Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 28.07.2014 - 11:16
|
Приветствуем всех мамочек летних деток 2014г в нашей темке! Мы родились жарким летом, Был весь мир наполнен светом! И с тех пор нашим теплом Каждый день согрет наш дом! ************************************************** ********************** Чтобы попасть в список солнечных крошек, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию), количество деток. НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Полезная информация для мам. Предыдущая тема: Солнечные крошки в маминых ладошках. - лето 2014/2-Набор солнечных крошек продолжается! Наш списочек: ************ Июньские крошки ********* 03.06.2014 - Федор - мама Своясобственная (Нина) - ГМР 04.06.2014 - Зоя - мама Lastik Аня 06.06.2014 - Мария - мама Olik24 (Ольга) - Московская 08.06.2014 - Михаил - мама norKoshka(Екатерина), КМР 12.06.2014 - Денис - мама Valmi (Милена), р-н Вишняков 13.06.2014 - Мария и Сергей - мама Kho (Вика) 18.06.2014 - Ярослав - мама Марианна (Вера) 19.06.2014 - Анастасия - мама Юлишна(Юля)-р-он Краевой больн.есть сын 7лет 23.06.2014 - Иван - РЫЖАЯ МАМОЧКА (Ирина)- 9 км, второй ребенок 23.06.2014 - Есения - мама Etoilevenera (Анна), ЮМР 25.06.2014 - Виктория - мама (Янтарик) Наташа - 40 лет Победы 25.06.2014 - Вероника - мама АлександраВ,ЦМР 26.06.2014 - Иван - мама YummyMummy(Кристина)-40 лет Победы 29.06.2014 - Маша - мама Natasha, район Краевой больницы ************ Июльские крошки ********* 02.07.2014 - Василиса - мама Parela (Елена), р-н Витаминкомбината 09.07.2014 - Настюша - мама Гринна (Инна) - ШМР 14.07.2014 - Ульяна - мама Малина0803(Татьяна)Юбилейн.мкр-второй ребенок 18.07.2014 - Кристина - мама Bayern (Маша), ФМР | |
361
- 15.08.2014 - 06:43
|
356-IceFloe >добро пожаловать!!! 359-РЫЖАЯ МАМОЧКА >я тоже согласна, у меня несколько примеров, что мамы кто мало общался с новорожденными в силу разных обстоятельств (много учились/работали, а ребенок был с бабушкой, или просто "дрессировали" малышей не беря на руки, и др.) В итоге нет взаимопонимания начиная уже с трех лет, так что я тоже никого не слушаю, а делаю как чувствую)) но опять же у каждого свой метод воспитания 358-Kho >вы молодцы, что держитесь и все на позитиве!! Скоро будет полегче!! Я тоже водичку не даю | |
362
- 15.08.2014 - 07:51
|
Я уточню, мои на ИВ. Поэтому и режим, смеси ведь нужно время для усваивания, а это как минимум 2,5-3 часа. Мне почти нереально брать на руки сразу двоих, двоих можно положить рядом и выложить себе на живот/грудь, одного кладу на подушку на колени, второй на ручках, иногда просто чередую (если никто не кричит, если кто-то кричит, то его и ручки). А так меня иногда чувство вины мучает, что дочке меньше внимания достается, тк она более спокойная, а сынок крикунчик и он почаще на руках. | |
363
- 15.08.2014 - 09:21
|
Доброе утро! Сегодня рано меня Кристи подняла, а сама теперь задрыхла :) 353-малина0803 > моя звезда так верещит, что вся красная становится и прям заходится в своей истерике. Я не знаю, как тут не взять на руки и не успокоить... Вчера я уже такая голодная была днём, что обедала под её плач. Сама она не замолкает что-то. А вообще, второй ребёнок по-другому воспринимается, мне прям иногда в кайф её на ручках таскать, ведь так быстро они растут :)) 354-малина0803 > 355-малина0803 >, спасибо большое! Надо будет заняться этим, а то я только вспомнила про этот мат.капитал :)) 356-IceFloe > добро пожаловать! :) 362-Kho > Викуля, ну ты герой! Всё же тяжело с двумя малышами очень. У меня тётя вот так с двумя одновременно "развлекалась" :)) У неё и мама на подмоге была, и помощница ежедневно. | |
364
- 15.08.2014 - 14:18
|
342-Kho >Викуся, какие молодцы твои детки) Поздравляю с даткой. Вот это ты героиечская женщина, что режим выдерживаешь. Мой сынок ТАК громко просить умеет, еще при этом губки жалобно поджимая, что я не могу отказать. 359-РЫЖАЯ МАМОЧКА >разделяю твою позицию. Я успела несколько книг про деток прочитать и все педиатры сходятся во мнении, что до ползания деток нужно чаще на руках носить и спать с ними. С последним я не очень согласна - боюсь придавить ночью. Может,диким покажется, что я читаю книги, когда в квартире жутких бардак)) Но это только потому, что у меня в сутки 4 часа "свободных" образуется, когда я сцеживаю молоко. Кстати, я таки нашла единственного консультанта гв в этом городе-миллионнике. Грудь мою Ярослав совсем ушатал, дикую боль причиняет деснами. Консультатн советует мне докорм (2/3 рациона питания) давать из ложки, убирать соску и путышку. Я второй день пытаюсь кормить из бутылки с ложкой на конце и зондика - это такой аттракцион, девочки, что я вешаюсь. Посмотрим, насколько меня хватит. | |
365
- 15.08.2014 - 14:19
| 363-Bayern >я ем только благодаря мобилю))) | |
366
- 15.08.2014 - 14:21
| 357-Valmi >Милена, спасибо,за поздравления!Да,так хочется чтобы все детки всегда были здоровы) | |
367
- 15.08.2014 - 15:12
|
Всем привет) Прошу прощения за отсутствие - времени нет вообще. Федя все больше внимания требует, Гриша не отстает, жара эта долбаная... Фоточки в альбом, кажется, добавила (нет отвратительный сегодня). Только у меня все фото еще двухмесячной давности - что-то не до фото мне))) ИМХО, нужно каждой из нас подать заявки в друзья этой группе, иначе все комментарии к фото будут от одного лица. Надеюсь, понятно написала)) | |
368
- 15.08.2014 - 18:35
| Что там за авария со светом? Ни света ни воды блин | |
369
- 15.08.2014 - 19:13
|
Всем привет, у нас тоже ни света, ни воды( никакой).. Приехали к родителям в частный сектор, у них газ.. А жара- это ж ппц какой- то, и по прогнозам до 21 точно такая будет, а дальше не известно:-( Мелкая сегодня целый день сама не своя.. С груди не слазит, а если рот свободен, то в основном, плачет.. Поэтому кормлю без продыху. | |
370
- 16.08.2014 - 00:13
| 360-Valmi >мой почти 6-летний такой же, но он весы! хорошо, хоть со второго раза слышит. а если б не брала по первому зову, может вообще бы лесом отправил ))))))) шучу, конечно, но для именно для меня это важно, чтобы ребенок до года поменьше плакал - потому что капризов у него еще нет. | |
371
- 16.08.2014 - 00:44
|
364-Марианна > я придавить не боюсь вообще! и с первым не боялась. я сплю, как птичка ))) Девочки в роддоме боялись, что придавлю, когда я к Ване спиной спала, Etoilevenera не даст соврать. я сама не знаю как, но, настолько чувствую, что у нас расстояние между нами в течение ночи не меняется... 364-Марианна >а почему у тебя изначально гв не сложилось? почему сцеживаешься? про соски-бутылки согласна, надо убирать, если гв хочешь. Жара просто кошмар! мы с мужем детей уложили и полезли в бассейн! час лежали, кайфовали. Я не знаю, стоит ли ваню в такую жару на улицу выносить. вчера не выносила, сегодня вынесла, но позже, чем обычно. просто без улицы вообще у нас все наше подобие режима летит... ((( | |
372
- 16.08.2014 - 11:41
|
Добрый день, девочки ! 364-Марианна >Как здорово, что ты еще успеваешь книжки читать :) я тихо завидую, но пока только телевизор фоном смотрю... Вера, ты тоже сцеживаешься? Я недавно прикидывала, сколько времени на это уходит... Но по-другому не выходит, хочу хотя бы до НГ дотерпеть :) 370-РЫЖАЯ МАМОЧКА >я тоже считаю, что малышу нужно поменьше плакать. С Денисом мне проще, я его лучше понимаю и как результат он меньше плачет, чем старшая дочка. Но всё равно иногда я прошу у него прощения, что такая мама глупая ему досталась, не справляется :( У нас третий день подъем в 6:45,потому что кто то очень смачно какает, а потом лежит себе в кроватке и сопит так, что не проснуться не возможно :-) поэтому мы по утрам гуляем до 9, а сегодня вообще собрались и поехали всей семьей в дендрарий на пробежку с Высшей лигой. Муж с дочкой занимались, мы с Денисом гуляли, здорово было :-) Вчера я вспомнила про смешной звук "тпррррр"губами - Денис такие круглые глаза делает и вертит головой в поисках источника звука, умора просто :-) а затем, поудивлявшись, он расплывается в очаровательной улыбке :-):-):-) забываю про оттянутые руки и скрюченную больную спину. Да, Денис перестал плакать во время купаний, но может проспать весь вечер и ночь, тогда мы купание пропускаем, заменяем на утренний душ. | |
373
- 16.08.2014 - 14:24
| Привет всем. У нас особо без изменений, ездим на процедуры, занимаемся домашними делами. Сейчас очень полюбили перед зеркалом с собой разговаривать)) зеркало любимая игрушка сейчас) ещё на животике полюбили лежать, раньше через 5 секунд сковчать начинала, сейчас любимая поза)) сейчас массаж закончим и думаю купить фитбол и начать гимнастику делать на нем. Кто нибудь занимается на фитболе гимнастикой? | |
374
- 16.08.2014 - 17:29
| мы занимаемся, так, что однажды задрых)) | |
375
- 16.08.2014 - 17:36
| 371-РЫЖАЯ МАМОЧКА > это точно!!! Я пару раз даже хотела разбудить Иру, чтобы она Ванечку в каталку положила, но потом поняла что все под контролем ... Я до сих пор боюсь засыпать с Сенькой, хоть и сплю чутко, каждое кряхтение и пук слышу... | |
376
- 16.08.2014 - 17:39
|
371-РЫЖАЯ МАМОЧКА >изначально у меня мало было молока, сосал он плохо - засыпал. и нас на смесь посадили. Но я даже по 20 грамм сцеживала и давала ему. сейчас по 50-60 всего( 372-Valmi >меня это выматывало по началу-каждый 3 часа сцеживать, но нашла чем себя отвлечь - даже ночами читаю. Хоть бы до 3 месяцев дотянуть. А у тебя что за причина? | |
377
- 16.08.2014 - 17:40
| 373-Lastik >мы занимаемся иногда) тоже любит. | |
378
- 16.08.2014 - 17:47
| Давно я писала... Все привет!!!))).... У нас радость- папа наконец-токи приехал на несколько дней)))) целый месяц его не было... Вчера купил своей любимке качели Granco, хотя я просила просто шезлонг... Вообще люблю его отправлять за покупками для дочи, он сметает с полок все подряд не глядя... Еще платюшек ей накупил))))) правда от этого наша комната потихоньку превращается в игровую площадку, Бабушка смеется- говорит что скоро Сенька выживет нас с комнаты))))) а еще большая радость - Есения с позавчерашнего дня агукает и мяукает во всю))))) ей поболтать да поиграться и меду не надо... Единственное ее игривое настроение мешает при кормлении... Кушает и кучевряжется - то улыбается , смеется, то болтать начинает, но при это сосу держит... Кушаем мы правда мало, меня это конечно беспокоит... Посмотрим сколько набрала... | |
379
- 16.08.2014 - 17:58
| А еще , очень бы этого хотелось, папа пообещал - если он перейдет на новый строительный объект в Адлере, то будет подымать вопрос о том чтобы фирма квартиру для нас сняла , чтобы нас перевезти ... Скучает и расстраивается что не видит как доча растет... За 1,5 месяца он видел ее дважды - один раз на выписке и через два часа улетел, а потом через две недели приехал на пару дне... И вот сейчас тоже на 4 дня приехал.... В первый день мы пошли в ресторан, оставили шкоду на бабушку... Справилась она на пять с плюсом, только после этого спина болит - убаюкивала ее нагнувшись над кроватку ... Пандус нам сделали отвратительный - колеса еле помещаются в рельсы, муж вообще хотел цементную площадку спуск сделать , запретили... А на то что сами сделали без слез не взглянешь , поэтому мы так же ходим гулять в сумке переноске... Коляска стоит неприкаяно , можно было и не покупать за такие деньги((((( | |
380
- 16.08.2014 - 18:09
| 362-Kho > я раньше мечтала о двойне)))) а сейчас хоть бы с одной справится... Ты просто мать - героиня! Не представляю как с двумя сразу можно совладать - кормить, играть и главное спать уложить... Моя звезда может целый день по 5-10 минут спать , а потом ей играли подавай, на ручках поноси, капризули, крик ор и снова спатки на 5-10 минут... И это может продолжаться с самого утра до позднего вечера... Я порой вешаюсь((((... Страшно даже представить если бы было две таких Есении)))))) | |
381
- 16.08.2014 - 21:24
| 374-norKoshka > неожиданный поворот сюжета))) | |
382
- 17.08.2014 - 06:32
| Девочки, подскажите, пожалуйста ... Существует ли такой механизм на кроватку , чтобы она сама качалась? Как называется и где купить? | |
383
- 17.08.2014 - 08:22
|
Доброе утро ! Мы сегодня проснулись рано, в 5 утра, гулять мне не хотелось на улице, поэтому пересидел и дома до 6, теперь снова спит сын, уже на руках :) Вчера прилегла в полпятого на часик, Дениса мужу отдала, проснулась в восемь вечера (!!!) спрашиваю, почему не разбудили - а они и без меня справлялись :) грудь только каменная была, сцедила из одной рекордное колво 190 мл, и что то ж еще в ней осталось :| 376-Марианна > не умею я кормить грудью, первую дочь тоже не смогла. Форма груди не удобная, ну и мне в результате проще сцеживаться. 379-Etoilevenera > с пандусами во всем городе проблема :( одни подземные переходы чего стоят, отремонтировали их, пандусы металлические сделали, но пользоваться ими невозможно. Да и тротуары ужасные, я изначально купила коляску, как у многих, с городскими колесами. Теперь вынуждена ее менять на танк инглезину, тк по нашим тротуарам и перекресткам только на ней можно нормально ездить. Старая коляска на заасфальтированых трамвайных путях застревала :( | |
384
- 18.08.2014 - 06:48
|
И снова доброе утро всем ! :-) Ярослава с двушечкой ! Кристину с первым месяцем! Будьте здоровы, радуйте мам и пап, спокойных ночей вам и хорошего настроения :-) Маша и Вера, ждем ваши отчёты :) Ночь выдалась бессонной, но на улице сейчас просто отлично. Выползайте гулять! | |
385
- 18.08.2014 - 08:40
| 384-Valmi > мы только зашли)) сегодня удалось погулять только час, как-то все равно жарко, душно | |
386
- 18.08.2014 - 08:41
| Деток и их мамочек с датками!!!)))( | |
387
- 18.08.2014 - 09:10
| 385-Vanil >да мы тоже долго не гуляем. Я бегаю от коляски во дворе до кухни в доме, завтрак готовила :) сына удалось на 30 минут прикачать, а так все время не спал, развлекать его нужно было. Только сейчас в доме уснул :) | |
388
- 18.08.2014 - 10:53
|
Добрый день. Поделитесь своим меню в первый месяц ребенка. Я раньше не ела картошку, макаронные изделия, ограничивала в хлебобулочных. Питалась в основном овощами , мясом, немного каш. А теперь,выходит, что овощи нельзя?ну или вводить их в рацион осторожно. | |
389
- 18.08.2014 - 11:13
| 388-IceFloe >я первое время ела гречку, галетное печенье, адыгейский сыр, кефир, немного чай, из овощей кабачок тушенный, бананы. Постепенно стала вводить другие продукты, мясо отварное, красную рыбу, другие овощи (термически обработанные), фрукты, ягоды. Сейчас могу уже почти все себе позволить, тк ребенок на продукты реагирует нормально. | |
390
- 18.08.2014 - 11:30
|
Всем привет! Ярика с 2 месяцами, Кристюшу с месяцем! Деткам здоровья, новых умений и счастливых улыбок, мамочкам Вере и Маше спокойных ночек и удовольствия от материнства! 388-IceFloe >Добро пожаловать! Я в первый месяц ела супы без зажарки, мясо кроме куриного отварное и тушеное, каши на воде, сушки, кефир или ряженку по стакану в день, бутерброд с сыром. К концу месяца банан добавила и кабачок тушеный. Огурцы и персики, к сожалению, не пошли. Сейчас еще запеканку творожную ем и печенье пеку по рецепту весенних подснежников. 385-Vanil >387-Valmi >А мы по утрам 2-3 часа стабильно гуляем, и вечером час, даже в жару, потому что дома скучно:-) 376-Марианна >Вера, ты молодец, что так героически борешься за гв! Пусть и на смешанном, но полезное мамино молочко все-таки малыш получает! 362-Kho >Викуля, ну а ты герой в квадрате! И хорошо, что детки режимные и разные по темпераменту- у меня тоже сынок был крикливый, а доченька поспокойнее, но не представляю, чтобы я делала, если бы они были у меня младенцами одновременно! Маруся моя растет, может без всяких игрух сама себе приятная пролежать минут 10-20, я кушаю в это время, музыку слушает так же минут15, когда кушает, начала смотреть мне в глаза, это так здорово! Издает отдельные звуки, начала понемногу улыбаться. Мне иногда кажется, что она растет не по дням, а по часам в прямом смысле слова! | |
391
- 18.08.2014 - 18:02
|
Всем привет! Ну и духота :(( Спасибо за поздравления! В честь первой даты Кристи не спала весь день, только в 16 часов уснула вот на часик, да в машине днём полчасика подремала. Завтра у нас все УЗИ и педиатр, узнаем точно свои параметры. Сегодня взвешивались на моих весах - 4 кг получилось (родилась она чуть меньше 3-х). 382-Etoilevenera > это надо кроватку с маятником покупать. 388-IceFloe > я к месяцу ем всё, но в разумных количествах, даже шоколадные конфеты. Только арбузы, персики и печенье без ограничений :))) Но я всё постепенно вводила, реакции не было, поэтому на диете не сижу. Овощи-фрукты ем все сезонные, кроме огурцов и слив. | |
392
- 18.08.2014 - 18:39
| Именинников с датами! посмотрела фото, Федору имя идет, Ваня на брата похож? глаза и брови. у моих только уши) | |
393
- 18.08.2014 - 19:11
| я недавно делала овощи тушеные, там была цветная капуста, вот на нее были похоже колики и какашки со слизью. а до этого ни со старшим ни с младшим проблем с животом не было, ем, что хочу. цветение, "аллергия", как сказала медсестра, прошли | |
394
- 19.08.2014 - 07:20
|
Всем доброе утро! Настеньку и маму Юлю с 2 месяцами! Радости, здоровья, отличного настроения, новых умений и улыбок! Моя звездочка что- то сегодня неважный спун:-), даже замотала ее в пеленку от отчаяния, кстати, помогло:-). Но подъем ранний- в 7, а с 6 уже крутилась/вертелась/кряхтела. Пойдем гулять, вроде бы с сегодня должно посвежеть на улице. И,ура!!!!нам дали горячую воду! И через два дня с моря возвращаются муж и сын! Жизнь налаживается:-) Всем хорошего дня! | |
395
- 19.08.2014 - 09:38
| Всем привет! Лиза стала осознанно улыбаться уже пару дней и еще гукать, и следить за игрушкой. Нас продолжает мучать животик. И еще у нас заметно округлились щечки и ляшечки) так что думаю молочка ей хватает. Гуляем мы вечером с 7 до 9 у нас как раз остывает кипяченая вода, потом купаемся и спим. Правда в последнее время стала долго укладываться после купания около часа, а иногда и дольше. ... и днем еще во дворе гуляем может с пол часика. | |
396
- 19.08.2014 - 09:59
|
384-Valmi >390-Natasha >спасибо за поздравления, девочки) Кристину, Машу, Настю и Юлю с датками)Растите большие! 390-Natasha >да разве это повод для гордости? Мне терпения не хватает отучить от бутылки... Какие малыши клевые в альбоме! Федя такой улыбчивый, а Ваня - кареглазик, на братика похож) Ну, раз просите, вот отчет: Ярослав в 2 месяца весит 5313 (родился 2690, +1500 за последний месяц). Вырос до 59 см (родился 52). Улыбается во всю, хорошо держит голову, страшно любопытный - требует, чтобы его носили столбиком - разглядывать предметы. Любит, когда ему читают стихи и поют песни,прямо затихает и слушает. Песенка Мамонтенка - вообще наше единственное спасение от плача, учитывая что соску мы выбросили. Кушает каждые три- четыре часа. Гуляет 1,5 часа вечером - мне кажется, что он ждет этого момента весь день: на улице в коляске почти не лежит, к папе на руки и разглядывать обстановку. В 21 час у нас купание, дошли только до +31, пока понижать боимся. купается обычно с удовольствием, ногами загребает, "плывет") Ночью если животик не болит, спит нормально. Днем спит мало, так что у меня каждая минут на счету, так что я убегаю, только фотку загружу в альбомчик. | |
397
- 19.08.2014 - 12:19
|
396-Марианна >Вер, то что пытаешься наладить процесс, бьешься над этим, прикладываешь столько усилий, когда многие плюнули бы и перешли на ИВ, заслуживает большого уважения! Отлично Ярик подрос! И умели классные. Моя Маруся только начинает все разглядывать на ручках, на улице по большей части спим. | |
398
- 19.08.2014 - 12:44
| 396-Марианна >заметно подросли с рождения) надо тоже 0-1-2м выложить | |
399
- 19.08.2014 - 16:16
| Девочки, всем привет!! Деток и мамочек с датками!)) Вот задалась вопросом где крестить Настюшу? Старшенькую крестили на Мира, все понравилось, но это было 7 лет назад)) поделитесь своими впечатлениями и сколько все это стоило, что покупали, а то я все уже подзабыла)) | |
400
- 19.08.2014 - 20:06
| 397-Natasha > вот повезло, моя ни в коляске ни в машине не спит. На массаж с тремя остановками езжу(( и все равно до конца не всегда успокаиваю, а только выходим из машины сразу успокаивается. С коляской та же самая беда(( | |