Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   методики раннего развития (http://forums.kuban.ru/f1590/metodiki_rannego_razvitiya-7340554.html)

stenker 24.11.2015 16:47

методики раннего развития

Милые мамочки , поделитесь пожалуйста опытом и впечатлением кто занимался со своими детками различными программами для раннего развития.
Интересует конкретно программы фирмы "Умница" ( Читаем с пелёнок , Английский с пелёнок и т.д. ) или может ещё что-то есть интересное , расскажите )
[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1511/99/8398ba0b5782.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1511/de/b76ae4e1cab5.jpg[/IMG]
[IMG]http://i011.radikal.ru/1511/0c/6884a0f95716.jpg[/IMG]

Frederika 25.11.2015 12:35

а цель какая? Если у малыша есть какие-либо задержки в развитии - то только приветствуются, однако в этих методиках есть ошибки,т.к. они "стыренные" у автора.
Если просто потому что есть у мамы свободное время - то тоже можно, но для "нормотипичного" или здорового ребенка этих комплектов при правильной подаче должно хватить на 2-3 недели и все... ну максимум месяц. А цена...

stenker 25.11.2015 14:02

1-Фредерика > цель? Разнообразить досуг малыша: -)) Игрушки, песенки, зарядка, прогулки - хочется не день сурка . А там вроде как, повторение -мать учения, я имею ввиду что этих карточек как раз и хватит по кругу, пока не заговорит )) .

Мисс 25.11.2015 16:45

2-Айриш Крим >если есть желание и много времени, то всё хорошо и не лишнее. Но говорим с пеленок не действенное обучение, я бы не забивала голову себе, что бы потом переживать еще)) Лучше на-улице все показывать и объяснять.

stenker 25.11.2015 17:01

3-Мисс > ну это само - собой, никакие карточки не заменят общение с мамой. Просто заинтересовали и эти наборы )). Есть ли толк

Vip_foto 27.11.2015 19:48

4-Айриш Крим >имхо толку ноль, разве что маме разнообразие))) если времени много, то попробуйте. У меня знакомые занимались, но там какая-то другая программа была. Не заметила, чтоб их ребенок был более развит из-за этого, всему свое время.

Akula_polosataya 28.11.2015 09:18

Всегда улыбали эти наборы с пеленок))) хотя с первым ребенком купила какие-то) в 5 мес она их ела... В 1 она их еда )))) ну, к 2 более менее начала слушать, что я там ей глаголю), в 3 слушает, учится, запоминает. .. мой вывод: не раньше 3). Хотя если Вы первомама и если загорелось, то точно знаю, что попробуете)))

Amalfenika 28.11.2015 09:43

Ерунда это.и дань моде....

МамаДоктор2010 28.11.2015 14:13

[quote=Amalfenika;40736559] Ерунда это.и дань моде.... [/quote]аналогично :)
Автор, это для вас день сурка, а ребенок каждый день что-то новое для себя открывает в казалось бы, обыденных для вас вещах :)

Марианна 28.11.2015 15:51

Лично мое мнение об этих наборах - чистый маркетинг. Что касается методики Домана, на которой они основаны - это действительно интересная и стоящая тема. Только сама методика гораздо более обширна и может стоить копейки, если делать материалы для занятий самостоятельно. Интересна ли методика Домана ребенку? Зависит от него самого и от подачи материалов. Вреда не приносит - это точно.

Мисс 28.11.2015 17:24

4-Айриш Крим >толк будет только в 2-3 года на уровне запоминания)) В пол года - как не изгаляться, ребенок не заговорит и математику с английским не узнает. В годик карточки с фруктами/животными вполне достаточно, в любом детском за 60-80 рэ)

stenker 28.11.2015 19:20

10-Мисс >9-Марианна >8-МамаДоктор2010 >7-Amalfenika >6-акула_полосатая >5-Ми_ко > ой девочки ))) что-то вы больше к цене прицепились ))) Нашла я и другие "семь гномов" на порядок дешевле , но суть не в цене , речь шла не о моих финансовых возможностях ))). Мне именно из практики таких занятий нужно мнение , а как можно говорить о том , что не пробовали ?!)
10-Мисс > А кто говорил о том , что в год после этих занятий ребёнок должен читать , шпарить на англ как на родном языке и складывать в уме трёхзначные цифры ?)) Речь идёт о том, что потом в будущем - садик , школа ребёнку будет проще усваивать материал как-то на подсознательном уровне что ли . Не буду вдаваться в умные слова , но суть я объяснила своим "деревянным" .
8-МамаДоктор2010 > речь не идёт о том , что всё познание мира моего ребёнка сведётся только к тому , что он будет видеть эти карточки с утра до ночи ))))

В общем пока все мнения из личных эмоций , спасибо девочки за свою точку зрения я всех услышала , но хотелось почитать именно тех кто занимался подобным.
5-Ми_ко > ни одна мама не скажет , что её ребёнок глупее чем соседский ))

Мисс 28.11.2015 19:34

11-Айриш Крим >говорим с пеленок я покупала еще первому ребенку, поэтому в 3 посте и написала, что обучение не действенное. По 7 гномам занимались с 2 до 6 лет, очень интересно было в комплексе обучения. Покупала годовые коробки, + с 5 лет отдельные.

Tantis 28.11.2015 19:37

11-Айриш Крим > я из тех мам, кто скажет про своего ребёнка так)))
Занималась я с сыном по школе 7 гномов, он только рвал книжки. После 2 лет только стал реагировать.

stenker 28.11.2015 19:52

12-Мисс >13-Tantis > спасибо девочки ))) Я конечно и не расчитывала, что после подобной коробочки доча в полгода заговорит, а в год станет химиком- биологом, но интерес- это ж такое дело :-)

Amalfenika 28.11.2015 20:07

11-Айриш Крим >о цене только фредерика в первом посте упомянула))))

Pram 28.11.2015 20:17

13-Tantis >Тань, нам тоже подарили школу 7 гномов, которая от 1 до 2. Лично мне кажется, что рано ему еще. Там еще и склеивать что-то надо. Это вообще из области фантастики тоже все в клочья порвет. Пока лежит коробочка.
12-Мисс >а вы с двух лет занимались по какому набору? Который от года до двух? Или , который с двух до трех лет??

МамаДоктор2010 28.11.2015 20:55

Занимались мы, поэтому пишу - рано. Намного интереснее все вокруг изучать, крупы пересыпать, крышечки перебирать.
Мне нравилось ставить ребенку Беби Энштейн, петь с ним песенки Железновой, всякие пальчиковые игры.

Марианна 28.11.2015 21:21

11-Айриш Крим >я пробовала заниматься по методике Домана, без обработки Маниченко. Карточки Говорим с пеленок у меня были (сканы), пользоваться не стала - не понравились.

13-Tantis > скачала сканы всей серии Школы СГ, а вот пользоваться не стала. На редкость плохо сделан учебный материал. Неправдоподобные иллюстрации, многие задания не соответствуют заявленному возрасту, возможно поэтому ваш сын и не смог их выполнять.

16-Pram > как по мне, эту серию с большим успехом заменят пара хороших детских книг.

Grinna 28.11.2015 21:22

Мы покупали в годик толстую книгу для занятий с 1-2лет, там все оочень интересно на мой взгляд), поделено по частям: животные, цвета, формы, рисуем пальчиками, пальчиковый театр и тд, сначала она ее очень быстро листала, мы даже не могли обратить ее внимание на что-либо. Потом начали смотреть про животных, читать стишки и рассматривать картинки. Сейчас почти 1,5 , с интересом рассматривает книгу, сама просит именно эту книгу, показывает многих животных, солнышко и другое..., хотя она вообще любит книги читать, у нас их оочень много, половина от старшей осталось, остальные подкупили.
Но если вы задумываетесь о школе: со старшей стали заниматься после трех лет: покупала дешевые тетрадки с заданиями, соотвенно возрасту (их очень много разных тематик), она очень любила заниматься + много разукрашек и много беседовали с ней на разные темы. В 5,5 по букварю Жуковой научились читать, в итоге как-то ненавязчиво она втянулась в учебу), на подготовку к школе не ходили, в итоге в школу ходит с удовольствием, учительница говорит, что у нее правильная мотивация и знает зачем ходит в школу. Главное постепенно приучать ребенка и не обязательно со столь раннего возраста, конечно, ИМХО))

stenker 28.11.2015 21:25

17-МамаДоктор2010 > я между строк читать не умею ))).

По-поводу того что Вы перечислили, спасибо посмотрю про Б.Э., а ещё уже купила киндеры под рис и жду когда начнёт ручками брать всё )))

***Советуйте ещё кто чем и как с детками занимался ,очень интересно . Раньше времени больше было в интернете лазить искать , теперь на форум зайти могу только когда карапуз спит )))

15-Amalfenika > у меня телефон не выделяет каждого отдельно, отвечала пока кормила , так что не гневайтесь дорогой мой друХ, ))

Pram 28.11.2015 21:31

Девочки, скажите, а с какого возраста ваши дети стали сами рисовать? Хоть каляки-маляки... моему если ручку дать он не рисует, а в рот ее тащит... и бумагу пожамкает и бросит. И как надо учить рисовать?
Или не надо? Сам научится)
18-Марианна >спасибо за мнение.

Pram 28.11.2015 21:34

А то меня тут недавно напугали, что в год ребенок должен уже рисовать... а мой ни сном , ни духом про рисование не знает)
книжки страсть как любит и рассматривает сам их подолгу, ночью когда ему вдруг не спится сам встает, берет книжку и сидит там что-то себе рассказывает. Потом так с книжкой и засыпает

Tantis 28.11.2015 21:42

18-Марианна >у нас дома уйма разных книг - с окошками, книга малыша и прочее. Ну не интересно ему было. Сейчас, с три, с удовольствием читаем, сам просит. Но с Вами согласна, я тоже не в восторге от графики Ш7Г.

20-Айриш Крим > мы играли крупами, вилками, ложками. Очень любил вытаскивать все из шкафов на кухне. Рисовал Мелом на дверях. В общем, я не запрещала изучать окружающее пространство ни на улице, ни дома. На улице ползал по асфальту, к ужасу всех соседских бабушек. Дома рисовали пальчиками, лепили и сейчас очень это любит.

Марианна 28.11.2015 21:46

22-Pram >да никому ребенок ничего не должен))) Просто пока ты можешь не беспокоиться об обоях и мебели))

Ярослав первые каракули начал рисовать в 11 мес, не сильно интересовался. Сейчас в 1,5 г он страшно любит рисовать, особенно акварелью и масляной пастелью. Тут важно удобный материал для рисования выбрать: толстые мелки, пальчиковые краски и тп. Лен, если хочешь,я тебе скину прекрасную книжку о том, как рисование влияет на на развитие. И как в этом помочь)

Pram 28.11.2015 21:51

24-Марианна >да! Очень хочу скинь пож-та)))
Мой больше любит шкафы потрошить и провода с корнем выдирать из светильников)))
Завтра же поеду куплю ему пальчиковые краски.
А пластилин с какого возраста давать "в работу" можно??? И как давать, если все в рот тащит?
И еще, скажи, пож-та ,какой примерно режим по занятиям в день у вас с сыном, Вер.

И еще, девочки, вопрос не по теме, но все же сколько раз в лень вы гуляете с детьми?
Я либо

Pram 28.11.2015 21:54

Ой, чета само отправилось...
Я либо раз по 2-3 часа либо 2 раза по часу , полтора. Просто тут одна знакомая все уши прожужжала, что гулять надо именно [u]два раза в день[/u].и моя прогулка в 3 часа -это ерунда.
Как у вас?

Мисс 28.11.2015 21:57

16-Pram >начали с годовалого, но быстро его изучили

Мисс 28.11.2015 22:04

Что не получалось - повторяли несколько раз. Потом купила с двух, но они практически идентичные, но мне понравилось, что много тематики новой появляется. Плюс ребенку интересно, что есть помощник гномик, который выдает наклейки и сертификат. ))22-Pram >не всем детям интересно рисовать. У меня ручкой и карандашами вообще не любил рисовать, только красками или маркерами и то в 1,5 интерес появился наверно.

Мисс 28.11.2015 22:12

26-Pram >у знакомой видимо один ребенок или много помощников. )) С первым я жила на улице, но никого не обсуждала, что так же не гуляет. Приходили только поесть и поспать. Сейчас так не выходит, готовка каждый день, т.к.сын и муж привережы и едят только свежеприготовленное, плюс уроки и пр. Выходим примерно так же, либо раз на 3 часа, либо два по 1,5.
Вместо пластилина можно соленое тесто сделать и не вредно и перестанет в рот тянуть. А красками рисовать в ванной, у нас обоивсе целые остались.

Tantis 28.11.2015 22:21

25-Pram > солёное тесто - вещь! Вчера только лепили ёлочку, запекли ее в духовке, а сегодня раскрасили краской. Сегодня ещё мастикой сахарной баловался.

Amalfenika 28.11.2015 22:27

22-Pram >жрет карандаши, пытается ими по бумаге елозить только потому что сестра рисует, а када я показую - жрет

Pram 28.11.2015 22:36

29-Мисс >у меня тоже один)))но я не всегда успеваю гулять 2 раза))) мы часто с ним по делам вместе ездим. Вот провозишь его в машине, пока поспит, поест и остается время на 1 прогулку.

Спасибо большое за идею насчет соленого теста-я совсем забыла, но это же, действительно, кладезь для творчества. Спасибо еще раз.

Akula_polosataya 28.11.2015 22:47

Айриш, были карточки наподобие, что Вы в ноль кинули. Семь гномов - занимались!
Я Вам говорю, как опытная мать погодок )))) сожрет Ваш ребёнок эти карточки)) Не обижайтесь, но рано. Для всех рано, не только для Вашего) И для моей первой дочи было рано, но так делали все, а я что хуже что ли?)))) Потом я открыла для себя вещь - это книги с толстыми картонными листами, которые ребенок не может сожрать), где-то в год обе начинали ими интресоваться, тыкать пальцем в картинки и ждать от меня, что я что-то расскажу. Такие книги продаются в гиперах и стоят немного. А после этих карточек и скомканного Гнома, я вообще закинула это дело подальше ) Лет до 2,5).
Pram, Лена)))) рисовать - это только собственным примером) Садишься перед малышом и рисушь) Если начал повторять - гуд. Не начал - рано) значит закинуть мольберт и краски на верхнюю полку, повторить эксперимент через полгода)

Марианна 28.11.2015 22:50

25-Pram >пришли мыло в личку. Активно юзать пластилин сын начал где-то в 1,3г когда я купила мягкий пластилин. До этого он интересовался, но силы не хватало мять обычный. Конечно, он не лепит ничего: мнет ручками, рвет на кусочки, накалывает и режет ножичком. В рот тащит, но я говорю, что это не еда и отбираю.

Мы редко гуляем по три часа, обычно1,5 - 2 один раз в день. Но когда он у бабушки - только поесть домой заходит.

Akula_polosataya 28.11.2015 22:51

32-Pram > аа... про прогулки) помню тоже так парились на счет этих прогулок)))) Я много гуляю с детьми только летом..., кубанской зимой максимум 3 часа. Минимум 40 минут. Но можем и дома просидеть целый день. А что делать, когда старший ребенок болеет, а погулять с младшим некому?)))
Забей ) Живи, как удобно тебе. Ребёнок под тебя должен подстраиваться, а не ты под него. Ребенок счастлив, когда мама счастлива (с). А все эти попытки стать "идеальной матерью" очень опасны, приводят к психозам

Pram 29.11.2015 10:36

33-акула_полосатая > мне когда подарили этого гнома на год ребенку. Я уже тогда сильно засомневалась, что мой непоседа будет клеить что-то там из бумаги)))рано еще таким заниматься)хотя, почитала отзывы у всех прям повально дети в год и красят и клеят,и танцуют))) а мой хулиган только дом разносит и никакого искусства)
34-Марианна >35-акула_полосатая >спасибо за комменты.
А то прям как выйду на 1.5 часа в день на прогулку чувствую себя последней из всех матерей за то, что так мало гуляем временами. Кого не послушаешь все прям сутками на улице пропадают)и дома все успевают)

stenker 29.11.2015 11:46

нууу девочки , в общем сижу перебираю содержимое коробочки ))) И получается, что с большинством мы о разном что ли.... Вот кстати 7 гномов посмотрела - да, там сложнее.
В "умнице" первые 20 недель занятий с мамой совсем не карточки , а сорока , ладушки , умывашки ...т.е. через 21 неделю только появляются первые карточки

Akula_polosataya 29.11.2015 12:12

36-Pram > да, да))) у всех гениальные дети, ага)))) ну, я давно на это дело забила)) Говорить с малышом, рассказывать о предметах, об окружающем мире и побольше давать самостоятельности...
Вот пример из жизни: есть подруга, много (очень) занималась с дочкой, но там целая квартира нянек, кроме нее (бабушка, прабабушка, муж). Так вот. В 2 она у нее стихи рассказывала, тогда как моя начинала что-то в фразы склеивать... В 2,5 она у нее рассказывала стихи на англ. Моя в это время только более менее начала фразы в предложения выводить. В итоге вот они были у нас в гостях (она старше мою старшую дочь всего на 1 месяц) и мама ее призналась, что дочка ко всему потеряла интерес, что ничего ни учить, ни заниматься не хочет. Хочет мультики круглосуточно. Вот такие дела. А я свою вот только в 3,5 отдала на развивашки...
Анекдот в тему:
— Я воспринимаю реальность через тактильные ощущение, явный кинестетик... школа монтессори, может слышала?
— Перестань трогать меня за жопу.
:)))
Я за разумное развитие, короче) По возрасту))

Akula_polosataya 29.11.2015 12:14

37-Айриш Крим > так это ж здорово, что у Вас есть желание, а самое главное, время на это! :) Развивайте на здоровье)

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.