0
- 11.03.2013 - 19:23
|
Добрый вечер. Давно задалась вопросом поставить тепловой счетчик на вводе в квартиру. Если кто-то устанавливал, расскажите какая организация делала, во сколько все обошлось, какие сроки и как отреагировала ваша УК\ТСЖ. Квартира в 16-эт. доме, отопление централизованное. | |
1
- 11.03.2013 - 21:12
| Если разодка отопления вертикальная, то технически невозможно организовать для вашей квартиры индивидуальный учет. Если горизонтальная, что вряд ли, то можно | |
2
- 11.03.2013 - 21:22
| Разводку нашла http://www.staroruspribor.ru/articles/view/116.htm но не поняла. Трубы к отоплению идут с пола, соот-но горизонтальная. УК разрешила ставить именно на вводе в квартиру. | |
3
- 11.03.2013 - 21:27
|
Согласно нормам действующего законодательства, "индивидуальные квартирные теплосчётчики можно устанавливать только в домах с горизонтальной поэтажной разводкой системы отопления, когда каждая квартира имеет единственный тепловой ввод от общего стояка в холле. Т.е счетчик ставится не в квартире, а при входе отопления в квартиру". (источник цитаты Вы без труда найдёте, если вдруг решите-таки воспользоваться поиском по форуму). Для начала убедитесь, что в Вашем доме разводка отопления именно такая. Большинство застройщиков (ЮСИ, НСИ и т.д.) в домах с подобной системой отопления счётчики ставят по дефолту. | |
4
- 11.03.2013 - 22:17
| 3-proff_ > Именно про индивидуальный квартирный теплосчетчик и был разговор с управляющей, который ставится при входе отопления в конкретную квартиру. Дали разрешение и рассказали как и что делать. | |
5
- 12.03.2013 - 00:07
| 4-ЩастливаЯ > Кто у вас управляющая компания? | |
6
- 12.03.2013 - 00:24
| 5-Alex0880 > Чекистов 39, "Крайжилсервис" | |
7
- 12.03.2013 - 00:25
| Застройщик Жилпромстрой. | |
8
- 21.03.2013 - 15:42
| Неужели никто не знает хотя бы организацию, которая этим занимается? | |
9
- 25.03.2013 - 17:26
| Вопрос актуален. | |
10
- 26.03.2013 - 09:51
| 9-ЩастливаЯ > чет мне кажецца, что обычный сантехник вполне справицца с этой задачей )) если надо, поищу номерок проверенного )) | |
11
- 26.03.2013 - 14:39
| 10-Sergey42534 > ну да, только заниматься этим должны лицензированные компании, а не сантехник. Установить и я смогу. Стоимость такой услуги - 15-20 тысяч. | |
12
- 27.03.2013 - 08:47
| 11-ЩастливаЯ > ну хз, на ту же воду я сам счетчик ставил, а потом специально обученный чел пришел и опечатал))) с отоплением разве не также? | |
13
- 27.03.2013 - 09:57
| http://go.2gis.com/hlcx | |
14
- 27.03.2013 - 21:23
| 13-Dede > а причем здесь 2ГИС? Тем более не открывается. | |
15
- 27.03.2013 - 21:26
|
12-Sergey42534 > Мы тоже на воду ставили сами. С отоплением все серьезней. Разрешения и т.п., 10 раз предупредить управляющую, сметы и проекты... только потом устанавливать... Это все всегда входит в стоимость, кроме самого счетчика.. Одно дело опечатать, а другое иметь разрешающие документы на эту деятельность. | |
16
- 28.03.2013 - 09:52
| 14-ЩастливаЯ >При том, что там каталог предприятий, оказывающих такие услуги с местоуказанием на карте. По той самой ссылке. Возможно она уже и устарела (ссылка) | |
17
- 28.03.2013 - 11:45
| 15-ЩастливаЯ > понятно (( тогда хз чем помочь, хоть темку апну | |
18
- 29.03.2013 - 16:02
| Вопрос с организацией решился. Остались дождаться отключения отопления, которого итак нет..... | |
19
- 07.05.2013 - 10:44
|
Подскажите у кого в многоквартирном доме недавно устанавливали приборы учета и регулирования тепла (отопление). Интересует: 1. кто устанавливал (название организации - можно в личку), 2. кто у вас управляющая компания, 3. сколько стоили работы (все вместе, работы, материал, приборы, проект и т.д.) тоже можно в личку. Буду благодарен любой информации. | |
20
- 15.05.2013 - 11:52
| Подниму тему. Приветствуются контакты организаций по установке тепло счетчиков (в личку, что б не сочли за рекламу). | |
21
- 17.05.2013 - 05:39
| тоже интересно, на сколько законно? Управляющая компания отверчивается, говорит что должно быть установлено у всех в одном доме. | |
22
- 17.05.2013 - 14:36
| 16-Dede > а разве нужны какие либо специальные документы у человека, который устанавливает теплосчетчик? Очень сомневаюсь! Сертификация...разве она сюды катит?????? | |
23
- 17.05.2013 - 14:37
| 22-Optimist > имею в виду - обязательную....по моему здесь достаточно " добровольной"...как показателя уровня и качества производимых работ. Если ошибаюсь - плиз, поправьте | |
24
- 21.05.2013 - 11:14
|
22-Optimist > Не знаю, если честно. В нашем законодательстве черт ногу сломит. Если просят контакты организации, то она как правила берет это все на себя и голову ломать не надо. Если делать самому, нужно копать документацию. У меня однозначного ответа нет | |
25
- 21.05.2013 - 11:57
|
ФЗ-190 От теплоснабжении: Статья 19. Организация коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя 4. Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение (технологическое присоединение) теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не допускаются. Приборы учета устанавливаются собственниками вводимых в эксплуатацию источников тепловой энергии или теплопотребляющих установок и эксплуатируются ими самостоятельно либо по договору оказания услуг коммерческого учета, заключенному со специализированной организацией. Приборы учета во вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах устанавливаются застройщиками за свой счет до получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. Интересно то, что вышеупомянуты правила висят на сайте Минрегиона в виде проекта и пока не утверждены http://www.economy.gov.ru/minec/abou...doc20120914_09 Но действуют Правила учета тепловой энергии и теплоносителя от 95 года, там порядок ввода в эксплуатацию описан кратенько и ясности особой не дает )) В новых правилах все намного серьезнее ))) | |
26
- 21.05.2013 - 12:00
|
Минэкономразвития, а не Минрегион. Да и по тексту речь идет о новых потребителях, а не об оснащении имеющихся,. вобщем много копаться надо в документах | |
27
- 21.05.2013 - 23:13
| 25-Dede > Согласна. Тоже нет времени. И все таки кажется, что на основании № 261 ( Об энергосбережении - а он сейчас основной), вроде там просто упоминаются все индивидуальные приборы учета, которые разрешены к пользованию на территории РФ. А об их установке ( с сертификаией или без неё) не упоминается ни слова. Из чего лично я делаю вывод, что во всей видимости процедура содержит в себе 2 основных звена: наличие техусловий для подключения и сам прибор, разрешенный и рекомендованный к применению. Вот и всё. А все эти ребования о налчии сертификатов - бред сивой кобылы и желание заработать. Потому как сертификация сейчас в основном вся сугубо добровольная, за исключением отраслей типа "ядерной" промышленности и так далее, т.е. опасных.ИМХО, | |
28
- 22.05.2013 - 13:31
|
27-Optimist > Ну 261 закон немного в целом о другом, в частности он предписывает ставить эти приборы и учета и не раскрывает подробного порядка этой работы 8. Действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий. вот и все собственно, нужно курить другие постановления )Ну термин "сертификация" я бы не стал употреблять, там вопрос стоит о необходимости исполнителю данного вида работ состоять или нет в соответсвующей СРО (саморегулируемой организации). Пытался разобраться, сложновато. Вот есть к примеру приказ Минрегиона России от 30.12.2009 № 624, там указаны виды деятельности, требующие членства в СРО. Необходимо проработать п. 2 этого приказа (касаемо того, для чего не нужен этот допуск), но пока некогда | |
29
- 22.05.2013 - 13:41
| http://unika.ucoz.ru/publ/vidy_rabot...a_sro/1-1-0-24 здесь написано что не нужно. Но поскольку в случае спора нужно апеллировать не ссылками на сайты, а НПА РФ, то нужно разбираться )) | |
30
- 27.05.2013 - 20:51
|
Всем добрый вечер. Посматривала периодически тему и искала свои записи организаций, устанавливающих счетчики. Пока найти не могу ;( Как мне кажется, что бы там ни говорили в УК, та же тема и с электрикой, что должны делать это все специалисты... Главное, чтобы человек с руками был, потому как делать там, в принципе, нечего. Если же устанавливает организация, набор документов, который нужен Вам в целях безопасности и гарантии качества: 1. Разрешение на установку квартирного счетчика тепла (берется в УК); 2. Технич.условия на установку прибора учета тепловой энергии (квартирного теплосчетчика); 3. Проект квартирного узла учета потребления тепловой энергии - это пояснит.записка и рабочие чертежи; 4. Монтаж узла учета: Госуд.лицензия на монтаж внутр.инженерных сетей, систем, приборов и средств измерения для систем отопления (берем в орг-ии, устанавливающей счетчик); 5. Доп.соглашение к договору о теплоснабжении (только для квартир с централизованным отоплением); 6. Постановка квартирного счетчика на учет. А вообще есть очень хорошая статья http://www.forumhouse.ru/threads/180120/ Там все расписано как НУЖНО и как МОЖНО сделать проще и легально. Схема такая: ТУ от УК -> Счетчик со всеми докумантами -> Проект на установку теплового счетчика от орг-ии -> Опломбировка теплового счетчика представителем Вашей УК/ЖЭКа/ТСЖ и подписание Акта приемки теплового счетчика. До июля планирую установить счетчики на две квартиры. Надеюсь найти телефоны. | |
31
- 27.05.2013 - 21:09
| Сочуствую, тем с кого "дерут" за непоставленное тепло. Но, как специалист говорю - индивидуальных теплосчетчико, которые считали бы количество потребленного тепла - т.е. каллории в природе не существует. Невозможно это в пределах одной квартиры сделать. А если и возможно, то квартира превратиться в котельную. | |
32
- 27.05.2013 - 22:14
|
31-V Дмитрий > http://www.uraltech.ru/view_text/id/27.htm | |
33
- 29.05.2013 - 11:38
|
31-V Дмитрий > не понимаю о чем Вы. А как же все продаваемые счетчики тепла? Я не знаю в какой единице считает счетчик, но как сказала УК, если он стоит, то переводить они будут в гигакалории строго по счетчику и начислять индивидуально сумму. | |
34
- 29.05.2013 - 11:41
|
31-V Дмитрий > мне нужно кол-во тепла, входящее к квартиру. А все остальное не важно. В котельню прекратиться квартира просто не может, так как счетчик не увеличивает кол-во тепла, а лишь СЧИТАЕТ его входящий ОБЪЕМ. Знаю, что ставят еще на выход, чтобы знать теплопотери. Но это не важно. | |
35
- 01.06.2013 - 10:47
| Как не важно! как раз счетчик и считает Т на входе минус Т на выходе * на количество потребленной тепловой энергии. Учет будет как в Гл. так и КВт. по счетчику будете выбирать что Вам надо. | |
36
- 01.06.2013 - 10:50
| Немного неправильно * на количество проведенной воды (жидкости) получаем кол-во потребленной тепл энергии как то так | |
37
- 03.06.2013 - 13:27
|
Смотрю модераторы засунули мою темы в квартирные теплосчетчики. Я видел эту тему и создал новую для общедомовых приборов учета тепла. Поднимаю тему. Нужны контакты организаций которые реально занимаются установкой с последующей постановкой на учет и обслуживанием теплосчетчиков с узлом регулирования на многоквартирный дом (не на квартиру). У кого в доме устанавливали такие приборы за последние 3-4 года, поделитесь контактами. Т.к. обзвонил около 10 организаций, сначала говорят что умеют все , а потом почему то отказываются. Так же сориентируйте по ценам во сколько вышли все мероприятия? P.S. Так же рассматривается вопрос с установкой теплосчетчика в квартире, Тоже приветствуются контакты. | |
38
- 03.06.2013 - 15:24
| 37-Alex0880 >см.личку | |
39
- 04.06.2013 - 16:46
|
36-Kolek > считают кол-во ВОДЫ? или кол-во ТЕПЛА от этой воды? Это разные вещи. Вода у меня другая по счетчику, вот там считается кол-во. Счетчик тепла я ставлю один и только на входе, на выходе ничего не ставлю. По крайней мере мне везде так говорили. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |