![]() |
Настюша мальчишки 274 посоветовать санаторий не могу... просто не знаю... а по поводу встречки любой день удобен,хоть и 6-е только бы днем в 12 или в 13 часов. |
281- Оль, по времени так и думала, где нибудь в час, ну а поводу дня подождём ответов девчонок. |
274-Настюша мальчишки >ближе по-моему нет ничего с примерно теми же условиями. из опыта советую Орбита(5 корпус), Ямал(2йкорпус), Зеленая Долина. у всех есть сайты- глянь, я сейчас убегаю, вечером могу написать подробнее) 270-yaposhka > мы совмещаем- тож и зернышки грешки пробовали и капелюшку овощей, лиськает-кривится-улыбается, вообщем по-разному)))) |
257-Kaisy > Привет! Я купила икеевский стульчик как второй, отвезла маме, чтобы у нее был. Оч обычный, простой, без ремней и не особо устойчивый.А первый дома у нас, хороший. |
280-Настюша мальчишки > там куча санаториев. вот, например [url]http://www.p*redgore-kavkaza.ruпшеронске[/url] на горячих источниках. Там нет условий для проживания с 3 детьми одной. Это место куда приехать на день-два а мы были в А |
285-Арсенкина_мама > комп сьел половину букв мы были в Апшеронске на горячих источниках |
260-aprikot > А в чем смысл, в экономии памперсов? Потому что иной вразумительной причины я не вижу. 265-Scary Mary > Наверное с хиппа рисовой и у фруто няни есть рис без ничего. Куплю обе. |
287-ФасолЬ >смысл в приучении к гигиене в первую очередь,поддержании рефлекса.статья с тем уклоном написана,что мол,малыши все любят чистоту,это мы их заворачиваем в памперсы ради своего удобства.а они плачут,когда им надо сменить памперс,потому что хотят быть в сухосте и чистоте.ну как-то так..экономия само собой.моя мама меня с 3 мес над тазиком держала и пеленки экономила,потому что условий их стирать не было.Это мы ленивое поколение) Настюша,мне все равно и время и день. |
на счет рефлекса и не знаю.... оба детя писали и какали от рождения без плача, поэтому когда нужно ловить я не представляю) а про сухость и чистоту: Федька как-то уснул без памперса, спал до первого пописа, а потом скандал. А в памперсе все тихо кароч я за то, чтоб приучать, когда уже чегойт соображать начнет... |
265-Scary Mary >270-yaposhka >277-Арсенкина_мама > я так поняла Овсепян верит узи, а Гаврик шлет на рентген... Стёфке дтбс Гаврик поставил в 3,5 мес по несимметричным складкам на задней стороне коленки и плохой лягушке (ноги разводил плохо). узи в 1,5 мес хорошее. уже прошли массаж, парафин, лфк делаю каждый день... ноги стал разводить хорошо, разработал. вот думаю пойти на узи к Матишеву. а вы стульчики для кормления уже используете? коляски-прогулки? есть ограничения при дисплазии? 273-Нефертити > ох... и такое может быть? выздоравливайте! у нас из прививок лишь бцж, значит перед/после акдс поживем какое-то время как в операционной. 278-Настюша мальчишки > спасибо! :) 265-Scary Mary >269-Жозефина > мне моя мама месяцев с 2 задавала вопрос: когда же горшок купим?! я смеялась. тоже считаю что после 6 мес и в теплое время можно и помучить малыша горшками и письписями. правда с месяца, когда слышу что какает, шепчу ему "каккак" и типа тужусь ))) а когда он голопопит, то когда он писяет успеваю сказать письпись... уж не знаю насколько всё это полезно :) 279-Танюша83 > может уже всё ок с японцами? я давно поглядываю на них. но пока мы на памперсах актив бейби |
290-Kaisy > у нас вес очень большой, поэтому категорично не сажать и не ставить пока сам не сможет |
Привет мамулечки! 230-aprikot > клевые мальчуганы!!! 274-Настюша мальчишки > я тоже мать ехидна))))) Ника второй час на балконе спит)))) Про горшок...я Никулетту уже сажаю, подлавливаю пописы и покаки. У меня старшая с 8 мес. какала только на горшок, а в год и три мес уже и пописать просилась, мы и гуляли уже без памперса, только на ночь одевала на всякий случай....)))), так что приучаем мы Никулетту к этому делу))) 275-Нефертити > красавишна!!!! |
289-yaposhka > подруга рассказала, что над тазом держит ее после сна, после кормления и иногда когда видит что она хочет. мой, например, с 2 мес и до 3,5 какал стабильно в 12.00 и в 16.00. четко! а сейчас что-то сломалось в этом режиме ) |
291-yaposhka > т.е когда сам подтянется и сядет - можно? никаких "после 6 мес можно" роли не играют? |
Ася, по поводу каш изапоров, у нас тоже разладилось с этимделом, когда только ввела гречку - потом купила каши, обогащенные пребиотиками (bebi рис, гречка, кукуруза) и все наладилось. Кроме каш пока ничего так и не едим(((( Была решительно послана с кабачком и цветной капустой(((( Теперь чуть подожду и предложу тыкву. Может хоть ее будет есть. Ну а если нет - тогда еще подожду и буду фрукты вводить. А овощи отложу на сильно потом. |
Kaisy 293 у каждой мамы, с каждым ребенком возникают какие-то нововведения и выдумки в зависимости от той литературы которую мама изучает и в каких кругах, обществах,форумах общается...но [u]здравый смысл[/u] еще никто не отменял... и [em]здравый смысл[/em] у каждой мамы свой!это мое мнение.... tanzelya 292 мы на улицу носа не кажем... только комнату проветриваем! |
294-Kaisy >Ну они обычно не "подтягиваются и садятся", а с четверенек ножку подгибают и садятся сначала. У меня гном с 4-х месяцев тянулся и поднимался за пальчики мои (ну или за что схватится, а сел полноценно уже после 6-ти (6 и неделя) А с 4-х до 6-ти был период "не хочу лежать, хочу сидеть, но еще не могу, поэтому держи меня мама вертикально все время, буду все разглядывать с этого ракурса" |
296-Жозефина > тоже верно. я слабо представляю Стёфку, себя и тазик вместе |
297-Танюша83 > у нас сейчас такой период :) про четвереньки не знала... а я всё жду что он подтянется сам, без моих рук и опоры, и сядет ))) |
299-Kaisy >или встанет,а потом поймет,что на попе можно сидеть) |
блин,почему моему старшему детю вечно приспичивает покакать,когда младшая засыпает на руках?!Нигде автоматических поповытералок с горшковымывалками не видели?!......рррррр.............. |
300-aprikot >если ему дать опору, то он не садится, а встает на ноги и ржет. но из-за дтбс я боюсь экпериментировать и сразу его кладу. правда весит он мало, может и не страшно. для исключения сомнений и хочу сделать узи, очень надеюсь, что это просто тонус ног. |
Всем привет!!! Вовочку, Эмиля и Димочку с прошедшими датками!!! [img]http://s45.radikal.ru/i110/1108/70/30007bb9dc68.jpg[/img] |
302-Kaisy > + т.е он сначала садится, а потом раааз и на ноги встает и стоит. |
Оля,aprikot, вас с проклюнувшимся жжжубиком!!!! У меня наконец-то закончилась сессия, тяжеловато с ребенком учиться, душа не на месте, когда весь день в разлуке, постоянно переживаешь не голодный ли он, хватает ли молочка и т.д. Я мелкому купила на днях горшок, а он его боится как огня, только высаживаю, сразу включается сирена, поэтому тоже отложили до лучших времен. Про подгузы: после родов кручусь вокруг меррисов, т.к. в роддоме давали на пробу, оч понравились, но радиация сидит в голове, поэтому пользуемся памперсами. |
280-Настюша мальчишки > добрый день! я из осенних деток. в Горячем ключе есть новый санаторий "Горный", с большим круглым бассейном. была там во время беременности - не знаю, принимают ли там совсем с маленькими детками, а с 2-3х летними мамы были. |
293-Kaisy > ну а у нас режима нет... пару дней с утра, потом неделю в обед и пару дней вообще не ходим) когда сам сядет с четверенек или еще как-то, без наклонных поверхностей и поручней) с 6-ти месяцев сказал присаживать до 90градусов на несколько секунд |
297-Танюша83 > ага... а еще к "носи" еще "давай мне всё, я буду его кусать" 296-Жозефина > Ольчик, согласна... читаю, на ус мотаю и беру на вооружение, что душе ближе) кста, про прогулки: где-то на днях слышала, что малышей не рекомендуют выносить на улицу при температуре ниже 10 мороза |
308-yaposhka >у нас минус 5 на градуснике на 10 минут вышли и зашли,малой уснул в одеялах,а я околела.. |
309-aprikot >Это все потому, что у тебя никакой жировой прослойки нет)))) |
Привет мамочки!:-) Naso4ek, я тоже био-рисовый отвар купила,это у нас первый прикорм им начался.Сначала тоже заморочнулась по поводу приготовления из-за инструкции, но решила готовить на водичке, а потом даю грудь чтобы молочком заел. Вот,уже пятый день сегодня его екушаем - полет нормальный. :-) Star, а ну это не радикально тогда ты,не страшно!:-) А рыжий это конечно смело было бы. Мож когда-нибудь и уговорит. ;-) Kaisy, я вот думаю, если пить этот лактамил, дополнительно поливитамины надо или в нем хватит? |
Девчат, ну научите, тугодумку, как покупать вещички ч/з инет. Такие шмотки классные, в магазах такие не видела, куча всего понравилось. |
311-Marshmallow >Да ты что на рыжий не решусь, я ж тогда на бабу ягу буду похожа) смуглая кожа, черные брови и рыжие волосы))))))))) |
Девочки,вы такие трусики хотели дочкам?[img]http://sp-kubani.ru/images/catalog/8fef191f32663806e5c9c6a3d80db7ed.jpg[/img] |
271 Alina, а комаровский пишет что это оптимальная температура в комнате для ребенка. Мне вот кажется что такой холодильник не может быть оптимальным!:-) 273 Нефертити, не знаю, совпадение это или есть эффект,но если до приема лактамила я несколько раз пыталась сцедиться, получалось очень долго и мало, 20-30 мл за полчаса мучений. А сейчас после 2-х дней его приема за 20 минут 70 мл получилось, и сынок реже перекусить просится. Сейчас еще пару подходов и нацежу на целое кормление и завтра со спокойной душой буду плавать в бассике и знать что сыночек сыт! А то вчера вылетала оттуда пулей и летела домой как ужаленная и на нерве. :-) Настюша мальчишки, мы бы тоже с удовольствием к вам в гости приехали, можно? А когда - нам не принципиально, мы как все. :-) |
314-aprikot >ага,типа такого,где накопала? |
312-Planetka >а какие фирмы интересуют? |
313 Star, мммм.. А мне кажется если грамотный мастер оттенок подберет и покрасит,то оч даже круто может получиться!:-) |
309-aprikot > оххохох...в деревеньке с утра -15, сейчас до -12 поднялось |
Planetka 312 я очень плохо разбираюсь в покупках ч/з сайты... но для себя альтернативу нашла в покупке через СП... мне нравиться!Попробуй и ты! |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |