0
- 24.11.2015 - 16:47
|
Милые мамочки , поделитесь пожалуйста опытом и впечатлением кто занимался со своими детками различными программами для раннего развития. Интересует конкретно программы фирмы "Умница" ( Читаем с пелёнок , Английский с пелёнок и т.д. ) или может ещё что-то есть интересное , расскажите ) | |
41
- 29.11.2015 - 14:41
| 36-Pram >мы тоже часто гуляем вечером по 1-1,5ч, когда идем за старшей в школу, если конечно, погодка шепчет, что в последнее время редкость, можем и дольше, но все равно один раз, два раза получается если только мы ведем старшую на секцию. Так что не переживайте по поводу двух раз, конечно, это отлично проводить день на улице, но если есть кому делать домашние дела, уроки и т.д...; По поводу рисования: мы только недавно стали рисовать, до этого было только интересно раскидывать карандаши/ручки и открывать/закрывать фломастеры, а , еще, ранее она любила рисовать мелом на мольберте и то если рисовала старшая, а маленькая за ней повторяла. Как правильно заметили в других постах, все надо показывать на своем примере. И да, у нас больше рулят не занятия, а распотрошение шкафов, одевание на шею поясов и тд)) | |
42
- 30.11.2015 - 15:17
| Иногда мне хочется это вытауировать на лбу) | |
43
- 30.11.2015 - 15:53
|
Ого как тут много понаписали пока я училась :) Тут смотрю проскакивает тема - как маме с первенцем (без опыта) понять - нужно ли помогать ребенку в развитии или нет... Как понять то отличие от ребенка соседки это норма, это характер , особенность ребенка или все-таки проблема? Если это все-таки задержка... а в этом возрасте (до 1,5) даже маленькая задержка очень критична, то как ее быстро, желательно без медикаментозно, поправить. | |
44
- 30.11.2015 - 15:55
| ну или... плюнуть на все и на всех, расслабиться до 3-х, 4-х лет... ну а там диагноз легко даже терапевт поставит :) | |
45
- 30.11.2015 - 16:03
|
Мамочки, папочки! Поймите, ваши дети нужны только вам... больше никому. Никто не будет хлопотать за чужого ребенка, даже врачи в поликлинике и воспитатели в дс. Им не нужны проблемы с родителями. Только если вы сами начнете всех мучить вопросами почему так и почему этак они что-то смогут увидеть и посоветовать. Вот представьте картину: сидит педиатр на приеме, приходит мамочка счастливая с ребенком на прием а терапевт ей - мамочка, а у вашего ребенка проблема - он похоже в аутичном спектре.... идите к психиатру, невропатологу проверяйтесь. И какова будет реакция мамочки? Не предсказуемо, вплоть до жалобы президенту. Так что - педиатр лучше промолчит. | |
46
- 30.11.2015 - 18:02
| 43-Фредерика >44-Фредерика >45-Фредерика > вы вообще о чем? | |
47
- 30.11.2015 - 18:07
| 43-Фредерика >как -то уж очень мрачно у вас все выходит, а как в войну детей растили и никто с ними ни по каким методикам не занимался. И из этих детей,кстати, выросли наши с вами бабушки и делушки. И они прям сплошь все аутисты....я не призываю не заниматься с ребенком, но вы очень сгущаете краски. Еще есть внутренний потенциал у ребенка, который позволит ребенку развиваться согласно возраста. А потом по нормам-для кого-то из врачей ребенок не ходит в год-это ужас ужасный, а для кого-то норма до 1,5 лет, дети с особенностями -это отдельная тема и вряд ли в этой теме о них идет речь | |
48
- 30.11.2015 - 18:22
|
43-Фредерика > да как-то тут разговор немного о другом ))) О том ,чем заниматься с детками и когда... ну или кого-то волнует вопрос сколько гулять с ребёнком , чтобы удовлетворить потребности растущего организма. И тем более никто даже не заикался о том , чтобы переложить ответственность за своего малыша на плечи сомнительных третьих лиц )) ( хоть педиатр, хоть воспитатель как в Вашем примере). Или Вы просто перепутали тему , или читали её по-диагонали . | |
49
- 30.11.2015 - 22:05
|
42-Марианна >мне это тоже надо повесить на видное место. У меня прям гиперответственность перед ребенком. А Оля, конечно, права. | |
50
- 30.11.2015 - 22:07
| 41-Гринна >Спасибо за ваше мнение. Я реально переживала, что я какая-то неправильная мать и гуляю неправильно со своим чадом. | |
51
- 01.12.2015 - 10:15
|
36-Pram >еще не такого начитаетесь на форуме. С первым здесь в пол года ходили сами на горшок и стихи рассказывали))) а как-попала на встречку, так все сразу застеснялись и даже слово мама не могли сказать)) про горшки даже спрашивать не стала)) так что фильтруйте всё и к себе не применяйте. Кто-то раньше, кто-то позже - все заговорят, пойдут и смоют за собой))) 45-Фредерика > что-то вы или о своих проблемах с комплексами или темкой ошиблись)) | |
52
- 01.12.2015 - 14:15
| 50-Pram >я со старшей так же себя вела как и вы)), очень много переживала, а сейчас с рождением малышки немного пересмотрела все, или может пришлось пересмотреть). Хотя все равно интересы детей на первом месте), и как заметила Вера про татуировку.... даже если бы она и была нормальной маме это не поможет)), а ненормальным и без татуировки все пофик) | |
53
- 01.12.2015 - 15:20
| Девочки, простите,скорее всего действительно не в тему.. жаль что почистить свои посты нельзя. | |
54
- 01.12.2015 - 15:29
|
ну а провоцировала меня на такие изречения тема про рисование.. Вот фраза "ребенок не рисует" для меня такой же повод призадуматься как и над фразой "ребенок не говорит" :) может быть просто особенность ребенка или слишком рано физиологически... ну а может быть и маркером проблем.. Вообщем не пугайтесь, наслаждайтесь детками, они так быстро взрослеют! Все дети гениальны! Еще раз, простите за мрачный пост. | |
55
- 01.12.2015 - 15:55
|
51-Мисс > только недавно со знакомой разговаривала на эту тему, у неё девочка старше Влады на 2 дня, ну и пишет мне: " все пишут, что у них дети (2-2.5) мес переворачиваются уже, а твоя? " И долго мы на эту тему переписывались. Это как сейчас: малышке делают массаж, и массажист "заставляет" её ползти, т.к. в таком возрасте это как инстинкт самосохранения срабатывает, и при правильной группировке и опера малыш отталкивается ножками вперёд. Могу рассазывать, что дочь " ползает" в 2,5 мес :))))))) . А то, что слово в ковычках большинством опустится. Я не хочу раннего ребёнка , лучше как положено - всему своё время: -)). А " умница" ( лично моя тема до сих пор об этом) программа для развития и подготовки ребёнка к речи, а не обучение разговору месячного ребёнка как видится многим. Почитала руководство, инструкцию... с 3.5-4 мес. начну заниматься . Содержимое коробки понравилось: начинается обучение, классических бутылочек ( холодное/ горячее) , просто всё расписано и идёт от простого к более сложному. Та.же система занятий используется в наших развивашках как выяснилось ( курсы для мам и деток). - это я для тех, кто только думает покупать или нет ))). | |
56
- 01.12.2015 - 16:03
| опера - опОре, сорри | |
57
- 01.12.2015 - 19:29
| 54-Фредерика >призадумывайтесь над своими детьми:)) | |
58
- 01.12.2015 - 19:46
| 57-Pram >Лен, ну тут ты вообще не в тему ляпнула.и смайлики не помогут | |
59
- 01.12.2015 - 19:52
|
58-Amalfenika >ну, не знаю)))) Мне показалось, что в тему)))) А такое количество смайликов поможет?????????))))))))))) П.. сорри за офф | |
60
- 01.12.2015 - 20:03
|
51-Мисс >это точно! Форум мамочек порой очень опасны для молодой и неопытной мамочки:) 52-Гринна >у меня вообще насчет ребенка одна мысль все время в голове крутится. Ребенок рождается -маме дается время на ребенка(декрет) .а раз она в это время что-то не успевает делать для ребенка(к примеру, 2 раза гулять),то....(ну, дальше выводы).... стараюсь уходить от этой гиперответственности | |
61
- 08.12.2015 - 15:33
| Девочки, всем здравствуйте! Теперь если можно для самых одаренных... Что такое рисовать пальчиками и киндер под рис? | |
62
- 08.12.2015 - 21:17
| 61-ТМП >Есть пальчиковые краски - легко смываемые с пола, одежды, для деток не токсичны. Можно вообще в ванну посадить и пусть рисует, а потом все смыть со стен)) | |
63
- 08.12.2015 - 21:20
| 61-ТМП >странно сообщение куском прошло...рисовать пальчиками - деток с этого учат, для моторики очень полезно, ну и когда еще не умеют толком держать карандаши и кисти. | |
64
- 08.12.2015 - 22:11
| Мисс, спасибо! Буду иметь в виду. Моему 5 месяцев, еще рано, но теперь буду знать. | |
65
- 21.12.2015 - 10:21
| Может кому-то будет интересно: мне подруга когда-то отдала книжку Ю.А. Разенкова "Игры с детьми младенческого возраста". Там разбито по месяцам до года. Я со своей играла, мне нравилось и дочке, думаю, тоже. Заговорила в 1,3. По мне, так нормально. До сих пор (уже 7 лет) ей колыбельные пою из этой книжки. И они самые любимые. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |