К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Стоит ли продавцу заключать "бесплатный" договор с АЯКС

Гость
0 - 25.02.2015 - 09:59
Продаю квартиру. Опубликовался на авите. Звонют постоянно "помощники" из АЯКСА/КАЯНА - предлагают заключить эксклюзивный/бесплатный/никчему не обязывающий договор с ними, типа они только по договорам работают иникак иначе...большая баща покупателей и.т.п.
Вопрос: люди подскажите стоит ли? такое ощущение что тут не так все просто:
к примеру: допустим я (продавец) и покупатель - оба мы в этой базе у агенства и мы САМИ (без их помощи) находим друг друга на той же авите, в итоге агенство может предъявить - мы же в базе ихней...
кто что думает)



Гость
41 - 26.02.2015 - 20:48
Цитата:
Сообщение от digigrey Посмотреть сообщение
А зачем Вам нужен договор? Раз они Вам звонят, Ваш объект есть у них в базе ( взяли с Авито или с Неагента), они и так будут предлагать его покупателям. Были бы покупатели....
Автор, Вы зачем воду в ступе мусолите ? Вам же уже сказали не однократно. Зачем же подписывать себе вассальный гнет? А, агенству вообще не надо будет напрягаться с продажей Вашей квартиры, А зачем ?! Если Вы ему и так будите должны в любых раскладах ?! Подписав договор, агенство уже заработало, но только с отсрочной платежа. Чего еще ?
Гость
42 - 26.02.2015 - 21:34
41-Miru_Mir > Цитата не моя, если что )
Гость
43 - 27.02.2015 - 00:05
Мне вот интересно, большинство тех кто здесь пишет вообще не читает тему или плохо научились читать в школе? Автор несколько раз написал что интересуется НЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫМ договором, а обычным, "бесплатным", договором, который является только формальностью и маленькой гарантией для Аякса, что если Аякс найдет автору покупателя, то автор не "кинет" Аякс отказавшись заплатить ему за работу.
А автор темы если располагает договором мог бы выложить здесь егь скан-копию, чтобы все эти умники-паникеры могли убедиться своими глазами что ничего такого "ужасного" в этом договоре нет.
Гость
44 - 27.02.2015 - 01:23
Ага, чешите. Один раз при покупке аякс подсунул типовой свой договор. По нему я им был должен не только, если бы я купил конкретный показанный обьект, но и любой вообще обьект у этого застройщика, квартиру которого мне показали. Жулье. Рвали бы они так жопу за обычный "неэксклюзивный" договор.
Гость
45 - 27.02.2015 - 01:53
44-ахтеК >Иными словами вы поработали с риэлтором. Риэлтор потратил на вас время, нашел и показал вам объект застройщика который вам понравился, например квартиру в доме. Причем без риэлтора об этом застпойщике и этом доме вы не знали и не узнали бы. Риэлтор показал вам одну квартиру в доме. А таких квартир допустим еще 16 штук на всех этажах в этом подъезде 17-этажного дома. Если в доме 4 подъезда, то таких квартир там еще 67 штук. А если рядом строится другой аналогичный дом того же застройщика, то таких и им подобных квартир там вообще море.

И что вы хотите сказать, что если вы вдруг решите купить не ту квартиру, которую вам показал риэлтор, а аналогичную квартиру этажом ниже или в соседнем доме, то получается риэлтор не имеет право получить свое вознаграждение, что он потратил на вас время и старания зря?
Да вы фантазер, батенька. Вам с вашими "понятиями" вообще противопоказано иметь дело не то что с риэлторами, а вообще с людьми. Ибо может плохо отразиться на вашем здоровье.
Гость
46 - 27.02.2015 - 02:02
45-GoodRielt > Если я звоню по обьяве, желая купить квартиру у нефтестроя например, натыкаюсь на какого то ... из аякса, которому говорю, что мне нужна квартира у нефтестроя - то я теперь купив любую квартиру нефтестроя ему должен?

Отредактировано Деловая; 27.02.2015 в 07:35.
Гость
51 - 27.02.2015 - 08:42
Цитата:
Сообщение от GoodRielt Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, большинство тех кто здесь пишет вообще не читает тему или плохо научились читать в школе? Автор несколько раз написал что интересуется НЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫМ договором, а обычным, "бесплатным", договором, который является только формальностью и маленькой гарантией для Аякса, что если Аякс найдет автору покупателя, то автор не "кинет" Аякс отказавшись заплатить ему за работу. А автор темы если располагает договором мог бы выложить здесь егь скан-копию, чтобы все эти умники-паникеры могли убедиться своими глазами что ничего такого "ужасного" в этом договоре нет.
Вы что хотите сказать , что при ПРОДАЖЕ своей квартиры, продавец заключив некий договор с агенством должен будет заплатить агенству ? Губа не дура.
Гость
52 - 27.02.2015 - 09:47
"Рвали бы они так опу за обычный "неэксклюзивный" договор"...
это вот в точку.
Странно как-то в стране кризис, продажи/покупки упали...а они носом крутят, мол без договора и говорить не будем.
...........
договор для них как реликвия.
Боятся что их кинут))) бедняги.
кинут кидаков ;))))))))))
Гость
53 - 27.02.2015 - 10:09
Цитата:
Сообщение от GoodRielt Посмотреть сообщение
44-ахтеК >Иными словами вы поработали с риэлтором. Риэлтор потратил на вас время, нашел и показал вам объект застройщика который вам понравился, например квартиру в доме. Причем без риэлтора об этом застпойщике и этом доме вы не знали и не узнали бы. Риэлтор показал вам одну квартиру в доме. А таких квартир допустим еще 16 штук на всех этажах в этом подъезде 17-этажного дома. Если в доме 4 подъезда, то таких квартир там еще 67 штук. А если рядом строится другой аналогичный дом того же застройщика, то таких и им подобных квартир там вообще море. И что вы хотите сказать, что если вы вдруг решите купить не ту квартиру, которую вам показал риэлтор, а аналогичную квартиру этажом ниже или в соседнем доме, то получается риэлтор не имеет право получить свое вознаграждение, что он потратил на вас время и старания зря? Да вы фантазер, батенька. Вам с вашими "понятиями" вообще противопоказано иметь дело не то что с риэлторами, а вообще с людьми. Ибо может плохо отразиться на вашем здоровье.
Нет, если речь о новостройке, то квартиру даже не показывают, этаж и номер квартиры - " еще будут уточнять у застройщика", переписывают в договор "информационных услуг" подходящую по площади и цене квартиру и название улицы строящегося дома и опа! считается, что информацию ты уже получил, а риэлтор в поте лица свою работу по предоставлению информации выполнил. После подписания такого договора ты уже ничего не можешь купить у этого застройщика , не отстегнув %% Аяксу.
Гость
54 - 27.02.2015 - 10:41
53-ptichka_govorun >точно в точку! Про агентство Аякс. Родственники так попали. Пришли в офис. С ними мило поговорили о том, где и что они хотят купить. Этих застройщиков перечислили в договоре. Подписали договор информационных услуг. По которому без Аякса уже нигде и ничего не смогут купить, не заплатив агентству. В договоре были перечислены все застройщики. Но одного застройщика не вписали, просто забыли. И родственники купили у него. Мило побеседовали и попили кофейку...
Гость
55 - 27.02.2015 - 10:56
Мило побеседовали и попили кофейку...))))))))
хоть что-то урвали от аякса)
Гость
56 - 27.02.2015 - 13:56
53-ptichka_govorun >Так работайте с теми агентствами которые возят вас на стройки и за подбор и продажу вам новостроек ничего с вас не берут, работая по единой цене застройщика, таких агентств полно.

А договор о котором пишет автор темы никакого отношения к этому не имеет. Автору предлагают просто на бумаге подтвердить устную договоренность о том, что есть Аякс найдет покупателя на его недвижимость, то он заплатит Аяксу за это 3%. И все.

Зачем автору разводить здесь эту тему вместо того чтобы выложить сюда фото договора чтобы все могли его увидеть - непонятно.
Гость
57 - 27.02.2015 - 14:11
научите выкладывать
Гость
58 - 27.02.2015 - 15:33
57-BreakingBad >Берете договор, фотографируете его хорошим фотоаппаратом, или нормальной фотокамерой в телефоне, или сканируете, короче - переводите его в электронный вид, в виде одного или нескольких файлов-картинок, которые сохраняете у себя на компьютере или ноутбуке.

Потом открываете вот этот сайт: http://radikal.ru/
Нажимаете там "Выберете файл", выбираете файл который сохраняли на компьютере, ждете пару секунд пока картинка не появится на странице внизу, потом нажимаете там же кнопку "Загрузить".

Открывается новая страничка, в которой выделяете мышкой и копируете все что написано в первой строчке под словом "1. Ссылка".
Это будет надпись вот такого типа:
http://s020.radikal.ru/i708/1502/32/063b70413bab.jpg

Затем открываете окно этого форума в котором вы пишите сообщение, под этим окошком нажимаете мышкой значок в виде желтого квадратика, в итоге в окно вставится вот такой тэг:
[img][/img]

Щелкаете мышкой прямо посередине этого тэга, между квадратными скобками, ставите туда курсор мышки и вставляете в это место ссылку, которую в скопировали выше. Все.

Гость
59 - 27.02.2015 - 16:10
проще сделаю

http://www.ayax.ru/upload/iblock/a52...f15d5fa51f.pdf
Гость
60 - 27.02.2015 - 17:07
59-BreakingBad > Ну и какой же это "бесплатный" договор? Если Вам покупателя найдет Аякс, то он и с Вас (продавца) и с покупателя возьмет по 3 %. Еще: в договоре предусмотрено размещение рекламного баннера Аякса на Вашем объекте - это может оттолкнуть другие агентства от работы с Вами.
Гость
61 - 27.02.2015 - 17:28
60-ptichka_govorun >А вы думали что Аякс будет бесплатно продавать что-ли?

Я еще раз повторю - этот договор просто подтверждает на бумаге устную договоренность о вознаграждении Аяксу если он продаст квартиру.

Никаких ужасных и кабальных условий о которых здесь писали в нем нет. Совершенно простая бумажка. Многие агентства работают просто по договоренности, веря продавцу на слово что он не забудет заплатить вознаграждение, суть от этого не меняется.
Гость
62 - 27.02.2015 - 17:32
0-BreakingBad > Автор банер можете сами заказать или наклейку, со своей информацией, стоит копейки. У меня висит на балконе, звонят покупатели, но не так как агенты пугают, что прям телефон обрывают. С банером шансы увеличиваются продать, да и покупатели деньги тоже считают.
Гость
63 - 27.02.2015 - 17:33
Цитата:
Сообщение от GoodRielt Посмотреть сообщение
Многие агентства работают просто по договоренности, веря продавцу на слово что он не забудет заплатить вознаграждение, суть от этого не меняется.
А если забудет, переезд, суета?))) Можно не платить?
Гость
64 - 27.02.2015 - 18:17
63-Юлиямама5х >Не забудет) Эти деньги платятся чаще всего еще до сделки, после подписания предварительного договора, из денег задатка, или же непосредственно во время сделки, когда покупатель производит полный расчет с продавцом. Просто так "забыть" рассчитаться с человеком который стоит рядом и делает вашу сделку невозможно. А вот попытаться "забыть" другими хитромудрыми способами можно, другой вопрос как ваша совесть будет себя чувствовать при этом. Аякс вот страхуется от такой "забывчивости" этим договором. Другие агентства которые работают без договора просто пошлют вас на три буквы и забудут как звать.

Кстати мир очень тесен, знаю случаи когда такие вот кидалы сталкивались потом случайно с риэлторами которых они кинули, в присутствии других людей))) Не буду описывать подробности, но чувствовали они себя при этом крайне некомфортно)))
Гость
65 - 27.02.2015 - 21:35
С Аяксом не связывайтесь ни в коем случае! Наша семья обожглась (мы были продавцами). Очень не порядочные люди!!!
67 - 01.03.2015 - 00:27
Автор, банально на авито не надо поднимать за бабки объяву- делаем другое объявление с немного другими фото, потом объявление с тел жены, купленной другой сим. Хотя конечно сволота будет сразу рыдать в трубку о помощи в продаже, даже если укажешь "просьба не беспокоить посредников". Психологи они хорошие. Говоришь "нет"- это не останавливает.
Гость
68 - 01.03.2015 - 10:21
все хотят бабла...
и авта тоже не исключение, раньше такого не было...
кризис-санкции...сейчас этим все объясняют
Гость
69 - 01.03.2015 - 10:22
inna93, если можно - поподробнее:

"С Аяксом не связывайтесь ни в коем случае! Наша семья обожглась (мы были продавцами). Очень не порядочные люди!!!"
Гость
70 - 01.03.2015 - 12:31
Автор, не каждый хочет рассказывать подробности того, как он "лоханулся" с Аяксом. Судя по Вашим ответам, Вы представление имеете о купле-продаже недвижимости. Если Вы действительно тот, за кого себя выдаете и ищете ответа на свой вопрос о заключении договора с Аяксом, включайте голову и обдумывайте каждый пункт договора.А там есть над чем поразмыслить. Например, "исполнитель" не вернет Вам свое вознаграждение, если сделка все же не состоится по каким-то причинам. Т.е. например Вам могут привести несостоятельного покупателя, который заключив договор "аванса" не сможет оплатить Вам оставшуюся сумму. Аванс Вы обязаны будете вернуть, а %% агентство Вам -нет. Или пункт о том, что если Вы захотите расторгнуть договор,то Вы должны будете подписать какое-то соглашение на условиях Аякса, а если Вы не подписываете это соглашение, договор продолжает действовать? Ну и т.д....
Гость
71 - 01.03.2015 - 13:21
70-ptichka_govorun >Вы пишите неправду.
1. При заключении предварительного договора покупатель платит не аванс, как вы выражаетесь, а задаток. Это юридически разные вещи, и задаток при расторжении сделки НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Уж юристы Аякса об этом побеспокоятся, будьте уверены.
2. Смысл пункта о расторжении предельно понятен - допустим Аякс нашел вам покупателя, и вы решили расторгнуть договор чтобы не платить Аяксу за найденного покупателя. Поэтому вероятно в соглашении о расторжении будет просто-напросто сказано о томё что клиент обязуется не продавать квартиру никому из тех потенциальных клиентов, которых ему приводил Аякс. Только и всего.

Кончайте истерить и сеять панику. Это совершенно безобидная бумажка.
Гость
72 - 01.03.2015 - 14:02
Кстати, еще один момент - все услуги юристов платные и в 3% не входят. Т.е. возникновение каких-то спорных ситуаций между продавцом и покупателем - это еще и возможность для юристов заработать на Вас. А учитывая, что даже в договоре предусмотрено, что агентство не отвечает ни за состояние объекта, ни за соответствие технической документации, ни за расчеты между покупателем и продавцом, спорные ситуации вполне могут возникнуть.
Гость
73 - 01.03.2015 - 14:31
72-ptichka_govorun >А как агентство может отвечать за состояние объекта который вы продаете?) Прийти и сделать вам ремонт?)

И как это может вызвать спорную ситуацию?) Покупатель сначала купит квартиру а потом придет ее смотреть что-ли?)
Гость
74 - 01.03.2015 - 15:33
73-KrasnodarGorod > При заключении любой сделки есть определенные риски и для покупателя и для продавца, и может возникнуть необходимость обращаться к юристам. Но стоит ли заключать договор и платить проценты агентству, если оно ни за что не отвечает и "в случае чего" просто остается в стороне?
Гость
75 - 01.03.2015 - 15:38
74-ptichka_govorun >Да ладно? Разве не прямой интерес агентства в том, чтобы сделка состоялась без косяков и агентство получило свою комиссию?
Гость
76 - 01.03.2015 - 15:55
75-KrasnodarGorod >Прямой интерес агентства - не сама сделка, а намерение ее заключить, т.е. некий предварительный договор между продавцом и покупателем. В этот момент агент получает свои вожделенные проценты - и умывает руки. И только потом начинается сбор справок и заключение самой сделки, на этом этапе могут возникнуть проблемы, но тут уже если понадобятся услуги юриста, то это будет за дополнительную плату.
Гость
77 - 01.03.2015 - 16:22
76-ptichka_govorun >Да что за сказки вы рассказываете?
Если сделка даже не состоится, то задаток не возвращается, и агентство при деньгах остается и продавец тоже, и не нужны продавцу при этом никакие юруслуги, я бы расцеловал такое агентство которое водило бы мне таких покупателей у которых после задатка разваливались бы сделки)) Пусть хоть миллион таких покупателей с развалившимися после задатка сделками приведут, мне-то какая печаль, и работать не надо будет, знай задатки получай и агентству их 3% плати)))

Вы какая-то испуганная, даже жаль вас, кто вас так напугал злыми риэлторами?)))
Я уже писал - вы зря не любите риэлторов, вы просто не умеете их готовить и пользоваться ими с взаимной выгодой)))
Гость
78 - 01.03.2015 - 18:20
Цитата:
Сообщение от KrasnodarGorod Посмотреть сообщение
76-ptichka_govorun >Да что за сказки вы рассказываете? Если сделка даже не состоится, то задаток не возвращается, и агентство при деньгах остается и продавец тоже, и не нужны продавцу при этом никакие юруслуги, я бы расцеловал такое агентство которое водило бы мне таких покупателей у которых после задатка разваливались бы сделки)) Пусть хоть миллион таких покупателей с развалившимися после задатка сделками приведут, мне-то какая печаль, и работать не надо будет, знай задатки получай и агентству их 3% плати))) Вы какая-то испуганная, даже жаль вас, кто вас так напугал злыми риэлторами?))) Я уже писал - вы зря не любите риэлторов, вы просто не умеете их готовить и пользоваться ими с взаимной выгодой)))
Ну что тут скажешь? Вот в этом и есть вся ваша риэлторская подленькая сущность- лишь бы %% урвать да не работать, да еще как в известном тосте " ...чтоб за это ничего не было...". И ничего я не испуганная, и к этому грязному бизнесу отношения никакого не имею. Пришлось улучшать свои жилищные условия - что-то продавать - покупать, так насмотрелась на всяких риэлторов , попадались и порядочные , но не из Аякса. В Аяксе видно тренинги другие цели преследуют или туда просто принимают одних проходимцев , которые умеют мозги пудрить.
Гость
79 - 01.03.2015 - 19:08
77-KrasnodarGorod >И что за прием такой - уходить от темы и переключаться на личность оппонента? Тот же прием Вы применили сегодня на другой ветке про жизнь риэлторскую. Этому Вас на треннингах учат или просто больше сказать нечего?
Мне методы риэлторов напоминают действия цыганок, которые раньше приставали на всех углах с предложением погадать. Выдернет у тебя волосок и предлагает его выкупить, а иначе беда случится. И все, что она делает и говорит - это для твоего же блага, только плати.
Так и риэлтор - только вступи в диалог, так не отцепится.
Гость
81 - 02.03.2015 - 15:30
Цитата:
Сообщение от ptichka_govorun Посмотреть сообщение
так насмотрелась на всяких риэлторов , попадались и порядочные

То есть вы сами признаете что бывают порядочные риэлторы. Тогда все что вы понаписали выше лишено всякого смысла.
82 - 02.03.2015 - 15:53
на кой мне платить аяксу 3%, если желающих бесплатно помочь продать недвигу нынче как грязи? ))
Гость
83 - 02.03.2015 - 16:13
82-Sergey42534 >Кого например вы имеете в виду? И что вы понимаете под "бесплатной" помощью?
Гость
84 - 02.03.2015 - 19:22
Цитата:
Сообщение от GoodRielt Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ptichka_govorun так насмотрелась на всяких риэлторов , попадались и порядочные То есть вы сами признаете что бывают порядочные риэлторы. Тогда все что вы понаписали выше лишено всякого смысла.
Вы хоть потрудитесь обратить внимание на тему этой ветки. Лично мое мнение, что заключать договор с агентствами при продаже квартиры не стоит, а с Аяксом лучше не связываться вообще. А имеет мое мнение для кого-то какой-то смысл или нет - пусть каждый сам решает.
85 - 03.03.2015 - 13:52
За прошедшие 2 дня 5 или 6 звонков было из Аякса. На вопрос зачем мне их договор, начинают мямлить какую-то околесицу!
У меня объявление на 6 сайтах размещено. Говорю что сам справлюсь, один фиг звонят и звонят!
Гость
87 - 07.03.2015 - 15:12
както другие агенства умудряются делать свою работу без всяких договоров, а шмаякс особенный.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены