Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   Озорные ребятишки-наши летние детишки 2011/41. Рождественская))) (http://forums.kuban.ru/f1590/ozornye_rebyatishki-nashi_letnie_detishki_2011_41_rozhdestvenskaya-2026442.html)

aprikot 08.01.2012 23:50

Привет полуношницам!
А у нас опять не понятно,лезут зубы или нет.Вроде просвечивается,но не вылезает.Ох,с этими вставаниями,да...Я честно говоря еще как-то морально не готова,что мой маленький человечек делает попытки к первым шажкам.Начинаешь понимать,что время стрелой летит...Ему же просто вставать не интересно,нужно ее тянуться за чем-нибудь,и переступать,деловая колбаса!
На этой почве два вопроса заняли мою голову.Первый:как укомплектовывать дальше гардероб.Дома в ползунках и слипах теперь не походишь,а это была основная домашняя одежда,особенно без памперсов если,то в ползунках самое то,и по ковру потереть не жалко,поползать и описать.Переходим на штанишки без пяточки.А слипы больше покупать не буду..А в запасе еще лежат на вырост..
Второй вопрос относительно обуви и ее необходимости.Может кому интересно,я как не опытная этого не знала.

Обувь должна быть такой:

-Жёсткий задник (пятка), желательно продлённый до геленка.

-Широкий устойчивый каблучок (или лучше ортопедич каблучок Томаса для профил-ки гиперпронации и вальгуса)

-На шнурках/липучках для обязательной фиксации
(валенки, дутики, резинов. сапоги и обувь только на молнии или вообще без фиксации для повседневной носки ОЧЕНЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНА).

-Никаких «ступинаторов» вклеенных под стелькой или на стельке где ни попадя!

Почитав интернет,сделала вывод,что не обязательно покупать обувь специальную,если не имеется предпосылок к плоскостопию.Достаточно того,чтобы она соответствовала этим требованиям.Обувь на самом деле орптопедическая-это лечебная,изготавливаемая индивидуально.А все Котофеи,Орсетто и прочие лечебными не являются конечно,называют себя ортопедией из маркетинговых сообржений.Чтоб мамы покупали.Но и мамах хорошо,их обувь отвечает требованиям.Отсюда вывод,наверняка бывает обувь и дешевле,и не хуже.Настроенна поискать...

Vovshikamama 08.01.2012 23:59

Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством!
Желаю, чтобы наши сокровища не болели, крепко спали, хорошо росли и развивались!
Мы были у бабушки, сегодня вернулись. Отдохнули хорошо, я хоть немного выспалась. Зайчонок мой в восторге от бабушки, спокойно можно оставить и идти заниматься своими делами. О маме вспоминает, когда есть или спать хочет. Кстати, мы не спим...
Пойду читать все вышенаписаное, чтобы так сказать. быть в курсе :)

Minny 09.01.2012 00:39

Девчули, спасибки за поддержку!!!!
33-tanzelya >Танюш, удачи вам в борьбе с сыпью!!!!
17-Ангело4еК >Гулечка, терпения тебе тож!!!!! Зубы–это что–то...

Minny 09.01.2012 00:47

41-aprikot >Оль, я тоже скоро пойду обувь покупать. Парнишка уже шагает вовсю у опоры. Но насчет того, что брать–еще не знаю. А дома мы ходим– боди или футболка, ползунки или колготки и носки сверху, они ползунки держат. Раньше в одном подгузе гуляли, теперь Никитос ползает по всей квартире, и ему филетово, что мама в спальне стелет на пол одеяло и раскладывает игрухи. Он ползет в соседнюю комнату и играет с пылесосом, ну или с собакой. Еще любит тянуть в рот тапки и коврик на входе в квартиру. Я в шоке!!!

Ангело4еК 09.01.2012 08:28

Всем доброе утро! Спасибки девочки большое! Я тоже всем желаю чтобы зубики у деток прорезывались не заметно и безболезненно! Проводила я мужа на работу, сейчас побегу готовить пока детки спят! Надо еще марафет навести, посмотрев в зеркало поняла что быстро не получится, синяки под глазами, придется маску сделать... Ну все я побежала! Всем удачного дня и отличного настроения! =))

reZet 09.01.2012 10:30

Добрый день!

[b]Тему и Машу, Диму и Иру, Марка и Аню - с первым полугодием![/b] Здоровья,везения и отличного настроения!

8-tanzelya > не ревнуй - ты ей однозначно дороже)))

6-Minny > удачного вам озубачивания!!!

15-ФасолЬ > с новыми достижениями вас)))

25-Scary Mary > удачного вам массажа - пусть все проходит гладко)))

33-tanzelya > ешкин-кошкин с этой сыпью. Здоровья, сил, терпения и везения вам процессе!

45-Ангело4еК > мужа с большим (по сравнению с мини-датками)ДР))) Всего ему самого-самого!

41-aprikot > у меня по обуви жОсткая позиция - до трех лет только в качественной профилактической.

reZet 09.01.2012 10:36

Поскольку меня задолбали эти орз-орви (оба сына и я болеем)...изучаю тему профилактики.
Все найденное полезное сохраняю в теме [b]"Простуду можно предупредить (с)". [/b]
Находится это в нашей вконтакт-овской группе.

Туда же буду складировать инфу по закаливанию.
Прошу помощи в поиске проверенной инфы)))

scary_Mary 09.01.2012 12:23

Привет всем!
36-tanzelya >38-Танюша83 >46-reZet >Спасибо,девочки,но я сегодня перенесла наш массаж на неделю...ох,ночка была(((
В общем,проснулась в 3 ночи,чувствую,мелкая горячая...померила темпу - 38,3(((свечку сразу всунула,побоялась дальше ждать...Как вы догадываетесь,остаток ночи я практически неспала - караулила темпу.В полвосьмого заходит муж и говорит,что старший (он у свекров ночевал) с 2х ночи рвет фонтаном,сейчас уже вода...Я думала ,я поседею...Тут заметила у себя странную слабость,померила темпу - 37,4(((...Вызвала всем врачей.Свекры решили еще скорую старшему вызвать-приехала очень хорошая бригада,с ног до головы его обсмотрела,поставила ОРИ абдоминального типа (или типа того).У мну с мелкой,видать,та же фигня...один наш папа пока держится.Короче,хапнули мы вирусняк в Гамме,видимо...Ну,сейчас уже полегче,мелкая спит,малого выпаивают регидроном,я вот пока жду еще участковых врачей.
Всем здоровья!Это самое главное.

reZet 09.01.2012 12:30

48-Scary Mary > Лен, берегите друг друга! Здоровья, сил, везения, терпения и позитива!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - "кулачки" на выздоровление!

scary_Mary 09.01.2012 12:47

Спасибо,Марин,и вам выздоровления скорейшего!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Star 09.01.2012 12:58

Артема, Диму и Марка с днем рождения!

50-Scary Mary >Леночка выздоравливайте!

Star 09.01.2012 12:59

47-reZet >Марина и тебе с детками скорейшего выздоровления!

Irishka1 09.01.2012 14:27

[b][/b]14.08.2011 Лев, Irishka1 Ира 29.06.1982 Карасунский округ

tanzelya 09.01.2012 14:43

Привет мамулечки!
Артемку, Димочку и Марка поздравляем с датками!!!!!! Здоровья мальчишкам крепкого!!!
[img]http://www.badi.ru/postcards/birthday/22149-otkrytki-s-dnem-rozhdeniya-sinok.jpg[/img]

tanzelya 09.01.2012 14:46

40-Ангело4еК >43-Minny >46-reZet > спасибо девочки! Ваши бы слова да Богу в уши!
47-reZet >48-Scary Mary > скорейшего выздоровления вам и вашим деткам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tanzelya 09.01.2012 14:47

[img]14.08.2011 Лев, Irishka1 Ира 29.06.1982 Карасунский округ [/img]

tanzelya 09.01.2012 14:47

56-tanzelya >[b]14.08.2011 Лев, Irishka1 Ира 29.06.1982 Карасунский округ [/b]

tanzelya 09.01.2012 14:48

53-Irishka1 >Добро пожаловать!

tanzelya 09.01.2012 14:58

41-aprikot > Оль, еще в колготках удобно бегать)
По-поводу обуви, я тоже за хорошую профилактику до трех лет если нет проблем! Но дешевле не значит лучше.... Для первой обуви неплохая Таши Орто и цена нормальная)Подороже Ортопедия, Орсетто, Мими, Ортопедик. Котофей я вообще как профилактику не рассматриваю, ИМХО конечно)

reZet 09.01.2012 15:06

59-tanzelya > ппкс-ну: старший весь период ползанья-неактивного хождения (осень-зима-весна) провел в футболках/боди и колготах

51-Star >55-tanzelya > спасибо)))

53-Irishka1 > добро пожаловать)))

aprikot 09.01.2012 18:18

44-Minny >очень им нужны наши одеяла))конечно ботинки и грязь интереснее) мой тоже любит прихожую.
46-reZet >а дома считаешь обязательно обуваться?
48-Scary Mary >@@@@@@@@@@@@@ здоровья всей семье!
59-tanzelya >че-то не нравится меня пацан в колготах.есть у нас пара,одни 3-6,вторые 6-12.и первые не носили,и вторые зря пролежат.Поддевала в мороз ну раза 3 наверное.Потом пришила резинку ко всем уличным брючкам снизу,и одеваем просто носки,брючки и ботиночки.Дома мне не нравится самой жутко в колготках,я в свободной одежде люблю быть дома.И думаю малому давящие вещи не нужны,ну и смотрится не по-мужски) ну это на мой взгляд.Лучше трикотажные штаники и босые ноги для закалки).Сегодня и вчера объездила злачные места в поисках онных недорогих штаников,да и куртку ищу легкую.Все же комбез не удобен нам.На улице только часовую прогулку лежит в нем смирно,а потом появилось у нас желание общаться с миром,сидеть в абсолютно сидячем положении,и даже поручень-столик одела на коляску,в комбезе сидеть ровно не удобно,дрыгаться и Ёрзать тоже).Ходим в основном во флисовой толстовке и утепленных флисом джинсах,оно то тепло для нашей зимы,и он не мерзнет,но люди смотрят на меня косо,когда их детки в пуховых платках,а мы во флисовой толстовке.В общем нигде я ничего не урвала.Распродали все подчистую.Поздно спохватилась 9 января))Зато нагулялись...с мелким уже так интересно стало,он вертится как юла во все стороны,все рассматривает и болтает).В маршрутке хотел вырвать у сидящего рядом парня наушники).И что ооочень радует,ушло наше обычное гипервозбуждение после всех мероприятий.

maryakova 09.01.2012 18:39

[b]Всех малышей с датками!!![/b][img]http://i035.radikal.ru/0901/9d/c448fc914d13.jpg[/img]

maryakova 09.01.2012 18:42

всем приветики!!![img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/51/542/51542786_696.gif[/img]

Нефертити 09.01.2012 19:00

Всем привет! Малышей с датками! Пишу со Стефанией на руках,не хочет сегодня лежать:(
41-aprikot >на мой взгляд неплохое сочетание цена-качество Капика. А нам ортопед рекомендовал носить обувь профилакьтческую. Я брала Мими и Бебетом, потом Гарвалин, а потом перешла на американскую. Очень довольна. Котофей мне не понравлся совсем.еще маоьчуковые нормальные, а для девочек цвета и цветочки тихий ужас! Да и нанаш подъем он не подошел.

Nysha 09.01.2012 20:34

Девочки всем приветик. Всех деток кого пропустила с датками!!! Пусть растут и радуют мам и пап!!
48-Scary Mary > Выздоравливайте!!! Болеть плохо, да еще и почти всей семьей.
53-Irishka1 > Добро пожаловать!
61-aprikot > У меня Тимоха тоже не любит тепло одеваться, жаркий парень.
А мы завтра собираемся к врачу, сходим отпишусь.
У нас вылез зуб верхний, сегодня второй покорял десну.
Всех с прошедшими праздниками!!!

dina_dina 09.01.2012 21:25

Девочки, привет!
Малышей с датками поздравляем!

Я приболела, сегодня что-то вообще расклеилась(
ДЕвочки, я к вам с вопросами. Решила все-таки наверное малому приобрести ходунки, т.к. ползать он не собирается походу, а ходить хочет уже. Вот и назрел вопрос, [em]где на такую манюню обувь купить ортопедическую?[/em]

tanzelya 09.01.2012 22:27

61-aprikot > ничеж себе вы закаленные!
И про обувь, сорри влезу, т.к. вопрос не мне))) В столь юном возрасте детки очень мало ходят на улице, особенно в холодное время года, в основном вся ходьба
дома, поэтому именно домашняя обувь обязательно должна быть профилактической...слова ортопеда)

tanzelya 09.01.2012 22:30

66-Арсенкина_мама > Дина, у нас на ЮМР есть неплохой магазин с такой обувью, даже два, еще знаю на Восточно-круглековском рынке есть...В сити-центре видела в магазе не третьем этаже, но цены в два раза выше!

tanzelya 09.01.2012 22:31

66-Арсенкина_мама > и скорейшего выздоровления!

мама Катя 10.01.2012 00:29

Доброй ночи,наших крошек с очередными датками. Что касается обуви,вставлю свое Я! С Олей полностью согласна. Мы купили босоножки для дома. Закрытая,твердая пятка,широкий небольшой каблук,закрытый носик,на застежке,натуральная кожа. Покупала у себя в Яблоновке,в магазе детской обуви,цена 500 руб. Наша Ростовская фабрика. Показывала их ортопеду,одобрил,сказал большего не надо,вполне. И Цена гуманная!Мы в обуви с 6 мес. Как только в ходунки сразу обувь одеваю,поначалу снимал,сейчас уже нормально переносит.Что касается одежды для дома,у нас ползунки оч хорошо в ход идут,колготочки,спортивные костюмчики. Как то с этим проблем нет.
Женя вас с новыми зубками!
Дина-можешь заехать посмотреть обувь у нас на конечке в Кирюше,ну там когда я брала самый маленький размер был 105-3(10.5)Ну нам они прям по ножке!

мама Катя 10.01.2012 00:31

Ой забыла-Ирина добро пожаловать.

мама Катя 10.01.2012 00:34

Оля что касается обувать ли ребенка дома или нет! ДА! Т.к. маленькие детки ножку часто ставят на носочек и порой так стоят и пытаются ходить. Именно обувь фиксирует ножку,но правильная обувь. Мне Овс*пян говорил дома ребенку одевать обувь,опять же для профилактики!

Ангело4еК 10.01.2012 00:55

всем доброй ночи!
46-reZet > спасибо, оч приятно=))))

47-reZet > @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ наши кулачки на скорейшее выздоровление!!!!!

48-Scary Mary > что же это такое, поправляйтесь скорее!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

53-Irishka1 > добро пожаловать!!!

66-Арсенкина_мама > и тебе тоже скорейшего выздоравления!!!!

и вообще всем-всем-всем крепкого здоровья!!!!

мы наконец проводили гостей сегодня выпила кружку пива и теперь совсем не хочется мыть посуду=))) вот и решила для начала в интернете посидеть=))
у нас наконец вылез зубик постучали уже ложечкой, Кирюше этот процесс так понравился что он потом минуты 2 во рту ложку теребил=))) первый зубик уже выскочил теперь в ожидании второго тоже вот-вот должен выйти если я не ошибаюсь)))

[b][u] Артёмку[/u] и маму Машу,
[u]Димасика[/u] и маму Иру,
[u]Марка[/u] и маму Аню - с первым полугодием! здоровья вам крепкого!!! растите умничками!!![/b]

[b][u]МАШУЛЬКУ[/u] И МАМУ ЮЛЮ С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!! ПУСТЬ РАСТЕТ ПРИНЦЕССА НА РАДОСТЬ МАМЕ С ПАПОЙ!!! =)))[/b]

dina_dina 10.01.2012 08:55

Приветы всем!!!

Прздравляем Юлю с Машенькой с даткой!!!

Девочки, я малого заразила. Всю ночь не спал-носом шмыгал. А шаз темпа поднялась(((( сижу злая на себя и растрокнная. Он так жалобно хнычет. Как нам лечиться? Т.е. Как темпу сбить?

Star 10.01.2012 09:23

74-Арсенкина_мама >Дина, выздоравливайте!

Машулика с полугодием))))
[img]http://i017.radikal.ru/1104/b5/b7910a2e08d1.jpg[/img]

Star 10.01.2012 09:24

73-Ангело4еК >Поздравляю с зубиком)

reZet 10.01.2012 09:34

День добрый и такой солнечный!

[b]Очаровательную улыбчивую Машулю и ее не менее очаровательную и позитивную маму Йулю - с первым полугодием![/b] Здоровья, везения и отличного настроения!

День-дребедень...постараюсь по мере восможности всем отписаться...

74-Арсенкина_мама > темпу сбиваю только выпаиванием (теплая дет.вода), проветриванием, увлажнением воздуха, раздеванием до гола. После нормализации темпы плюсую частые и некраткие прогулки на свежем воздухе.
Кашель перевожу в продуктивный ингаляциями с физ.ра-р.
Сопли наблюдаю))) На ночь отсасываю (без фанатизма) и увлажняю слизистую закапыванием физ.ра-ра.
Удачи тебе и не казни себя ни в коем случае!

Нефертити 10.01.2012 10:09

Машеньку с даткой!
Всем добрый день!

aprikot 10.01.2012 10:50

Доброго дня!Машульке привет и пожелания здоровья,улыбок и быть послушной девочкой в полгодика!
67-tanzelya >мы у ортопеда еще не были с этим вопросом.сошлюсь на русмедсервер,там дядька именитый ортопед говорит,что обувь-для холода и грязи,а в доме ходить не нужно в обуви.Дома полезно ходить босиком по ковру,и всяким не гладким поверхностям.Вот собственно отсюда и вопрос возник

tanzelya 10.01.2012 11:55

Привет мамулечки!
Машулю и мамочку Юлечку с полугодием!!!!! Здоровья вам девочки крепкого!!!!!!
[img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/213892800.gif[/img]

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.