К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

кормление по трбованию или по режиму

Гость
0 - 19.12.2011 - 12:22
как вы кормите своего малыша . по времени или по режиму...мы сначала ушали как хотели но потом начали срыгивать фонтаном.. врач сказала выдерживать режим.. чаще получается конечно его соблюдать но иногода малышка требует грудь уж чрез часик полтора.. и режим опять страдает...

Гость
1 - 19.12.2011 - 12:35
А набирает вес как? Если кормить по режиму-наедается?Тоже вопрос-кто то мало ест,но чаще.
Гость
2 - 19.12.2011 - 12:38
Просто с исскуств проще контролировать кол-во сьеденного
Гость
3 - 19.12.2011 - 12:41
Если малыш ещё совсем маленький, то очень часто кушает по требованию, да это и нормально, если он на ГВ.
Вот ИВ-шников, конечно, нужно кормить по режиму.
Гость
4 - 19.12.2011 - 12:50
для меня по режиму кормить нереально. он кушает по-разному. может и полдня на груди провисеть с небольшими перерывами. даже не представляю как нас раньше по три часа терпеть заставляли :) а точнее терпели наши крики
Гость
5 - 19.12.2011 - 13:40
Мы когда сиську ели тоже часто просил, а как бросили сиську, перешли на смесь, то ел с трехчасовым промежутком, а сейчас и вовсе по 4-4.5 часа не требует еды. Нам сейчас 6.5
Гость
6 - 19.12.2011 - 14:58
Мы пока таки стараемся выдерживать режим 2 часа между кормлениями. Чтобы переварить пищу могла. В основном у неё так самой получается, но иногда чуть подольше "гуляем" с ней между сном и следующим кормлением. Пока получается.
Гость
7 - 19.12.2011 - 15:58
Нам 3,5 месяца, режим не соблюдаем, ночью может и 6 часов выдержать, а днем 3 часа редко выдерживает, бывает вроде покушала, а через час начинает хнычить и не чем не получается забавить, приходится давать грудь - ест и успокаивается, и засыпать мы тоже любим на груди.
Гость
8 - 19.12.2011 - 17:26
Когда я кормила грудью,я пробовала и по режиму и по требованию. По требованию когда кормишь можно застрелится,т.к. я не знала че доча плачет,толи есть хочет,толи настроения нет,вообщем остановилась на том чтоб кормить по режиму,но она у меня выдерживала примерно по 3часа
Гость
9 - 19.12.2011 - 23:28
а у нас с роддома малой сам установил себе режим. Сначала ел через каждые 2, 5 часа, просил, а теперь через каждые 3 часа. И все. Режим считаю все таки правильнее, хотя в беременность начиталась и думала по другому. Режим: + ребенок знает когда день-ночь, лучше спит, не так срыгивает, все успевает перевариться ну и т.д. на практике хорошо заметно!
Гость
10 - 20.12.2011 - 00:44
ну не соглашусь. ребенок знает когда день-ночь и спит лучше не от режима питания, а от режима дня. подъем, купание в одно и то же время, ритуалы действий. срыгивать до 1 года ребенок вообще имеет полное право, тем более что редко какая мама носит столбиком после еды по полчаса. а те, которые носят, обязательно надавят посильнее)))
дети все разные. Вам повезло, что ребенок просит еду с тем интервалом, который ВАС устраивает.
мое мнение, если ребенок не перебирает в весе, кормление по режиму вводить нельзя. это сейчас ему есть что срыгивать. лактация - вещь изменчивая. разумеется, все что я говорю - это про ГВ. ну, и если дополнительных проблем никаких нет
и потом, после 4-5 месяцев кормление становится трех минутной процедурой, вообще никаких проблем
Гость
11 - 20.12.2011 - 10:41
Я для себя сделала вывод,что со следующим ребенком,я буду кормить по режиму.С роддома и первые два месяца кормила по режиму-через 2 часа.Так сказали в роддоме,а потом два месяца болели соски и сцеживалась молокоотсосом и кормила сцеженным.Вынужденный режим был,потом соски огрубели и я повелась на модное кормление по требованию.Ребенок стал чаще плакать и капризничать,хуже спать ночью-чаще просыпаться,добавили и совместный сон,до этого спал в своей кроватке отлично с двумя просыпаниями на кормление за ночь.Счастье не пришло,как увещевают многие опытные мамочки,сейчас страшно болят бока и внутренности,от постоянной позы буквы "Зю".Днем ели через час-полтора-два и то редко выдерживали,и ели так:соснул чуток и отварачивается,через полчаса закричал,мама сиську-опять чуть попил и все.Постоянный подсос и беспокойство.Гулять невозможно,в коляске не сидел.Слингом пользуюсь,но это не панацея!спина отваливается и так,и кормить на ходу не удобно.я вообще сделала вывод,что совместный сон и слинг удобен для кормежки и не мешает маме,если у нее ,простите ,большая висячая грудь.когда же имеешь прыщики,чуть налитые молоком,их не отпустишь ночью в свободное плавание,и не всунешь в рот на ходу.Так было пока не ввела прикорм,когда он стал достаточного объема,и ребенок сам отказываясь от груди,сделал себе большие перерывы.Ночью однако спит не всю ночь,привычка искать грудь еще есть,но зачастую еда ему не нужна,ему нужно просто успокоиться грудью.Мотивируя преимущества кормления по требованию,указывают на более крепкую связь с мамой,так вот ,на мой личный взгляд,это не связь с мамой,это зависимость,беспокойство какое-то,постоянный контроль-а на месте ли сися,хорошего в этом ничего не вижу для ребенка.(молчу про неудобства для мамы).детки искусственники почему крепко спят всю ночь почти с рождения?почему маму не ищут,не беспокояться ночью?при этом маму любят также крепко
Гость
12 - 20.12.2011 - 11:30
12-aprikot >+10000000
Гость
13 - 20.12.2011 - 11:31
12-aprikot > Оль, поддержу насчет кормления ночью и совместного сна ) 100% это для тех у кого грудь большая или умеет оттягиваться на неопределенные расстояния. я этого прикола так и не поняла. как кормила сидя или стоя, так и кормлю.
но вот 3 часа я точно не выдержу. 2 часа еще реально. но бывают дни криза, когда ребенку надо выесть побольше - тогда висит весь день (было уже 2 раза такое, это ужас)
Гость
14 - 20.12.2011 - 11:33
и вопрос тогда. если кормить по режиму, то надо будет сцеживаться первые 2 месяца? достаточное ли количество молока будет приходить потом?
Гость
15 - 20.12.2011 - 11:37
я лежа кормлю, мне удобно(грудь большая, да... а вот маленькой наверняка неудобно лежа кормить, факт...)
Гость
16 - 20.12.2011 - 12:22
Для нас с сыночком первые месяцы кормление было только по требованию, дальше он сам установил себе режим. Это конечно исключительно мое мнение, но режим и Гв вещи несовместимые(((15-Kaisy >сцеживаться не так приятно и действий совершить нужно намного больше, намного проще просто покормить ребенка
13-декрет >14-Kaisy >у меня грудь совсем не большая, едим только лежа - нас с сыночком все абсолютно устраивает, спим кстати тоже вместе, хотя год назад я колотила себя в грудь и говорила НИ- ЗА - ЧТО!!!В итоге за год - все с Гв прекрасно, ни одной бессонной ночи, кроме той, когда я настойчиво пыталась укладывать его в кровать и кормить сидя, но это наш путь
Гость
17 - 20.12.2011 - 13:03
17-Аскмаринка > ну вот потому и спрашиваю про сцеживание. проще покормить, но это уже кормление по требованию мамы ))
Гость
18 - 20.12.2011 - 14:21
18-Kaisy >малыш лишнее кушать не станет и иногда нужно маме помогать))))
Гость
19 - 20.12.2011 - 14:31
это смотря какой малыш )) некоторые любят переедать
Гость
20 - 20.12.2011 - 16:39
еб................................аааааааааааааа(( (((((((((((((((((((((((
я тут такое сояинение накатала, потом нажала сама не поняла что и все!!! и со страницы выкинуло, и текст не сохранился. оооо, как я матерюсь(((
в общем смысл коротко: самое главное, чтобы маме было удобно как кормить, чем и когда. ребенку пофиг, поверьте. я ленивая, поэтому у нас ГВ до сих пор. и кормимся мы лежа, хоть у меня и хруди нет. нужно ложиться так, как самой удобно, и пододвигать ребенка, а не прыгать вокруг него с сиськой
Гость
21 - 20.12.2011 - 19:46
Мы кормимся по требованию, кормить по времени для меня невозможно, малыш плачет, а ты сидишь и ждешь назначенного срока. Я бы не сказала, что он постоянно ест, у него свой режим и кушает примерно в одно и тоже время, когда ему нужно. Но, бывает, его что-то беспокоит и тогда прикладывается чаще. Я ничего страшного в этом не вижу, если у ребенка потребностьв маме, ее нужно удовлетворить :)
Гость
22 - 21.12.2011 - 01:04
17-Аскмаринка > Маришка, всё верно написала, подписываюсь))) и про грудь и про совместный сон...
21-dbxrf > Вик, ты в своём репертуаре)))
11-dbxrf > +1000.....
Гость
23 - 21.12.2011 - 08:14
у нас как то смешано получается - стараемся выдерживать интервал в два часа - раньше в груди совсем почти пусто, ну и не сделаешь ничего.. ну а когда кричать раньше положенного времени прям сильно начинает - даю сисю раньше, если просто похныкивает - отвлекаем, заговариваем в надежде дотянуть до заветных 2 часов..
Зато когда мы гуляем - можем и 4 часа продрыхнуть и не проголодаться.. эхх.. сложно всё..)
Гость
24 - 21.12.2011 - 10:39
По выписке из РД я кормила по режиму, дочка постоянно плакала, был недобор в весе. Потом мы плотно подсели на ГВ, и кушали мы по 18 часов в сутки.... это был ад
Сейчас нам чуть более 2х месяцев я пытаюсь соблюдать интервалы между кормлениями по 2 часа, и время кормления, в моем случаи, не должно привышать более 20 минут. Если я отступаю от этих правил, то ребенок постоянно и обильно срыгивает непереваренным молоком.

Честно говоря считаю дни когда же можно будет прекратить ГВ. Ну не для меня это..... В ИВ я вижу массу плюсов. Плюс ГВ- это полезность, хотя и детки, кушающие из бутылки, весьма здоровы.
Кидайте помидоры))))))))) Я готова выслушать истории о том, какая я непутевая мать))))))))
Гость
25 - 21.12.2011 - 11:57
25-sMelmaka > Господи, да какие помидоры... Миллионы детей выросли на ИВ и счастливы и здоровы. Мы все с вами выращены на кормлении по жесткому режиму. Моя мама меня кормила до 3х месяцев всего. Вот честно, глубоко несчатсным человеком я от этого не стала. Также как и все остальные отписывающиеся здесь мамочки. Это просто сумасшествие развели в пользу ГВ для наживы консультантов.
Гость
26 - 21.12.2011 - 12:00
25-sMelmaka > А у меня вообще у ребенка от моего молока животик болел, я и бросила в три месяца его сисей кормить и все наладилось. А теперь он у меня и смесь не ест, отказывается, только кашки, пюрешки, соки.
Гость
27 - 21.12.2011 - 13:03
А я прочитала всех и сделала вывод,для себя, конечно!Хотя я и за ГВ, но по требованию кормить стоило мне того, что мы загремели в больницу!Там все врачи (возможно, старой закалки) уверяли, что нужно выдерживать режим,действительно, как только стала выдерживать хотя б два часа многие проблемы решились!Так как не понимая, из-за чего плачет ребенок, все время давала ему грудь, плюс молока было оооочень мало и все разом твердили-прикладывай чаще, все это выливалось в бессонные ночи, стресс и прочее, т.к.кормить лежа неудавалось никак (до сих пор не представляю,как это делают другие!!!)В итоге и молока не стало в постоянной борьбе за него!Грустно...Но!Когда стала кормить по режиму, реально стало легче!Но это кому как, видимо, здесь, как вижу, много сторонников и того и другого!И совместного сна у нас не было, ребенок спит в своей кровати, родители в своей, все высыпаются!В любом случае, вы лучше знаете потребности своего ребенка!И обязательно все сложится как надо!
Гость
28 - 21.12.2011 - 16:03
наша проблема в том что при кормлении по требованию - мы срыгиваем фонтаном, а при кормлении по режиму все нормально лишь отрыжка и слегка срыгиваем.

ужасно переживаю из-за этих срыгиваний.. боюсь как бы чем плохим не обернулось нам это.. иногда режим просто не получается соблюдать - просит уже через полтора часика например и я же знаю что срыгнет .

у кого такое было с малышом - как боролись с этим?
Гость
29 - 21.12.2011 - 17:15
29-Rokula > внутри-черепное давление нормальное? столбик не помогает? врачу жаловались на срыгивания?
Гость
30 - 21.12.2011 - 17:40
30-Kaisy >да ВЧД нормальное.. врач посоветовала соблюдать режим минимум 2.5 часа.. столбиком когда получается когда нет держать - бывает просто засыпаем под сисей.
срыгиваем не каждое кормление.. максимум один раз в день.
Гость
31 - 21.12.2011 - 17:59
25-sMelmaka > помидоры кидать не буду, но постараюсь убедить не принимать быстрых решений))) самое трудное в ГВ это первые 3 месяца. я до 2х месяцев хотела бросить, если бы не было рядом мамы, которая жестко контролировала, что я даю именно грудь, я бы бросила, так и не начав. у меня, например, болели соски. просто до потери сознания, когда я кормила, мне казалось, что я умираю((( зато, когда это пройдет, наладится лактация, примерный режим - только тогда понимаешь, какое это счастье. подполз-5 минут пососал- отполз- сидит играется и писает в памперс))).... хочу сказать просто, потерпи еще месяц, а тогда уже оценишь плюсы-минусы и примешь решение. ну и, конечно, 18 часов - это ужос-ужос, тебя просто использовали как соску)))
27-Nysha > просто от молока у ребенка не может живот болеть))) колики прошли, вот и перестал живот болеть, просто совпало по времени с отменой ГВ
29-Rokula > так вы же знаете как бороться - кормите по режиму. они же маленькие пережорки.
у срыгиваний одно единственное объяснение - у маленьких детей слабый сфинктер желудка, отсюда и необходимость носить детей столбиком. Само по себе срыгивание НЕ является признаком каких-либо заболеваний и является абсолютной нормой у детей до года. окрепнет сфинктер, перестанет срыгивать. не придумывайте себе проблемы, у вас их нет)))
Гость
32 - 21.12.2011 - 19:13
32-dbxrf > да кормлю я..... Хотела до 3х месяцев кормить, а 3 месяца нам в январе, не самое лучшее время бросать ГВ. Отложила я этот вопрос до мая. Терплю ради дочки. Хотя все, как и ты, утверждают, что и до года докормлю, надо продержаться до 3х, а там все как по маслу.
29-Rokula >, два часа, ну даже 1.5, вполне хватит что бы не рыгать. И на груди не передерживай.
Я раньше оооооочень много кормила, но там молока мало было, потом как пришло из-за частых прикладываний, и мы как начали рыгать, помногу, после каждого кормления, вернее во время))) Потом стала отучать и все наладилось. Только сегодня не хотела нянчить, засунула сиську, хотелось по телефону ля-ля справить, перекормила, и как следствие рыгали))))
Гость
33 - 22.12.2011 - 08:41
31-Rokula > это нормально, если один раз в день
Гость
34 - 22.12.2011 - 11:40
кормлю по требованию, бывает спим по 3 часа, а бывает и каждые полчаса кушаем, соску не берем, когда малышка гуляет - кушает чаще, но стараюсь развлечь, кормлю когда уже сильно капризулькает. Зато молока хоть отбавляй (ттт)
Гость
35 - 22.12.2011 - 11:45
14-Kaisy >Грудь маленькая, растягиваться не умеет:) с рождения кормлю лежа, совместный сон. Мне наоборот вначале сидя вообще не удобно было, да и лежа сама отдыхаешь.
Было удобно. Как кормить стоя вообще не представляю.
Гость
36 - 22.12.2011 - 11:52
27-Nysha >Живот от молока мог болеть только в одном случае- ребенок много съедал переднего молока и не высасывал заднее.
Решение- одну грудь на 2 часа сколько бы не прикладывался.
А вообще скорее всего были обычные проблемы , связанные с заселением ЖКт флорой и адаптация. К трем месяцам это как раз проходит. Жаль , что бросили ГВ.
Гость
37 - 22.12.2011 - 12:36
Первого кормила по режиму. Очень удобно, но месяцев до трех, если не больше, орал, как потерпевший. К тому же съехали на ИВ полностью к трём месяцам - молоко сошло нанет. Теперь мне его жалко :((, когда вижу, какой спокойный и счастливый младший - который ест по требованию. Но тут свой головняк - первые два месяца висел на мне буквально сутками, прикладывался иногда раз в 40 минут днем.
А старший, бедненький, так плакал, а мы ему с мамой моей то водички сунем, то пустышку, то баю-баюшки-баю... А он хотел сисю, хоть бы и пустую. Зато мне так удобно было планировать свои дела, например, в парикмахерскую сходить. Кукушка хрЕнова! Жалею, что не обладала тогда информацией по ГВ и много слушала маму и читала Б.Спока!
Гость
38 - 22.12.2011 - 12:40
С младшим по-началу думала, что рехнусь с этим "требованием", однако, к трём месяцам у нас всё-таки установился кокой-никакой ритм жизни. Я из "режимных" моментов сделала три привязки: массаж - в 10-10.30, выход на прогулку в 15-16 и купание в 20.30-21.00. Между этими моментами - как захочет. И постепенно устаканился ритм снов-бодрствований-кормежек. Да и прикладывается он теперь не на целый час, а минут на 10-15 максимум.
Хотя полноценным режимом это, конечно, не назвать.
Гость
39 - 22.12.2011 - 12:42
36-Collucata > кормить стоя легко :) даже на ходу могу кормить

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены