Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 11.09.2015 - 17:47
|
Приветствуем всех мамочек и малышей осенних малышей 2015 в нашей темке! * * * * * Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! | |
481
- 26.11.2015 - 09:41
| 479-Айриш Крим >Ох уж эти весы. Тоже было, по 10 дней вес стоял, потом скачком набирался. Я взвешивала каждый день. Посмотри по месячной прибавке. | |
482
- 26.11.2015 - 11:28
| 480-Айриш Крим >спасибо, я тоже вчера начала заклеивать пластырем и записалась еще к хирургу.. у нас побольше выпирает чем пуговка | |
483
- 26.11.2015 - 23:20
| Привет девочки, я вот хочу спросить Вашего мнения про массаж, если нет показаний к нему, есть ли смысл делать просто профилактический? С первым ребёнком не заморачивалась и массаж не делали, в развитии все было хорошо, сейчас у младшего тоже все хорошо и показаний к массажу нет, но чет смотрю все делают деткам своим, вот думаю может и нам надо))) Такие вот мы мамы- повторюшки))) | |
484
- 26.11.2015 - 23:47
|
483-Катериночка > выскажу свое мнение. Ко мне приходил детский массажист, который ранее работал в детской центре много лет. Опыт колоссальный. Так вот она как раз посетовала на то, что многие мамы делают своим детям массаж даже тогда, когда нет показаний. А раз нет показаний-достаточно гимнастики, которую делает мама или папа. Расскажу про своего ребенка- первый массаж в 3 месяца был показан . Провели курс 10 процедур.потом 3 месяца подряд мой муж ежедневно занимался с ребенком, в том числе катал его на фитболе, научил его переворачиваться, а позже и ползать. Так вот , следующий массаж мы стали делать в 6 месяцев. В этот раз муж ругался на меня, потому как ребенок очень плохо реагировал на того же самого массажиста. Стал различать свой-чужой . Кое-как довели 10 сеансов до конца.а в 9 месяцев опять пошли к неврологу. По ее заключению ребенок абсолютно здоров и никакого лечения не требуется. Но! Муж опять же практически ежедневно занимался с ребенком сам. 3 раза вывозили его на море. Все три раза прошли без происшествий. За время поездок на море были скачки в развитии более резкие-встал у опоры, пошел с опорой и тд. Могу сказать, что каждодневный труд родителей заменяет практически любой массаж(за исключением серьезных патологий, где требуется рука мастера). Моего сыну по факту был нужен всего один курс массажа. Но!! У него не было ни дисплазии, ни других каких-либо серьезных отклонений. Ровно в год ребенок более -менее уверено пошел. Сейчас по факту практически все время ходит, изредка ползает по старой памяти. Ребенку 1.1 месяц. Это так к размышлению инф-ра. А делать по принципу-мама что-то должна делать все же , как мне кажется, неверно. | |
485
- 27.11.2015 - 09:29
| 483-Катериночка >можно делать общеукрепляющий массаж. | |
486
- 27.11.2015 - 09:48
| 483-Катериночка >все врачи с которыми я разговаривала только "ЗА" массаж всеми руками и ногами, если это не лечеьный , то общеукрепляющий . Сейчас практически у каждого малыша тонус ручек и ножек и сгибательный рефлекс ...конечно это всё пройдёт со временем , но массаж поможет быстрее расслабить мышца малыша засчёт чего ребёночку становится намного легче развиваться дальше . Я ещё слышала , что рекомендуют три курса до года ( речь об общеукрепляющем) . То что раньше мы росли без всего : без витамина Д, без рахита , с советскими прививками , то мне кажется сейчас совсем другие детки рождаются - наша экология , еда ( ничего натурального, хотя в Краснодаре ещё с этим получше чем в др. городах) , таблетки которые пьются в беременность чтобы выносить. | |
487
- 27.11.2015 - 10:39
| 486-Айриш Крим > почему без витамина Д? )) Я ещё с детства помню мерзкий вкус рыбьего жира ))). Тогда ещё все про вит. Д твердили наши врачи. | |
488
- 27.11.2015 - 12:24
| 483-Катериночка > у нас тоже показаний не было, а нам так хотелось, все же делают)))но 2 невролога и 1 неонатолог сказали, чтоб мы не страдали фигней и что если показаний нет, то нефиг делать массаж, достаточно делать гимнастику самостоятельно | |
489
- 27.11.2015 - 14:10
| 487-Tantis > дочке когда педиатр прописала , я и начала спрашивать среди знакомых , да и мама рассказывала что не давала ...Я росла на севере , может там какая-то особенность была в отличие от юга , не буду тогда спорить ))) | |
490
- 27.11.2015 - 15:42
| 489-Айриш Крим > а я со Ставрополья, солнца у нас навалом, но рыбий жир заставляли пить, помню. Видимо, везде по-разному. | |
491
- 27.11.2015 - 16:40
| Я из Краснодара - рыбий жир давали и в саду тоже)) | |
492
- 27.11.2015 - 18:58
| Девочки добрый вечер! Были мы на приеме у другого невролога, посмотрела она нас, (Ваня помимо частого положения головы в право, стал еще ее немного запрокидывать назад (() Прописала нам узи жевательных мышц шеи, укладка головы в "бублик"+ для фиксации валик, Электрофорез, элькар и спаскупрель (гомеопатия). После узи сказала ей позвонить. Понравилась очень как врач, приятная, вежливая (что после нашего нового поликлиничного врача актуально, такая грубая тетя у нас)все рассказывающая и отвечающая на вопросы. Массаж сказала до трех месяцев делать не надо, а затем видно будет. | |
493
- 28.11.2015 - 12:27
| Спасибо за Ваше мнение, буду заниматься гимнастикой с ребёнком, хорошо сейчас много видео может в интернете посмотреть) Блин, вчера первый раз после родов решила выпить чашечку Латте, так после этого мой ребёнок так возбудился, до часу ночи не могла его укачать спать:(, все пью теперь чай даже без кофеина, нафик, нафик.... | |
494
- 28.11.2015 - 12:47
|
493-Катериночка > может, совпадение? Я кофе очень много пью - со сном все в порядке. 492-Жена испанца > у кого были? | |
495
- 28.11.2015 - 13:20
| 493-Катериночка >на ютубе есть канал называется " мамаЛара". Очень ценные советы по уходу за ребенком, в том числе и массажу. Посмотрите, если интересно. | |
496
- 28.11.2015 - 14:25
|
Всем привет! 493-Катериночка >как я хочу латте, капучино, мокачино... Всё, что связано с кофе))) Даже выпила бы на худой конец из пакетика))) но я не рискую, ибо реакция на всёёё(( А у нас сегодня первая дата - 1 месяц!!Как же он долго длился.. просто как год. Прибавили 1100гр и выросли на 2см. | |
497
- 28.11.2015 - 14:39
| Девочки, я уже в отчаянии - последние 4 дня сын зависает на груди и не выпускает до утра. Вот чесов в 8 мы как залегли с ним и я не могу толком ни в душ, ни, пардон, в туалет сходить - сразу в крик. Сегодня спросила у педиатра про смесь - она мне сказала, что т.к. прибавка в весе хорошая, смесь не нужно. Выдерживай, говорит, промежутки минимум 1,5 часа. Как? Если он сразу в крик. При чём если грудь уже пустая, начинает скандалить. Перекладываю на другую - набрасывается как будто его сутки не кормили. Подруг послушаю - все на ночь смесь дают и спят всем семейством до утра почти. Вот как быть? А если смесь не пойдёт и колики ещё сильнее начнутся.... | |
498
- 28.11.2015 - 15:54
| 497-ЗеленоглазаяЯ >криз у вас.хотите гв сохранить-терпите.хотите как подруги -дайте смесь.выбирать в любом случае вам. | |
499
- 28.11.2015 - 16:02
| Поддерживаю это криз. Потерпите пару дней молока стооолько навалит. А дела пока подождут. Пусть деть висит столько сколько ему надо и молочко прибавится. Пейте горячую воду перед кормлением лучше вытекать будет. Мы уже 3 криза перешли и очень рады что сохранили гв. Решать вам, удачи!!! | |
500
- 28.11.2015 - 16:56
| 498-Amalfenika >499-Oksana I >я про криз и не подумала..Будем ждать когда молоко прибудет))) | |
501
- 28.11.2015 - 17:02
| А у моего слизь(( Нет-нет покакает, душа радуется. Потом кусками слизи сходит( Этопростоужаскакойто(( Примадофилус даю, а че толку-то... | |
502
- 28.11.2015 - 17:07
|
497-бедная ляля. Но слушайте педиатра. У меня в рд молоко не сразу прибыло. И вот в палате со мной были две девушко-женщины, у которых оно прибыло раньше. И я докармливала смесью (ну, которую медсестры разносят). Смесь выписал неонатолог. Так вот они дружно меня осуждали. Говорили о том, что нужно правильно прикладывать к груди, что не нужно давать смесь, что не будет молока, что ребенок лучше пусть больше потеряет в весе, но гв сохранить. Мне это очень подпортило жизнь. у меня, женщины под сорок, была форменная истерика. А потом все вопросы задала педиатру. и все было, как сказала педиатр: молоко прибыло в срок, лялька не была голодная и не теряла в весе больше, чем можно. Ну и все. как бы. Но это я о своем. | |
503
- 28.11.2015 - 17:10
|
492-Жена испанца >почитайте отзывы про элькар, я бы не давала. Лечебного эффекта от него как такового нет, а вот со сном будут проблемы, т.к.он бодрит, его обычно прописывали раньше малоактивным деткам, а сейчас даже для профилактики рекомендуют. 493-Катериночка >странно, я кофе натуральный пью и на ночь иногда, когда спазмы на погоду, спим нормально. И в кафе каппучино часто беру. Может действительно совпадение? Т.к.в чае по сути кофеина еще больше и он бодрит не меньше. Меня вообще последние три года кофе расслабляет и спать от него хочется. Вообще его рекомендуют на сытый желудок, стараюсь пить после обеда или ужина. 496-ЗеленоглазаяЯ >с мини-даткой вас, хорошо в весе прибавили. А нам сегодня 2, но к педиатру пойдем аж 9 числа. Мы сегодня прошли таинство крещения. Купаться на удивление не любит, но в церкви даже улыбался)) | |
504
- 28.11.2015 - 17:16
| 502-станичница >по сути молоко сразу и не прибывает, где-то к 3 суткам только, молозево появляется сразу и только родившемуся малышу его достаточно и даже полезнее для иммунитета. Желудочек у него еще очень маленький, поэтому должно хватать без смеси. | |
505
- 28.11.2015 - 17:21
| 504-это по сути. Те же две дамы, когда я ночью его не докормила и он закатился, были очень не рады. Неонатолог сказала, что ребенок крупный, и ему нужно есть. А есть было нечего. Вообщем, я больше склонна прислушиваться к словам специалистов. | |
506
- 28.11.2015 - 17:23
| 503-ой, с датами вас) А я решила крестить, когда станет тепло | |
507
- 28.11.2015 - 17:46
| 500-ЗеленоглазаяЯ >я в дни криза жила в кровати и обрастала мхом)))) | |
508
- 28.11.2015 - 18:02
|
497-ЗеленоглазаяЯ > твои подруги идут верным путём к завершению ГВ. Моя Соседка по палате не кормит ночью ребёнка, так как тот очень крепко спит всю ночь и никак не просыпается. Говорит - молока все меньше и меньше, так как именно ночные кормления очень важны для успешной лактации. 505-станичница > ох уж эти советчики. При КС молоко может позже прийти. Я тоже докармливала первые три дня, а сейчас молока хоть упейся. Деток с датками. 503-Мисс > с Крещением вас! | |
509
- 28.11.2015 - 18:29
| 508-ну да. Но у одной из них тоже было кс, но молоко пришло раньше. Вот они и объединились по интересам)) | |
510
- 28.11.2015 - 19:05
|
503-Мисс > ну не знаю насчёт Элькара не согласна , вот только сегодня разговаривала с неонатологом по поводу Элькара . Изначально его прописали сразу после РД , чтоб убрать последствия гипоксии ГМ , на его фоне УЗИ в 2 мес - норма . Невролог отменила, а сейчас столкнулась с тем , что доча мала кушает , до нормы нам далеко , но и из того что раньше съедала сейчас чуть больше половины , вернули Элькар . Ну и ещё приезжал супер-пупер врач из Питера на семинар в Краснодар , и вот опять же она говорила о многих препаратах , что нельзя деткам и надо исключать их из назначений , причём практически все ! Но Элькар нужно и можно. Влада от него спала так же как и всегда. Поэтому все отзывы в интернете нужно уметь фильтровать и всё индивидуально видимо . На одних деток действует ТАК, на других совсем иначе. Это вон как с кофе которое мама пьёт )))). 496-ЗеленоглазаяЯ > с даткой вас !)))) 506-станичница > я по-этому поводу вся в раздумьях, лазию в интернете читаю истории зимних крещений , рассказывают что при индивидуальных топят так , что жарко... Или уже тоже весны буду ждать. | |
511
- 28.11.2015 - 19:25
| 510-насчет элькара согласна. Моему сыну еще 10 лет назад невролог назначал, хоть он у меня и гиперактивный (сын). | |
512
- 28.11.2015 - 19:30
|
510-Айриш Крим > а я не давала прописанный элькар и в 2 месяца тоже была норма. ))) Вадика крестили 1 декабря, в церкви было прохладно, хоть и топили там. Но все прошло хорошо, он не заболел. | |
513
- 28.11.2015 - 19:54
|
505-станичница >на ночь докармливают многие в рд, пока нет прилива - это лучше, чем ребенок будет от голода разрываться, тем более если ребенок крупный. 506-станичница >508-Tantis >спасибо) 510-Айриш Крим >я думаю и без приема его в 2 месяца у вас все хорошо было, а вот в плане недовеса, то да, его стоит подавать) я думала Вам для укрепления мышц его прописали, поэтому и отзыв был такой. В самой церкви было прохладно, а вот в комнате крещения и купели очень жарко. Может для нас и натопили, но сомневаюсь, что на общие они будут охлаждать помещение)) Старшего так же в зиму крестили, на улице очень холодно было, но никто не гнал, обсушились и пошли . | |
514
- 28.11.2015 - 19:56
| 512-Tantis >Танюш я и не утверждаю делюсь услышенным - за что купил, за то и продаю , да и судить могу только по своему ребёнку помогает или нет, что вижу, то и говорю. У Влады с одной стороны был увеличен желудочек, Элькар улучшает метаболизм , оно б и само прошло. Элькар был назначен чтоб ускорить этот процесс, тем более малыши склонны к реакции на погоду, к головным болям. Сейчас нам вернули Элькар для улучшения аппетита, посмотрим... | |
515
- 28.11.2015 - 20:05
| 514-Айриш Крим > да понятно, Арин, я ж тоже делюсь. Про метаболизм мне невролог тоже сказала так же. | |
516
- 28.11.2015 - 22:34
|
Девочки, привет! Я к вам с просьбой! Моя подруга-рукодельница участвует в конкурсе в ВК. Вышла в финал. В финале побеждает тот, кто наберет больше всего голосов. На мой взгляд, ее работа там самая лучшая и достойна победы(вы можете в этом убедиться, пройдя по ссылке ниже)! Пожалуйста, кому не трудно, поддержите своим голосом. Её работа под номером 1 (мышка в скорлупе). Но голосовать надо НЕ под фото, а прокрутив все фото вниз. Там и будет заветное голосование, в котором надо нажать на поле с цифрой 1. Вот ссылка http://vk.com/wall-89162790_4561. Заранее всем большое спасибо! :) | |
517
- 29.11.2015 - 03:55
|
496-ЗеленоглазаяЯ > с мини датой Вас. Здоровья, счастья и мамочке побольше молочка) 503-Мисс > Вас тоже с мини датой и с крещением) Здоровья и счастья в семье. По поводу Элькара, я давала, побочных эффектов на доченьке не заметила. Плюсы есть, стала кушать лучше и набирать вес, другие плюсы особо не заметила, сон не изменился на фоне приема препарата. Ходили в четверг в ПК, вес 5400, рост 55 см. Прибавили за месяц 1500 гр., в первом месяце прибавка была всего 510 гр. | |
518
- 29.11.2015 - 10:53
|
Всем привет! С мини даткам малышей! А вас всех, девочки,а днём матери! Счастья Вам,много вкусного молочка и много -много радостных улыбочек наших малышей!!!! Элькар пили со старшей и особого эффекта я не увидела. Уже 3 день с утра пью кофе. И я и Вика чувствуем себя отлично. Зря боялась☺ | |
519
- 29.11.2015 - 15:42
| Девочки! Всех нас с Праздником!!! Всего-всего нам и нашим крошкам наилучшего!))) | |
520
- 29.11.2015 - 17:06
| Всех с днем матери!! >494-Tantis > посоветовала сестра нам Мальцеву н.л. ( я раньше про нее и не слышала даже),но попасть к ней сложно, уже записи на декабрь нет.. 503-Мисс > с крещением вас! Про элькар, давала один день,показалось что спать Ваня стал меньше, чаще просыпался днем, но он и до этого не всегда хорошо спал ( врач прописал два раза в день, утро и обед) посмотрю как будет завтра-послезавтра и если что буду звонить консультироваться.503-Мисс - поздравляю с крещением! Мы тоже вчера сыночка покрестили. Все прошло хорошо, Ваня вел себя достойно, не плакал. При погружении в купель голос на секунду подал и все )) | |