0
- 25.02.2015 - 09:59
|
Продаю квартиру. Опубликовался на авите. Звонют постоянно "помощники" из АЯКСА/КАЯНА - предлагают заключить эксклюзивный/бесплатный/никчему не обязывающий договор с ними, типа они только по договорам работают иникак иначе...большая баща покупателей и.т.п. Вопрос: люди подскажите стоит ли? такое ощущение что тут не так все просто: к примеру: допустим я (продавец) и покупатель - оба мы в этой базе у агенства и мы САМИ (без их помощи) находим друг друга на той же авите, в итоге агенство может предъявить - мы же в базе ихней... кто что думает) | | |
81
- 08.03.2015 - 04:57
| Цитата:
Я где-то тут говорил уже, как одна сучка из этого сарая звонила и трибунально диктовала в трубку голосом Левитана, что мне надобно подъехать куда-то там в их [*****] на Рашпилевскую для подписания договора и с оригиналами документов, после чего в ближайшие дни (максимум в 3) состоится продажа моей квартиры. Послал лесом))) Так два ушлепка в течение дня звонили оттуда же, видать дама была в ярости, лыцари звонили уже в сладком тоне...Шо еще отвратнее. Буээээ. На Колыму. В газенваген и биореактор такую проституцию. | | |
82
- 08.03.2015 - 11:17
| А еще есть какие то олени из "Здрасьте, это квартирное бюро". Вы нам 20% от стоимости аренды, мы вам.. - в этом месте вешается трубка обычно. Звонят с сотовых каждую неделю, заимели уже придурки | | |
91
- 09.03.2015 - 13:11
| звонили разные, но почему-то из "АЯКСа"-самые упоротые. | | |
92
- 11.03.2015 - 19:47
| Есть обычный, а есть эксклюзивный договор! Зачем заключать эксклюзивный, если аякс и так толкает вашу недвигу по обычному договору? Если исходить из расчета, что тут пишут, что эксклюзивный договор загоняет вас в кабалу, т.е продать может тока аякс, иначе , если продадите сами или др агентство то с вас - штраф. Тогда им не выгодно продавать вас, они всегда поимеют с вас штраф, т.к продать не могут , если долго не продается и не заморачиваться! Или не так все? | | |
93
- 11.03.2015 - 19:54
|
Т.е заключил с вами эксклюзив, они могут вам петь песни, что нет покупателей, а сами просто не шевелиться! А вам продавать нужно! Пошли к другим, а с вас штраф! Т.е ничего не делая, заключил такой договор, с вас поимеют бабки! Отличная схема! А если люди все это видят потом и не нуждаются в их услугах - время идет, а толку нету. Покупателя сам продавец нашел, готов продать, а аякс безрезультатно еще долго ничего не предложит... 1. Есть ли возможность расторжения договора с аяксом и продать через других или самому, если нашелся покупатель, не платя при этом никаких штрафов? 2. Если не расторгать эксклюзивный договор и просто продать в обход аяксом, как они с вас потом этот штраф стрясут? | | |
94
- 14.03.2015 - 16:02
| Даже и не вздумайте связываться с Аяксом. Несколько лет назад, заключил с ними эксклюзивный договор, по которому они не работали вообще. Продал недвижимость сам, но они это пронюхали и через суд взыскали с меня 3 процента. Обычный договор, это то же эксклюзив, только без названия "Эксклюзивный", читайте внимательно, содержание тоже самое. Ещё раз повторяю, что Аякс не работают вообще, они только ждут клиента и потом делают вид, что клиента нашли они сами. | | |
95
- 15.03.2015 - 06:41
| Все очень просто, возьмите у них образец договора который с вами они желают заключить. Дома ознакомьтесь, точнее даже изучите его раз 100 и попросите своих продвинутых знакомых тоже его прочитать и изучить. Камни подводные будут и даже камни, а целые скалы. Но вот в чем проблема, вам не дадут такой образец на домашнее изучение. Делайте вывод! Дураки - это двигатель прогресса! Жадность поиметь затмивает глаза. | | |
96
- 15.03.2015 - 15:34
| Ну да, на руки образец договора не дают, мотивируя это тем, что "как правило, потом с нами заключать договор не хотят" (это один проболтался :)) | | |
97
- 15.03.2015 - 18:37
| Была тоже самое они просто взяли меня измором,звонили по 5раз в день,подписала бесплатный договор,чтоб отстали,он разрешает собственную продажу и другими агентствами.они пытались продавать,банер повесили,в итоге продали через другое агенство, так что ничего страшного нет-подпишите | | |
98
- 16.03.2015 - 12:18
|
znamensk23 Поддерживаю! в этом то и вся соль! на сайте у них один договор, а при подписании будут дополнительные пункты...понятное дело, что если человек уже аз читал его (на сайте) потом он наврядли будет его читать уже при подписании... | | |
99
- 16.03.2015 - 12:25
|
этим то и объясняется аяксовая маниакальная настойчивость на этом бесплатном договоре. ............... куча других агенств замечательно справляются без всяких договоров! | | |
100
- 27.04.2016 - 12:21
|
продавала сейчас квартиру задолбали опять упоротые агенты из Аякса))) и все как один про какие то фишки в продажах, что они то быстро продадут мою квартиру. Конечно быстро-продала сама ее за 5 дней, цену поставила хорошую и квартирка конфетка была. их на тренингах прямо заставляют заучивать одни и те же фразы про базы, фишки итп))) не связывайтесь с Аяксом | | |
101
- 27.04.2016 - 12:57
| Можно поинтересоваться, что Вы продали сейчас за 5 дней и по какой цене | | |
102
- 27.04.2016 - 13:56
| 100-Астанда >если можно, ссылку на объявление | | |
103
- 27.04.2016 - 14:12
| за 5 дней не верю в такое везенье.цена ниже рынка наверное или соседу очень заинтересованному. | | |
104
- 27.04.2016 - 14:13
| а на дня другие агенство звонило и сразу предупредили я им если что 3 процента должна. | | |
105
- 29.04.2016 - 14:23
| АЯКС он как рэкет. Вымогает постоянно, стоит лишь раз выставить объяву. Но т.к. государство у нас более-менее как бы правовое, им нужен договор, чтобы сподручнее вымогать было. По этому договору, "ни к чему не обязывающему", вы будете должны чуть менее, чем полностью. Если бы договор ни к чему не обязывает,в нем бы не было смысла. Вообще очевидно, что цель любого риелтера лишь срубить с вас бабло, делать это он может различными способами, действовать не прямиком и т.п., но обычно смысл один, тыих в дверь - они в окно. Говорите, что с этим делом вы покончили давно. Из всех риелторы,с которыми общался, 100% пытались меня надуть. Просто аякс довольно туп, у них мошенничество видно сразу же. Более умелые риелтера умеют скрывать подставу дло самого конца, настоящие виртуозы не раскрываются даже после сделки.Но мне почему-то попадались такие глупые, что их сразу видно на 2 шага вперед. | | |
106
- 29.04.2016 - 14:27
| 104-чебурашкаааа > это как? Просто звонят "вы нам должны, если что"? Находчивость, молодцы! Мне однажды такая попадалась. К вам щас покупатель придет, ну вы там если договорилась, не забудьте мне 3% занести : ) | | |
107
- 29.04.2016 - 14:35
| Мне Аякс звонил. Про договор "ни к чему не обязывающий" предлагали. Объяснила, что ничего им от меня ни светит. Больше не беспокоили. | | |
108
- 29.04.2016 - 14:35
| 105-Обормот >полный бред без всякого смысла, не понятно о каком обмане и подставах вообще идет речь. Если вы хотите чтобы риэлтор занимался продажей вашей квартиры, то подписываете с ним договор и по факту продажи за его работу платите ему комиссионные, бесплатно никто всерьез заниматься продажей вашей недвижимости не будет. Если вы уверены что продадите свою недвигу сами, то не подписываете никакой договор с агентствами. В чем обман? | | |
109
- 29.04.2016 - 14:44
| Обман в том что если угораздило заключить договор, то если квартира продается, аякс полюбас имеет право отсудить бабос, даже если он и рядом не стоял при продаже, плюс ко всему договор по факту бессрочный, расторгнуть его невозможно. Естественно все это умалчивается при разговоре, расчет на лоха, не умеющего читать. | | |
110
- 29.04.2016 - 14:54
| 109-Обормот > во первых, что значит "угораздило"? вы недееспособный, не отвечаете за свои поступки? человек со слабой психикой? делаете все что вам внушают? во вторых, про бессрочный договор это чушь, дата в договоре указана, срок договора можно обсудить с агентом, по окончанию договора если объект не продан вы можете написать заявление нарасторжение договора и продавать дальше самостоятельно либо подписать договор с другим агентством. Никто при окончании срока договора никому НИЧЕГО не должен. | | |
111
- 29.04.2016 - 15:02
| Вы врете. Как и все риелтера Аякса. На самом деле договор хитросложный, там все не так. Расчет на идиота. Видимо, идиотов хватает. | | |
112
- 29.04.2016 - 15:06
| 111-Обормот >у вас не хватает ума вдумчиво прочитать и проанализировать все пункты договора и поставить агенту свои условия его подписания, но зато вы успешно поливаете грязью всех риэлторов. Не сбивайте с толку других людей, ищите причины своих неудач в себе | | |
113
- 29.04.2016 - 15:15
| Так у меня все збс! Я ж о других переживаю, чтоб не вляпались. Не все ж такие умные как я. | | |
114
- 29.04.2016 - 15:17
| Кстати ни одну букву в своем договоре аякс не поменяет, я пробовал. | | |
115
- 29.04.2016 - 15:19
| Когда продавал недвигу, в Аяксе практически с порога сказал, что нужен неэксклюзивный договор. Не наебали, дали действительно стандартный договор, вчитывался во все пункты. Так что нужно просто сразу говорить о том, какой тип договора нужен. | | |
116
- 29.04.2016 - 16:45
| 115-Вадим Александрович > так тыж сам риелтер. На каких. Идиотов рассчитан твой якобы опыт? : ) | | |
117
- 29.04.2016 - 20:02
| 116-Обормот > Да ты прямо профи-разоблачитель! (на самом деле, нет). | | |
118
- 29.04.2016 - 20:21
|
Ни в коем разе!!! Если Вы не опытнейший юрист в сфере недвижимости! ;) Хотят продавать - пусть заносят в свою базу безо всяких договоров и пытаются заработать , приводя клиентов, согласовывая с Вами по телефону время. И только на Ваших условиях (т.е. - цена Ваша плюс их проценты - тут уж как они договорятся с покупателем). ... С 1998 года вынужденно была проведена не одна сделка с недвижимостью. Опыт от общения с А-с - сплошной негатив, увы. Недостоверные адреса, фото, цены, юр. чистота, итд,итд... Быть может, нам просто не везло с кадрами этой компании... | | |
119
- 29.04.2016 - 20:48
| 118-Мир 2015 > Они борзые нынче. Без договора работать не хотят. Ну и в сад их. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |