina >это еще ничего. а когда говорят мы вчера пойдем к бабушке, весело. а однажды старший залепил, когда мы их сдали на час в десткий клуб при фитнессе - выходит и няньке говорит - завтра я к вам не приду! она округляет глаза, а он говорит - я приду к вам послезавтра!!! ))) | |
82
- 14.05.2015 - 12:40
|
Маму Марину и дочурку Ирину с ДВУХЛЕТИЕМ!!! Всего вам самого-самого наилучшего!!!! | |
83
- 14.05.2015 - 12:46
| У нас отлично идет приучение к горшку. Подробно, конечно, скажу через дней 7-10) | |
84
- 14.05.2015 - 15:54
|
Иришку с двухгодовасием! Расти здоровой,умной,красивенькой девочкой! Маму Марину тоже поздравляем!))) 83-edemina >и вас поздравляем с отличными результатами! Мы сегодня целый день пытались на горшок сходить,но ни разу не получилось)))) куклу на горшок сажали,кукла пописила, а Яник вынес горшочек,потом сажал куклу и орал,что она не так часто писает,как ему хотелось бы))) я задолбалась подливать воду в горшок и потом вытирать дорожку вводяную по пути к туалету))) А потом мы пошли гулять,вымокли насквозь(( надеюсь не заболеет. Пошли пешком,когда капать начал,уже были далеко от дома,и спрятаться негде,пришлось бежать до ближайшего магазина. Там переждали,но на обратному пути еще раз нас догнал дождик , уже на подходе к дому( Сегодня день дурацкий. Утром решила постирать одеяло евроразмера, уже несколько раз я его стирала на улице,но сегодня мне удалось его запихнуть в стиралку)) я так обрадовалась, что и сохнуть долго не будет,а на солнышке так вообще)) ну и что? Его залил дождь в хлам,а снять его с сушилки я теперь не могу,оно тяжеленное! А еще мы с утра намыли окна)))) | |
85
- 14.05.2015 - 19:21
|
84-Barbaris > Да уж, веселый день у вас)) У нас почти уже к саду ребенок готов. Кушать сам научился, на горшок ходить тоже почти)) Теперь хоть бы путевку дали! Сегодня сняла сидушку с самоката. Пару обуви стер до дыр. Не захотела, чтоб и сандалики стер) И знаете - нормально поехал. Я думала будет падать. Не, вполне резво катится, если что - просто ножка вниз соскакивает, не падает. | |
86
- 14.05.2015 - 20:00
|
85-edemina >О, сколько у Тима сразу умелок. 84-Barbaris >Не заболевайте, пусть все одеялу достанется. А у нас дождь так и не пошел. Хмурилось небо, хмурилось. На том и закончилось. Ночью, наверное, будет. Я тоже окна вчера помыла))) | |
87
- 14.05.2015 - 20:19
| в каком это районе вас дождем залило? у нас на Энке ничего не было. | |
88
- 14.05.2015 - 20:29
| У нас в центре был ливеняка хороший. Хорошо, хоть днем прошел. А то вчера по лужам в сад шла за старшим, все промокли как черти! Один малой сухой остался под дождевиком. | |
89
- 14.05.2015 - 20:30
|
я тоже промокла сильно, пока белье снимала. в центре. 85-edemina >думаю дадут путевку, а насчет горшка- дети дома просятся, а в садике промахи часто, особенно на адаптации, стесняются, воспитатели их не понимают. | |
90
- 14.05.2015 - 20:33
| 89-Единое целое > Ну это я знаю. Ничего, справимся. Уже ж не малявки будут к осени. | |
91
- 14.05.2015 - 20:36
| Ирочку с днем рождения!!! | |
92
- 14.05.2015 - 22:50
|
Ирочку с днем рождения. 90-edemina >Молодцы.А как с говорением у Тимоши? Девочки, забрала заказ майшоп наконец-то у Ани - хочу поделиться - трафареты для рисования типа листиков на ура пошли и плакатик с ягодками - аж порвался от усердного изучения, не успели и повесить на стенку :-)арбуз тока не ясно моей ане - что за фрукт такой :-) 87-Наташик >во-во - на энке сухо. | |
93
- 14.05.2015 - 23:29
|
92-akva2323 > Молодцы, оценили покупки))) С разговорами не ахти. Повторяет последние слоги, я писала уже. га - нога, тай - читай или кататься, ва - сова и так далее. Вот такая речь у него. Но довольно много таких "слов". Мне кажется у старшего было меньше в таком возрасте. | |
94
- 14.05.2015 - 23:31
|
Всем привет!!! Именинников с прошедшими праздниками!!!! Мы не вылезаем с болезней. Старшего забрала с больницы, как Михаил заболел, пришлось ехать к маме, чтоб Колю не заразил. Миша выздоровел, не прошло недели как Коля заболел и это с удаленными гландами и послеоперационным горлом, такое впечатление что на смену тонзиллиту пришел фарингит. А вчера Миша ангину где-то подхватил. Хорошо что у Коли гланд нет, а то по второму кругу пошли бы. Я в отчаянии, эти бесконечные болезни. Коля ни мороженого, ни холодного ничего подобного не ест, всегда моет руки и прочее, откуда такие проблемы с горлом. Решила и Мише сделать Пневмо 23, может поможет. С горшком у нас беда. Мишка контролирует этот процесс, когда есть настроение может по просьбе писять. Чаще, горшком кидается, выгибается, до истерики себя доводит. В трусах может ходить мокрый, его это не смущает. У нас три горшка уже, один в виде кресла, другой обычный, недавно купила писсуар, никуда не хочет ходить. Вот как-то у нас грустненько | |
95
- 15.05.2015 - 00:14
| akva2323 только вечером в теме тебя искала спросить, где именно на Энке проживаете, чтобы с вами встретиться, погулять. | |
96
- 15.05.2015 - 10:52
|
Доброе утро! 94-ANNA_NIK > Ужас какой( Поскорее вам победить эти болячки!! Меня сегодня с утра Яник взбодрил! Пока вышла во двор цветы полить,он успел нашухарить. Должен был смотреть мультик,и ведь смотрел,пока я не вышла за дверь. Достал из холодильник коробку с перепелиными яйцами,разложил по полу и хлопал ногой "шарики")))) Ну жесть какая-та! Так меня не было 3 минуты,еще и в окно поглядывала,чем он там занят,не заметила,что он яйца хлопает по черной плитке)))) Зато с утра полы блестят))) | |
97
- 15.05.2015 - 11:04
|
94-ANNA_NIK > Не болейте больше!!! 96-Barbaris > Вот хитрюга))) Давно мама пол не мыла, видимо))) | |
98
- 15.05.2015 - 12:13
|
96-Barbaris >ух я бы уши надрала)))) у нас специально холодильник морозилкой вниз и морозилка на креплении липучем от детей) а такое как яйца лежат на самом верху, куда старшие не достанут, разве только на стул встать. а у Коляси закончились наклейки в книжках, теперь он орет все равно давай их и всё, половину выбросила уже, ибо только я из комнаты, он отрывает их и на мелкие куски по всей квартире, а куски липучие, тока и отдираю от ламината да от ковра) | |
99
- 15.05.2015 - 12:42
| 98-Единое целое > У нас никакие липучки на холодильнике не держатся(( Но особо не хулиганят. Разве что сок тащат, а я много не разрешаю. | |
100
- 15.05.2015 - 12:47
|
97-edemina > Да,он вообще заботится обо мне,переживает,когда я без дела))) 98-Единое целое > Та,мелочи это все))) Ну яйца конечно больше не буду так низко оставлять))) Я тоже наклейки отдираю частенько)) Дети!)) | |
101
- 15.05.2015 - 13:37
|
77-edemina >78-После лета >79-Единое целое >82-Проходящая >84-Barbaris >91-tais555 >92-akva2323 >Спасибо большое за поздравления!!! Я вас читаю, но времени писать совершенно не хватает. Удивительно, как быстро время летит. Не верится, что два года прошло. | |
102
- 15.05.2015 - 19:41
|
94-ANNA_NIK > жесть какая, поправляйтесь!!!! 96-Barbaris > Яник отжигает, какой креатив)))) Моя Анна тоже жесткий креативщик - научилась везде стулья пододвигать, где не достает и творит. То беле мое из шкафа вытащила, покидала в ванну, щедро попрыскала сверху пенкой для мытья, то восковые карандаши грызла и плевала на пол (то что их есть нельзя знает четко), а уж кефир или бифилюкс разлить на стол и размазать, это святое. Горшок мы достали, старшая личными примером показала как это делается))). Сначала Анне вроде понравилось, столько движняка, а если никто не видит, то можно и разлить. Но ей явно лень отвлекаться, если чем-то интересным занята, проще сделать все в штаны. | |
103
- 15.05.2015 - 20:20
|
Ирочку и маму Марину с наступившим двухлетием!!!:) 83-edemina >жду с нетерпением рассказа про горшочные успехи!;) 84-Barbaris >я тоже окна намывала на этой неделе...по одному окну в день. И до занавесок руки дошли наконец и те два дня стирала. В первый день тюль,а виорой теневые. Быстрее не дают!:)) 94-ANNA_NIK >поправляйтесь! 96-Barbaris >вот уж точно взбодрил...хулюган мелкий!!:))) 96-Barbaris > | |
104
- 15.05.2015 - 20:32
|
по поводу тортов, я за красоту в мастике))) Понятно что ее мало кто ест, зато волшебство и феерия. Такого рода торты предпочитаю заказывать у Арины Константиновой (сейчас у нее собственное дело, называется Сладкая мастерская). | |
105
- 15.05.2015 - 20:35
| Недели 3 назад поставила горшок на видное место. Стала показывать,рассказывать,лошадей и уток сажать. Предлагала в посидеть пописать в течение дня,когда трусы меняем. Блин,чаще у меня не получается(мозги извиняюсь засираются) короче забываю. Что у нас в итоге получилось:в принципе он понял,что нужно туда делать. Но не понял связь позыв-идти на горшок. Сейчас уже 3 дня,ему видать не интересно стало. На горшок не загонишь. Ну нет так нет,не настаиваю. Нужно решится,снять нафик памперс. Ест более аккуратней. Некоторые новые словечки проскакивают иногда. Но их ничтожно мало. Рассматриваем картинки. Спрашиваю самое простое:что это?(мяч)кто это?(кот). Костя стоит смотрит смотрит,бац...закрыл книжку и пошел!:(Сходим к неврологу,посмотрим, что она скажет. | |
106
- 15.05.2015 - 21:03
|
Могу похвастаться чуть-чуть)) Сегодня третий день нашего приучения. Ну и весь день сухой. Один раз чуть письнул не туда. А так и по-большому тоже в горшок. Или я напоминаю - или сам бежит, я уже иду помогаю снять все. Сижу рядом обычно, рисуем или читаем. Так что вот такое приучение к горшку у ленивых, которые 2 года детям горшок не показывают)) Я довольна пока. Одеваю памперс на ночь и когда едем за старшим в сад, потому что еще гуляем потом. Днем чаще спит и не писается. | |
107
- 15.05.2015 - 21:04
|
Приучала как и старшего по вот этому методу http://www.baby.ru/community/view/22...post/53082270/ | |
108
- 15.05.2015 - 21:06
| Когда делает дела туда куда надо, хвалю с безумной радостью, кричим ура, хлопаем в ладоши. Положительное подкрепление. | |
109
- 15.05.2015 - 21:44
| 105-Zelenka > мой тоже так с книжками( поэтому я вообще их пока перестала покупать. Я расписался,рассказываю или читаю,а он книжку закрыл и пошел своими делами заниматься. за последние два месяца я у невролога три раза была,сказала она мне,что б я до июля потерялась и ей не звонила))) и еще дала мне разгона, за то что наговариваю на ребенка. У нас слов вообще нет практически. Слоги только. На своем много болтает,рассуждает,возмущается,все с такой интонацией,с выражением я бы сказала)) вообще,он такой эмоционально! Он даже когда видит грузовик,начинает губами шлепать и только через несколько секунд с таким восторгом говорит Бааааа(большая машина). Ну мне кажется еще и ленится,привык,что все в легкой доступности,мама понимает с полувщгляда,когда водички надо,или что-то. А вот с дочкой когда сидит,тогда говорит и уйди,и нельзя и не надо,и отдай. А со мной мычит и пальцем указывает,царь блин))) | |
110
- 15.05.2015 - 22:05
| Насчет речи я не парюсь. Если б один ребенок у нас в теме был не говорящий, то ладно. А так - видно же, что довольно многие мальчишки молчат. Разговорятся, никуда не денутся! | |
111
- 16.05.2015 - 10:32
| 110-edemina > Да? По-моему у всех уже болтают... Блин,ну как можно все понимать и при этом не говорить? На днях скачала программку на телефон с животными,даже удивилась,что он практически безошибочно из 4 картинок выбирает нужное животное,там и домашние и дикие. Птичек ,рыбок пару раз посмотрел и этого хватило,для того,что бы спокойно отличать дятла от голубя. Вообще схватывает на лету,все повторяет. С утра встает,идет в ванную чистить зубы,потом убирает пастель,приносит чистый памперс,моемся,переодеваемся и идет к холодильнику,открывает и говорит "МУФ" - это молоко,значит надо варить кашу))) Если гулять хочет,приносит свои вещи,мои,одевает шапку!!,залазит в коляску и ждет,пока повезу гулять)) Но при этом молчит,как партизан(( | |
112
- 16.05.2015 - 10:37
|
111-Barbaris > Ну как так, Жень? Вот я пишу, что у нас только слоги, Зеленка Аня, ты. Это только на последней страничке) Да, они уже все понимают. Отсутствие речи сбивает с толку, конечно. Ничего, улыбаемся и машем))) Все будет. Как мне со старшим еще невролог говорила - до трех лет лучше не вмешиваться медикаментозно. Ну если, конечно, не патологический случай, когда дите вообще молчит, ничего не понимает. Но у наших не так, тьфу-тьфу!!! | |
113
- 16.05.2015 - 10:48
|
Приветы И мы к молчунам присоединяемся. Причем когда стали буквами заниматься, боле-менее похоже начал произносить звуки, до этого и звуков минимум было. Конечно меня парит, тем более после старшего, да и бабушка со свекровью подливают масла в огонь. Мою маму послушать. я в год и три стихи рассказывала. свекровь тоже утверждает, что муж в год "богато чего говорил" (она украинка). Зато теперь муж молчит, слова лишнего не вытянешь, особенно в компании)))) Ань, с горшечными успехами Тима (поплевала, по дереву постучала:))) Кстати мы вчера пробовали беговел на десятых колесах. И Рома поехал!!! Да с таким удовольствием - еле сняли. А на 12-м не получалось у него. Так что теперь ждем-ждем. Да, и поняли, что наш бибикар отлично ездит по гладкому бетону, по плитке и асфальту хуже гораздо. Так что теперь знаю, чем заливать двор))) | |
114
- 16.05.2015 - 10:59
|
113-После лета > Спасибо! Да, сама с нетерпением жду беговела. Майшоп из-за праздников ужасно долго заказ формирует(( У нас даже толком не покатаешься нигде(( Рядом тротуар, но народ ходит все-таки, да и куча желобков-препятствий. Вчера думала в школу сходить, но там стали закрывать на замок дверь(( На Красную - так там плитка. И тоже чего-то мне страшновато с двумя пацанами, все-таки машины по бокам аллеи. Ну старший уже соображает, на дорогу не полезет. А за малым глаз да глаз, конечно. | |
115
- 16.05.2015 - 11:10
|
112-edemina > Ну вот,ты да я,да мы с тобой получается)))) Сбивает с толку-это точно! Мне О.Н. сказала в июле будем решать пить чего или нет. Я даже не знаю,больше склонна к тому,что бы пропить,если нужно. По крайней мере,из того,что она нам выписывала,только шло на пользу. Но мы год и не принимали никаких препаратов. Посмотрим.. 113-После лета > Вот эти бабушки вообще зло,со своими рассказами. Моя мама нет,она говорит,что я и сама только в два начала говорить,а брат рано наоборот. А вот другая наша бабушка рассказывает,что папа Яника начал говорить в 10 месяцев чуть ли не предложениями,при этом его старший сын только к 4 заговорил. Так что,где правда хз. Я очень верю в генетику.. А нам в понедельник приедет плазмакар с полиуретановыми колесами. Но я до ДР не буду ему показывать)))) | |
116
- 16.05.2015 - 11:34
|
115-Barbaris > Вот ты терпеливая) Я б сразу отдала бы) Вот уже четверо неговорящих. И это при том, что тема у нас очень маленькая, мало кто пишет. Так что на деле, в этом возрасте далеко не все болтают)) | |
117
- 16.05.2015 - 11:59
|
116-edemina > да нету много денег на кучу подарков(((( так бы конечно отдала сразу. Но пока не знаю,что еще подарим. Ты знаешь,я в парке с двумя мамами познакомился,у них пацаны тоже майские, и такие немтырьки) ну жду пока. Так вообще форум почитаешь,так у всех гении в год)))) | |
118
- 16.05.2015 - 12:12
| 117-Barbaris >Так. Я тебя не понимаю. У нас в темке единицы говорящих мальчиков. Девочек в счет не берем, там другой вектор развития совсем. Сама же пишешь - в парке тоже немтыри. И где эти говорящие в год? Ну радуйся, что тебе муж такой попался. говорящий с 10 месяцев))) Сейчас-то как? Оратор?:))) | |
119
- 16.05.2015 - 13:10
|
118-После лета > Оксан,да почитай форум,я не за нашу тему конкретно)))) Фигня это,про 10 месяцев))) не верю я. Там вообще большая склонность к преувеличению. Но бесит,день через :"ну что,не заговорил??? А вот наша внучка в этом возрасте уже все буквы знала! А соседский мальчик младше Яника стихи рассказывает!" Прям есть желание отправить в эротическое путешествие)))) | |
120
- 16.05.2015 - 13:26
|
119-Barbaris >Жень, ну взрослые люди же) Мне лично плевать с глубокой колокольни, кто что говорит и думает. Я понимаю, если б им по 3 года было и не говорили - тогда да, проблема. Я сейчас катаюсь на самокате с детьми, со стороны выглядит смешно, наверное, а мне пофиг! Мне весело) И детям тоже. | |