![]() |
232-Lady Cat >мы на четвереньках только в 5 начали.шустрики ттт |
241-ЗимняяВишня >мы тоже в 5))) |
203-Strawberry >ешь больше пирожное т е калорийное сразу вес пойдет в гору и много жидкости Всем привет! Богдана с даткой )! |
227-Pram >235-Amalfenika >237-ЗимняяВишня >спасибо, девочки. собрала инфу, сходим на следующей недельке) |
239-Весенняя сказочка > мы в этом месяце набрали получается всего 200 грамм, педиатр сказала, если не плачет от голода, значит хватает, лето же, жарко, у многих аппетит снижается. У меня и сын старший такой, как жарко, ест совсем капельку, худой-худой сейчас, а зимой всегда прям пухлик |
241-ЗимняяВишня >242-Amalfenika > а педиатр говорит, тонус снижен, делайте массажи. Я только за массаж, но мне кажется, если б у него был тонус снижен, Ярослав бы так научиться ползать не старался. Девочки, поделюсь идеей) мелкого сейчас стараюсь много снимать на видео, моя мама и сестра в Москве, им очень интересно, как он растет, а все видео закидываю на ютуб на закрытый канал, это оказывается так удобно, близкие родственники всегда могут глянуть. Может многие уже так делают, но до меня вот прогресс только дошел))) |
246-Lady Cat >до меня значит еще не дошел - первый раз слышу)))))) |
Блин, писала писала и все стерлось! Зараза. Набор веса при массаже снижается. это норма. По поводу прикорма, я бы прежде всего оценивала картину в целом. Какой вес при рождении, конституция родителей, насколько активен ребенок и исходя из этого бы, решала, вводить или нет прикорм. Есть стандартные нормативы, но детки все индивидуальные и это надо учитывать. Варюша месяц назад весила 7 кг, соответственно она набрала совсем немного от веса при рождении. Но голодающей она не выглядит, активный ребенок,ползает уже и массаж я ей часто делаю. У меня вообще дети мало набирают. Тимка в год весил 10 с небольшим, хотя аппетит был отменный. У него даже попы как таковой не было, я лет до пяти подшивала все штаны и трусы, чтобы не падали :) Хотя последнее время часто вижу 3-4 месячных детей с весом в 10 кг. На их фоне, моя Варенька дистрофик :) 246 -Lady Cat, вполне может быть сниженный тонус, даже если ребенок пытается ползать. Варя научилась в "ладушки" играть :) Еще они с Тимкой играют - Варя пытается его укусить за нос и лупит по голове упаковкой от салфеток :) |
В 3-4 месяца иметь вес 10 кг для ребенка не нормально. Это очень много. Сейчас вообще какая-то тенденция многие мамы из детей поросят растят.чем больше и толще-значит мама очень хорошо о нем заботится. Я маму спрашивала уделяли ли в мое детство такое значение весу, она говорит что нет. Я всегда была худенькой в детстве, если не сказать худой. Мама говорит, что ее врачи вообще не напрягали по этому поводу. Для ребенка важен факт набора веса и его новые достижения. Ребенок должен быть в постоянном развитии. Если это имеется, то надо, как мне кажется, отстать от ребенка. И на месте Оксаны я бы в самую последнюю очередь думала о прикорме смесями. Потому как вырастив ребенка на ИВ я не считаю, что смесь 100% альтернатива материнскому молоку. Зачастую смесь надо подбирать путем проб и ошибок. И пока найдешь ту саму можно много бед хлебнуть. И с расстроенным стулом и с другими проблемами. Уж лучше месяцок понаблюдать и начать прикорм вводить. Но это мое мнение. Второго своего ребенка я буду всеми силами пытаться выкормить грудью. Ибо нет ничего лучше. Даже самые прекрасные и адаптированные смеси -это не то. |
Прикорм я имела ввиду не смесь, а фрукты, овощи или начать с каши, если уж очень большой недобор. 249 - да, почему-то в общественном сознании здоровый ребенок - упитанный ребенок, кровь с молоком и т.д. |
248-МамаДоктор2010 >249-Pram >Девочки, спасибо за ваше мнение. Я изначально была против смесей и не хочу их вводить, тем более Лиза у меня не берет ни соску, ни бутылочки (пробовала водичку ей давать). Мы можем что-то более менее пить только из ложечки. Поэтому для меня фраза вроде "переходить на смесь" звучит как приговор. Поэтому сейчас борюсь за ГВ, доживем до 5 месяцев, будет видно дальше, что делать. Моя интуиция подсказывает, что Лиза не готова еще к прикорму. Тут еще другая сторона медали: мама моя постоянно спрашивает, а достаточно ли молока, а может, Лизе его не хватает. Меня это жутко бесит. А психологический аспект тоже немаловажен. Стараюсь с обсуждения этой темы съехать, но морально сложно. |
249-Pram >все правильно пишешь ) а вы на гв или смесь не припомню ? 251-Strawberry >не обращай вниманием и борись за гв пей много , 3 литра наливай и выпивай их за день и пищу повторюсь коллорийную ешь , моя доча на сладком хорошо вес набирает ) |
252-Лоя >калорийную = а ошибок ошибок то , пардон |
Всем привет! Веронику с даткой! 203-Strawberry >прикорм или докорм вводить предлагают? От прикорма,мне кажется, толку мало будет, там же с пол-чайной ложки начинать, к концу месяца мож порция и получится... У меня в Андрюшкиных 4 мес где-то было снижение лактации, но потом все нормализовалось, слава Богу, тоже переживала очень. Больше жидкости, теплой (у меня на зимнее время выпало) |
да, пила чаи, апилак таблетки,молокоотсосом пользовалась. |
254-Sakira >Прикорм, про докорм не говорили вообще ничего. Я сама уже спросила, мол если не хватает молока, может, сммесь надо добавить?! А молокоотсосом специально отсасывала, чтобы больше приходило? На Апилак ребенка не сыпало (он же там вроде с медом)? |
256-Strawberry >нет, не сыпало на апилак, там нет меда, там маточное молочко. Да, отсасывала, чтобы больше приходило. Чай сладкий с молоком пила (пишут,что это не взаимосвязано,но я вот верила прям и чувствовала,что молоко приходит, плацебо какое то,наверное было:)) |
251-Strawberry >тебя похоже мама нехило запрограммировала - посчитай |
тьфу...посчитай пописы у ребенка |
мой деть седня стал делать такую штуку - становится на вытянутых ногах на носочки, высоко поднимает попу раскачивается и делает прыжок вперед...видимо это у нее называется ползаньем. .. |
Варе сегодня перепала обновка :) Я купила ей платье :) Забирала из ЦР костюм старшего и решила, непорядок, что доча без подарка :) Потом мы пошли в просуши поесть роллы, но не поели. Оказывается, чтобы их поесть, надо ждать больше часа, так как у них много заказов на доставку и они сначала готовят туда, а затем посетителям. А мне так роллов хотелось. Варенька доросла до костюмчика, купленного папой, когда нам еще месяца не было :) Самое смешное, что папа уже не помнит, что что-то покупал. 260 - Amalfenika, молодец! Сними на видео :) |
259-Amalfenika >Это точно, запрограммировала. Сегодня как раз и посчитала, вышло 12-13 где-то :))) |
[quote=Strawberry;39402815] 259-Amalfenika >Это точно, запрограммировала. Сегодня как раз и посчитала, вышло 12-13 где-то :))) [/quote]Тогда не парься! |
262-Strawberry > я как вспомню как моя маманька кушала мой мозг насчет нехватки молока...брррр...заставляла чай с молоком пить.а я молоко ненавижк.ми даже от запаха воротит... |
Девочки, сегодня зашла на СП, наткнулась на распродажу, слипики за 178 рублей, может кому надо. там еще много чего. я Варе кофточек и пижамок заказала [url]http://cdn2.rf-sp.ru//b5/35//b535bb481a57368112aaa53c0d734e18.jpg[/url] - вот такие. а закупка вот [url]http://kr-sp.ru/sp/catalog/index/brendId/362/page/15[/url] |
Ты смотри в этой закупке вещи маломерят.моя 61 см была я ей 68 р р заказывала платишки.еле натянула.2 комплекта так и лежат нетронутые |
264-Amalfenika >тож молоко не люблю,но усердно пью чай с молоком и тоже надеюсь что помогает с лактацией) еще кстати хипповский чай для кормящих понравился и удобно всего 2раза в сутки надо выпивать,а ещё есть бабушкино лукошко,так его за 20 минут до еды,у меня вообще не получается так пить |
267-sanya >Я уже хипповский чай попила, это в гранулах который? Но Бабушкино лукошко мне больше понравился. 264-Amalfenika >Молоко тоже не люблю, могу только сгущенку, но после роддома не пробовала, так как в роддоме после нее высыпало ребенка. Но, может, еще разок попробовать. |
Девочки,молоко вырабатывается не из еды. А под действием гормонов пролактин и окситоцин. Поэтому можете выпить стакан горячей воды вместо чая с молоком и эффект будет тот же. Протоки расширяются под действием тепла и скорость прибытия молока увеличивается. Молоко не может быть жирным или нет. Оно такое,какое есть. А от сгущенки только попа больше будет и аллергия у ляли. |
269-Zelenka >точно сказано))) |
особенно про попу понравилось :) а так, да, все верно. |
269-Zelenka >под действием гормонов -это да, но ведь из чего то? ;)[quote=Zelenka;39404998]молоко вырабатывается не [b]из[/b] еды. А [b]под действием[/b] гормонов[/quote] не из воздуха же)) почему кормящим нельзя сдавать кровь?) |
Девочки,напомните,как мясо вводить? С чего начинать и по-сколько?)) |
Кролик, нутрия, индейка. Сначала пару ложек, потом больше. начинают с восьми месяцев. |
272-Sakira >процесс лактации энергозатратен,поэтому для поддержания организма МАМЫ,калораж еды увеличивают. Чтобы покрыть затраты,но не более. |
272-Sakira >при сдаче крови,происходит нагрузка на организм (на восполнение крови) у кормящих большой риск развития анемии. Запрещено сдавать ранее года после родов и ранее 3х мес после окончания лактации. Я кормила старшего до года. Потом забеременела в 9 мес сына. При сдаче анализов,гемоглобин оказался 105 или 110 точно не помню. Хотя анемией никогда не страдала. |
Кстати,Полиночку с пятерочкой! Здоровья и много улыбок!:) |
275-Zelenka >ну так [b]из чего[/b] вырабатывается молоко то?;) 274-МамаДоктор2010 >спасиб,вот думаю вводить, 8 месяцев то стукнуло) |
278+ и откуда берутся аллергические реакции у детей на грудном вскармливании? |
276-Zelenka >при физических нагрузках у кормящих тоже может происходить нагрузка на организм, есть ли риск развития анемии у тех,кто в спортзале занимается? |
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |