![]() |
Голодные люди всегда злые |
37-nika > злой,злой форум.. (с) |
еще мне нравятся воинствующие вегитарианцы, готовые убить людей, лишь бы те мяса не ели. что по теме? |
43-euro > Я всю жизнь работаю в ресторане. И разрабатывать новые вкусные блюда,-это моя работа,как и дегустировать их. Но ночного поглащения пищи - не могу понять,но это ИМХО,а вы пожалуйста ешьте на здоровье )) |
44- но если веселишься до 6ч. утра. как то не удобно делать это на голодный желудок. Да и врачи не рекомендуют большие перерывы между приёмами пищи. Тем более что потом полсуток отсыпаешься , а значит и не кушаешь. |
28-dalex112 >простите, зачем такие сложности? Я такой салат делаю часто, да и вообще кальмары часто употребляем в разных вариациях. поверьте, разницы между варкой скопом и варкой по отдельности вы не ощутите) |
А че змеи любят-то надо и на стол поставить)) А то год будет ядовитый). |
44-nika >да мы уже поняли, что вы не можете понять, не повторяйтесь. 46-Cosmo >секрет снятия пленки есть какой-нибудь? |
47-willow777 >Змеиный год будете встречать 10 февраля! Китаец? |
47-willow777 >мышей? |
48-euro >никакого) Я снимаю ее ДО варки) размораживаю, бросаю в воду на пол часика. потом чищу от темной пленки, поддеваю светлую и тяну. снимается идеально. Отвариваем и режем на салат или жарим. Жарим просто с луком или в сливочном соусе) |
50-смотря какая змея. Если удав его мышью не накормишь, нужно курицу. |
44-nika >ну и не понимайте) К нам на НГ всегда приходят родители. со стороны мужа и мои. Плюс нас трое. я всех нас должна посадить за пустой стол или усадить всех на диван перед телевизором? у каждого в семье свои традиции. Если у Вас не так, то что Вы делаете в этой теме? |
51-Cosmo >ну я тоже до варки. в холодную воду на пол часа? 52-goli >думаю вместо мяса индоутку с яблоками запечь. 53-Cosmo >есть люди, которые не могут не зайти и не сказать своё "фи". |
54-euro > если Вы полодите их в теплую, она сразу охладится. Кальмары то после разморозки все равно очень холодные) Можно не на пол часа. меньше. я их в миску с водой складыаю, и оттуда по одному кальмару беру и чищу) |
49-50-так привыкли уже каждый год по имени величать.На смену Дракону приходит Змея.У меня целый комплект мягких игрушек собрался.Гадюкой кот игрался,порвал.Интересно,почем змеи на Вишняках?) Надо ж на Новый год на стул усадить,а то еще обидится)) Такшта меню-меней,а про змей забывать не надо)) |
в прошлом году потратили два дня на закупки, и целый день на готовку. в итоге сами пока готовили натрескались , а гости больше пили чем ели. в итоге все салаты и утки остались на 1 и 2 января. в этот раз буду умнее- бутеры и всякие "мясы" в нарезках, девочкам фрукты и конфеты. |
[quote=Тигрица кися;27895554] в этот раз буду умнее- бутеры и всякие "мясы" в нарезках, девочкам фрукты и конфеты. [/quote] Очень приятно читать умные слова )) |
Я вот тоже чисто за закусочный стол...нарезка, фруктовые канапе...да и пожалуй хватит)))))) |
6-Nasty boy > понравились рецепты:) особенно про "посыпать майонезом" и "соль на глаз":) но более всего про "пиццу пельменную" - быстро, огигинально и должно быть вкусно:) запишу в тетрадку 30-nazarchik > у мну одна знакомая готовила что-то подобное из курицы и бекона, только это было не как пальчики, а как грецкие орешки. она клюковку запихивала в черносливинку, черносливинку оборачивала ломтиком куриного филе и все это упаковывалось в бекон в виде орешков:) объеденье:) правда некоторые чернослив не любят... ну тут возможны варианты |
55-Cosmo >наговорились о кальмарах, что пошла в обед купила) 56-willow777 >да, навязали нам весь этот зоопарк, а народ и рад) |
36-euro > стоит попробовать ещё! это ж такая вкуснятина))) я уже наловчилась, делаю сразу много и с разными начинками. Так мы их 2 дня едим-объедаемся)) с рисом никаких заморочек... нужно сделать соус: 3 ст.л сахара+ 3 ст.л. рисового уксуса+0,5 ч.л. соли (это примерно на 3-4 стакана риса, я уже всё примерно делаю...). Нагреть в турочке до растворения сахара и вмешать в готовый рис. Тогда лепится лучше, а уксус кстати совсем не чувствуется) И когда технология "отработана", то всё оч даже быстро получается))) дольше начинки подготовить )) |
62-faraway >спасибо) |
30-nazarchik > ну и названия , ппц меня с такими названиями из дома выгонят. |
33-Vfujvtn > или потому что больше жрать нечего)) тема весёлая какая )) Списала про пиццу пельменную. )) |
54-euro >Индоутка будет соевая или пластиковая? |
64-Итсбритнибич > ))) не я придумала, одно пробовала в ресторане на Украине, второе где-то отыскала на просторах интернета!))) |
Немного "перчика" в тарелку любящих и уважающих себя гурманов: ВСЕ повара в ресторанах, кафе и прочем общепите моют руки один раз в день - когда уходят с работы. Все, за что они подержались (включите фантазию) оставит Вашим блюдам свой незабываемый след. Это слова завпроизводством одного из элитных ресторанов. Спасибо ей за откровенность. |
68-dalex112 >[em]Это слова завпроизводством одного из элитных ресторанов. Спасибо ей за откровенность.[/em]...если так!!! делает она, то это не значит , что так делают остальные!!! Возьми это тоже на заметку! |
Немного "меда" в тарелку любящих и уважающих себя гурманов: ВСЕ, приготовленое с добрым настроением оказывается вкуснее, душистее, красивее и полезнее. ))) |
69-Oksi > Сожалею, но она почти всю жизнь в ресторанном бизнесе. Знает, что говорит. (бывшая родственица - врать мне ей резона нет). |
69-Oksi > Завпроизводством не готовит блюд, но процесс зрит. |
71-dalex112 >[em](бывшая родственица - врать мне ей резона нет).[/em]...мда!...радует то, что это БЫВШАЯ родственница ;) [em]почти всю жизнь в ресторанном бизнесе[/em]....это так же ни о чем не говорит...чистоплотность это чисто индивидуально!!! Я надеюсь эта родственница не в Краснодаре работает? :)) |
[quote=dalex112;27908712] 69-Oksi > Завпроизводством не готовит блюд, но процесс зрит. [/quote] в шею гнать таких надо!!! за то что плохо зри... |
65-_Акстисья >сама-то что готовить бушь? или в рэесторан? 66-Vfujvtn >а еще варианты ест? 68-dalex112 >мне одна официантка говорила, что если клиент сильно не понравится, то может в тарелку плюнуть. берут же с улицы в основном.... |
[quote=dalex112;27908712] Завпроизводством не готовит блюд, но процесс зрит. [/quote] Это было при советской власти,а сейчас зрит процесс управляющий )) [quote=dalex112;27908533]ВСЕ повара в ресторанах, кафе и прочем общепите моют руки один раз в день - когда уходят с работы[/quote] Повара работают в одноразовых перчатках(для каждого блюда) [quote=dalex112;27908664] Сожалею, но она почти всю жизнь в ресторанном бизнесе.[/quote] Не в одном приличном ресторане так не работают,возможно ваша родственница работает в забегаловке ))) |
73-Oksi > В Краснодаре, где сейчас- не знаю и знать не хочу. А гнать в шею - другая прийдет, может, еще хуже. Это - система! Бороться с системой непросто, будь ты хоть ангелом во плоти... 76-nika > [em]Повара работают в одноразовых перчатках(для каждого блюда)[/em]... Вы уверены? Зайдите на кухню! ))) Вообще это все не в тему. Не ожидал, что такое бурное обсуждение последует. Предлагаю прекратить. Лучше о хорошем ))) |
77-dalex112 >ну просто задел за живое)))))) [em]Лучше о хорошем )))[/em]...что опять об оливье? ;) |
[quote=dalex112;27911173]. Вы уверены? Зайдите на кухню! ))[/quote] Абсолютно,если это приличный ресторан,то именно так ))) Больше никогда не пишите О том,чего сами не знаете )) |
75-euro >кальмаров приготовили? |
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |