![]() |
348-Тигрица кися >а я с дуру всю баночку дала. Он просто с таким аппетитом кушал, и когда пыталась убрать начинал ныть. Просто мы уже и творог раньше ели и биоту, думала желудок уже приучен (а если честно, то на радостях, кто ест, забыла, что в 8,5 так много еще нельзя, потом только таблицу глянула и вспомнила). В общем, он потом икал весь вечер. Час икотка не проходила. :((((((( |
360-Ананасик >я еще начинающий доктор))) Ну, реально знакомая перепробовала кучу смесей, ребенка сыпало и после 6 мес сидели на кисломолочном нутрилоне. |
alf1809> уже насоветовали,но я тож плюсану за исключение покупных сух.фруктов. И еще состав "гречка+яблоко" посмотри (глютен/сахар). Не исключай возможность накопительной аллергии. |
Тигрица кися> я тут тестЮ йогурт и творог из него (по рецепту Юли-атаманки "Юля,дай Бог тебе здоровья за твою открытость") вот,ток не на активии,а на закваске покупной- така красота- мене так вкуснооо. Первую партую делала в йогуртнице (есть у меня сей девайс,придаренный год назад на новоселье- всё думала "Кому передарить?" а она пригодилась) муторно,6часов. След.партию делала в мульте- быстрее и результат лучше(на мой взгляд). Творог из йогурта-5мин делов+ время стечь сыворотке- оч нежный. Думаю,время подойдет Кира оценит. Ради интереса изучала покупные творожки- что то не впечатлили,не знаю - боюсь я их. |
364-ВикторияСергеевна >а не кислит? Аьо мама Юля писала, что с кислинкой получается. Ато я уже привыкла по своему делать. .интересно чем отличается. Хотя...у тебя другой ж вкус будет на заквасочке! Я тоже их очень уважаю. |
365-Ананасие> творог- нет,вообще "така красота" получается. А йогурт кислит,не много совсем. |
Барбарис ну мы и так пухляки нам два раза в день кашу будет много :-). А вот овощи я думала тоже нельзя два раза давать. Виктория Сергеевна на счет гречка яблоко не поняла немного, каша у нас гречка бэби без сахара и всего яблочное пюре гербер добавляю 50 гр к каше просто. Еще девочки такой вопрос может малой утром натирать себе щечку в кровати, он просыпается и сразу на живот, там ерзает и я его достаю у него щечка и брови красные, через часик два все проходит и красные места горяченькие прям. |
365-Ананасик >с кислинкой получилось чисто из Активии. Когда просто активию на водяной бане греешь. На закваске из сметаны и биоты - очень вкусный творожок. А ты как делаешь? Ты же сама советовала на завкаске из сметаны и кефира (?). |
367-alf1809> у вас с пюре,я думала многокомпонентная каша сразу гречка+яблоко |
365-Ананасик >не кислит. Получается очень приятный творожок из домашнего йогурта. Да и сам йогурт вкусный. |
364-ВикторияСергеевна >а можешь поподробнее написать как в мульте творог делаешь? Планирую по-тихоньку начинать пробовать. |
371-Angely> не в мульте йогурт,а потом из йогурта- творог в кастрюльке,на плите. |
372-ВикторияСергеевна >а йогурт -молоко и закваска, так? |
373-Angely> до вечера терпит? Я с компа напишу. |
+374> да молоко+закваска= йогурт. Литр молока на один пакетик закваски. Размешиваешь хорошо закваску в молоке (лучше,в стакан налить немного молока,размешать закваску,а потом соединить с оставшимся молоком) нагреть до 35-40гр. Разлить по баночкам(у меня стаканчики из йогуртницы) накрыть пищ.пленкой,в чашу мульти ставишь,в чашу воду налить,чтоб на ¾ покрывала стаканы. Ставишь подогрев на 10мин,потом отключаншь и даешь остыть(я на час осталяла) и еще раз на 10мин подогрев. По окончании второй десятиминутки я отключила и оставила на ночь. Утром был готовый йогурт. Убрала в холодильник. Творог делаю прям из йогурта,в кастрюльку на маааальнький огонь(не нужно чтоб закипело)как начали появляться хлопья,выключаю,минуту\две жду и откидываю на сито. Один стакан йогурта(из партии полученной с порошковой закваски) оставляешь и используешь его как закваску для след.партий йогурта- ст.л на литр молока- тот йогурт который получается как закваску не используешь-(я не пробовала,в рекомендациях закваски пишут,что получается менее густой,типа мало бактерий. |
372-ВикторияСергеевна >мож ты сразу на двоих будешь делать?)))) а я к тебе как в супермаркет приходить)))) |
368-Мама Юля >я про активию и спрашивала у Вики.. |
307-Мама Юля > В моей книжке написано, что соль можно добавлять совсем чуть-чуть, но я своей всё готовлю без соли и добавлять её в ближайшее время не планирую. |
376-Макошь> без проблем |
375-ВикторияСергеевна А где ты покупаешь закваску, тоже все хочу йогурт сделать в мульте. Только у меня в книжке рецепт там чуть ли не 12 часов готовить :-). |
380-alf1809 >можно делать йогурт на основе активии ( натуральной). Я так делаю в мульте. На литр молока две столовые ложки активии. Получается вкусный йогурт и потом из него творог. |
А мы сегодня на одной смеси сидим, пока кушает нормально, какал три раза что для нас не свойствено, ну это может еще вчерашний компот действует, т.к. сегодня не хочет пить водичку совсем :-(. А вот полисорб вливаю силой по другому не получается, плачет ужас, не знаю как выдержу так неделю :-(. На понедельник записались к участковому педиатру, хочу попросить у нее направление на кал на дисбак. А еще нам прививку надо делать 3-ю пентаксим на следующей неделе вот не знаю как быть. |
381-atamanka01 У меня почему то к активии отношение как к хомическому йогурту, может и не права не знаю. А как делаешь йогурт на каком режиме и как потом творог? |
и еще чем можно заменить баночки для йогурта? |
377-Ананасик >я про активию и говорю. :) У меня был кислым не йогурт из активии (я не умею их делать), и не творог, полученный из йогурта, который был сделан из активии. А творог, который получился из чистой активии на водяной бане. Думаю, что творог, приготовленный из йогурта на активии кислить не будет. Но я не пробовала :) |
378-Нелена >все забываю спросить, что за чудо книжка у тебя! |
383-alf1809 >так выше рецепт йогурта Виктория Сергеевна выложила , это мой вариант:-) сейчас вот размешаю активию и поставлю в мультю в баночках. А вот творог делаю иначе немного- молоко закипятила, туда йогурт домашний( пропорции один к одному), быстренько перемешала, при первых признаках отделения сыворотки и появления хлопьев тут же откидываю на сито( не передержать! Иначе резиновый получится творог!). Стекает и получается нежнеейший пресный творожок. Ни грамма кислинки! |
[url]http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=197&t=16607#p303585[/url] нашла как сделать закваску из бифидумбактерина может кому пригодится сама хочу сделать. Поидее это полезная штука и соответствено йогурт из нее [url]http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=318&t=16608[/url] |
387-atamanka01 чем можно заменить баночки для йогурта? |
375-ВикторияСергеевна >спасибо)) |
а баночки от детского питания не пойдут :-)? стеклянные мелкие от пюре. |
389-alf1809 >я и взяла баночки из-под детского питания:-) только мне нравятся те, что на 250 гр Фрутоняня. |
380-alf1809> мне купили в "баю бай" еще знаю есть в Табрисах. По сути его готовить 12ч,т.к. ему дозреть нужно в холодильнике,проще на ночь готовить 2*10мин с часовым интервалом,потом остынет в холодильник на ночь утром готовый йогурт. 387-атаманка> да,да твой рецепт,не много под себя переделала. Он идеален по времени приготовления,быстро. |
[quote=ВикторияСергеевна;34335209]380-alf1809> мне купили в "баю бай" еще знаю есть в Табрисах [/quote] эт я про закваску |
ясно девочки спасибо буду пробовать ;-). |
386-Макошь > С. Зайцев "Ваш ребёнок от рождения до школы". Скажу честно, я сильно фильтрую изложенную в ней информацию. Например, в ней рекомендуется к 10 месяцам оставить только 1 кормление грудью/смесью, а остальные полностью заменить супами/кашами/пюре/творогом/соками и т.д. |
Были мы сегодня первый раз в нашей новой дп. Остались крайне недовольны. Надеюсь, что это первое впечатление окажется ошибочным. Интересно, что наша педиатр в прежней дп принимала значительно быстрее, а тут мы провели под дверью вечность, хотя перед нами было всего 2 малыша + 1 уже был в кабинете. Самое главное, что она очень попросила не снимать подгуз перед взвешиванием и сказала, что отнимет его вес! Интересно, что отняла 50 гр. Я, мягко говоря, удивлена, что по её мнению подгуз, надетый на 8-месячного ребёнка 3 часа назад, весит 50 гр. В общем за месяц мы выросли на 1 см и потяжелели на 250 гр (это с подгузом). Итого 67 см и 6900 гр. |
Яромирчика и маму Таню с полугодием!!! Здоровья малышу и маме!!! |
Яромирчика с полугодием!!! Желаем здоровья, быстрого и легкого прорезывания зубов, крепких ночных снов и много новых игрушек! А мы лунобродим((( у меня уже депресняк по этому поводу. |
311-Ананасик >бгг)я жаловалась, что не сидит) вчера сел, ктати)) |
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |