0
- 23.12.2012 - 13:25
|
Есть у нас с мужем такая мечта: купить квартиру в красивом доме постройки середины прошлого века с высокими потолками где-нибудь в старом центре Краснодара или в районе Авроры. Интересно мнение людей, реально проживающих в таких домах. Какие минусы и подводные камни, кроме отсутствия лифтов? И ещё добавлю, что у нас маленький ребёнок и скоро ожидается второй. Понимаю, что с коляской спускаться будет неудобно, поэтому ещё интересно как жильцы решают этот вопрос.
| | ||
41
- 13.01.2013 - 17:14
|
37-LadyCar, а в каком состоянии там были трубы, проводка? Много денег вложили в ремонт? Вспомнила, что была лет 10 назад в гостях в подобном доме в районе Постовой, квартира была с хорошим ремонтом, и санузел, кстати, немаленький, кухня по-моему около 10 кв.м. Очень понравилось. | | ||
42
- 13.01.2013 - 17:19
| Потолки 2,20 - это собачья конура какая-то... Я хоть ростом и не вышла, но меня и потолок 2,50 угнетает. А муж мой двухметровый при 2,20 и в проём-то дверной с трудом пройдёт. | | ||
43
- 13.01.2013 - 20:32
|
В США стандартная высота квартир 8 футов (2,44 - как в нашей хрущевке), таким образом проще отделывать - например, лист гипсокартона имеет ширину 4 фута. Если Вы не метр с кепкой и не спите на двуспальной кровати поперек, то 8 футов маловато бы. Оптимально, имхо, 2,7 - 2,8. Более высокий потолок подразумевает, что там должна быть и соответствущая отделка, нефиговая люстра, т.е. не должен быть пустым. | | ||
44
- 13.01.2013 - 21:18
| за | | ||
45
- 21.01.2013 - 15:37
|
0 -XeniyaP > В "Сталинке" живу с рождения, недавно купила квартиру в новом доме,так все минусы новостройки рассказать могу. По делу, в качестве сопоставления: сталинка (центр, Красная-Орджоникидзе) Плюсы: высота потолков, шумоизоляция, подвалы к квартире у каждого жильца ( это как бункер, с ветиляцией ), мощные олстые стены, множество кладовок (под окном, над кухней, в коридоре). Минусы: контингент соседей разношерстный от алкоголиков и наркоманов до бизнес-элиты, двора практически не осталось (банк оттяпал и стоянка для а/м жильцов), комнаты (2) и кухня на одну сторону, для тех, у кого окна на Красную добавляется шум с улицы. Но так ,как строят сейчас-это ппц. | | ||
46
- 17.02.2013 - 15:55
|
Прожил в сталинке на ул. Мира более 15 лет. Больше не хочу) Да потолки были 3.30 но у меня в новостройке сейчас почти 3 метра. Зато кухня 15 квадратов а не 7. В старом доме все коммуникации сгнили (дом 1956 года). Можно конечно сделать ремонт и все поменять, но это не означает, что завтра не прорвет трубу у бабульки сверху. Давление воды часто не очень хорошее, а при низком давлении газовая колонка не включается. Отопление работало хорошо. Перекрытия деревянные, про возможный пожар даже думать страшно. Сейсмостойкость нулевая. Кто говорит про качественные материалы и про то что раньше "строили на века" просто не в теме. Другой раз сверлишь дырку в стене там сплошной песок. Дверные проемы перекошены. В квартирах тараканы, избавиться от которых почти не возможно т.к. они лезут от соседей, мыши тоже появлялись время от времени. Газовые колонки мало того что не удобны так еще и представляют дополнительную опасность. Много соседей-пенсионеров, которые запросто могут забыть выключить плиту или воду с соответствующими последствиями. Старый, воняющий кошками подъезд, с оббитыми ступенями и стенами покрашенными по сотому разу. Неужели для кого-то хорошее расположение дома перевешивает все эти минусы? | | ||
47
- 17.02.2013 - 20:17
| 0-зачем квартира которой более 60 лет??? | | ||
48
- 18.02.2013 - 10:15
| вот и мне не понятно...еще неизвестно, кто в ней до тебя жил. а так въезжаешь в новое жилье, купив новострой. и споры о том, что строят фигово, мне кажется, неуместны. ну и чем же лучше постройка 56 года,в которой все сгнило давным давно, чем новострой? | | ||
49
- 22.02.2013 - 00:30
|
В нынешних новостройках места под парковку хрен найдешь (кто не успел - тот опоздал), да и через стену слышно как сосед на диване перед телевизором пердит )))) А так то да, все хорошооо! ))) Если за домом ухаживали изначально, он легко простоит и 200лет. А если жили как в сарайко и за домом следили так же, то увы. От соседей очень многое зависит. Посмотрите на дворики с хрущевками 60-х, за которыми сердобольные ухаживают, и в новостройку вам не захочется ;) Правда если нет перепланировки, то "конура" в виде кухни 5-7кв.м - это полное извращение ))) | | ||
50
- 22.02.2013 - 12:21
| 51-multik2222 > странно, что-то меня угнетают 2 разломанные лавки в моем дворе возле хрущевки, в которой проживаю на данный момент проживаю. и сам дворик, если это так можно назвать тоже заставляет плакать. жила в новостроях - везде хорошие площадки. а парковки сейчас нигде не найти. | | ||
51
- 23.02.2013 - 14:28
| хотя,сталинки ,такие как на красной в старом центре,бывают конечно очень шикарные,но и стоят они очень дорого. | | ||
52
- 23.02.2013 - 14:32
| вот например http://www.avito.ru/krasnodar/kvarti...aet._117048960 | | ||
53
- 23.02.2013 - 14:56
| 54-Dianohka >такая цена из-за района и ремонта. Сама планировка не очень. Зачем нужны 3 комнаты при площади всего в 80 квадратов? Кухня маленькая и в прихожей не развернешься. | | ||
54
- 23.02.2013 - 15:48
| 48-Matrix> Странно. У нас кодовые замки на подъездах и во двор уже лет 7, кошками не воняло никогда, сколько себя помню. За подъездами всегда следили. Да и тараканов последние 30 лет не наблюдала)))). Всё зависит от жильцов. | | ||
55
- 05.03.2013 - 14:31
| споры могут продолжаться бесконечно.я тоже житель сталинки в районе горпарка. да,потолки чудесные 3.30,да дверные проёмы 2.20,кухня около 8м,санузлы не большие совсем.когда начали делать ремонт (а квартира досталась по наследству в печальном состоянии),мы были в ужасе.менять надо всё! отопление-канализацию,полы и т.д. ну,поменяли мы канализацию,трубы хорошие поставили и что? а у бабы Дуси за стенкой гнильё, за пределами дома канализация гнилая,вода временами идёт ржавая.кто-то писал,что строили добротно,т.к. воровать было страшно - фигня! воровали,ещё как.мы оббили стены и увидели,что одна стена из самана, другая - из строительного мусора-куски шлакоблока,досок и кирпичей с песком.хотели паркет оставить,обновить,куда там!его ногой поддели он посыпался,а под ним строительный мусор,песок,штыри какие-то,в туалете пол такой же,мы думали,к соседям провалимся)))сейчас,конечно,лепота,всё красиво,аккуратно,балкон расширен до 6 кв.м.,чего в новостройке не сделаешь.но когда стал вопрос о покупке квартиры, то пересмотрев все варианты,решили брать новостройку,т.к. со сталинкой цена будет одинаковая,а в ремонт нужно вкладывать в разы больше.так что спорить не стоит,каждый кулик своё болото хвалит,у всех разные мечты и ситуации. просто нужно смотреть,выбирать,взвешивать плюсы и минусы.всем успехов) | | ||
56
- 05.03.2013 - 14:34
| кстати,кому мешают соседи,всегда можно сделать шумоизоляцию стен и потолка.мы в новой квартире так и будем делать в спальне.делов-то | | ||
57
- 05.03.2013 - 14:54
|
Я живу в сталинке 46-го года постройки. В лучшем месте нашего города и почти ни одна новостройка не может этим похвастаться. Пожалуй, только дом "Александр Сергеевич", что находится в торец с нашим домом :) Но там квартиры...ммм...ну совсем не для обычных граждан. А так..у меня потолки 3,30, делай что хочешь, по 2 окна в каждой комнате, комнаты правильной квадратной формы по 20 квадратов и кухня 11 метров. Туалет маленький, но я не страдаю, мы туда исключительно по надобности ходим, чаи не пьем, ванная обычная, все влезло и еще место есть. Простор, красота, свет! Да и строили раньше умно, у нас 3 ниши под встроенные шкафы, в коридоре почти на всю длину, в спальне и в кабинете. А сейчас?...ЖК "Европейский" Трешка под 120 кв. Жилая около 60, а остальное все на коридоры и балконы! ППЦ:( У меня общая 80, так же трешка, и жилая 55!!! Я реально не понимаю, как можно увеличить площадь квартиры на 40 квадратов, а жилую всего на 5?! Я только за сталинки :) А так...каждому свое... | | ||
58
- 08.03.2013 - 20:41
| друг делает ремонт на Пушкина, прям около суда. Вижу только минусы. В подъезде запах бабушек. В квартире запах гнилых полов, полы не монолитные а деревянные. Плитка на полу в ванной начинает люфтить. Цена не адекватная. Кухня маленькая. Плюсов не увидел. | | ||
59
- 11.03.2013 - 11:33
| Сейчас опасно покупать квартиры в старых домах. Их могут запросто расселить в ближайшем будущем. Участок они занимают приличный, а этажей мало. Лакомый кусочек для любой крупной строительной компании. Расселят жильцов на окраину и привет!!! Как у нас дома признают аварийными писать думаю не стоит:)) Все быстро делается. | | ||
60
- 12.03.2013 - 16:44
| Я живу в доме 1957 года постройки. Хочу переехать в новый дом. Может кому-то и нравятся высокие потолки, большие комнаты и т.д. Сейчас и в новостройках не хуже! Кстати квартиру выставила на продажу! | | ||
61
- 12.03.2013 - 16:47
| Минусы конечно могут показаться незначительными, но: центр (старые дома) плавают в канализации частенько, садятся полы и стены просто висят, найти в дранке (не все стены капитальные внутри квартиры) старую проводку не вариант, счета за коммуналку космические (т.к нет тех. условий для установки общедомовых приборов учета) и т.д. А так: район классный+ парк для прогулок с малышней+развитая инфраструктура+относительно тихий район. | | ||
62
- 09.10.2014 - 15:57
| как один из вариантов улучшения жилищных условий рассматривается приобретение двушки в доме сталинской постройки. Как плюсы - большо | | ||
63
- 09.10.2014 - 15:58
| плюсы как правило просторный зелёный двор, десткая площадка, высокие потолки, часто продают с гаражом | | ||
64
- 09.10.2014 - 16:00
| минусы - убитые коммуникации. К капитальному ремонту квартиры готов, это не смущает. всвязи с этим вопрос - как понять в доме деревянные перекрытия или бетон ? только тех паспорт БТИ ответит, или есть другие варианты понять? | | ||
65
- 09.10.2014 - 16:03
|
. . какие в городе есть альтернативные дома постройки времен СССР ? может кто подскажет? Современный монолит как то душа не лежит в муравейник заезжать, шум, гам, ремонты в ближайшие 3-5 лет, нипарковок, ни детских площадок. Это грустно, раййон интересен центр и черемушки | | ||
66
- 09.10.2014 - 16:34
| про энергетику еще не забывайте. | | ||
67
- 09.10.2014 - 17:42
| Вот как раз энергетика у новостроек и никакая, отрицательная даже. Посмотришь на обд или нси - тоска смертная. Это я еще не говорю о сараях на московской и ленте. А вот у сталинок приятно заходить даже в двор. У этих домов есть своя душа. Для людей дома делались. | | ||
68
- 09.10.2014 - 19:28
|
Не знаю, какие "сталинки" в Краснодаре, но довелось пожить пару лет в московской: потолки высотой больше 3-х метров, звукоизоляция абсолютная - за два года не слышал ни одного звука ни с одной стороны от соседей. Межкомнатные перегородки и перегородки между квартирами обшиты материалом, чем-то похожим на современный гипсокартон, а под ним звукоизоляция из войлока. Но есть и минусы: когда потребовалось повесить новый карниз для штор, я не смог в стене просверлить перфоратором отверстия под дюбеля. Буры просто плющило, как будто стена не из бетона, а из чугуна. Но, судя по звуку и пыли, это был бетон. Так что, пленные немцы тогда строили эти дома на совесть. | | ||
69
- 09.10.2014 - 19:40
| 3-kolyan >ещё были "хрущёвки" и чуть позже "брежневки",первые получше качеством,но кухня маленькая))а межэтажные перекрытия у "сталинок" в основном деревянные,есть правда некоторые которые для элиты строились и там ж/б | | ||
70
- 10.10.2014 - 00:11
| 2 8 про хрущ и прочее это понятно, я к тому что строили ли что нить интересное для слуг народа например, а не для простых работяг, при хрущёве и брежневе... | | ||
71
- 10.10.2014 - 11:47
| я бы не купил ) потолки - да, с планировками хуже. да и не комфортно мне жить в доме, которому 50 лет - пахнет старостью и ветхостью в прямом и переносном смысле. про коммуникации тут писали, это в минус, конечно. инфраструктура хорошая, дворы и в современных жк имеются. итог - я за новьё. ) | | ||
72
- 10.10.2014 - 20:29
| 12-digigrey >+соседи постоянно гундящие и везде сующие нос бабки, или спившиеся моргинальные личности((( | | ||
73
- 10.10.2014 - 21:30
| 13-Рыжая кошка1 >да, точно подмечено, думаю, что же я ещё хотел в минусы дописать ))) | | ||
74
- 10.10.2014 - 22:19
| 10-Тяжелые сильноконцентрированные вещества >Пример: сегодня заканчивал замену электрики ну в ооочень старой хрущовке. Дважды соседи зашли без стука, они же Хозяева дома. Еще одна соседка ( наверно нарик) попросила повесить люстру без денег. "как мужчина женщине"..........Чтоб я здесь жил!! Причем именно в старых домах такая клоунада. Бывает работаешь в зале квартиры, оборачиваешся, стоит бабка и орет, что вызовет ментов.Конечно в ответ бабуле приходится объяснять что заходить без стука нельзя и надо срочно покинуть чужую квартиру (конечно более в грубой форме). По другому не понимают. | | ||
76
- 20.09.2015 - 12:21
| Живу в сталинке с рождения. Кто когда либо жил в таком доме никогда не сможет жить в бетонной коробке. Сейчас продаю и только потому что построил дом и переехал туда. Плюсов много у этих квартир. Это и толстые стены и высокие потолки и большие окна, закрытый, тихий,зеленый двор. Никакой вони, как в новых домах нет. Подезды отремонтированы. Двор закрытый , есть гаражи. Минусов не вижу вообще. | | ||
77
- 21.09.2015 - 14:53
| Один из главных внешних признаков деревянных перекрытий - когда по верху боковых перегородок комнат (не несущих стен) выступает балка. Деревянные перекрятия имели пролет не более 3,5 м, поэтому под них укладывали поперечные балки бОльшего сечения, чем перегородки. | | ||
78
- 21.09.2015 - 14:57
| Уточнение - СОВЕТСКИЕ деревянные перекрятия имели пролет не более 3,5-4,5 м. Такова была технология отличавшаяся от конструкций екатеринодарских особняков, имевших больший пролет деревянных потолков. | | ||
80
- 30.12.2015 - 23:00
| Сталинки разные. Вот например сормовская-онежская, там несколько "кубиков" примерно 1953 года постройки - и все разные. Гдето палисадник перед двором, гдето огородик за двором. А внутри очень и очень разные по состоянию подъезда. | | ||
81
- 11.01.2016 - 13:14
|
Я продала свою сталинку на Красной. Купила новую в центре. Поэтому знаю не понаслышке. Сталинки бывают разные. Наша была 1953 года. Можно сказать свежая. Перекрытия - бетонные плиты. А вот в начале Красной есть и 1938 года. Перекрытия бревна. Провисшие. Какой бы вы ремонт не делали, перекрытия не поменяете. В квартире ремонт-то вы сделаете, а в подъезде ?. Сейчас построили много хороших новых домов. С большими кухнями. Потолки у нас 2,90. В старой квартире потолки 3 м, кухня 8. Слышимость такая же как и в сталинке. Чистота, консьерж. Всему свое время. Волга тоже когда то считалась хорошей машиной. Все, что сказал " Гость", про сталинки, точно ! Мне есть с чем сравнивать. Сейчас лучше. | | ||
83
- 05.10.2016 - 22:24
| Цитата:
Цитата:
Итак, по поводу сталинок. Официально «домами сталинской постройки» именуют все дома, построенные в период с начала 30-х по конец 50-х годов. То, что в народе привыкли называть «сталинками» - только парадная часть архитектуры тех времен, так называемый «сталинский ампир». Парадная архитектура сталинского периода имел идеологический характер и был призвана подчеркнуть незыблемость и силу советского строя. Для этого стиля характерны ориентированность на вечность, помпезность и некоторая театральность. В отличие от предшествовавшего конструктивизма , здесь виден явный поворот к классицизму и имперской державности. В сознании потребителя здания этого типа имеют устойчивую репутацию комфортного, достаточно престижного жилья. В значительной степени это так, следовало бы разделить на два разряда: номенклатурное жилье и рядовое. Дома первой категории строились для партийных работников, руководящего состава заводов, лидеров стахановского движения (с середины 30-х годов). Вторые – для простого пролетариата. В них до сих пор еще сохранилось значительное число коммунальных квартир. Так что под определением «Сталинки» скрываются как шикарные архитектурные ансамбли, так и простые, но добротные кирпичные дома, имеющие зачастую деревянные перекрытия . Для иллюстрации приведу примеры сталинок разного типа, намеренно игнорируя ул. Красную, дабы расширить границы Вашего восприятия города. Поселок ТЭЦ, КСК, район завода им. Седина, Зиповской больницы, район в границах ул. Шоссе Нефтяников, ул. Стахановской, ул. Дзержинского имеет значительное число рабочих или пролетарских сталинок. Дом, стоящий на углу ул. ул. Чапаева и Красной, который Вы назвали одной из двух городских сталинок - это классический пример ведомственного, директорского или номенклатурного жилья сталинской эпохи. Другие примеры номенклатурных сталинок (без ул. Красной): ул. Седина, 52/угол ул. Гимназическая ул. Пушкина, 29 ул. Гоголя, 119 ул. Зиповская, 1 Три последних дома относятся к переходному от конструктивизма к монументальному классицизму периоду, называемому также постконструктивизм, реже "сталинское арт-деко". По поводу купеческих домов. По состоянию на 01.01.1895 в городе проживало 2021 купцов (данные Крайгосархива). Купечество делилось на 3 гильдии, это общеизвестный факт. Дом, в котором находится краеведческий музей, действительно купеческий. Но надо не забывать, что он принадлежал в свое время купцам 1 гильдии, миллионерам Богарсуковым. Другие купцы не обладали таким астрономическим капиталом, но они также строили дома и даже жили в них. И, следовательно, такие дома являются купеческими. Приведу несколько в пример (без ул. Красной): ул. Октябрьская, 39 ул. Седина, 18 ул. Гимназическая, 63 ул. Мира, 61 и т.д. А вот здание художественного музея, что на углу ул. ул.Советская и Красная, при всей своей роскоши купеческим не является, так как принадлежал в свое время дворянину, инженеру путей и сообщения Батыр-Беку Шарданову, который не был купцом. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |