0
- 12.02.2016 - 18:12
| Цитата:
| | ||
1
- 12.02.2016 - 18:43
| Цитата:
Не смотря на то что внешне дома ничем таким не выделяются, планировки квартир там очень даже интересные. А виды из окон! http://1drv.ms/1os91lV Но надо смотреть на конкретный ЖК. Например одно время я поглядывал на ЖК Парусная Регата и Иван да Марья от РАС23 Но в процессе "исследования" отказался. Основным камнем преткновения стало то, что дома облицованы мокрой штукатуркой по утеплителю. | | ||
2
- 12.02.2016 - 19:05
| А чем Вам мокрая штукатурка не угодила? | | ||
3
- 12.02.2016 - 19:27
| Цитата:
Или начнет народ кондиционеры на стены вешать(или что другое), рабочие дырок понаделают а про качественную гидроизоляцию как обычно забудут, или даже просто об этих нюансах понятия иметь не будут. Или чей нибудь отпрыск из воздушки дырок в штукатурке понаделает. Вообщем вариантов масса! И вот теперь представьте, через все эти бреши будет водичка туда проникать, да в утеплителе накапливаться. Все это будет отсыревать. Эффективность мокрого утеплителя нулевая. А в мороз это все будет замерзать и расширятся. Как итог уже лет через 5 потребуется ремонт. Ну в лучшем случае через 15(но сынок это фантастика!). И одно дело, когда это частный дом. Когда лестницу поставил и замазал. И совсем другое когда это 20 этажный дом с огромное площадью стен. А как чинить? Промышленных альпинистов нанимать? Так они пока до места ремонта доберутся, упираясь ногами в стену еще новых трещин понаделают. Так что по уму это надо люльку для фасадных работ устанавливать, что вообще по цене космос будет. А главное что качество работ по факту проверить невозможно. И вот представьте как такой дом будет выглядеть лет через 10-20(а это не так много на самом деле, под грузом быта и рутины пролетят и не заметишь!). Ремонтные составы конечно же будут отличаться по цвету. Да и поверхность стен со временем волнами пойдет. И будет выглядеть такой дом как по помятая и подкрашенная с баллончика машина, с видимыми пятнами другого цвета и как говорится с незначительными гофрированностями кузова. Если есть возможность посмотрите на стены 5 этажек в Немецкой Деревне, у меня к ним уже масса вопросов, а там еще не все дома то распроданы. Так что, это-то еще кроилово. Которое неминуемо приведет к попадалову. Ведь строители то "как для сэбэ!" делали, не сомневайтесь ;) | | ||
4
- 12.02.2016 - 19:39
| Цитата:
| | ||
5
- 12.02.2016 - 19:46
| Самый красивый вид на трубы котельной :) | | ||
6
- 12.02.2016 - 19:48
| И место крутое, не заехать не выехать :) | | ||
7
- 12.02.2016 - 19:51
| У меня квартира в комплексе из 6 домов по 25 этаже на урале, все дома крашеная мокрая штукатурка, моему дому 7 лет!!! Единственное где требуется чуток подштукатурить, цоколь у входной группы магазина! весь дом в кондиционерах, дырках и тд, и не о каких волнах или еще чего даже и намека нет! И это при том что перепады температур не как в Краснодаре от +35 до -35!!! | | ||
8
- 12.02.2016 - 19:54
| Про это типа качественное жилье, мне лучше не чего не говорите, и в пример его ставить, это смех! Там куда не тыкни везде жесть! Это немецкая дерьмевня, сс португалией и т.д.! | | ||
9
- 12.02.2016 - 19:58
| Ну на фотках вид на запад, юго-запад и северо-запад. Те направление в сторону захода солнца. Это Литер4-Секция1(от туда собственно и фотки) И весь Литер3 где квартиры окнами за запад выходят. Ну и понятное дело, что чем выше этаж тем вид красивше :) А по ценам - все зависит у кого брать (застройщик/инвестор/подрядчик). Но на сколько знаю, даже в сданных литерах цена меньше 50000 тыр. Полистайте хотя-бы на Авито. https://www.avito.ru/krasnodar/kvart...28832%2C18%2Cf предложений имхо предостаточно. | | ||
10
- 12.02.2016 - 20:05
| Цитата:
Если вы уверены что в Парусной Регате все сделают качественно и добросовестно. Вам и карты в руки. Но я считаю, что плохой кирпич лучше хорошей штукатурки. | | ||
11
- 12.02.2016 - 20:14
|
3787-CodeDaemon > ой, не скажите. Иной раз едешь по городу, смотришь - дому год, красивая с виду многоэтажка, а кирпич уже сыпется. Или швы в блочке поотлетали уже. Я согласна, у меня у самой были сомнения насчет поштукатуреного сверху утеплителя. Однако, практика прказывает, что дело не в технологии, а в том, как ее "исполнили". | | ||
12
- 12.02.2016 - 20:16
| Добавлю. мы привыкли думать, что кирпич - это обожженая глина. Однако, то, из чего сейчас делают облицовку - в большинстве случаев прессованная горная порода. КирпичОм это хрень только называется | | ||
13
- 12.02.2016 - 20:17
| Яж сказал - як для сэбэ делали, не сомневайтесь! :) | | ||
14
- 12.02.2016 - 20:23
| Да я Вам и не предлагаю спорить, а про регату я ни слова не говорил, я про штукатурку говорю! А кирпич, лучше штукатурки спору нет, но могу Вам много примеров привести как кирпич рассыпается и тд. | | ||
15
- 12.02.2016 - 20:36
| Цитата:
Имеет какраз таки большую прочность. Нежели традиционные кирпичи. И что самое главное, он имеет гораздо больший вес по сравнению с глиняным и керамическим кирпичом, что весьма критично для монолитно каркасной технологии строительства. Что делает его использование для облицовки таких домов совершенно экономически не выгодным. | | ||
16
- 12.02.2016 - 20:41
| Ну вы же ей явно интересовались. Не так ли? А приведите? Конкретно в монолитно каркасных домах. Я пока только один знаю. Это ЖК Династия. Где из эстетических побуждений возвели облицовочную стену опирающуюся на перекрытие первого этажа, с частичным опиранием на перекрытия последующих этажей. Изза этого, там выперло несколько рядов облицовочных кирпичей. Но это исключения, которые лишь подтверждают правило. | | ||
17
- 12.02.2016 - 20:48
| Я Вам больше скажу, я купил там квартиру, это что то меняет? | | ||
18
- 12.02.2016 - 21:04
| Большинство многэтажек новых таким кирпичем облицованы | | ||
19
- 12.02.2016 - 21:05
| Нифига он не дорогой. Дешевле хорошего керамического облицовочного. Крошится на ура | | ||
20
- 12.02.2016 - 21:07
| Буду рад признать свои заблуждения. Но приведите пожалуйста конкретные примеры монолитно-каркасных домов облицованных таких кирпичом, и имеющих при этом очевидные проблемы из-за использования данного кирпича. | | ||
21
- 12.02.2016 - 21:10
| Цитата:
Если застройщик урод, то он и керамику бракованную купит. Я вот на скорую руку погуглил цены: http://kirpich-kuban.ru/?yclid=538075056480980077 И вижу что гиперпрессованый кирпич, далеко не самый дешевый. | | ||
22
- 12.02.2016 - 21:11
| А почему именно монолитно-каркасные? | | ||
23
- 12.02.2016 - 21:14
|
3801-CodeDaemon > елы палы. А я тебе что второй час говорю? Что дело не в технологиях, а в руках из жопы. Посмотришь, из чего щас строят и как облицовывают - штукатурка поверх утеплителя вполне нормальным вариантов выглядит. И восстанавливается, кстати, за недорого. А когда кирпич облицовочный сыпется или щели в панельных домах - ой, да ну нафиг | | ||
24
- 12.02.2016 - 21:22
| Ну как минимум потому, что по контексту обсуждения в данной теме речь идет именно о высотных зданиях. Из кирпича у нас несущие стены в высотках, вроде как уже давно не строят. А панельные дома, как вид супер бюджетного жилья, облицовывать кирпичом как-то не принято. Или какие дома вы ходите в пример привести? 5-и этажное гетто на московской-российской-комарова? И иже с ними. Так там извините, вопросы надо предъявлять не к материалу, а к грамотности проектировщиков и жадности застройщиков. Если фундамент просел и трещины пошли, то кирпичная кладка, тем более облицовочная. Тут не виновата. | | ||
25
- 12.02.2016 - 21:29
| Да именно в руках из жопы. Верно. Но. Руки из жопы, за десятилетия таки научились нормально класть кирпич. Впрочем если его даже положить криво. Мало что изменится. Надежность кладки от этого не пострадает. Вот если прораб украл 2/3 цемента, и кирпич кладут почти что на голый песок, вот тут да. Но к рукам это же отношение не имеет. Я собственно к тому. Что в случае с облицовкой мокрой штукаторкой. Руки будут по сути из той-же жопы. А технология намного более требовательна к прямоте рук и кривизне извилин конечного исполнителя. Вот только откуда-ж ему взяться, этому пряморукому и мозговитому исполнителю? Такие люди, скворечники не строят. Они все давно на частных стройках элитных усадеб промышляют. Вот я собственно к чему. "Як для сэбэ"(c) | | ||
26
- 12.02.2016 - 21:30
|
А, ну да. Короче, предлагаю обратить внимание на многоэтажку при въезде в Комсомольский и между Севернфми мостами, как только с первого съезжаешь по пути в Центр, слева. Не то, чтобы я обещаю прямо кирпич, но есть смысл подумать о том, что иной раз лучше штукатурка. Которая, кстати, неплохой современный матриал | | ||
27
- 12.02.2016 - 21:31
| 3805-CodeDaemon > это всего лишь предположения. | | ||
28
- 12.02.2016 - 21:38
| Цитата:
| | ||
29
- 12.02.2016 - 21:41
| Цитата:
Равно как и облицовка кирпичом не обещает их полное отсутствие. Вопрос лишь в том, на сколько велика вероятность их возникновения. И выбирая одно или другое мы лишь, увеличиваем или уменьшаем эту самую вероятность. Но при условиях эквивалентной кривизны рук исполнителя (в чем я искренне уверен) Кирпич имеет гораздо меньшую вероятность возникновения проблем, нежели мокрая штукатурка по утеплителю. Те это как русская рулетка, одно дело когда в барабане заряжен всего всего один патрон. И совсем другое, когда в барабане всего один патрон не заряжен. Шансы выжить или умереть, если в обоих случаях. Но вот вероятность.... ;) | | ||
30
- 12.02.2016 - 21:46
| | |||
31
- 12.02.2016 - 21:54
|
3809-CodeDaemon > ну вот ты споришь, а сам про гиперпрессованный кирпич даже не знал раньше. А про швы в панельках даже не комментируешь - судя по всему, даже не задумывался об этом. И все это говорит лишь о том, что ты штукатурку отрицаешь однозначно, а в качестве остального тебе до сих пор и в голову не приходило усомниться. Так что... Когда начнешь узнавать, каким кирпичиком дом облицован, тоже могут вылезти такие нюансы, что штукатуркусочтешь за великое благо))) | | ||
32
- 12.02.2016 - 22:07
| Цитата:
Кирпич в облицовке монолитно-каркасного дома, не несет никаких значительных нагрузок. Он не несущий там. Цитата:
Было бы интересно узнать нафига там кирпич вообще? Может это вы что-то путаете? ну или просветите чтоле. А про штукатурку, вопрос этот изучаю довольно давно. И написанное мной выше, не с потолка взято. И основано на опыте многих людей и строителей. Почитайте на досуге forumhouse.ru Там много интересного найдете. Штукатурка по утеплителю, это весьма бюджетное решение. С очевидными минусами. Преимущество только низкая цена. | | ||
33
- 12.02.2016 - 22:10
|
3812-CodeDaemon > при чем тут нагрузка? Штукатурка что, нагрузку несет? Зачем ты извращаешь понятия? И при чем тут заделывание шва кирпичами? Хочешь дискутировать - так дискутируй по-человеческ . А клоунов, которым когда сказать нечего - они пургу гонят, и без тебя полно | | ||
34
- 12.02.2016 - 22:11
| Господи. Да этот прессованный кирпич стоит копейки. Давай уже не будем про бюджетные варианты | | ||
35
- 12.02.2016 - 22:29
| Про швы в блочке, это я вас не правильно понял. Щас перечитал, пардоньте!. Про блочку закрыли тему. Обитатели блочек, пусть радуются что вообще крыша над головой есть. Я их изначально не рассматривал. А что является причиной разрушения кирпича? нагрузка разве что. Слушайте ну покажите уже эти копейки на конкретном примере. Чтобы этот прессованный кирпич был дешевле керамического. Цитата:
Вот эти самые дома. Я честно говоря, слабо верю, что это прессованный кирпич. По фото конечно не видно. Но если он весит больше, то надо будет еще больше денег залить в монолитную конструкцию. | | ||
36
- 12.02.2016 - 22:38
| Причиной разрушения кирпича является не нагрузка, а говно-свойство этого кирпича. Никаких чудес. | | ||
37
- 12.02.2016 - 22:39
| Я не знаю, что на фото, но речь совсем не про эти дома | | ||
38
- 12.02.2016 - 22:45
| Этот? https://www.google.ru/maps/@45.03435...7i13312!8i6656 | | ||
39
- 12.02.2016 - 22:50
|
Вроде этот. В общем, не знаю как вы, а лично мы ждемс че будет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |