Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   Озорные ребятишки-наши летние детишки 2011/49! Снежная))) (http://forums.kuban.ru/f1590/ozornye_rebyatishki-nashi_letnie_detishki_2011_49_snezhnaya-2151670.html)

ФасолЬ 04.02.2012 10:39

93-Все будет кока кола >
вот-вот.. у меня сын такой.. отличник-спортсмен-хулиган. Это у него от обоих роджителей :-) В олимпиадах участвует, а дневник красный от замечаний.
95-Буду_мамой >
хе, само собой не получится. Детьми, всё же, некобходимо заниматься. Только, какой же нормальный родитель заставлять будет? Правильно нужно выстроить всё так, чтобы ребёнка заинтересовать и увлечь.

97-aprikot >
я, кстати, мясо не покупала в банках. А зачем? Мясо ведь круглый год есть, нек то что овощи-фрукты. Я просто ввела его позже, когда организм окреп. К тому же, в мясных банках полно всякой хзрени вечно, типа крахмала, соли и пр.
102-Amalgama >
вот именно поэтому я всё время "кричу" о том, что не надо торопиться с прикормами.. там, где в 6 мес. можно было проскочить, в 5 мес. может быть сыльная аллергическая реакция, от которой потом будешь избавляться долго.
110-Kaisy >
зачем от груди отрываешь?
120-Gven >
и моя позиция. никогда не пишу, не рисую, не сочиняю за детей. И не сидела никогда с ними за уроками, с 1 класса сами делают. Горжусь этим, т.к. у дочки в 8 классе, не говоря уж о сыне третьекласснике, до сих пор мамки детям ДЗ делают (?)

ФасолЬ 04.02.2012 10:44

124-Scary Mary >
вот я свою не могу переломить никак во врачи, ветеринар и всё тут, решила. Ну, ладно, вылечит же мать, если шо.. врач и врач, какая разница :-))

125-Kaisy >
моя история. В школе отличница, в музыкалке отличница (заставляли), в конце учёбы музыкалку уже просто ненавидела. Готовилась в Римского-Корсакова поступать, занималась, а потом собралась с силами и послала родителей с этой их идеей. К инструменту вот уже сколько лет с тех пор и подходить не хочу. А я танцевать хотела.. но кто ж меня спросил?
С тех пор "поклялась", что своих будущих детей заставлять заниматься чем0-либо не буду никогда.
Слово держу :-)

ФасолЬ 04.02.2012 10:50

126-Nysha >
такое тоже имеет место быть. Тут надо баланс соблюсти. А то так и будет дитё толком нигде, мильон секций посетит, а так толком ничем заниматься не будет. Вот для этого родители и нужны.
129-Арсенкина_мама >
аналогично, только если на коленях будет сама просить :-)
147-Танюша83 >
ой-ёй :-(
Бедный Никитосик :-(( Тань, передавай им наши пожелания скорейшего выздоровления!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ФасолЬ 04.02.2012 10:54

160-Gven >
Вик, я думаю, что имеется ввиду, что ежемесячно до конца года будут платить. А потом все бумажки опять собираешь-относишь, чтоб опять начислили. 3500 - это скока получилось в % и в деньгах у вас?
Ок, я сегодня иду, уточню.

ФасолЬ 04.02.2012 11:00

183-Арсенкина_мама >
на что высыпало?
188-Дивная >
в 36,6 был.

ФасолЬ 04.02.2012 11:16

263-Star >
наконец-то! Ура!
277-Nysha >278-Star >279-Scary Mary >280-Все будет кока кола >
Ой, девочки, спасибо!
Да я не обижаюсь, он такой сейчас затурканый, устаёт очень..

ФасолЬ 04.02.2012 11:18

Два дня инета не было у меня, не обессудьте :-)

А я вчера Нуську в бассен записала, в тот, что на Гаражной. Не дождалась Мир Фитнеса. Но. честно признаться, тут мне даже удобней, и ещ один большой + в том, что МНЕ не нужно в воду лезть (я это дутко не люблю), переодеваться-мочиться.. Будет заниматься сама с тренером. 2 раза в неделю. Со среды начинаем.

Все будет кока кола 04.02.2012 11:42

прикольно! и скока стоит? навыки какие-нить требуются?

tanzelya 04.02.2012 11:45

Привет мамулечки!
Дианочку и мамочку Юлю с даткой!!!!!! Здоровья!!!!!
[img]http://www.pozdrav.ru/images/holiday/otkritka-11.jpg[/img]

Леночка, вас с мужем с годовщиной!!!!Любви и взаимопонимания!!!!!!!
[img]http://rm.foto.radikal.ru/0709/3d/b56411224cdb.jpg[/img]

Буду_мамой 04.02.2012 11:47

Алин, мы сейчас "очаги" адвансом тоже мажем, нам прописали 3 дня. Но в нашем случае более щадящий вариант уже не поможет(( А так практически всю (очень много сухих мест, пятен небольших) мажу кремом урьяж купрумцинкум-его нам 2 врача советовали, это для кожи склонной к атории.

Лен, так у нас не на прикорм, до прикорма проблема была

Буду_мамой 04.02.2012 11:53

Диашку с днюшечкой!
[img]http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/453x600/4be73900-0a94-be77-5cad-9b2c5595c0e4/post_1.jpg[/img]

Леночку с годовщиной! Любви и взаимопонимания!
[img]http://www.nevestaspb.ru/images/wed_card/raznoe/20.jpg[/img]

tanzelya 04.02.2012 11:58

Смотрю у многих неудачный опыт с музыкалкой)))Раньше как то модно было детей в музшколу отдавать почему-то....А я позанималась на фортепиано...не пошло...бросила...меня никто не заставлял))) Ходила туда, куда хотела, танцевала, и даже пела, хотя ни слуха, ни голоса....))))

tanusha83 04.02.2012 12:15

Привет всем! Дианочку с семеркой)))))
Леночка, Фасоль, с годовщиной вас!!! Любви и взаимопонимания на долгие годы!!!!!

Все будет кока кола 04.02.2012 12:16

292-tanzelya > у меня удачный- выбирала между плаваньем и пианино, мама подтолкнула к плаванью)))

tanusha83 04.02.2012 12:25

Разговаривала с Таней Мinny, в понедельник операция. Передает всем большое спасибо за поддержку. Еще просила передать всем поздравления с датками и датищами!!!!
Еще говорит, что поступает очень много деток до года с ожогами, и почти все "любители" чайников. Так что, девочки, будьте осторожны!!!!!

scary_Mary 04.02.2012 12:33

блин,вот я злая сейчас,ппц....
Вот спрашивается,на х*ра почти пятилетнему дитю в такую погоду пялить на голову шерстяной с утеплителем шлем,а сверху еще и капюшон от аляски с утеплителем?И то,и то рассчитано до -30!пипец прям холода настали!...ррррррррр...это мне щас старшенького бабушка привела.Еще просила ее вчера не одевать капюшон сверху,шапки,говорю, достаточно - ага,щас,ср*ть она хотела на мои просьбы...еще и капюшон не отстегивается,зараза
простите,наболело(((

Кукуля 04.02.2012 12:34

Приветик мамули!
[b]Диану-принцесску с семерочкой)))))[/b]
[img]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQmCGefiQYu58P_STWsng30KTSUiJ8J4BdrE-8RUVUrnS2-0_K0[/img][b]
[/b]Леночка, Фасоль, с годовщиной!!!
[img]http://glorim.ru/uploads/posts/2011-09/1316072143_glorim-ru02.gif[/img]
--
А мы чего-то видимо начали простывать - всю ночь: ор, крики, слезы, и не ест. Насилу укачала, не знала на что думать (еще вчера пила фруктовое вино), так что сегодня гулять не пойдем.
Танюш, а что случилось с Minny? Я что-то найти не могу, пропустила видимо...
Лен, Фасоль, расскажи про бассейн, мы тоже хотим, тем более так близко.

tanusha83 04.02.2012 12:43

297-Кукуля >С ней ничего. Никитка опрокинул на себя чайник с кипятком. Попало на ножку, голеностоп. Будут делать операцию по пересадке кожи(((((

Кукуля 04.02.2012 13:00

298-Танюша83 > боже мой, бедный малыш, у меня аж мурашки.@@@@@@@@@@@@@@@@@сто миллионов моих кулачков малышику!!!

Kaisy 04.02.2012 14:46

всем привет.
Дианочку с даткой!
203-Nysha > гв по требованию. прикорм по времени будет. я дома одна днем, только вечером могу освободить руки. сынок максимум 15 минут под мобилем может побыть, пару раз в день, а это мои завтрак и обед... не представляю как я буду свежее каждый раз готоить, он же орать будет. надо думать...
267-aprikot > я умываю простой водой, иногда помогает. но если святой, то 100% поможет (или эспумизан влить)). не могу объяснить, хотя я и технарь. может самовнушение, не знаю
281-ФасолЬ > потому что надо спать, а он не ест, просто так гоняет сосок во рту. если выждать время и он крепко засыпает, то отнимаю грудь и кладу спать - спит. раньше соска спасала в таких случаях

Star 04.02.2012 18:24

где все???

Kaisy 04.02.2012 18:49

я тут :)
наконец-то нашла человеческое объяснение затяжной желтухи
Если желтушка небольшая, проявилась на третий день, то в течение месяца ребенка не трогают обычно. Потом, если не прошло, начинают разбираться, в чем же дело.
А дело может быть:
1. самый распространенный. В крови ребенка еще много эстрогенов, они ингибируют ферментную деятельность, поэтому билирубин связывается медленно. Проходит само. У кого быстрее, у кого медленнее.
2. желчные протоки не пропускают достаточное количество желчи. Может быть, просто узкие - тогда с ростом ребенка проблема исчезает. Может быть, желчь слишком вязкая. Нужны желчегонные.
[b]3. не вырабатывается достаточное количество желчи. Недостаточно ферментов. Принимают желчегонные и панкреатин. Постепенно все проходит.[/b]
4. в кровь ребенка постоянно поступает антиген (бывает, что и с молоком матери). Очень редко. Тогда - только смесь. Но это очень редко.
5. есть вероятность, что незрелая печень ребенка плохо среагировала на прививку от гепатита.
6. есть вероятность врожденного гепатита.

вот 3 пункт очень похож на наш случай

Kaisy 04.02.2012 18:51

или 2 :))

Star 04.02.2012 18:53

303-Kaisy >Ксюш, у вас желтуха была?

yaposhka 04.02.2012 18:58

Приветы!!!
у меня муж приболел и три дня "лечился" общением с компом) сейчас к нему одноклассники в гости закатились, усадила их на кухне, а сама к вам

Танюшка Minny, держитесь там с Никитосиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все прошло легко

Хока к нам за эти дни приходил только раз, но сын стал просто ужасно спать и вообще не хочет сидеть сам. Раньше он мог сам чем-нибудь заниматься, лишь бы я была в поле зрения и с ним разговаривала. Теперь начинает гудеть, пока не возьмешь на руки. Я уже научилась готовить одной рукой))))

Еще мы попробовали кабачок. Прошел на ура. Правда я заподозрила, что сын был в восторге не от кабачка самого, а от процесса кормления с ложки. Двумя руками ее в рот себе запихивал)

300-Kaisy > могу заявить со всей ответственностью, что пюрешку из кабачков вполне возможно сделать одной правой рукой погружным блендером, держа левой рукой сына и зубами отдирая его от блендера

yaposhka 04.02.2012 19:02

300-Kaisy > у нас кста тоже полный отказ от соски опять... раньше ночью можно было подсунуть под шумок, теперь ни в какую.. прям скандал даже закатывает, если пытаюсь

yaposhka 04.02.2012 19:10

вот же грубиянка!! так к вам спешила, а пришла и всё про себя да про себя)))

Жорика и Вовчика с прошедшей днюшкой! Дианочку с сегодняшней!

Лена Фасоль, с годовщиной!
Семью мы поздравляем вашу-
Семнадцать лет как родилась она.
Ваш дом пусть будет полной чашей,
И в нем всегда царит весна.
Чтоб складной жизнь была, как песня,
И грусть вдвоем была легка,
Чтобы по жизни шли вы вместе
Глаза - в глаза, в руке – рука!

Kaisy 04.02.2012 19:11

304-Star > да, Юль, была. вот недавно только избавились ттт
305-yaposhka > кто такой хока? ))

Star 04.02.2012 19:15

308-Kaisy >ого, долго вы от нее избавлялись.... Ксюш а вам прививки делают (вы ж недоношенные родились, просто ради интереса спрашиваю)?

yaposhka 04.02.2012 19:19

308-Kaisy >)))))))))))
Как-то кто-то пожаловался, что деть кричал не понятно почему и ни чего не помогало.... а я написала, что моя бабушка говорила, что это хока приснился. Вот и начали здесь говорить, что приходил хока, когда деть кричит сильно и непонятно

yaposhka 04.02.2012 19:32

Девочки, кому-нибудь нужен Плантекс? у меня осталась упаковка.... лежит... чего лежит?

Kaisy 04.02.2012 19:45

309-Star > только бцж. остальное я пока не хочу делать

Kaisy 04.02.2012 19:50

309-Star > вообще делают :) но в РД гепатита не было, слава Богу!!! а потом из-за желтухи медотвод был

Kaisy 04.02.2012 19:52

310-yaposhka > ааа. почитала про него ))
[url]http://nikitin.wm.ru/kuznitza/Bestiar/xoka.htm[/url]

Все будет кока кола 04.02.2012 20:00

314-Kaisy >)))))))))))

yaposhka 04.02.2012 20:05

314 ))) ну вот и познакомились)

Amalgama 04.02.2012 20:23

Всем привет!
[b]Диашку с семерочкой! Здоровья крепкого малышке![/b]

[b]Лена, с годовщиной! Желаю жить в счастье и радости до... бриллиантовой (как минимум) свадьбы![/b]

297-Кукуля >не болейте!

Nysha 04.02.2012 20:27

Kaisy- Мы тоже долго лечили желтуху. Почти до 4 месяцев((( Вот нас загоняли с ней, сколько крови с бедного ребенка выкачали. Ну слава богу, мы эту заразу победили.
А у нас опять истерика была, и в тоже время, что и вчера. Сидел играл с игрухами и как закатится ни с того, ни с сего. Полчаса орал, аж охрип. Завтра поедем к бабке, еще одного такого вечера я не вынеси морально. У меня аж сердце болеть стало.

makyulia19 04.02.2012 20:54

Добрый вечер девочки!!!
Спасибо огромное за поздравления, очеень приятно, столько пожеланий приятный и картинок веселых!!!
Именинница себя сегодня не очень вела, поспала всего 2 часа, капризничала. В общем я ничего не сделала что планировала.Сейчас уложила спать. Попозже доберусь до форума и почию все.

Кукуля 04.02.2012 21:37

317-Amalgama > спасибо большое, вроде температуры нет.

А сегодня днем на форуме никого не было, наверное семьями прогуливались - вот и потеплело)))

305-yaposhka > Осваивает ложку Федюнька))) мы тоже ложку полюбили. Оль, а ты сама кабачок делаешь, да? Я в Ашане на фрукты, овощи посмотрела - и пошла банки покупать)) Такие страшные они по зиме. Вот только картошку думаю скоро начну варить (пюре типа), у меня вроде в кормление больше никто не суется из семьи - отдали это дело маме, наконец-то)))
318-Nysha >может зубки опять такое дают? Или погода меняется, потому что мы тоже закапризулили ой ой как.
311-yaposhka > у меня тоже почти упаковка целая (2 шт. взяла), надо наверное зимним предложить))) Наши уже животы вылечили.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.