К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Солнечные крошки в маминых ладошках - лето 2014/3-Набор солнечных крошек продолжается!

Гость
0 - 28.07.2014 - 11:16
Приветствуем всех мамочек летних деток 2014г в нашей темке!

Мы родились жарким летом,
Был весь мир наполнен светом!
И с тех пор нашим теплом
Каждый день согрет наш дом!

Чтобы попасть в список солнечных крошек, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию), количество деток.

НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!!

Полезная информация для мам.

Предыдущая тема: Солнечные крошки в маминых ладошках. - лето 2014/2-Набор солнечных крошек продолжается!

Наш списочек:
************ Июньские крошки *********
03.06.2014 - Федор - мама Своясобственная (Нина) - ГМР
04.06.2014 - Зоя - мама Lastik Аня
06.06.2014 - Мария - мама Olik24 (Ольга) - Московская
08.06.2014 - Михаил - мама norKoshka(Екатерина), КМР
12.06.2014 - Денис - мама Valmi (Милена), р-н Вишняков
13.06.2014 - Мария и Сергей - мама Kho (Вика)
18.06.2014 - Ярослав - мама Марианна (Вера)
19.06.2014 - Анастасия - мама Юлишна(Юля)-р-он Краевой больн.есть сын 7лет
23.06.2014 - Иван - РЫЖАЯ МАМОЧКА (Ирина)- 9 км, второй ребенок
23.06.2014 - Есения - мама Etoilevenera (Анна), ЮМР
25.06.2014 - Виктория - мама (Янтарик) Наташа - 40 лет Победы
25.06.2014 - Вероника - мама АлександраВ,ЦМР
26.06.2014 - Иван - мама YummyMummy(Кристина)-40 лет Победы
29.06.2014 - Маша - мама Natasha, район Краевой больницы
************ Июльские крошки *********
02.07.2014 - Василиса - мама Parela (Елена), р-н Витаминкомбината
09.07.2014 - Настюша - мама Гринна (Инна) - ШМР
14.07.2014 - Ульяна - мама Малина0803(Татьяна)Юбилейн.мкр-второй ребенок
18.07.2014 - Кристина - мама Bayern (Маша), ФМР

Гость
241 - 06.08.2014 - 14:21
Маму Ольгу и Машеньку со второй даткой!
233-Natasha > да в ванне он расслабляется, любит когда его водичкой поливаю.
Наташа, поздравляю с хорошими прибавками. Маруся фотомодель, это ж надо на 5 см выросла, умничка! А нам прививку отсрочили из-за затянувшейся желтушки. Даю ему хофитол, чуть побелел но, все равно желтеньким отдает кожа. Я прочла в сети про желтуху ГВ, рекомендуют минимум сутки ребенка грудью не кормить и она сразу проходит, а так к 3-м месяцам сама пройдет. Чет совсем не хочется мне его даже на сутки на смесь переводить, через неделю сдадим на билирубин, посмотрим, что у нас там за цифры.
236-Янтарик > Ваня тоже третий день уже не какает, пукает прекрасно, но не какает. Тужится, кряхтит, краснеет и ничего. Я уже микролакс купила, если сегодня не прокакается то завтра поставлю.
240-Марианна > Я постоянно массирую ему животик в ванной, душем поливаю по часовой стрелке, мы долго купаемся, но к сожалению не очень это нам помогает, третий день нет стула.
Вера, а на что высыпало уже определила?
Мы так и не зацвели, кожа чистенькая, ровная, но желтенькая .
Гость
242 - 06.08.2014 - 18:25
Вер, а как выглядит сыпь и где локализуется?
241-YummyMummy >Кристюш, спасибо, самой не верится, что за месяц 5 см, может и правда, не совсем верно измерили.
Машуля тоже желтоватая, как мне кажется, но педиатр ничего не сказала, и я ничего ей не даю. По поводу запоров, тоже считаю, что нужно наблюдать пару- тройку дней, и только потом ставить клизмы/ свечи. Хотя сама нервничаю и дергаюсь, если целый день стула нет. Но это наши мамские тараканы:-)
Гость
243 - 06.08.2014 - 20:00
имениннице
241-YummyMummy >вы узи сердца в месяц делали?
239-Lastik >вы где массаж делаете?

сходили к остеопату, нашел у нас кривошею. интересно, если бы я сначала не сказала ее признаки, увидел бы ее? думала поправит и все, а надо блин массажем закреплять и опять к нему.
сказал, когда берете на руки ребенка и держите на боку, то руку поддерживающую просовывать между головой и рукой, а не между рукой и туловищем, а то шее будет плохо
Гость
244 - 06.08.2014 - 20:04
а мы начали игрушками играть, тьфу-тьфу-тьфу. лежит на коврике под дугами, долбит. какое щааааастьеее старшего он так и не заинтересовал, только рууучкиии
Гость
245 - 06.08.2014 - 20:05
блин, когда вышла от остеопата, поняла, что нам остальное тело толком не посмотрели...всего мин 20 сеанс..за что 2 тыщи?(
Гость
246 - 06.08.2014 - 22:52
243-norKoshka >Нет, не делали. Нам не назначили почему-то, это обязательное исследование в 1 месяц? Нам делали узи ЖКТ, НСГ и тазобедренных суставов
Гость
247 - 06.08.2014 - 22:59
233-Natasha > какие вы молодцы, поздравляю с хорошей прибавкой))
)239-Lastik > моей старшенькой когда делали первый массаж тоже все сеансы плакала, тоже сердце разрывалось, но я стоически терпела, второй массаж плакали половину сеансов, так что держитесь))
Машеньку и ее маму Олю с даткой, растите здоровенькими))!!
240-Марианна > нас тоже высыпало, но я только что прочла в интернете, что к месяцу всех деток обычно высыпает, проходит само без всяких мазей за мес или полтора
Девочки, а какие цветом глазки у ваших деток? У моей Настюши темно-сине-серые, прям интересно какими будут потом)) у старшенькой были ярко-голубые лет до 6, сейчас стали голубо-серые
Гость
248 - 06.08.2014 - 23:26
247-Гринна >Я и не знаю что такое массажи, у старшего никогда показаний не было, так, сама дома делала. Младшему тоже пока не назначили, не знаю смогу ли вытерпеть плач ребенка, папа наш точно не выдержит, он даже кровь с ним не пошел сдавать, не может вынести когда плачет.
У Вани тоже пока темно сине-серые. У старшего тоже такие были, сейчас серо-зеленые.
Гость
249 - 07.08.2014 - 08:18
Всем доброе утро!
Чет у нас ночь не задалась:-( видимо, за день предыдущий выспалась моя красавица.
247-Гринна >Спасибо!
243-norKoshka >Кать, а вы у ортопеда были? Как- то я диагнозам остеопата не очень доверяю...
246-YummyMummy >243-norKoshka >Мы узи сердца по своей инициативе делали, как оказалось не зря, теперь знаем, почему синеет носогубка при плаче или стрессе- не закрыто овальное оконце, в год нужно повторить узи.
А массаж мы старшему делали трижды. Все время почти плакал, с разной интенсивностью, но результат был, вот и терпели.. Маше будем месяцев с двух делать.
Гость
250 - 07.08.2014 - 08:20
Глазки у нас такие же- младенчески синие
Гость
251 - 07.08.2014 - 09:43
246-YummyMummy >сделайте, лишним не будет. у подруги у ребенка были проблемы как у вас, они сделали узи и не зря. лучше перестраховаться
249-Natasha >у ортопеда не были, я решила к остеопату, он же тоже скелет смотрит и чтоб сразу поправил. ну может сходим, когда наш из отпуска вернется

у старшего были темно-серые, сейчас карие. у младшего серо-голубые, думаю голубые будут, как у меня
Гость
252 - 07.08.2014 - 10:09
251-norKoshka >Катя, что у подруги обнаружили? Можно в лс. Начинаю пугаться, это из-за желтушки? С первым сыном мы делали узи, носогубка синела, тоже было не закрыто овальное окно, у Вани ничего такого нет. Но сделаем конечно узи, чтобы успокоиться.
Гость
253 - 07.08.2014 - 10:18
А еще у нас ребенок получился резус отрицательным при резус положительных родителях, может с этим как-то связано.
Гость
254 - 07.08.2014 - 18:47
253-YummyMummy >А у нас с неожиданной группой крови:-) 4ой, при том что у меня 3, а у мужа 2..
Гость
255 - 07.08.2014 - 19:46
246-YummyMummy > у нас в ДП тоже узи сердца не делают, говорят только по показаниям.
253-YummyMummy > отрицательный резус ребенка не может давать осложнений.
Нам через неделю будет 4 мес, а билирубин до сих пор скачет, сейчас 41, но желтизны уже с 2-х мес нет. Сейчас нас кладут в 1 больницу на обследование. Кстати Хофитол нам практически не помогал, как перешли на Урсофальк билирубин сразу стал падать. А что у вас с с показателями АЛТ, АСТ, у нас они тоже скачут, но уже сделали вывод, что печень здесь не причем. Ребенок веселый, активный и такая ерунда с анализами(((
Гость
256 - 07.08.2014 - 20:12
255-В ожидании чуда >Аня, мы в месяц посетили педиатра, она сказала чуть желтенький назначила 2 недели пить хофитол,если не побледнеет будем дальше сдавать анализы, в том числе и печеночные пробы, на узи жкт с печенью все хорошо было, ничего не увеличено, все в пределах нормы. Будем разбираться.
Гость
257 - 07.08.2014 - 21:00
Девочки, успокойте меня... Вчера сестричка приходила нянчиться с Машей, а сегодня позвонила, сказала что заболела: тошнит, темпа 38,5, озноб.. Как вы думаете, мои иммунотела из молочка малышку защитят? Или ожидать худшего?
Гость
258 - 07.08.2014 - 21:32
257-Natasha >Наташа, главное настроиться, что все будет хорошо )) Машуля уловит мамин настрой и все иммунитет сработал)))!!!
Гость
259 - 07.08.2014 - 22:15
258-Гринна >Дай Бог, а то что- то не по себе:-((
Гость
260 - 07.08.2014 - 23:07
Всем приветики! Спасибо, девочки за поздравления!)))
А Машулька меня огорчила - всего 300 гр набрала за второй месяц((( Совсем у нас прибавочки плохие. Назначили ферменты и нормофлорин - через 2 недели на контрольное взвешивание.
А еще мы целую неделю у родственников в деревне гостили всем семейством, красотааа... Дышали чистым воздухом, закалялись так сказать.
257-Natasha > не переживай, все будет хорошо. Я где-то читала что до 3-х месяцев малыши надежно защищены маминым иммунитетом!
247-Гринна > у моей глазки тоже темно-сине-серые. Пока еще не понятно какие будут.
Гость
261 - 07.08.2014 - 23:11
Мишеньку и маму Катю с даткой! Растите здоровенькие и счастливенькие!
Гость
262 - 07.08.2014 - 23:34
260-olik24 >а есть в кого быть большими? и девочки обычно мелкие, у знакомой в полгода 6 кило весит, как мы сейчас в 2м
261-olik24 >ой, это нас что ли? уже завтра наступило) фэнькс!
Гость
263 - 08.08.2014 - 01:21
237-imported_Алёнка >нет, по пособию до полутора. до многодетности мне одного ребенка не хватает ))))))
240-Марианна >нам не помогает,пробовали ((((
Гость
264 - 08.08.2014 - 01:30
247-Гринна >у моего Вани глаза синие, иногда с каким-то серо-зеленым оттенком... даже не знаю, как объяснить. я очень надеюсь, что и останутся светлыми. у мужа серо-зеленые, у меня карие, у старшего до 8 месяцев были голубые, потом стали мои карие. а я очень хочу ребенка со светлыми глазами )))
257-Natasha >я думаю, все хорошо у вас будет! первые полгода они из молока иммунитет получают на всю жизнь, а ты боишься, что она щас заболеет... нормально все будет!
Гость
265 - 08.08.2014 - 01:33
Мишеньку и маму Катю с двумя месяцами! Пусть Михаил растет здоровым и каждый день радует родителей новыми умелками!
Гость
266 - 08.08.2014 - 07:15
Доброе утро! Ночь прошла как обычно, начиная с 2.30 подъем каждый час - полтора, но пока тьфу тьфу тьфу нет темпы и все в порядке.
260-olik24 >264-РЫЖАЯ МАМОЧКА >Спасибо, девочки, очень надеюсь, что все обойдется..
Мишеньку и маму Катю с 2 месяцами! Богатырского здоровья и новых умений на радость всем домашним!
Гость
267 - 08.08.2014 - 08:27
Девочки у кого новорожденные детки, представляете купила огромную пачку японских подгузов , а мы с них быстро выросли-Муни нью борн до 5кг, очень клевые мягенькие как раз для самых маленьких. 60шт, отдам дешевле.ККБ 89184950302
Гость
268 - 08.08.2014 - 16:03
Привет от весенних! Девочки, пристраиваю новый эргорюкзак ТМ Слингуля "Обгон запрещён", вот такой http://slingulya.ru/catalog/item/188. Отдам дешевле, чем на сайте. Вещь превосходная. В лс.
Гость
269 - 08.08.2014 - 17:30
241-YummyMummy >нет, так и не поняла. Уже вроде проходить начало. А чернослив, кефир ешь? Мне кажется, у нас это тоже свою роль сыграло.

Девочки, а что вы делаете с малышами,когда они не спят и не плачут? Моя педагогическая фантазия заканчивается стишками, ношением сынка по дому - он разглядывает предметы. Ну еще мобиль его стал интересовать и погремушки.

Мишу и Катю с даткой) хвастайтесь уже, чего умеете?

255-В ожидании чуда > чтобы вас скорее домой отправили, Анюта ,без диагнозов. @@@@@@@@@@

266-Natasha >каждый час? бедняга... ты хоть днем спишь? У меня, кстати, не получается. Не могу днем спать, хоть убей((

Девочки, а может свой закрытый фотоальбом создадим? У подснежников вон есть)
Гость
270 - 08.08.2014 - 18:20
269-Марианна >кефир пью каждый вечер стакан, чернослив ем, муж уже второй кг покупает. На мне работает, а на Ваню не действует. Мне с первым сыном в этом деле великолепно помогал такой фрукт как памело или свити, но они сезонные, бывают зимой только, уже искали по магазинам, нет его нигде. Киви еще слабит, надо попробовать. Мы сегодня не выдержали, поставили микролакс, все случилось наконец, стул такой густоватый мне показалось, консистенции сметаны, у Вани до этого жиже был.
Гость
271 - 08.08.2014 - 18:29
269-Марианна >развлекаю тоже разговорами, стишками, песни пою. Или массаж ему делаю, пока он в хорошем настроении, и не напряжен. Мобиль что-то ему до одного места, как и старшему. Хорошо новый не купила.
Катю и Мишутку с очередной даткой! Здоровья, спокойных ночей, хорошего настроения!
Гость
272 - 08.08.2014 - 19:38
269-Марианна >271-YummyMummy >Я тоже болтаю, поглаживаю, выкладываю на живот, песенки детские включаю- может минут 10 слушать( успеваю посуду помыть), погремушкой гремим по очереди с сыном, ношу по квартире.
Днем сплю редко, а ночами не могу сказать, что прямо катастрофически не высыпаюсь, она ж с нами спит, поэтом я ей грудь даю и сплю дальше:-) вполглаза, но все- таки
Гость
273 - 08.08.2014 - 20:36
231-РЫЖАЯ МАМОЧКА >4 кг- это из области фантастики что-то!))
Я в первую 17, во вторую 19, в третью - 16,5.
Каждый раз возвращалась в свой вес, но месяцев за 9, , сейчас посмотрим.
Гость
274 - 08.08.2014 - 22:04
спасибо за поздравления! я за фотоальбом! а как его делать? хотела фото выложить, а комп словил вирус и глючит.
мы начали агукать не только в 7 утра при просыпании, но и днем, если поговорить, лежит на коврике под игрушками аж полчаса, долбит божью коровку по мордасам. весит, как и старший, 6кило с небольшим, но теперь руки накачанные, не отсыхают, как предыдущий раз. короче, халявааааа)
Гость
275 - 08.08.2014 - 22:05
кстати витаминки продолжаете пить? щас волосы полезууут(
Гость
276 - 08.08.2014 - 23:21
Девочки, я попробовала сделать нам альбом на mail.ru. в "моем мире" логин и пароль сброшу в личку по запросу. Создавайте альбом под своим ником и добавляйте фотки:))
Хотела в одноклассниках, но там многие не зарегистрированы
Гость
277 - 09.08.2014 - 11:22
260-olik24 >А какую вам дозировку Нормофлорина назначили?
Гость
278 - 09.08.2014 - 13:19
Доброго всем, жаркого, летнего дня!
Почти неделю не было интернета (
Зою, Машеньку и Михаила с двумя месяцами! Малыши наши становятся старше, улыбчивие и общительние )

Василису и Настеньку с первым, самым важным месяцем! Мамочки, если вы этот месяц продержались, значит продержитесь и остальные 11, до первго годика. А там уже совсем наши детки большими станут )

Что успела, прочитала ))
Глаза у Дениса серобурые, как и у старшей дочки. будут карими, в меня, хоть я и надеялась на мужнины гены и серые глаза хоть у кого-нть из детей )

231-РЫЖАЯ МАМОЧКА > просто супер, такой набор! ты у нас рекордсменка ) так само получилось, или ты прикладывала какие-то усилия, чтобы не набрать больше?

269-Марианна > когда Денис не спит и не плачет, что бывает ооочень редко, кладу его под мобиль, делаю массаж, издаю разные звуки и заигрываю, гуляем на ручкам лицом вперед, разглядываем окружение, вечером купаю ) Какого-то планового раннего развития проводить не буду, рассчитываю на природные данные ))
Мы также мало гуляем. Если не нужно выйти куда-нть по делам, предпочитаю сидеть под сплитом. Днем спасает шезлонг, иначе руки уже отваливаются. В коляске Денис гуляет плохо, чаще ношу в слинге. Вчера отправила старшую на море на 5 дней, надеюсь, что отдохну от бесконечных "мама, мне скучно, мама, что мне делать?" Из-за этого днем спать не удавалось, а ночью режим остается прежним: с 10-11 вечера спит малыш до 2-3 часов без пробуждения, потом начинается каждые 1,5-2 часа пробуждения. Иногда гуляет около часа. Денис вообще больше часа бодрствовать не может.
Моя мама мне по субботам устраивает отдых, забирает Дениса рано утро к себе, и я часов с 6 до 10 сплю как убитая.
Этой ночью я вставала как обычно, в 6 утра чуть не вырубилась над молокоотсосом, разбудила мужа и попросила его малыша уложить. Сама уснула как убитая. Просыпаемся в полдевятого утра и муж меня спрашивает, заглянув в кроватку "а где наш сын?!" я чуть не поперхнулась, я ему его отдавала ночью.. потом муж вспомнил, что приходила моя мама и он отдал ей Дениса ))
Гость
279 - 09.08.2014 - 14:13
Привет всем!
Малышку Настеньку и маму Инну с первым месяцем! Здоровья, хорошего настроения, улыбок и спокойных ночек!
У нас уже двое суток болит пуз, толком не спит ни днем ни ночью:-(
Муж и сын завтра на море на 12 дней уезжают, будем в основном вдвоем куковать... Не знаю, как я буду без мальчиков моих- помощников.
275-norKoshka >Кать, витамины не пью, вычитала, что могут повлиять на раннее закрытие родничка, а у нас и так маленький. Так что буду лысая.
278-Valmi >Мама молодец, выручает! Моя тоже помогает очень: еду готовит, гуляет иногда с Машей, я тогда убираюсь.
Гуляем мы больше: утром часа 2-3 в коляске( самый долгий сон за день), вечером часок в слинге.
Гость
280 - 09.08.2014 - 14:28
Настасию с первым месяцем!
279-Natasha >кальций поди может, а витамины-то что? мне ортопед сказал йод еще пить. кстати сходили к ортопеду и еще одному неврологу, шея типа у нас нормальная, массаж после 3х мес...фиг пойми этих врачей((( ну вот я его поднимаю кверх ногами и он голову кривит вправо(

эхх, мои бы свалили на море хоть на неделю, а то заколебалась круги по дому наматывать уборщицей, борща им давай, а ниче, что только картошка в доме для борща! собрались на рынок, так он уткнулся ноутбук настраивать, вот блин приперло его с утра эта жизненная необходимость! посиди подожди..(( устроила бойкот, варю, что хочу, за собой тоже не убираю

а мы сегодня хохотали в голос) мамаша устроила концерт с чиханием))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены