К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Отзывы о застройщике ООО «Главная Инвестиционная Компания» (ГИК)

0 - 29.05.2017 - 10:44
Добрый день!
Довольно часто встречаю вопросы в темах с вопросами о надежности застройщиков, наверное уже пора даже создать подраздел с названием "Отзывы о застройщиках" и далее темы уже о каждом застройщике
Итак. В Феврале 2016 мы с супругой оформили в ипотеку в СК ГИК.
На этапе оформления все как у всех застройщиков: с нас сдували пылинки, после того как деньги перевели - на нас забили. Мой экземпляр договора поручительства по ипотеке тупо потеряли и отказались искать, мотивируя это тем, что я не отдавал (мы с женой оплатили юр услуги, чтобы не бегать со сдачей документов). На это я впрочем закрыл глаза, т.к. судиться с банком я не собираюсь, дело бесперспективное, да и в договоре всегда написано что что бы ты ни делал все равно виноват. Но речь не об этом
В феврале менеджеры и прорабы говорили что дом будет готов в срок: 18.08.2016, хотя на тот момент не было даже стен.
В Мае между дольщиками поползли слухи о том что сроки перенесут, но менеджеры шли в отказ: еще не все этажи залиты, но дом будет сдан в срок.
В конце июня, в нарушение сроков 214 ФЗ (отправили письмо не за 2 месяца, а с задержкой), застройщик отправил письма с предложением подписать допник. Срок сдачи перенесли на 18апреля 2017
Хочу отметить тот факт, что наш менеджер уволилась сразу после продажи и чтобы узнать какую-либо информацию нужно звонить на горячую линию
Официальной причиной переноса сроков была: "Проблемы с подключением отопления, нас перенесли на декабрь". 18.08.2016 дом был далек до готовности (когда стен нет наверное отопление нельзя проводить)
Итак наступил новый срок сдачи дома. Всем дольщикам говорят: "Документы отдали, ждем получения", потом оказывается комиссия не приняла дом (об этом застройщик не говорит), проблемы с вентиляцией и т.д. Директор при личном разговоре с одним из дольщиков говорит, что не знает когда выдадут ключи, менеджеры каждый день врут что-то новое, юрист вообще не в курсе дел с документами.
После посещения архитектуры выяснилось что ГИК документы сдал только в мае, и архитектура ждет новых документов о разрешении на строительство.
Короче говоря куча слухов ГИК либо молчит, либо врет.
Предвижу комментарии на тему сейчас все задерживают и т.д.
Когда мы покупали квартиру у ГИК был сдан в срок ЖК "времена года", сейчас же ЖК Старокубанский (просрочка 9мес), Подсолнухи и Видный вроде тоже переносят, при этом ГИК запускает "Времена года 3" и со слов менеджера летом планируют открыть продажи в ЖК на Гидрострое.
Потенциальные покупателям советую обратить внимание на проблемы застройщика. Сто раз подумайте прежде чем связываться с ГИКом
Да, и от себя скажу что год назад лучше бы купил вторичку. Т.к. объем денег потраченный на аренду компенсировал бы переплату за вторичку.



1 - 29.05.2017 - 12:08
Да больше года уже у АСК/ГИК/АВА/.... проблемы.
Компания окончательно перешла в формат пирамиды, так и не став цивилизованным застройщиком (ЧЗшное прошлое дало о себе знать). Начатые объекты достраивают за счёт продаж в новых, по остаточному принципу.
Как известно, любая пирамида рано или поздно рушится.
2 - 29.05.2017 - 12:23
Зато какая реклама идет по радио, на улицах. В субботу целое мероприятие было на Красной возле Уралсиба прямо перед глазами администрации.
3 - 29.05.2017 - 12:39
Цитата:
Сообщение от Finswimmer Посмотреть сообщение
Когда мы покупали квартиру у ГИК был сдан в срок ЖК "времена года"
Когда вы покупали Времена Года не было кризиса, санкций, падения цен на нефть, и прочего. Телевизор смотрите? Сейчас весь мир лихорадит в плане экономики. Brexit, победа Трампа, это серьезные "черные лебеди"...

Ваш дом хоть достроили на 100%, вопрос только в документальной сдаче. Многим другим повезло меньше - например дольщикам СК Счастье, СК Модуль-Инвест, дольщикам ул. Гаражная 87 и т.д.

Так что зря расстраиваетесь и паникуете. Скоро подпишут акт приемки, дадут ключи и будете делать ремонт. И квартиры вы брали не по 60 тыс. за квадрат.

Никто не хотел специально вас кидать и задерживать сроки. Застройщик был бы рад сдавать вовремя, заслуживать хорошую репутацию, иметь довольных и счастливых дольщиков, строить новые и новые объекты, получая прибыль. Но есть вещи на которые застройщик повлиять не в силах.
4 - 29.05.2017 - 13:27
3-АНК >Вы неправильно поняли. Мы покупали в 2016 ЖК Старокубанский и ориентировались на вовремя сданный Времена года
На счет 60тыс за квадрат - район не тот, чтобы стоило 60тыс.
На счет вещей, на которые влиять не в силе - не согласен. ГИК огромные деньги тратит на рекламу и поддержку разных мероприятий.
И тему я создавал не для того, чтобы пожаловаться что нам не повезло, а для того чтобы новые дольщики не влезли в новую откровенную пирамиду
5 - 29.05.2017 - 13:35
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
Застройщик был бы рад сдавать вовремя
Нормальным застройщикам кризисы, санкции и брекситы не мешают сдавать дома вовремя.
Таки дело не во внешних факторах, а в раздолбайстве (или гнилой сути) самого застройщика.
151
6 - 29.05.2017 - 13:52
или гнилой сути
7 - 29.05.2017 - 13:56
4-Finswimmer > да все уже в курсе. Люди сейчас если и покупают строящееся жилье, то только на этапе сдачи, чтобы % по ипотеке был ниже.

поэтому и кризис с продажами долевки у застройщиков и обвал отрасли

https://www.youtube.com/watch?v=kw8S3YUyhdQ
8 - 29.05.2017 - 14:03
7-интересующийся2017 >Читая нашу группу дольщиков я понимаю, что очень многие не в курсе
9 - 29.05.2017 - 16:38
Цитата:
Сообщение от Finswimmer Посмотреть сообщение
На счет вещей, на которые влиять не в силе - не согласен. ГИК огромные деньги тратит на рекламу и поддержку разных мероприятий
Вы считали их деньги, знаете их бухгалтерию? Откуда информация про "огромные деньги"? Насколько "огромных" денег стоит организовать мероприятие? (аренда помещения на пару часов и кофе-брейк)

Реклама - это необходимая вещь для застройщиков, чтобы привлечь дольщиков, чтобы заработать денег, необходимых застройщику в том числе для сдачи вашего дома.

Так что возможно этой антирекламой вы окажете медвежью услугу себе и своим соседям-дольщикам.

5-proff_ >Это демагогия. Есть понятие соотношения цены-качества, цены-надежности, и т.д. Люди не захотели покупать квартиры дороже у самых-самых надежных застройщиков, чего ж теперь задним числом сокрушаться. Тем более дом у них уже достроен.
10 - 29.05.2017 - 16:42
9-АНК >Каким образом я оказываю медвежью услугу?
Аренда помещения, они почти на каждом мероприятии спонсоры. Было бы это дешево, то ИП Пупкин бы спонсировал бы ради рекламы.
Мне не надо знать бухгалтерию предприятия чтобы увидеть нецелевое использование денег
11 - 29.05.2017 - 17:03
Цитата:
Сообщение от Finswimmer Посмотреть сообщение
Каким образом я оказываю медвежью услугу?
Обычным. Антиреклама = меньше клиентов, меньше прибыли = меньше денег у застройщика чтобы решить вопрос со сдачей вашего дома. И меньше желания решить вопрос ускоренным темпами (ускорение тоже лишних денег стоит).

Цитата:
Сообщение от Finswimmer Посмотреть сообщение
они почти на каждом мероприятии спонсоры.
О каких конкретно мероприятиях речь, можно озвучить, привести ссылки? На каннском кинофестивале они спонсоры? Или где?

Цитата:
Сообщение от Finswimmer Посмотреть сообщение
Мне не надо знать бухгалтерию предприятия чтобы увидеть нецелевое использование денег
Везет вам, вы наверное экстрасенс...
12 - 29.05.2017 - 17:26
9-АНК > Да не зависит надёжность от цены, зависит от менеджмента и владельцев, от их умения и желания работать.

В любые кризисы сдают в срок дешёвый ВКБ, середнячки ЮСИ и дорогой Ушаков.

Точно так же на другом полюсе совести: срывают сроки и кидают дольщиков дешёвые ЧЗшники типа "Родины" и "Счастья", середнячки типа АСК/АВА/ГИК и дорогущий ДЮ.
13 - 29.05.2017 - 17:47
12-proff_ >Читайте:

Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
По поводу холдинга ВКБ (бывший Обд) уже тоже не первый дом сдают с задержками. Сами ждем квартиру в ЖК Московском. Срок сдачи в эксплуатацию был 4 квартал 2013, передача нам ключей 1 квартал 2014. И застройщик долгое время ходил и пинал (ничего не делал) строил в месяц по этажу и коробка стояла готовая несколько месяцев. Итог. Перенос срока сдачи в эксплуатацию на 6 месяцев. И опять они не успеют до конца июня сдать и уже начались разговоры о переносе еще на квартал. А это уже 9 месяцев задержки
И это был не кризис.
14 - 29.05.2017 - 17:51
12-proff_ >Еще читайте про ВКБ:

Кубанская марка - недобросовестный застройщик

И поймите наконец, что нет идеальных застройщиков, у любых застройщиков бывают косяки и проблемы. Особенно в нынешнее непростое время.
15 - 29.05.2017 - 18:35
14-АНК > Что там читать? Про то, какая КМ плохая, задержала сдачу АЖ на 29 дней?

У одних застройщиков косяки и проблемы бывают, для других они - норма.
16 - 29.05.2017 - 19:18
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
задержала сдачу АЖ на 29 дней?
Я так понимаю вы троллингом занимаетесь, удачи. Или не владеете информацией.

Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
Перенос срока сдачи в эксплуатацию на 6 месяцев. И опять они не успеют до конца июня сдать и уже начались разговоры о переносе еще на квартал. А это уже 9 месяцев задержки
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
У одних застройщиков косяки и проблемы бывают, для других они - норма.
Сам автор выше написал, что Времена Года сдали в срок. Где же здесь норма? Не работает ваша теория. Вернее ваш троллинг.
17 - 29.05.2017 - 19:28
Я сам покупал однушку на Байбакова, и помню что была задержка, точно не на месяц, на квартал или на полугодие. Так что сказки не рассказывайте.

Плюс нашли что с чем сравнивать - огромный, вертикально интегрированный строительный холдинг господина Бударина и ГИК. Блочку с монолит-кирпичом.

Кстати - если автора интересовал именно район ЧМР, то чего вы лепите сюда ВКБ, ЮСИ и НСИ? Они не строят на ЧМР.

Вы демагог, простите.
18 - 29.05.2017 - 21:38
16-АНК > Вы тему по своей же ссылке читали? Откуда эти цитаты?
И кто после такого демагог?
И не стоит теперь съезжать на ЧМР - Вы сами решили приводить в пример Счастье, Модуль, Гаражную.
19 - 29.05.2017 - 22:22
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Вы тему по своей же ссылке читали?
Я привел ссылки на две разные темы, а не на одну, вы невнимательны. По первой цитате в посте №13 нажимаете на треугольник-стрелку рядом с ником Гость и открываете тему на странице, где есть эта цитата, научитесь пользоваться форумом. Там человек пишет именно про задержку 6-9 месяцев.

По поводу Счастья, Модуля и Гаражной - написал первое, что пришло в голову. Если говорить конкретно о ЧМР - долгостроев там нет? Центральный Парк, Чистые Пруды, Димитрова, ЖК Статус на Стасова, 10 - продолжать?

ЖК Статус на Стасова. ЧМР
ЖК "Центральный парк", Обрывная 22/1

Самого плохого застройщика нашли - ГИК, который дом достроил с небольшой задержкой?
20 - 29.05.2017 - 22:32
19-АНК > Кто сказал, что ГИК - самый плохой?
За звание "самого" ему ещё бороться и бороться, претендентов больше, чем хотелось бы :)
21 - 30.05.2017 - 07:47
жк на старокубанской годный проект не плачтесь.на чмр дешево не купишь.
а вот жк видный может добить гик.как они в эти кустах стройку продают?
пока же строят.смотрела в инсте такае веселые и молодые продажники пусть креативят.
151
22 - 30.05.2017 - 08:22
Не понимаю, почему некоторые защищают гик? Обманул людей не сдал вовремя, в чёрный список с указанием фамилий руководства, запрет деятельности и выдачи разрешения.
ipo
23 - 30.05.2017 - 09:14
21-чебурашкаааа >что в нем годного? 14 квартир на этаже. Не каждое общежитие так перегружено...
24 - 30.05.2017 - 09:49
Кто знает как купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса. Пожалуйста напишите.
25 - 30.05.2017 - 10:50
19-АНК >9 месяцев небольшая задержка? Для нас это 12 тыс в мес за съем жилья, и дом еще не сдан.
На счет ссылок - они на своем сайте всегда выкладывают что они они партнеры.
Мне глубоко плевать на других застройщиков сейчас и что у них. Я несу каждый месяц денежные потери из-за непрофессионализма руководства. Сейчас в незаконченном виде 5 ЖК, из которых у трех уже перенесены сроки.
На ЧМР зимой сдали "южный парк" без задержек, так что не надо говорить что там все все задерживают
26 - 30.05.2017 - 12:02
24-Lusi2019 > Обращайтесь в ВКБ/Кубань-Кредит.
Они сейчас активно пиарят ипотеку без первоначального взноса и без страховок.
27 - 30.05.2017 - 15:47
ищите юриста чтобы неустойку стребовать.
сочувствую честно.
тему завели может кого спасли от необдуманной сделки.плюсик к карме.
28 - 30.05.2017 - 16:19
Цитата:
Сообщение от 151 Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему некоторые защищают гик? Обманул людей не сдал вовремя, в чёрный список с указанием фамилий руководства, запрет деятельности и выдачи разрешения.
Никто никого не защищает. Просто призываю смотреть на вещи реально и объективно. Тогда всех 100% застройщиков Краснодара смело заносите в черный список. У всех бывали задержки сдачи и косяки.
И покупайте готовое жилье дороже. Если останется что покупать. Кто ж против?

Цитата:
Сообщение от Finswimmer Посмотреть сообщение
9 месяцев небольшая задержка? Для нас это 12 тыс в мес за съем жилья, и дом еще не сдан.
А для застройщика взлет курса доллара из-за падения цен на нефть это убытки. Санкции - убытки. Изменения в законодательстве, в кредитовании - убытки. Ухудшение материального положения граждан, падение спроса - убытки. Кто ему это возместит? Барак Обама или Ангела Меркель?

Цитата:
Сообщение от Finswimmer Посмотреть сообщение
На счет ссылок - они на своем сайте всегда выкладывают что они они партнеры.
Вы вот это имеете в виду? - http://gik23.ru/blog/
Не поленился, пролистал 31 страницу этого блога, до 2015 года. И увидел всего 3,5 мероприятия, в которых участвовал ГИК -
1. Стал партнером соревнований по дрифту на Озмолле в мае этого года.
2. Совместно с Ва-Банк организовали какой-то детский фестиваль в летнем кинотеатре Аврора в Чистяковской роще в мае этого года.
3. Организовал ретро-дискотеку для партнеров-риэлторов в марте этого года.
3,5. Организовал какой-то праздник для дольщиков Времена Года на улице во дворе жилого комплекса в июле прошлого года.

И эти "грандиозные мероприятия" вы называете "тратит огромные деньги на рекламу"?

Цитата:
Сообщение от Finswimmer Посмотреть сообщение
Мне глубоко плевать на других застройщиков сейчас и что у них.
Ну то есть если ядерная война вдруг начнется, вы все равно будете возмущаться что ваш дом задержали?

Цитата:
Сообщение от ipo Посмотреть сообщение
что в нем годного? 14 квартир на этаже. Не каждое общежитие так перегружено...
Не 14, а 13. А вы хотели бизнес-класс на Черемушках за эти деньги? И причал катеров? И лифт прямо в квартиру?




Кстати - фото дома. А то может читатели не в курсе о чем идет речь, думают какая-то недостроенная общага как здесь пишут.























151
29 - 30.05.2017 - 17:42
Как я могу занести в чёрный список, еис, кубань инвест-ск семья, правдо сейчас за последними двумя не слежу........
30 - 30.05.2017 - 18:30
не разница между первичкой и вторичкой больше чем цена аренды даже за год.
151
31 - 30.05.2017 - 18:33
АНК, а можете фото парковки этого жк выложить?
32 - 31.05.2017 - 08:58
Агентство по продаже недвижимости (АНК), как и все остальные риэлторы, всегда будут защищать застройщиков, тем более, если они продают ИХ квартиры.
33 - 31.05.2017 - 09:39
32-Jkmuf >Нет, не всегда. Всегда честно предупреждаем, если объект - откровенное кидалово и долгострой, и застройщик мутный, с такими и не работаем. Но если застройщик не заслуживает таких обвинений - тоже о крыто говорим свое мнение.
34 - 31.05.2017 - 09:53
Я всего лишь хочу сказать, что для Краснодара задержка сдачи на квартал или даже полгода - это в порядке вещей, к этому надо быть готовым вступая в долевое и не стоит паниковать по этому поводу. Это было даже не в кризисные времена.

Да, ГИК затянул сдачу, это конечно очень плохо. Однако же и говорить о том, что это самый плохой застройщик, занимающийся откровенным кидаловом - тоже неправильно. В отличие от некоторых - дом достроил и занимается оформлением его сдачи в эксплуатацию.
151
35 - 31.05.2017 - 09:53
АНК а задержка на год - это не кидалово? или все в рамках закона и т.п. чушь?
36 - 31.05.2017 - 09:58
35-151 >Кидалово - это когда вы ни своих денег, ни своих квартир не увидите как своих ушей никогда. И это явно не относится к дольщикам ЖК Старокубанский, которым скоро будут выдавать ключи. За задержку сдачи дольщики в установленном законом порядке имеют право требовать компенсацию. Вы видно не сталкивались с настоящим "кидаловом" и "попадаловом", раз так эмоционируете по поводу задержки сдачи на 9 месяцев.
37 - 31.05.2017 - 10:22
Конечно, в сравнении с проблемными ЖК, ой как здорово, браво, ГИК... достроил наконец-то одну несчастную свечку! Сроки вышли!!!! Почти год задержка и наглое вранье - вот объективная оценка этой строительной фирмы Гавно и компания.
38 - 31.05.2017 - 10:36
37-Jkmuf >Верите, нет - у любого застройщика, у любого ЖК среди дольщиков, особенно приближаясь к сдаче, находятся в точности такие дольщики как вы. Которые начинают почем зря ругать застройщика, и за просрочку, и за качество. Потом все делают ремонты, заселяются, начинают счастливо жить, и темы форума тихо умирают) Поэтому ничего нового вы здесь не написали)) Это обычное явление)
151
39 - 31.05.2017 - 10:41
Впрочем как и вы. Прекрасно знаете кто сдает вовремя,а защищаете ГиКо, наверное процент у них повыше, да и зп точно не 9 месяцев ждете.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены