Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Новый год 2013 (http://forums.kuban.ru/f1585/)
-   -   Новогоднее меню. (http://forums.kuban.ru/f1585/novogodnee_menyu-3343725.html)

Болтливая Елка 27.11.2012 09:49

Голодные люди всегда злые

Арвенсис 27.11.2012 09:53

37-nika > злой,злой форум.. (с)

euro 27.11.2012 10:13

еще мне нравятся воинствующие вегитарианцы, готовые убить людей, лишь бы те мяса не ели.
что по теме?

nika 27.11.2012 10:45

43-euro > Я всю жизнь работаю в ресторане. И разрабатывать новые вкусные блюда,-это моя работа,как и дегустировать их.
Но ночного поглащения пищи - не могу понять,но это ИМХО,а вы пожалуйста ешьте на здоровье ))

goli 27.11.2012 10:49

44- но если веселишься до 6ч. утра. как то не удобно делать это на голодный желудок. Да и врачи не рекомендуют большие перерывы между приёмами пищи. Тем более что потом полсуток отсыпаешься , а значит и не кушаешь.

Cosmo 27.11.2012 10:56

28-dalex112 >простите, зачем такие сложности? Я такой салат делаю часто, да и вообще кальмары часто употребляем в разных вариациях. поверьте, разницы между варкой скопом и варкой по отдельности вы не ощутите)

willow777 27.11.2012 11:07

А че змеи любят-то надо и на стол поставить))
А то год будет ядовитый).

euro 27.11.2012 11:10

44-nika >да мы уже поняли, что вы не можете понять, не повторяйтесь.
46-Cosmo >секрет снятия пленки есть какой-нибудь?

F1F1 27.11.2012 11:10

47-willow777 >Змеиный год будете встречать 10 февраля! Китаец?

euro 27.11.2012 11:10

47-willow777 >мышей?

Cosmo 27.11.2012 11:14

48-euro >никакого) Я снимаю ее ДО варки)
размораживаю, бросаю в воду на пол часика. потом чищу от темной пленки, поддеваю светлую и тяну. снимается идеально. Отвариваем и режем на салат или жарим. Жарим просто с луком или в сливочном соусе)

goli 27.11.2012 11:15

50-смотря какая змея. Если удав его мышью не накормишь, нужно курицу.

Cosmo 27.11.2012 11:16

44-nika >ну и не понимайте)
К нам на НГ всегда приходят родители. со стороны мужа и мои. Плюс нас трое. я всех нас должна посадить за пустой стол или усадить всех на диван перед телевизором?
у каждого в семье свои традиции. Если у Вас не так, то что Вы делаете в этой теме?

euro 27.11.2012 11:22

51-Cosmo >ну я тоже до варки. в холодную воду на пол часа?
52-goli >думаю вместо мяса индоутку с яблоками запечь.
53-Cosmo >есть люди, которые не могут не зайти и не сказать своё "фи".

Cosmo 27.11.2012 11:30

54-euro > если Вы полодите их в теплую, она сразу охладится. Кальмары то после разморозки все равно очень холодные)
Можно не на пол часа. меньше. я их в миску с водой складыаю, и оттуда по одному кальмару беру и чищу)

willow777 27.11.2012 12:17

49-50-так привыкли уже каждый год по имени величать.На смену Дракону приходит Змея.У меня целый комплект мягких игрушек собрался.Гадюкой кот игрался,порвал.Интересно,почем змеи на Вишняках?) Надо ж на Новый год на стул усадить,а то еще обидится))
Такшта меню-меней,а про змей забывать не надо))

Тигрица кися 27.11.2012 12:34

в прошлом году потратили два дня на закупки, и целый день на готовку. в итоге сами пока готовили натрескались , а гости больше пили чем ели. в итоге все салаты и утки остались на 1 и 2 января. в этот раз буду умнее- бутеры и всякие "мясы" в нарезках, девочкам фрукты и конфеты.

nika 27.11.2012 13:04

[quote=Тигрица кися;27895554] в этот раз буду умнее- бутеры и всякие "мясы" в нарезках, девочкам фрукты и конфеты. [/quote]
Очень приятно читать умные слова ))

Oksi 27.11.2012 13:25

Я вот тоже чисто за закусочный стол...нарезка, фруктовые канапе...да и пожалуй хватит))))))

Buhta 27.11.2012 13:30

6-Nasty boy > понравились рецепты:) особенно про "посыпать майонезом" и "соль на глаз":) но более всего про "пиццу пельменную" - быстро, огигинально и должно быть вкусно:) запишу в тетрадку
30-nazarchik > у мну одна знакомая готовила что-то подобное из курицы и бекона, только это было не как пальчики, а как грецкие орешки. она клюковку запихивала в черносливинку, черносливинку оборачивала ломтиком куриного филе и все это упаковывалось в бекон в виде орешков:) объеденье:) правда некоторые чернослив не любят... ну тут возможны варианты

euro 27.11.2012 14:19

55-Cosmo >наговорились о кальмарах, что пошла в обед купила)
56-willow777 >да, навязали нам весь этот зоопарк, а народ и рад)

faraway 27.11.2012 14:50

36-euro > стоит попробовать ещё! это ж такая вкуснятина))) я уже наловчилась, делаю сразу много и с разными начинками. Так мы их 2 дня едим-объедаемся)) с рисом никаких заморочек... нужно сделать соус: 3 ст.л сахара+ 3 ст.л. рисового уксуса+0,5 ч.л. соли (это примерно на 3-4 стакана риса, я уже всё примерно делаю...). Нагреть в турочке до растворения сахара и вмешать в готовый рис. Тогда лепится лучше, а уксус кстати совсем не чувствуется)
И когда технология "отработана", то всё оч даже быстро получается))) дольше начинки подготовить ))

euro 27.11.2012 15:03

62-faraway >спасибо)

Итсбритнибич 27.11.2012 18:02

30-nazarchik > ну и названия , ппц
меня с такими названиями из дома выгонят.

_Акстисья 27.11.2012 20:06

33-Vfujvtn > или потому что больше жрать нечего))
тема весёлая какая ))
Списала про пиццу пельменную. ))

F1F1 27.11.2012 20:21

54-euro >Индоутка будет соевая или пластиковая?

nazarchik 27.11.2012 22:25

64-Итсбритнибич > ))) не я придумала, одно пробовала в ресторане на Украине, второе где-то отыскала на просторах интернета!)))

dalex112 28.11.2012 09:27

Немного "перчика" в тарелку любящих и уважающих себя

гурманов:

ВСЕ повара в ресторанах, кафе и прочем общепите моют руки один раз в день - когда уходят с работы. Все, за что они подержались (включите фантазию) оставит Вашим блюдам свой незабываемый след. Это слова завпроизводством одного из элитных ресторанов. Спасибо ей за откровенность.

Oksi 28.11.2012 09:30

68-dalex112 >[em]Это слова завпроизводством одного из элитных ресторанов. Спасибо ей за откровенность.[/em]...если так!!! делает она, то это не значит , что так делают остальные!!! Возьми это тоже на заметку!

dalex112 28.11.2012 09:31

Немного "меда" в тарелку любящих и уважающих себя

гурманов:

ВСЕ, приготовленое с добрым настроением оказывается вкуснее, душистее, красивее и полезнее. )))

dalex112 28.11.2012 09:33

69-Oksi > Сожалею, но она почти всю жизнь в ресторанном бизнесе. Знает, что говорит. (бывшая родственица - врать мне ей резона нет).

dalex112 28.11.2012 09:36

69-Oksi > Завпроизводством не готовит блюд, но процесс зрит.

Oksi 28.11.2012 09:52

71-dalex112 >[em](бывшая родственица - врать мне ей резона нет).[/em]...мда!...радует то, что это БЫВШАЯ родственница ;) [em]почти всю жизнь в ресторанном бизнесе[/em]....это так же ни о чем не говорит...чистоплотность это чисто индивидуально!!! Я надеюсь эта родственница не в Краснодаре работает? :))

Oksi 28.11.2012 09:53

[quote=dalex112;27908712] 69-Oksi > Завпроизводством не готовит блюд, но процесс зрит. [/quote]

в шею гнать таких надо!!! за то что плохо зри...

euro 28.11.2012 10:43

65-_Акстисья >сама-то что готовить бушь? или в рэесторан?
66-Vfujvtn >а еще варианты ест?
68-dalex112 >мне одна официантка говорила, что если клиент сильно не понравится, то может в тарелку плюнуть.
берут же с улицы в основном....

nika 28.11.2012 10:51

[quote=dalex112;27908712] Завпроизводством не готовит блюд, но процесс зрит. [/quote]
Это было при советской власти,а сейчас зрит процесс управляющий ))
[quote=dalex112;27908533]ВСЕ повара в ресторанах, кафе и прочем общепите моют руки один раз в день - когда уходят с работы[/quote]
Повара работают в одноразовых перчатках(для каждого блюда)
[quote=dalex112;27908664] Сожалею, но она почти всю жизнь в ресторанном бизнесе.[/quote]
Не в одном приличном ресторане так не работают,возможно ваша родственница работает в забегаловке )))

dalex112 28.11.2012 11:47

73-Oksi > В Краснодаре, где сейчас- не знаю и знать не хочу. А гнать в шею - другая прийдет, может, еще хуже. Это - система! Бороться с системой непросто, будь ты хоть ангелом во плоти...
76-nika > [em]Повара работают в одноразовых перчатках(для каждого блюда)[/em]... Вы уверены? Зайдите на кухню! )))

Вообще это все не в тему. Не ожидал, что такое бурное обсуждение последует. Предлагаю прекратить. Лучше о хорошем )))

Oksi 28.11.2012 11:59

77-dalex112 >ну просто задел за живое))))))

[em]Лучше о хорошем )))[/em]...что опять об оливье? ;)

nika 28.11.2012 12:21

[quote=dalex112;27911173]. Вы уверены? Зайдите на кухню! ))[/quote]
Абсолютно,если это приличный ресторан,то именно так )))
Больше никогда не пишите О том,чего сами не знаете ))

Cosmo 28.11.2012 12:32

75-euro >кальмаров приготовили?


Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.