К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Солнечные крошки в маминых ладошках. Лето 2014/14 Празднуем двухлетие!

Гость
0 - 27.05.2016 - 22:13
Приветствуем всех мамочек летних деток 2014г в нашей темке!
Мы родились жарким летом,
Был весь мир наполнен светом!
И с тех пор нашим теплом
Каждый день согрет наш дом!

Чтобы попасть в список солнечных крошек, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию), количество деток.

Девочки, если вы не нашли себя в списке в этой теме, значит вы не писали в ней больше двух месяцев. Мы с удовольствием восстановим вас, когда вы сможете быть более активными писателями, а не только читателями ) Ждем от вас новостей!
Предыдущая тема:Солнечные крошки в маминых ладошках - лето 2014/13 - Новый год пусть прийдет, всем здоровья принесет!

Наш список:
************ Июньские крошки *********
04.06.2014 - Зоя - мама Иллюзия (Lastik-Аня)
06.06.2014 - Мария - мама Olik24 (Ольга), Московская. Есть сыночек 2009 г.р.
08.06.2014 - Михаил - мама Kate_Mi (Екатерина), КМР
09.06.2014 – Леонид - мама лалалабум(Катя),дочечка Елизавета 02.12.2011 ст.Динская
12.06.2014 - Денис - мама Valmi (Милена), р-н Вишняков
18.06.2014 - Ярослав - мама Марианна (Вера)
24.06.2014- Максим - мама SOul (Оксана), ГМР,первый ребенок
25.06.2014 - Виктория - мама Янтарик (Наташа), 40 лет Победы
26.06.2014 - Иван - мама Comedia (Кристина)-40 лет Победы, мама двоих сыновей
29.06.2014 - Маруся - мама Natasha, р-н Краевой больницы, второй ребенок
************ Июльские крошки *********
02.07.2014 - Василиса - мама Parela (Елена), р-н Витаминкомбината
09.07.2014 – Настюша - мама Гринна (Инна), Северные мосты, второй ребеночек
14.07.2014 - Ульяна - мама Малина0803 (Татьяна), Юбилейн.мкр., второй ребенок
22.07.2014 - Владислав - мама KsuMazurka (Ксения), ул. Ягодина, первый ребенок
25.07.2014 – Елизавета – мама imported_Алёнка, ЦМР, 3 ребеночек
25.07.2014 - Эмилия - мама Vanil (Оксана), ГМР
************ Августовские крошки *********
01.08.2014 - Дарья- мама Zoyka (Валентина),ФМР
10.08.2014 - София - мама IceFloe (Ольга) - третий ребенок
24.08.2014 - Мария - мама Крошка Ши (Ольга) р-н Чистяковской рощи
31.08.2014 – Екатерина - мама акула_полосатая (Оля), КМР, две доченьки :)

Гость
121 - 17.07.2016 - 18:10
Ульяну с Днем Рожденья! !!
120-акула_полосатая >молодец! Поздравляю с благополучным завершением )
Да, здорово, когда муж отпускает ))
Я на концерт к сожалению не выберусь, т.к. уже свой лимит исчерпала (( вчера весь день по горам без мужа, рюкзака и детей бегала. Не долго, но зато везде и все успела ))
Гость
122 - 18.07.2016 - 18:52
всем привет! мы поставили прививку пентаксим, ни температуры ни пятнышка нет, подозрительно..
Гость
123 - 18.07.2016 - 19:11
122-Kate_Mi >ну и отлично ) у Диньки на пентаксим тоже норм все было.
В сад нам зава назначила с 16 августа, так что еще месяц свобода.
Гость
124 - 18.07.2016 - 22:57
Миха пластилин называет пиво)) угадайте, что означает чайкофе?
Гость
125 - 20.07.2016 - 00:56
122-Kate_Mi > а до этого что ставили?
Гость
126 - 20.07.2016 - 01:10
124-Kate_Mi > боюсь даже предположить))))))
Гость
127 - 20.07.2016 - 01:11
121-Valmi >спасибо))))
Где фото с моря?))))
Гость
128 - 20.07.2016 - 10:07
127-акула_полосатая >фото с моря давно в альбоме )
Теперь есть фото с первого динькиного забега в гору, в рамках фестиваля горного бега в Гузерипле )) но это пока не в сети .

124-Kate_Mi >оооо, столько слогов! ))
Не хочу даже пробовать угадать. Меня сын до белого каления доводит своими фразами: твердит их пока, я не смогу произнести перевод на наш язык. Это может по 20-30 раз повторяться ((((как только я угадываю, он наконкц замолкает.
Гость
129 - 20.07.2016 - 12:38
128-Valmi > а всё! Увидела :))) Я слепошарая)))
Гость
130 - 20.07.2016 - 12:39
Девчонки, может встретимся?
Гость
131 - 20.07.2016 - 14:29
129-акула_полосатая >Оля, какая суперская у вас фотосессия получилась! Дочки - красавишны, мама с папой обворожительны )

130-акула_полосатая >гыы, я всегда за ) на этой неделе мы с Диней совершено свободны. Кроме субботы, в субботу мы записались на какие-то детские соревнования ))
Гость
132 - 20.07.2016 - 19:23
125-акула_полосатая >ничего, первая прививка. просто у старшего на первую была температура, а потом пятнышки только.

126-акула_полосатая >128-Valmi >Чайковский!))

а мы пакуем чемоданы к бабушке, еще др у папы надо как-то отметить до вых..
Гость
133 - 23.07.2016 - 18:13
131-Valmi > спасибо большое за комплименты!))) Я на вас тоже полюбовалась! Тоже мечтаю так выбираться с палатками, как вы, но мы в этом плане совсем бездари))) А очень хочется) Но... какие наши годы))) НАучимся) Особенно с нашим кризисом в стране, думаю, скоро все перейдут на палаточный отдых, ибо 3-5 тысяч отдавать за 2-3 местный номер - это вообще ужас... Вот сейчас смотрю, куда бы мы могли поехать и, честно говоря, жалко таких денег на отель... По сути в отеле только спать будем, а денег за недельный отдых отдать придется прилично. Хотели к родственникам мужа в Приморско-Ахтарск, но так как кризис во всей стране, то все родственники решили приехать к ним в гости летом), поэтому мы уже не поедем туда, мне людей жалко))) Чувствую пора покупать палатку...

132-Kate_Mi > а старшему тоже Пентаксим делала?
Гость
134 - 25.07.2016 - 20:05
133-акула_полосатая >да, хорошо получилось! девчонкам больше с цветочками понравилось фотографироваться?)

пентаксим. сегодня с родственницей разговаривала, у нее у ребенка проблемы с речью, ездят везде по врачам и реабилитационные центры, насмотрелась говорит на детей..одному АКДС в год поставили, парализовало((

мы добрались до бабушки, самолет теперь для Михи платный, зато я так сильно не устала, как прошлый раз. от 4 часов разницы еще плющит. но Миха в 7 утра(по Краснодарскому - 3 ночи) первым делом идет проверять всех кошек и гуять! гуять! по огороду, объедая ягоду.
вот она, Горная Шория
Гость
135 - 25.07.2016 - 23:31
134-Kate_Mi > спасибо))) им больше всего понравились свечи, которые мы зажигали )))))))) но фото с ними почти нет.. 1 или 2... потому как они постоянно к ним лезли), пришлось потушить)))
Какая жесть. Я вот всё думаю.. Ставить ли вообще Пентаксим.. про АКДС даже и не думала никогда... (
Гость
136 - 04.08.2016 - 09:40
привет! встретила интересную и короткую)) книжку про похудение
http://www.rulit.me/programRead.php?...=307964&page=1
Гость
137 - 16.08.2016 - 22:25
Всем приветы! Детишек с двухлетиями!
Несколько раз пыталась отправить сообщение и вылетала с форума (
Ну да ладно, теперь уже о новом: сын сегодня первый раз сходил в детсад. На два часа. На прощание помахал ручкой и послал воздушный поцелую. Когда вернулась его забирать, разревелся при виде родного лица. Выбрали вместе с ним шкафчик с паровозиком на дверце. Вроде бы, обещал завтра еще раз туда сходить )
Гость
138 - 16.08.2016 - 22:30
133-акула_полосатая > сейчас такие классные палатки, у вас все получится! Мы в конце июля в Архыз на четыре дня съездили, на берегу шикарного горного озера жили, вокруг еще восемь озер, всеми налюбовались.
На эти выхи в Веселовке на косе были: море +27, воздух +25, пляж дикий и пустой - красота! Все с палатками )
Гость
139 - 24.08.2016 - 15:49
Всем привет! Наших летних крошек с Днём рождения! Катюшу с наступающим!
Нам дали путевки аж в два садика, в тот который хотела изначально только кратковременную группу, а в другом(тоже рядом с домом) на полный день. Садик Центрального округа. Вот собираемся усиленно, с сентября пойдём. А в следующем сентябре переведемся в наш сад.
Почти все лето провели на морях, сначала в Абхазии у друзей почти месяц, потом в Анапе 2 недели, только недавно вернулись.
На работу пока не собираюсь, куча дел нужно сделать за оставшееся декретное время.
Иван радует родителей. Ласковый, в большинстве своём спокойный и рассудительный(и как он такой у меня получился:) на горшок ходит стабильно уже месяца 2, умеет проситься, совсем недавно прорвало в речевом плане, ведём с ним беседы:))) ну вот как-то так!
Гость
140 - 28.08.2016 - 07:39
Девочки, привет!) Что-то давно не писала.... Мы в садик пошли, правда пока всего два дня там были, в первый день все было хорошо, пока мы с ней рядом были, а вот во второй день оставили ее на 2часа... так крику было..., там все кричат.. прям так жалко ее.., но что делать.. привыкнем, психолог на собрании сказала, что в норме адаптация 2-3мес, главное постоянно водить, чтобы быстрее адаптироваться. что-то я подзабыла как это было со старшей. Списочный состав группы -45чел, садик новый, красивый,.. но на игрушки сдали, на канцтовары, на хознужды(каждый мес), на нашивки на белье.. вообщем началось..., сейчас еще школа предстоит!!!
Настюша так на горшок и не просится(, все понимает.. лялек на него садит, но сама нет и все тут.. болтаем пока не очень, больше на своем тарабарском))) очень любит рисовать красками, лепить, играть с посудкой (что-то варит и нас кормит))) очень ласковая и послушная баловнуша))!! Вообщем началась у нас новая жизнь!)
Гость
141 - 28.08.2016 - 11:16
Кристина, Инна, рада вас видеть-читать )
139-Comedia >Абхазия - моя поке не сбыточная мечта ( были там один раз 1ого января и на один день. Впечатлили море, растительность и снег в горах, совсем все рядом )
Спокойный и рассудительный - это не про нас ( ээээх! Нужно было мужа флегматика выбирать, чтоб хоть какой-то шанс на спокойную жизнь появился ...
140-Гринна >у нас в группе тоже 45 человек по списку. Зава обещала, что ходить будет человек 20 до след.весны. Посмотрим.
Денег сдали немного. Нашивок на белье не предлагали делать )) Договорились на собрании обойтись в этом году без подарков детям на ДР. Я вообще считаю это глупостью: поздравили в группе на словах, хоровод поводили и хватит. Тем более, в ясельной группе.
Денис в спдик ходит уже две недели, четыре дня уже остается на обед, потом я его забираю. Ест сам отлично, еще потом и дома просит ), на горшок просится, ноооооо - орет, не отпускает меня, в сад не хочет ((( С дочкой было все проще гораздо, но она меня относительно спокойно отпускала везде. А этот парень везде со мной, без мамы не хочет дома оставаться, не то что, в садике.
Стресс стал проявляться во сне: Денис орет почти каждую ночь, безутешен. Даю ему сироп на травках, тенотен, но пока эффекта нет. Не знаю, где взять нервов и терпения на все это (
Гость
142 - 28.08.2016 - 13:37
141-Valmi >мы тоже были один раз в Абхазии неделю, ездили в октябре на мой ДР, природа и море очень впечатлило и еще впечатлило: как будто попали в прошлое, в СССР))), хотелось бы еще, но пока не до Абхазии.., мы были с мужем в Ольгинке 4дня, Настеньку и не собирались брать, а Машуля на кануне отъезда вечером затемпературила и пришлось ее отвезти к моей маме, но зато сами прикольно отдахнули, хоть и не долго))
А как Дениска кушает? Аккуратно? Нам фартук не разрешают, а мы кушаем сами, но как поросенок) наша старшая, тоже плохо переносила разлуку, и в 6лет молча глотала слезы при расстовании, надеюсь Настенька быстрее адаптируется. Настюша тоже шебутная, но послушная)
Гость
143 - 28.08.2016 - 15:03
142-Гринна >мы старшую так уже заездили везде, что она с удовольствием остается дома с бабушкой. В Архыз в этом году без нее поехали, толтко с Денисом. Дочь была счастлива ))
Странно, что фартуки нельзя... мы как раз деньги и сдавали на новые фартуки в группу. Старые были уже стерты местами до дыр. Денис ест как свинка, что в его возрасти естественно )) фартуки не всегда помогают, но в основном спасают ситуациб ;)
Гость
144 - 30.08.2016 - 12:06
Привет)) Ну, вот осень наступает и все возвращаются))))))
141-Valmi > когда у моей Ани был такой период из-за сада, я сходила к неврологу, прописала она Магнэ и Пантогам. Попили месяц и всё отлично стало. Потом когда переехали и перерыв между садами получился 4 месяца, то в новом саду опять купили ей магнэ уже сами, без врача, подавали 1 месяц - всё отлично стало.
Катюша наша собирается в сад) Нам же дали ГКП, пока на 3-4 часа будем ходить аж до следующего года... Сегодня сдали медкарту, я заключила договор с садом. Планирую ближе к концу сентября вести, так как еще третий Пентаксим надо доставить.
А мы и в этом году ни разу не были на море)))))
Мужа моего будут транслировать с 1 сентября на радио "Альтернативный Краснодар" и он прошел отбор в фестивале "Музыка парков", на радио 107 была жеребьевка, он будет выступать 24 сентября в парке Солнечный остров :)
Девочки, кто знает, где купить нормлаьную шапочку для бассейна ребенку?
Гость
145 - 30.08.2016 - 13:41
144-акула_полосатая >спасибо за подсказку, почитаю про магнэ )
Сегодня муж отводил в сад, мне прям легче стало. И Денис почти не плакал.
144-акула_полосатая >я шапочки для бассейна в декатлоне беру. Что значит "нормальная"?
Гость
146 - 02.09.2016 - 23:23
Всем привет!
Гринна-как здоровье мужа?
Valmi 141-терпения тебе!
Мы тоже были на море-пару дней на Азовском ,ездили по вечерам,так как недалеко от родственников. И 6 дней в Инале. Как-то проскочили мимо ужасных пробок, и туда и обратно доехали быстро. Хотя когда ехали обратно,видели те самые пробки.
Мы ходим в сад с 24 авг. Но у нас прям график адаптации. сначала по 30 мин, потом по нарастающей,взависимости от ребенка. Мы сначала прям радостно в сад шли с криками:"Ура-в сад!"))) Но там так много дето плачущих.видимо, это передается. Туда идем охотно, а в группу заходить хочет с мамой- и в рев(. Ну потихоньку...Вот до 3 часов дотянули пока. А вчера -на те вам- температура 38,6. Лечимся до поонедельника. Кроме температуры-ничего,уже второй день. Сегодня снизилась без лекарств. Максик повеселел и разактивничался. В саду вроде нормально просится, переживала,что в новом месте с горшком могут быть проблемы. Про ест - не знаю точно, не всегда получается поговорить с воспитателем. Записано тоже человек 40,также сказали,что надеются ходить будут не все. Пока самое большее 20 человек с утра. Наверное 40 это с детками ГКП .Раньше думала,что 3 часа это так мало- теперь поняла,что за них столько успеваешь сделать. Но для работы это,конечно ,не подходит. У нас пока ничего не требуют и собрания не было. Театр в садик приежал-120р, но он для всех , поняла,чт о малыши там устали и толком не смотрели. Максик тоже ничего не рассказал, то есть -не впечатлило.
Гость
147 - 02.09.2016 - 23:25
Цитата:
Сообщение от акула_полосатая Посмотреть сообщение
Мужа моего будут транслировать с 1 сентября на радио "Альтернативный Краснодар" и он прошел отбор в фестивале "Музыка парков", на радио 107 была жеребьевка, он будет выступать 24 сентября в парке Солнечный остров :)
поздравляю!
Гость
148 - 02.09.2016 - 23:27
Цитата:
Сообщение от Valmi Посмотреть сообщение
разревелся при виде родного лица.
у нас такая же песня теперь каждый раз(
Гость
149 - 03.09.2016 - 19:56
145-Valmi > шоб не порвалась на втором занятии)))
Спасибо, заеду туда
147-SOul > спасибо :)
Гость
150 - 03.09.2016 - 23:01
146-SOul >спасибо, все ок!))
Мы тоже проходили 6дней и в пятницу с утра температура 38,2 и вот уже 2й день поднимается темп. Вчера 38,7((, и больше ничего...
Гость
151 - 04.09.2016 - 09:04
Ой, забыла Олю поздравлить с двухлетием доченьки!
Всего вам самого хорошего, здоровья и счастья!))
146-SOul >Оксана, и тебе терпения ) мало кто из детей сразу и без слез в сад начинает ходить (
149-акула_полосатая >по нескольку лет служат )

И мы на больничном, всей семьей. То я простудилась, то Дениса живот скрутил и температура небольшая. Мы вроде бы отошли. Через день дочь с животом, а вчера мы с мужем и моей мамой - видимо какая-то кишечная инфекция ( Взрослые за сутки отошли, дочь за два дня, а Денис не понятный. Вроде, есть начал сегодня. Посмотрим, может, завтра в сад поведу
Гость
152 - 09.09.2016 - 16:01
всем привет!
Екатерину и маму Олю с 2хлетием!

начали понемногу ходить в сад, какой там ор! Миху не слыхать за таким воем)) по списку 30-31, ходят 20. ну и классика жанра, сидим дома, болеем
Гость
153 - 09.09.2016 - 16:24
152-Kate_Mi >чем болеете?
А у нас карантин на этой неделе: кишечная палочка. Мы все-равно ходили, вроде, не заболели. А вот те, кто не ходил, дома сидел, но и не болел, теперь должны анализ на диз.группу сдать и только после этого в сад. Анализ около недели делается. Вобщем, две недели коту под хвост.
Гость
154 - 09.09.2016 - 16:27
Денис все также, ходит до тихого часа. В саду ведет себя хорошо. Дома орет, с рук не слазит, ужасно спит и всех бьет, если что не так. Еще ест за троих: дома завтракает, в саду завтракает и обедает, дома обедает, два раза полдничает и ужинает. Кошмарррррр (
Гость
155 - 09.09.2016 - 22:47
153-Valmi >горло немного красное, небольшая температура. после того дня человек 7 в группе заболело.
интересно, а зачем сдавать им анализ, если они были дома?
154-Valmi >ничего себе аппетит, и это в жару? может чего-то не хватает? или стресс заедает
Гость
156 - 09.09.2016 - 23:57
151-Valmi > спасибо))))
154-Valmi > у меня Катя ест постоянно... Я уже устала ей еду давать)
Гость
157 - 10.09.2016 - 09:25
155-Kate_Mi >какие то правила. Тем, кто в сад не ходил - сдать анализ. Тем, кто ходил и не заболел, ничего.
По фактую насколько я знаю, один ребенок в инфекционку попал вечером того дня, когда мы были в саду. На тех, кто был и контактировал с больным, карантин не распространялся. Смешно, но вечером того же дня мы гуляли на площадке в том числе с мальчиком из нашей группы, который в этот день в сад не пошел. Его мама мне и сказала про карантин. Ей смс написали. Вобщем, мы, не зная о карантине, наконтачились там. Я немного попереживала, а потом плюнула на все и решила, что будь что будет.
Денис всегда хорошо ел, но может и стресс... я как-то врачу жаловалась, что сын много ест, но худой. Врач сказала отстать от ребенка.
156-акула_полосатая >аналогично ( не знаю, что готовить, чтоб разнообразно и полезно было. Еще и старшая привередничает.
Гость
158 - 11.09.2016 - 23:19
Всем привет!) Мы с той пятницы болели. Сейчас все ОК.., но в сад на этой нед не пойдем... у нас в группе со среды почти все заболели ротовирусом, приводили деток в сад и с рвотой и с диареей(((, ужас((( родители совсем с головой не дружат раз приводят детей таких больных. В ватсапе отписались, что почти все кто ходил на прошлой неделе все с этими симптомами.. несколько малышей в инфекционке.. поэтому решила пока Настюшу не вести, боюсь на свежие дрожжи подцепить. Говорят на Уссурийской в школе 2класса с менингитом((. Что творится...
Гость
159 - 14.09.2016 - 10:58
а мы уже по второму разу болеем. первый раз 1 день сходили, второй 2))) при том, что он много раз болел до этого, старший заразу таскал

девушки, кто-нибудь знает специализированный магазин для сушей?
Гость
160 - 14.09.2016 - 15:52
158-Гринна >, 159-Kate_Mi > да все, как обычно... дети болеют (
Сегодня оставила Дениса на сон первый раз. Поспал 20 минут. Остальное время до трех часов орал как резаный, требовал маму. Воспитатели в восторге (( проблема в том, что домв сейчас он точно так же спит. Ночью просыпается по 5-6 раз,днем спит полтора часа и с двумя перерывами ((((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены