0
- 13.02.2014 - 12:25
|
Осень долгожданная в дом к тебе пришла Сладкую конфетку в свертке принесла Сердце мамы светом ярким озарилось. Маленькое счастье в доме появилось ************************************************** ************************ Чтобы попасть в список карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСКА Группа в одноклассниках ОСЕННИЕ ДЕТКИ-СЛАДКИЕ КОНФЕТКИ!!! ************************ предыдущая тема: Осенние детки-сладкие конфетки-2011-74! Вся Россия очень рада, завтра ведь Олимпиада ! | | |
321
- 20.02.2014 - 08:37
| Воооот. Ты мне скажи-это возраст такой или это мальчишки такие? Я вот помню что у меня в 13 лет уже были обязанности по дому, у одноклассников с которыми дружила тоже были обязанности-типа помыть полы у себя, посуду за собой, вынести мусор. У Диминого спрашиваю как он маме помогает-говорит никак. Ни полы, ни даже уборкой у себя в комнате. Типа много времени на тренировки уходит, плюс домашка. Дима его защищает, говорит, что раз бывшая дома сидит, то и не надо ничего делать, она сама все делает. Но разве это правильно? | | |
322
- 20.02.2014 - 08:38
| 320-Крыска1 >не, он со своей сестрой часто гуляет/играет. Ей 5 в этом году будет. По рассказам всегда помогал. | | |
323
- 20.02.2014 - 08:39
| 322-кролик >всмысле если просили посидеть, то он не отказывал. | | |
324
- 20.02.2014 - 08:47
|
Всем привет)) Вас почитаешь, через 2-3 года рожать - тяжело, через 10 лет - не легче)))когда второго рожать-то?))лет через 20 пойду, наверно) | | |
325
- 20.02.2014 - 08:50
|
321-кролик >Ну и у моего обязанности есть. Ну этот ж не значит что он их прям выполняет всегда. Забывает, делает плохо. Он может очень хорошо помогать. Но когда я на работе и за ним никто не следит он как и все дети находит прежде всего дела поприятнее. А то что я ему вменила в обязанности делается бегом бегом. Ну и мы такими были. Пришел грязный - чисть брюки, мой обувь. Но ведь в 13 он не может нормально домыть все, погладить как надо и т.д. Приходиться учить его, постоянно причем, ухаживать за собой. Вчера решали вместе какие-то тесты по геометрии на каком-то сайте. Реально надо было поломать мозги. Сочинение писали (корректировала) по Детству Горького на прошлой неделе. Забот много. 13 лет это еще ребенок а не взрослый. Но ест уже как взрослый)))) | | |
326
- 20.02.2014 - 08:54
|
324-Ferta >Таня, рожать надо когда хочется. Волков бояться - в лес не ходить)))) Если смотреть на все обстоятельства то многие и одного б не родили. Говорят же если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка (сил, средств и т.д.) | | |
327
- 20.02.2014 - 08:55
| гы)))))) а еще появляются девочки))))) со всеми вытикающими... включая финансы.... | | |
328
- 20.02.2014 - 08:56
| 324-Ferta >не))) через 20 еще тяжелее)))) сразу надо было, сразу... пока голова была в тумане)))))) | | |
329
- 20.02.2014 - 13:06
|
324-Ferta >ты сама поймешь когда надо:))) захочешь сильно и все:) я хотела разницу в 5 лет, но у меня и возраст поджимал уже | | |
330
- 20.02.2014 - 13:10
| 319-Крыска1 >да уж.... в 13-14 еще переходный возраст начнется..... так что легче, когда лет 16-18 разница? уже взрослый человек совсем. Вон как у МамАнны:)) | | |
331
- 20.02.2014 - 13:11
| 329-Juja >вот и я хочу такую разницу уже)раньше хотела большую разницу, но теперь передумала | | |
332
- 20.02.2014 - 14:39
|
304-rusLANA >Круто! Лучше б на вечернего урганта сходил:))) подорогу? Слушай, Галь, так а в чем ты поехала? купила таки новую куртку? | | |
333
- 20.02.2014 - 14:43
|
смотрели мы эти Боско куртки в КП... цены..0_0 курточка типа лыжная-24000.... охренеть! а мы долго менжевались ехать или нет в Сочи... и я поняла, что неохота-больше всего толпы людей не люблю! | | |
334
- 20.02.2014 - 16:17
| Цитата:
я в 21 да и НЕ ДУМАЛА о детях :))) | | |
335
- 20.02.2014 - 16:57
|
334-Juja >Я тоже не думала о детях, а они сами появились))))) Любовь, морковь, замуж... а потом бах, оказалось от этого дети бывают)))) Кстати я очень рада потом была что рано родила, типа все успела. Сейчас меня это уже не так волнует с высоты годов-то. Не спешу уже никуда)))) | | |
336
- 20.02.2014 - 19:06
|
приветы всем! нас еще не вычеркнули?))) пока читать некогда. а мы ездили на 2 дня в сочи.. в олимп-парке гуляли. 18-го.. когда ливень стеной был. не повезло с погодой( везде очереди страшные. поэтому встретились с ДМ и были в павильонах России. какая-то растерянность у меня от поездки. видимо нафантазировала себе всякого, а реальность не оправдала фантазий. ну а так да... приобщились. | | |
337
- 20.02.2014 - 19:37
| 336-Домашняя >ну то есть не сильно понравилось? или погода все испортила? | | |
338
- 20.02.2014 - 19:44
|
315-кролик > мы ж тоже сходили к неврологу ))) она сказала, что физически речевой центр у мальчиков меньше чем у девочек, поэтому в большинстве своем позже начинают говорить... Назначила магне В6 и что-то еще, сказала, что с 2 до 4 начинается активный рост всех органов, в том числе и мозга, что надо не перестимулировать активное появление новых клеток... Сказала, что есть детки, которые понимают, а говорить позже начинают, а есть которые говорят, но мало соображают... Сказала хорошо, что в садик ходим и не прекращать... И показаться ей в 3 и не раньше... Вика, да, мне уже поставили гестационный диабет ((( из-за него постоянные анализы и УЗИ ((( 319-Крыска1 > ох, Вера, ты прям серпом ((( раньше хоть скажешь про брошенную одежду и пойдет убирать, а сейчас такую демагогию разведет, что меня телепать начинает... | | |
339
- 20.02.2014 - 21:14
|
332-Juja > на хоккей билеты ж были давно куплены, на Урганта - на канатке познакомились с челом с его бригады, он и пригласил просто так... В случае победы планировался сюрприз - команда чтоб пришла, но не случилось ((( Вика, ничего не покупала... Достаточно тепло там было, надевала спортивный костюм велюровый и платье с сапогами холодными... Ну и куртку... 336-Домашняя > а мне понравилось... Я ожидала, что облагородили армяно-торговый образ Адлера, ну и как лыжница, что в горах добавили трасс, но там ооочень сильно все изменилось... Прям удивляет продуманность и предусмотрительность... Олимпийский парк большой, масштабность поражает, учитывая, что все с нуля вообще здорово! На электричке (которая супер Ласточка))) поднялись в горы, там для пожилых и таких как мы предусмотрены шатлы - спецмаршрутки, по рации вызывают и прям до объекта довозят... Обратно спускались на фуникулере, теперь их там много, красиво... В парке всякие веселилки, людей очень много, но из-за огромной площади нет ощущения толпы... Главное, конечно, это объекты... Полиции, волонтеров огромное количество, сами подходят, спрашивают чем помочь... Иностранцев тоже очень много... | | |
340
- 20.02.2014 - 22:07
| От так от... Все ставили на Юлю, а золото взяла Аделина ))) | | |
341
- 20.02.2014 - 22:19
| 340-rusLANA >наша? | | |
342
- 20.02.2014 - 22:37
| 341-Мирабель > наша! Хотя на мой взгляд кореянка-серебрянка была хороша... Гармонично, сложно и чисто... | | |
343
- 20.02.2014 - 22:44
|
видела я как Юля упала, я чуть сама не расплакалась, так жалко ее стало! она такая расстроеная была, чуть ее разревелась прям(( Аделину, к сожалению, не дотянула посмотреть, спать пошла. Ну молодец! Фигуристы прям молодцы! всем Привет! | | |
344
- 21.02.2014 - 07:15
|
339-rusLANA > погода нам все испортила... а по-поводу удоства конечно да. везде лифты, вежливые волонтеры, траки по вызову. не беда, конечно, что поесть можно только еду макдональдса... но за россию было обидно - лучше бы поставили сотню блинниц, как на площадях у нас ставят, да самовар краснодарский.. маштаб огромнейший, шикарные дороги-развязки построили, все людям легче жить будет. Но и наша родина не маленькая страна, я была уверена, что все успеют, пусть с мелкими недоделками и в последнюю ночь | | |
345
- 21.02.2014 - 08:29
|
Всем доброе хмурое утро.))))) 336-Домашняя >моя кума ездила в прошлую пятницу на олимпияду, очень понравилось. Только даже банан забрали у неё и еды там практически нет, они рассчитывали на макдональз, но вроде не нашли его?. 338-rusLANA >вот, еще одна ласточка, успокоила меня.))) А я по совету Вики кролика невролога уже договорилась о говорящей сильной группе в Семе. А то ходим так, ради удовольствия, а у нас каждый себе и не сильно то и говорящие. Вчера была на педикюре с Аней, а она там прямо пыталась изъясняться, педикюрша хвалила, грит, че ты паришься, все понятно она у тебя нормально говорит. Её племяш в 2,6 только начал говорить как Аня, сейчас ему 2,11 и Муху Цокотуху всю рассказывает.)) А молодые родители то же очень переживали. Нам в 10.20 в Сему, буду дочь в чувство приводить, в 2 ночи уснула.) | | |
346
- 21.02.2014 - 08:55
|
345-MamAnna > даже не знаю что про еду сказать... В самом парке почти на входе и потом по территории стоят ряды киосков с хот-догами, пиццей, блинами, картошкой, пончиками... Недешево - хот-дог 150 рэ, но мы там перекусывали... В олимпийской деревне кафешки, в которых еду готовят, там вкусно, цены как на море летом... Еду я с собой проносила, при наличии ребенка можно до 1 кг еды, у нас были бананы, баночки, печенье, термос, сок, суфлешки... Никто не взвешивал, рюкзачок до отказа забит был... 344-Домашняя > наверное, вы не были на Краснодарском стенде? Там не только самовар, но покрепче было ))) | | |
347
- 21.02.2014 - 09:01
|
Привет! как так? все вместе?))) так иностранцы все разрабатывали)))) | | |
348
- 21.02.2014 - 09:04
|
девочки... вот только у нас в теме какая то паника по поводу говорения детей... почему интересно?? посмотрите у летничков, много, кто не говорил долго и никто не нервничал и не паниковал...и тем более по врачам не ходил 0_0... | | |
349
- 21.02.2014 - 09:11
| вот это должно успокоить неговорящих и приструнить хвастающихся ))))) | | |
350
- 21.02.2014 - 09:15
|
347-Juja > Вика, все вместе! ))) знаешь, как нарядно было ))) и на закрытие так пойду! 348-Juja > честно - у меня нет паники, ну не знаем мы цвета, не будем в школе первыми как старший... Но он соображает, хитрит, признаков отклонений вроде нет... Но наш папа 10 раз на день спрашивает почему он не говорит - а вот Илюша в его возрасте... А вот у знакомых девочка младше и говорит... Поэтому мы ходили скорее не Мишу показать, а чтобы папа послушал и перестал мне мозг выносить... | | |
351
- 21.02.2014 - 09:19
|
350-rusLANA >гы))) вот и я для собственного успокаения))))) 345-MamAnna >Лен, так нам советовали не сильную группу, а говорящих детей и главное-занятия с педагогом, нам это для того что бы к 3 годам он смог понимать и выполнять просьбы логопеда. Т.е. нужны не занятия, как таковой он все умеет что должен в этом возрасте, а именно копирование сверстников в плане понимания педагога. Причем невролог сказала до 3х лет все равно какие занятия, был бы садик, было бы лучше, а садика нет, поэтому тупо водим в суботние группы)))) | | |
352
- 21.02.2014 - 09:21
|
субботние)))) 349-Juja >гы)))) жестокая Вика)))) 348-Juja >так там много же, а у нас единицы)))) Не, я сама просто гоняю и тут не от темы и т.д. Вот насчет горшка я не парилась совсем, насчет сна под мульты, насчет еды... А вод насчет речи... Просто есть плохой пример, плюс я сама из логогруппы... | | |
353
- 21.02.2014 - 09:22
| а это надо? главное чтоб был сообразительным)))) | | |
354
- 21.02.2014 - 09:26
| Красотка!! )))) так вы еще там? | | |
355
- 21.02.2014 - 09:26
|
мда. Вик, ну ты и написала, блин. Я никогда не писала, чтоб похвастаться, всегда просто рассказывала, что да как Макс говорит. Ну если это так тут воспринимается, то вообще больше ничего не буду писать про достижения! тем более так "приструнить", типо разошлись вовсю. По-моему уже итак все девочки по максимуму перестали писать о достижениях детей, чтобы те, у кого плохо говорят дети, меньше парились. Вспомните, раньше постоянно вСе писали чуть ли не отчеты, а сейчас невозможно что-то написать. Сразу в штыки "да Вы надоели хвастаться и тд" Странно что на форуме стало возможно только жаловаться! всем Привет! | | |
356
- 21.02.2014 - 09:28
| 353-кролик > понимаешь, я вижу, что Илья может, вот и гоняю... Позорище - в лицее иметь одну четверку, и ту по биологии... Значит, тянет и не напрягается особо... А если бы пыхтел и все равно 4, ну не дается, то чего дитя насиловать? От такого передоза потом начинаются головные боли и т.д. Буду требовать по способности... | | |
357
- 21.02.2014 - 09:32
| че это ты уже такой вывод сделала?? не факт!! а и вообще может он великим спортсменом будет?? там слова лишние!!))да чего то! почти все!)) тогда понятно... | | |
358
- 21.02.2014 - 09:35
| психология такая. Если кто то по 20 раз пишет(одно и то же причем), что его ребенок читает стихи Пушкина уже, а твой 10-20 слов говорит(что нормально в этом возрасте...), то невольно начинаешь загоняться... Вику я понимаю! | | |
359
- 21.02.2014 - 09:37
|
354-Juja > вчера вернулись, но сегодня ночью опять поедем... 355-Edemka > Маш, да меня не удивляют Максовы говоряшки... Во-первых, Илья был почти таким, хотя просто так он говорил мало, из него сыпались одни вопросы... И никаких развивашек в то время я не знала, книжки и мульты советские... А во-вторых, в садике дети летние и говорят ого сколько... А если б Миша говорил, я б наверное тоже хвасталась ))) надеюсь, не за горами наш щелчок... | | |
360
- 21.02.2014 - 09:39
| Ага, сила есть, ума не надо ))) | |