К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Проблема жилья, куда движемся?

Гость
0 - 22.07.2016 - 09:34
Оптимизм Минстроя, об увеличении объёма строительства жилья в последние годы, народ не почувствовал. Как правило строится жильё в топовых городах, по высоким ценам и в помощь предлагают ипотеку. Уже появились признаки затоваривания, стоят кварталы пустого, непроданного жилья. Да и качество этих построек не выдерживает критики. Народ продолжает верить в магические возможности банков, надеясь на льготы и субсидии, но это похоже на надежды, что волк будет хорошим пастухом. Однако возможности лично участвовать формировании возможностей по решению проблемы жилья не рассматриваются. Желание купить квартирку в многоэтажных казематах дешевле и лечь на диван, основное. Уже пять лет пытаемся раскрутить социальную программу обеспечение жильём, людей готовых жить на земле, в домах индивидуального типа, но отклика нет. Есть завод, где на конвейере можно собирать жильё за два - три дня, есть ЖНК "Кубань", который позволяет получить кредит на жильё под 3% годовых, но доверия нет. Ипотеке, за 3,5 цены, верят, а на приглашение самим формировать политику работы ЖНК, активно участвовать в его работе, НЕТ. В результате, только единицы пользуются такой возможностью.
1. https://www.youtube.com/watch?v=62z-FOkyYrs
2. https://www.youtube.com/watch?v=uUHgXChwBIo
Я не приглашаю тупо пользоваться услугами, я приглашаю к сотрудничеству, приглашаю в руководство ЖНК, приглашаю к созданию сборочных производств по краю. Эффективность работы ЖНК зависит от численности членов кооператива. Такие структуры, в виде Строительных Сберегательных Касс в Европе, решили проблему жилья эффективно и быстро, Казахстан по лекалу ССК Германии запустил эту прогрмму в 2000 году, а мы продолжаем кормить ненасытных банкиров.
https://www.youtube.com/watch?v=5IVbYD8Lo-Y

Гость
81 - 25.07.2016 - 11:24
CocoNut, где Вы взяли эту информацию? "... в десятки раз дешевле аналогов..." - постройте нормальную собачью будки и посчитайте, и то в десятки раз она стоить дешевле не будет. На рекламу газобетона отвечать не буду, а потенциальным заказчикам таких домов порекомендую статью "О чём молчат продавцы газобетона", найдите в поисковике и почитайте.
Гость
82 - 25.07.2016 - 11:40
100 метров, Вы передёргиваете понятие собственности и только. Собственность, это право свободного распоряжение имуществом, попробуйте свободно распорядиться ипотечной квартирой. Я не утверждаю, что накопительная система, самая лучшая, в каких-то жизненных ситуациях и ипотека хороша. Но если человек ведёт плановый образ жизни и хочет улучшить свои условия проживания не сейчас, а лет через пять - шесть, когда подрастут дети. Зачем ему переплачивать за ипотеку, лучше накопить половину и получить еще столько же под 3% годовых. Или покупка жилья подрастающему ребёнку, так во всём мире делается. Но нельзя культивировать только один финансовый механизм, должен быть набор возможностей. Ипотека сегодня насаждается на государственном уровне, а накопительную систему "гнобят", в угоду кому и почему?
Не трудно догадаться!
Гость
83 - 25.07.2016 - 12:16
81-хакас > Вот это Ваш же сайт?

Реклама подразумевает упоминание продавца, а не материала. Да и я не продавец. Я пока на стадии выбора технологии для своего будущего дома. О плюсах и минусах газобетона я знаю, так как изучил его вдоль и поперек уже, да и живу в доме со стенами, возведенного из него. Также знаю плюсы и минусы каркасного дома, его тоже рассматриваю.
Гость
84 - 25.07.2016 - 12:26
CocoNut, Вами приведённая ссылка сайт не открывает. Но, судя по цифрам, Вами приведёнными, это не наш сайт. Наши модули стоят дороже.
Гость
85 - 25.07.2016 - 12:30
84-хакас > выше скриншот главной страницы сайта. Цена на модули взята отсюда отсюда.
Хотя если Ваши модули стоят теперь еще дороже, тогда мне совсем не ясен смысл их приобретения и позиционирования как доступного жилья.
Гость
86 - 25.07.2016 - 12:37
CocoNut, Действительно, сайт наш, просто мы считаем цену по внутренней площади, но анализировать стоимость и рассуждать о ней так, как Вы предлагаете, это разговор ни о чём. Это как сравнивать Оку с мерсом, по количеству колёс. Материал весь на сайте есть.
Гость
87 - 25.07.2016 - 12:50
86-хакас > я сравниваю конечную стоимость коробки, так как цена косметики уже будет зависеть от вкуса и возможности. Крыша и фундамет будут одинаковы. Отсюда можно оставить только стены и сравнить их. Сайт уже, по Вашим словам, имеет неактуальную информацию касательно цены. Да и изучать его уже нет смысла, если технология не дешевле аналогов. К
Гость
88 - 25.07.2016 - 13:09
CocoNut, наша технология имеет одно неоспоримое преимущество и огромный потенциал, оно заключается в её реализации в условиях заводского цеха. Там указана цена в единичном варианте. Это как собирать один автомобиль в день на конвейере, который может собирать 100. В стоимость входят затраты постоянного характера, такие как стоимость завода, оборудования, охрана, коммуникации, земля и т.д. Они не меняются и являются постоянные и при выпуске одного дома в месяц и 30 домов. Поэтому рассуждения не корректны. Если запустить производство в полную мощность, закупать материалы оптом на квартальную программу и т.д. то дома могут стоить в 1,5 - 2 раза меньше, при увеличении качества и уменьшении сроков строительства. Я рассуждаю о нашей технологии с учётом её перспективы. Системы альтернативной энергетики, системы "умный дом", всё это легко и дёшево может быть реализовано. Так что Ваши рассуждения о перспективе технологии в корне не верны, тем более сравнивать с "шедеврами" современного домостроительства.
Гость
89 - 25.07.2016 - 13:28
В таком случае действительно некорректно. Тогда стоило обратить внимание на то, что дешевым предложенные варианты будут только при массовом строительстве, а не для частного застройщика. Эта тема скорее для инвесторов, чем покупателей.
Гость
90 - 25.07.2016 - 14:14
CocoNut, наконец-то появляются здравые мысли. А где я на этой ветки говорил о частном строительстве? Я делал акцент на том, что варианты снижения цены и повышения доступности жилья есть и они не в ипотеке и тупом снижении цены, понижая качество жилья, а в системном применении накопительной системы и заводского домостроения. Организованный кооператив с большой численностью его членов, повысит спрос на жильё и позволит использовать потенциал заводского домостроения. Качественные, современные дома будут производиться на конвейере, по максимально низкой цене и люди, покупая их будут переплачивать за них не более 20 - 25%, с оплатой в рассрочку, а не в 2,5 раза, как при ипотечном кредите. Просто наш человек не организован, ему сложно представить коллективное решение проблемы жилья, он её решает в одиночку, попадаясь на мошенников и ипотеку.
Гость
91 - 25.07.2016 - 15:00
90-хакас > какое количество заказов Вам нужно, чтобы обеспечить стоимость модульного дома хотя бы на 30% ниже, чем аналогичного каменного? Так как в нашем крае только такие имеют ликвидность, а при равной цене у каркасника нет никаких шансов.
Гость
92 - 25.07.2016 - 15:10
91-CocoNut, в идеале хотя бы 3 - 5 в месяц, средней площадью 72 м2 (три модуля), бригада для работы в цехе и бригада для выполнения работ на площадке (фундамент, крыша, фасад, подводка коммуникаций и т.д.) Есть проект таунхаус в виде кольца, что сокращает фасадные площади в 3 раза, образует в центре площадку для детей. Очень экономичный вариант на 8 двухэтажных квартир, площадью по 130 м2. Космическая тарелка.
93 - 03.08.2016 - 13:59
Строительный рынок ждут перемены.)
https://www.youtube.com/watch?v=4YcrO8ONcfY
94 - 03.08.2016 - 14:00
Компания Fastbrick Robotics обещает полную автоматизацию процесса при строительстве кирпичных домов. У их робота Hadrian X есть 30-метровая рука, вместо цемента он использует более чистый клейкий раствор, а дома делает по заранее сделанным чертежам, выполненным в трехмерной проекции. Согласно директору компании Майку Пиваку, Hadrian X будет введен на большинство строек Австралии уже в следующем году, что, разумеется, значительно снизит стоимость создаваемых домов. «Мы считаем, что с этого момента нас ждут великие дела»
Гость
95 - 03.08.2016 - 14:44
94-юнкер > вы континенты не попутали??
Каким боком Австралия и Россия?
96 - 03.08.2016 - 15:01
95-Паманя > Башенные краны в РФ тоже давно производятся в других странах, как, впрочем, и другая техника и не только строительная.Или Вы не в РФ живёте?
Гость
97 - 03.08.2016 - 15:39
96-юнкер > эта тема создана автором не для обсуждения проблем и новых технологий, а для рекламы себя.
Ваша ссылка, к чему?
Гость
98 - 03.08.2016 - 16:23
Паманя, с головой непорядки? "... а для рекламы себя." Это где я рекламировал себя? Нет ни слова о моих параметрах и даже, что я блондин, нет упоминания!
Гость
99 - 04.08.2016 - 12:58
98-хакас > вы и ваше дело, технологии отдельно?)))т.е. вы только рассуждаете о том как все плохо в стране?
тогда это что:
Цитата:
Сообщение от хакас Посмотреть сообщение
CocoNut, наша технология имеет одно неоспоримое преимущество и огромный потенциал, оно заключается в её реализации в условиях заводского цеха. Там указана цена в единичном варианте. Это как собирать один автомобиль в день на конвейере, который может собирать 100. В стоимость входят затраты постоянного характера, такие как стоимость завода, оборудования, охрана, коммуникации, земля и т.д. Они не меняются и являются постоянные и при выпуске одного дома в месяц и 30 домов. Поэтому рассуждения не корректны. Если запустить производство в полную мощность, закупать материалы оптом на квартальную программу и т.д. то дома могут стоить в 1,5 - 2 раза меньше, при увеличении качества и уменьшении сроков строительства. Я рассуждаю о нашей технологии с учётом её перспективы. Системы альтернативной энергетики, системы "умный дом", всё это легко и дёшево может быть реализовано. Так что Ваши рассуждения о перспективе технологии в корне не верны, тем более сравнивать с "шедеврами" современного домостроительства.
Цитата:
Сообщение от хакас Посмотреть сообщение
91-CocoNut, в идеале хотя бы 3 - 5 в месяц, средней площадью 72 м2 (три модуля), бригада для работы в цехе и бригада для выполнения работ на площадке (фундамент, крыша, фасад, подводка коммуникаций и т.д.) Есть проект таунхаус в виде кольца, что сокращает фасадные площади в 3 раза, образует в центре площадку для детей. Очень экономичный вариант на 8 двухэтажных квартир, площадью по 130 м2. Космическая тарелка.
Гость
100 - 04.08.2016 - 13:04
Паманя, ну согласись, что это информация о технологии "Заводское модульное домостроение", ну не меня же лично, в чём Вы меня пытаетесь обвинить в посте № 97.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены