0
- 19.12.2011 - 12:22
|
как вы кормите своего малыша . по времени или по режиму...мы сначала ушали как хотели но потом начали срыгивать фонтаном.. врач сказала выдерживать режим.. чаще получается конечно его соблюдать но иногода малышка требует грудь уж чрез часик полтора.. и режим опять страдает...
| |
81
- 25.12.2011 - 09:48
| 79, Крысобелочка, согласна, мыц тоже уже 2-й день спим вместе, ситуация была такая: малышка орет, я встаю, включаю свет, беру ее, сажусь с ней куда-нибудь, кормлю, держа на руках и периодически засыпая, потом укладываю назад в кроватку, доча через 3 минуты просыпается и все заново, зато теперь красота, чуть закуксилась, быстро дала грудь и все, можно спать дальше, плюс мелкая открывает глазки, видит меня, чувствует мое тепло и прекрасно спит. Правда свекрови мы об этом не говорим - она такого не одобрит))) | |
82
- 25.12.2011 - 12:04
|
80-Likuska >Да, такое бывает . У меня было также первые месяцы. Это нормально. Я к этому старалась относится спокойно, а потом вообще нашла кучу преимуществ:)) | |
83
- 25.12.2011 - 12:53
| 82-Collucata >да надеюсь, что это наладится))) | |
84
- 25.12.2011 - 14:49
|
lustre 81> Правильно, что свекрови не говорите:)) У меня даже родная мама в шоке. Каждый раз, когда приезжает помогать, бурчит, что вот, скоро как первобытные женщины будем по улицам с голыми сиськами ходить и дети на них будут висеть, кормление по требованию - возврат в каменный век. И это говорит мне женщина, которая сама меня до 1,5 месяцев кормила, ибо "не было молока". Зато у меня маленькой был отличный режим! :))) У нас вот только к трём месяцам более-менее всё наладилось. Не режим, но и не висение на сиське бесконечное. ПотерпИте, девчонки! Знаете, как я жалею, что с первым пошла у мамы-бабушки на поводу! Вернулась из роддома - молоко аж брызгало, а к трём месяцам могла лишь по 10 грамм выцедить:(( Блюла режим, пока бутылка не вытеснила меня:(( | |
85
- 25.12.2011 - 14:53
| Likuska 80> Накрывает, это точно! Я вот думаю, Слава Богу, что не запаслась бутылкой и смесью, а то не удержалась бы от искушения в конце первого месяца залить в ребенка смесь и заснуть всем на несколько часов. Особенно, когда к вечеру грудь пустая, а он после баньки желает что-то ещё оттуда высосать 0_0 | |
86
- 25.12.2011 - 15:43
| Не знаю, у меня кроватка ребенка вплотную придвинута к нашей кровати, и мы сняли боковую стенку. Ночью когда она плачет, просто беру её на руки, приподнимаюсь, кормлю, она засыпает, кладу её обратно в кроватку. При этом деть находится на расстоянии вытянутой руки, меня видит всегда, и лежит в своей кроватке. Совместный сон на этом этапе да, хорошо. Но я не готова чтобы она там в более сознательном возрасте) | |
87
- 25.12.2011 - 23:48
|
62-Nysha > ну так то, что Вы перечислили, это от силы 400-450гр. ребенок в этом возрасте съедает 900-1100. так вот, все остальное - это смесь или молоко. я прицепилась к тому, что что Вы написали, что смесь ребенок не ест, молоко не пьет, питается только кашками-овощами-фруктами. которых больше нормы давать нельзя, особенно кашу. вообще предлагаю не спорить на тему, которую уже давно обмусолили лучшие умы науки. я ориентируюсь на вот этот сайт http://www.pediatr-russia.ru/node/12 даже если Союз Педиатров и ошибается, то уж все равно они лучше нас знают, как детей кормить))) по крайней мере там всегда современная информация, постоянно обновления 80-Likuska > так он Вас вместо соски использует))) вытаскивайте грудь после 15-20 минут еды, потому что потом уже не еда. у меня так же было. я проверила пописы (чтобы понять, хватает молока или нет) и со спокойной душой после еды запихивала соску. правда, в 5 месяцев она все-таки соску выплюнула и настойчиво требует жрать по ночам(( | |
88
- 26.12.2011 - 08:49
|
Какая темка интересная!!!! Вообщем в двух словах-пока была беременной и до недавнего времени решила что кормить буду до 6 мес.-дальше смесь. Кормились по требованию, сынок еще тот сисечник-30 мин.-расплюнуть для нас-это мин. висение на груди. Потом острый пиелонефрит второй раз за два месяца-в целях общей безопасности и пользы решено перевести сына на ИВ времено! В первые же дни я решила что после возвращения к ГВ буду кормить пока есть молоко-по максимуму!!!! Ну его на фиг!!!! Это тяжелее чем висящий на сисе полдня сын! Режим мы не смогли выдерживать-т.к. положенные 120 гр. за раз не съедали. Спали отвратительно!!!! Сын нервный!!!! Вначале думала что это из-за перехода, но за 10дней ни грамма изменения. Все в плохом настроении, уставшие и голодные!!! Зато сегодня когда сын получил долгожданную грудь-все время улыбается!!!!!! | |
89
- 26.12.2011 - 10:30
|
88-кролик1 >Я тоже не понимаю, как осознанно можно уйти на ИВ . Лично я , любыми путями была готова сохранять ГВ . | |
90
- 26.12.2011 - 15:05
|
80-Likuska > У моей подруги такое было первые два -два с половиной месяца, потом постепенно перешли на "нормальный" график ) Ждите, осталось совсем немножко))) Вообще не понимаю КАК можно без острой необходимости (лечение) с ГВ на ИВ перейти? Даже вечное чувство голода (сижу на гипоаллергенной диете) полная фигня, когда малыш засыпает рядом с сисей))) | |
91
- 27.12.2011 - 09:17
| Никогда не считала время. Кормила по ощущениям ребенка и своим, как говорится))Все трое были с нормальным режимом сна. Только если во время болезни сбивался, и то ненадолго. Мне лично так легче жить. Дети(2 мальчика) до 2-2,5 лет засыпали на груди, меня это никак не напрягало. Причем, если меня рядом нет, то легко у папы, бабушки засыпали. Вот дочке 1 год, на груди, но уже именно для того, чтобы легко заснуть и с хорошим настроением проснуться. А так уже нормально кушает еду и научилась недавно пить из кружки. Иногда с бутылочкой засыпает. Короче, у нас выбор большой)) | |
92
- 27.12.2011 - 20:55
| 87-dbxrf >ага, если бы соску... не берет и плачет если не засунуть грудь | |
93
- 28.12.2011 - 12:20
|
а кто сталкивался с таким явлением как лактационный криз - заметила что количество молока колеблется - вот вчера грудь как будто пустая была, ребенок через каждый час просил - грудь как-будто не успевает наливаться. кто-нибудь подмечал эти моментьы когда грудь еще не привыкла к новым возросшим потребностям ребенка и только подстраивается? или это проходит не заметно? | |
94
- 28.12.2011 - 15:23
| 93-Rokula >бывают они периодически эти кризы,в моменты когда малыш подрос и ему нужно больше,а грудь еще не поняла.Нужно прикладывать к пустой груди часто-мы неделю круглые сутки могли висеть на сисе.Хоть через полчаса прикладывать,и даже к пустой,как вам кажется.Во-первых,это нам кажется,что она пустая,во-вторых,когда лактация установилась(у меня после полутора месяцев),молоко просто так не приливает,как раньше,а вырабатывается,когда ребенок уже сосет.У меня это происходит не сразу,а минуты через 3-5 после прикладывания.Таким образом висение на груди даст ей понять,что пора больше давать молока.Я заметила,что кризы эти были в момент резкого роста.На 4 сантиметра например вытянулись,ага,и на груди постоянно. | |
95
- 28.12.2011 - 17:07
| 94-aprikot > для меня стало откровением что молоко может вырабатываться во время кормления т.е. грудь не обязательно должна быть твердая налитая к моменту кормления.. а то я себя как-то ущербно чувствую - когда малшка есть просит а я ей бывает практически "пустую" грудь педлагаю... ((( | |
96
- 28.12.2011 - 19:43
| 95-Rokula >это наоборот хорошо,значит лактация установилась.можно не переживать,что молоко "пропадет".Просто предлогать почаще ,когда кажется что не хватает | |
97
- 29.12.2011 - 16:09
|
Перекину свое сообщение из другой темки: Расскажу я вам как я чуть ли не угробила свое ГВ:((( А может и угробила. Теперь я точно знаю что система кормления по требованию подходит далеко не всем. Началось все неделю назад, когда врачи сказали что мы не добираем в весе. Сделала контрольное взвешивание, оказалось что мы высасываем 70 грамм из одной груди. На то время у нас был режим, который сам выбрал ребенок со сном 2-3 часа. Кормила я одной грудью. Решила раскачать грудь, кормить по требованию. Короче доходило до того, что деть висел на мне по 30-40 минут. Потом я поняла что одной груди нам не хватает, начала давать по 2. Контрольное взвешивание на 3 день этой системы показало что деть выпивает по 20 грамм только из каждой груди. Сон стал 40 минут - 1,5 часа (максимум) и беспокойный. Сам ребенок беспокойный. Начались у нас жуткие проблемы с животиком. Вот со всем этим мы пришли к платному педиатору. На что она схватилась за голову, и сказала срочно нам садиться на докорм и налаживать режим 2-3 часа (как было раньше). Даже на узи узистка мне заметила.что у ребенок видать постоянно голодный и у вас из-за этого газики. Короче чуть не угробила я себя с этим кормлением по требованию. Сквозь слезы купили смесь, начали докорм. Режим вернули. Продолжая делать контрольное взвешивания я заметила: о чудо! молоко возвращается. Позавчера 50 гр с 2х грудей, вчера уже 70-80, и сегодня утром 104! Докорм теперь даем только если дочь не доедает (задалбывает взвешивать конечно, но что поделать). Надеемся что получится вернуть полное ГВ. | |
98
- 29.12.2011 - 16:14
| 96-aprikot > так что не надо всем советовать этот метод, у всех все индивидуально. | |
99
- 29.12.2011 - 16:34
|
97-lbse >А вы в курсе , что контрольное взвешивание это абсолютно неинформативные способ узнать наедается ли ребенок. Проблемы с животом скорее всего того, что вы грудь менять стали и ребенок наедался передним молоком. | |
100
- 29.12.2011 - 16:46
| 97-lbse > тоже считаю контрольное взвешивание не информативным. вы перед и после каждого кормления взвешивались и выводили среднее за сутки? более вероятен в верности измерения метод мокрых пеленок или подгузов. пробовали? еще интересно сколько гр ребенок родился? сколько набрал? сколько по мнению врачей не добрал? | |
101
- 29.12.2011 - 16:49
| 97-lbse > У каждого ребенка своя норма приема пищи. У меня например сын съедал 90 мл смеси и больше в него не лезет хоть тресни и он сытый и довольный, а по норме он должен съедать 180-200. и ел не каждый час, а раз в три часа. | |
102
- 29.12.2011 - 18:00
| 98-lbse >если бы вы были внимательнее,я вначале темы писала о своем опыте,и мне больше нравится режим.А в 96 посте речь о лактационных кризах.Вы еще мало кормите,посмотрите позже,когда ребенок вырастит и ему станет мало вашего молока,вы предложите смесь снова?не лучше ли дать груди понять,что от нее больше требуется?В вашем случае просто малыш ленится.Я сама как-то думала,а что делать в таких случаях.Консультанты по ГВ не учитывают,что малыши не все хорошие сосуны | |
103
- 29.12.2011 - 18:22
|
99-Collucata >соглашусь и переформулирую так часто повторяемую фразу,для того чтоб молока стало больше,нужно не просто часто прикладывать ,а круглые сутки с недельку пожить с ребенком в обнимку,и давать на протяжении (точно не знаю скольки) 3х(?) часов одну и ту же грудь,даже если маме кажется,что она уже пустая.Так как молоко переднее,которое легче высосать слабососущим малышам,богато лактозой,которую кишечник тяжело перерабатывает,отсюда и мучения с животиками,и плохой набор веса-в переднем молоке мало питательности.При моем мнении,что режим лучше,я все же считаю,что лактационные кризы нужно переживать не в режиме.Может потому у наших мам на режиме и пропадало молоко? Сейчас оглядываясь на наши первые месяцы,я понимаю,что мы практически не страдали животиками,просто потому что давала одну грудь.Кстати,так нас учили в роддоме.И я не придавала этому значения | |
104
- 29.12.2011 - 18:23
|
99-Collucata > на одной сисе мы могли висеть минут по 40. Думаете она бы не смогла за это время добраться до заднего молока? Я понимаю что неинформативное. Вес у нас маленький - 2850. И набрали за 3 недели всего 380 грамм. С этого и началась эпопея с кормлением по требованию. 100-Kaisy > взвешивала до и после кормления. Сейчас взвешиваю каждый раз до кормления, потом после одной груди, потом после второй. 101-Nysha > ну блин, не 40 мл же почти в 1 месяц. Это очень мало я думаю. 102-aprikot > Да,я видела что вы тоже за режим. Насчет хороших/плохих сосунов тоже думала. Педиатр нам прописала специальный препарат повышающий аппетит, вроде вот стали получше есть. Блин, если бы не столь маленький вес при рождении и маленькая динамика набора, не парилась бы. Вы думаете мне легко было решиться на смесь. Совсем нет. Но иногда нужно хладнокровно все взвесить и принять решение. | |
105
- 29.12.2011 - 18:26
| 103-aprikot > вот я так и делала. Давала одну грудь раз в 2 часа (не в 3 разве что). Итог оказался плачевен. Как раз тогда начались животики, плач, беспокойный сон. Позже перешли на 2 груди. Тоже кстати из системы консультантов ГВ. Просто в следующий раз начинаешь с той груди, которой заканчивал кормить. | |
106
- 29.12.2011 - 18:27
| 104-lbse >я думаю все-таки мало 40 минут для одной груди.Мой месяцев до 2,5 висел по полтора часа в кормление,и на второе я тоже совала первую грудь.Слышала,что маловесным тяжелее сосать.Я думаю,чуть подрастет и наберется сил. | |
107
- 29.12.2011 - 18:32
| 104-lbse > Мы в месяц тоже ели по 40 мл, и тоже взвешивались до и после. И нам врачи тоже говорили, что мало кушает. Ну ему видимо этого хватало. И родились мы 2770 а выписывались через три недели 2850 и не че. Набираем по норме. | |
108
- 29.12.2011 - 20:56
| 107-Nysha > ну что я могу сказать, молодцы что смогли удержаться без докорма. Мои нервы не выдержали( Но я теперь хочу по-тихому полностью отменить докорм (и так уже всего раза 2 в день по 10-20 мл еле-еле вливаем). И посмотреть на динамику веса раз в день (примерно в одно и то же время взвешиваемся). До этого момента набираем в день стабильно 50 г. | |
109
- 29.12.2011 - 21:14
| 108-lbse > Но к трем месяцам мы бросили ГВ, выше писала, перешли ни ИВ. | |
110
- 29.12.2011 - 21:23
|
104-lbse >Такой вариант тоже возможен. Что касается контрольного взвешивания, то у меня в первый ребенкин месяц оно показало, что сын съедает 15 г:) все были в панике, молока нет, папа помчался за смесью. Но, благо я вовремя сориентировалась и позвонила консультантам , в итоге оказалось, что ребенок набрал за 10 дней 320 г, что есть очень хорошо, а за месяц потом оказалось 900 г. Ну и пеленки я , конечно, тоже посчитала, все было ок. А вся паника была потому , что ребенок постоянно висел на груди и плохо спал. Потом начались проблемы с животом и плохая динамика набора веса, но связано это было с тем, чтои я очень часто меняла грудь. Но первое что рекомендовали врачи - это смесь и лечение дисбактериоза:) я не дала ни грамма смеси за все ГВ. В итоге улучшение наступило только , когда я стала давать лактазу перед кормлением грудью, сама ее назначив ребенку, правда образование позволяло самой принимать такие решения. И еще, те нормы набора веса, которыми пользуются педиатры, несколько устарели, т.к. Рассчитывались на искусственников. Ребенок на ГВ , может не совсем в них вписываться. Я ориентировалась на таблицы воз , рассчитанные для грудничков. В инете они есть. Взвешивание каждый день также неинформативно, взвешивайте раз в неделю в один и тот же день. Также очень помог форум на сайте akev.зайдите, там можно задать вопрос. Сейчас сыну почти год, до сих пор на ГВ:) удачи и терпения вам. | |
111
- 30.12.2011 - 08:37
| 104-lbse > мой родился 2100. конечно, докорм. а потом... врачи тоже пугали, контрольное взвешивание дало 35 мл. вот это натерпелась я. но все равно сама отменила докорм как только увидела что все у нас нормально (был 9 или 10 день жизни). и ребенок буквально висел на мне весь месяц. итог +900гр. не так страшен черт как его малюют. терпения вам и удачи в гв :) | |
112
- 30.12.2011 - 08:45
| 111-Kaisy > поправлю, что первый месяц не малыш требовал грудь, а я ее ему подсовывала и он не отказывался. в этом плане было легче, сама решала когда мы кушаем ) ну а потом было два раза когда он висел сутки по своей инициативе. и по-моему сегодня будет третий раз... | |
113
- 30.12.2011 - 10:17
|
Поделюсь своим опытом ГВ, может, кому пригодится. 1 Кормлю по требованию. Первые два месяца висел ребенок на груди, было тяжело, привыкла. Слинги форева!. 2 Спим вместе, грудь маленькая круглая, приспособились. Ночью ребенок берет грудь, я не просыпаюсь. В итоге у нас пока ни одной бессонной ночи с месяца ребенкиных нет. 3 Совет кормящим мамам - пейте больше жидкостей и ешьте плотнее, разнообразнее, чуть больше, чем при беременности. 4 Меньше слушайте бабушек. Мне даже свекр объяснял, что молоко у меня "нежирное". Я после кс,первый ребенок, стресс и без их советов огромный, так еще советчики "прикладывай по режиму", "не давай все время грудь", "не приучай к рукам". Шедеврально - моя мама "давай я смотаюсь за баночкой смеси". После взвешивания + 1,5 кг - от меня отстали. Теперь советы "приучай к самостоятельности", "не реагируй на крик" - свекровь. Так и подмывает ей ответить - пусть посмотрит на своих сыновей, третий десяток, суп не может разогреть самостоятельно, а мой ребенок в 8 мес должен сам себя развлекать и не мешать маме. 5 Девочки, вот тут некоторые цитируют прикорм в граммах в 7 мес - вы сами пробовали запихать столько в ребенка?? Ну голову включайте! Зачем малышу ПЕЧЕНЬЕ???? Что в нем полезного???? Почему обязателен СОК??? | |
114
- 30.12.2011 - 23:20
|
прочтала все последние коментарии - так и не поняла как правильнее организовывать кормление - одной или двумя сразу мы кормимся одной гудью за раз - так больше в нас просто не влезает и после одной грди мы засыпаем - т.е. вприципе я считаю что нам достаточно одной груди. режим питания у нас свой - 2 часика примерно - не сильно придерживаемся просто привыкли так кушать. мне интересная идеальная структура питания это одной или двумя сисями? | |
115
- 31.12.2011 - 03:56
| 114-Rokula >, конечно нужно кормить одной грудью. Я вообще одну грудь два раза даю. Кормление двумя грудями приведет к тому, что малыш будет кушать только переднее молочко. | |
116
- 31.12.2011 - 05:43
| 115-sMelmaka >у меня деть выедает одну сисю, потом начинает требовать кушать еще-даю вторую | |
117
- 31.12.2011 - 07:54
| 114-Rokula >дам вторую грудь когда реально вижу что сын не наелся от первой, а в первой уже грамма не осталось, а это бывает ооочень редко. Надо давать одну грудь до последнего!!! Мы в начале очень боролись за выпивание именно заднего молочка-лентяй и все тут. Хотел, требовал новую грудь-где молоко само лилось. Но мои нервы выдержали этот плач переходящий в ор! После перехода ГВ-ИВ-ГВ снова попытался повыпендриваться, но мама-то его уже опытная))))) Кстати, кормление из одной груди в течении 3 часов-еще и отличная профилактика лактостазов!!! | |
118
- 31.12.2011 - 11:02
| 114-Rokula >, как видите все индивидуально. Но смысл заключается в том что нужно каждую грудь ПОЛНОСТЬЮ и регулярно опустошать. Это полезно для малыша и для вас. | |
119
- 01.01.2012 - 19:52
| Всех с Новым Годом! Тоже не удержалась)) Катя-lbse - привет) Может, моя история кому-нибудь придаст уверенности. В анамнезе имеем: трудные роды, сломанную ключицу у сынульки и чистку у меня, по причине чего провели 11 дней в роддоме (рыдала все время крокодильими слезами), неделя дома, а потом недельная госпитализация в гинекологию по причине очередного осложнения. Мелкий в роддоме вопел как резаный, докармливали смесью. Пока у меня были операции тоже смесь. В общем, первый месяц в плане ГВ - коту под хвост(( Второй месяц сын висел на груди не слазия, я думала чокнусь и периодически доставала бутылку и банку со смесью. Хорошо, сынулька от бутылки отказывался. А контрольные взвешивания показали - гы))) - отрицательный результат. После чего я , как научный работник, разуверилась в их информативности точно. Еще помогло вправление мозгов от Эвелины Борк - консультанта по ГВ. В общем, по моему мнению, в период кризов помогает кормление по требованию с лежкой на диване + лактогон + чай для мам + свежевыжатый морковный сок, а в остальное время по подобию режима. Сынулька у меня вообще большой фантазер)) В 3 месяца мы пережили первый отказ от груди... внимание! - в пользу ложки))) Не бутылки или соски, а вот так вот))) Помогли истории мамочек с подобными проблемами с форумов - пережили. Второй раз отказ в 4 мес. из-за массажей. Уж очень ему тетка не нравилась в поликлинике. Третий в 5,5 мес. не знаю почему)) Так и кормимся (уже почти 11 мес.) в состоянии отказа))) То бишь во сне))) Грудь даю как получится: иногда он одной наедается, но я всегда предлагаю вторую. Только обязательно применяю сжатие груди, чтобы до капли все в одной выпил, а потом уже вторая. Бывало, он даже две съедал и мало было. Кстати, я заметила, что у меня быстрее количество молока увеличивается, если две груди скармливать. | |
120
- 01.01.2012 - 19:54
| 119-HelenKa > P.S. А последнюю банку со смесью сейчас доедаю с чаем)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |