К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Кто сталкивался с покупкой квартиры от...подрядчика?

0 - 20.02.2020 - 12:08
Вощем, звоню по номеру и узнаю что хата от подрядчика, типа с ним рассчитался застройщик хатами а он их продает, стоит ли брать?


1 - 20.02.2020 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Житель Краснодара Посмотреть сообщение
Вощем, звоню по номеру и узнаю что хата от подрядчика, типа с ним рассчитался застройщик хатами а он их продает, стоит ли брать?
Я такую брал. Получилось даже дешевле,чем у застройщика. Собственнику грошата требовались,а у меня как раз налик был. Но дела пятилетней давности. И как сейчас,хз.
2 - 20.02.2020 - 13:15
Цитата:
Сообщение от Олег Борисович Посмотреть сообщение
Получилось даже дешевле,чем у застройщика.
ценник у этих квартир реально стоит по низу рынка, что и смущает.
3 - 20.02.2020 - 13:24
2-Житель Краснодара > смотреть надо доки и сам дом. Самострой? Цоколь? Коммуникации?
4 - 20.02.2020 - 14:03
Цитата:
Сообщение от Олег Борисович Посмотреть сообщение
смотреть надо доки и сам дом.
Вот как раз этот вопрос и стоит. Покупая недвигу от собственника все понятно, у него на руках будет в основном договор купли-продажи либо наследство, а в договоре с застройщиком будет он сам(фирма) в лице ген. дира. Какую роль играет здесь подрядчик? Точнее на каком основании он является собственником недвиги?
5 - 20.02.2020 - 14:07
Проверить надо чтобы рассчитались подрядчик и застройщик.письмо дают.дду копия.и нет проблем.
6 - 20.02.2020 - 14:28
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
рассчитались подрядчик и застройщик.письмо дают.дду копия
Вот вот а где гарантия шо они не липовые? Так махнут копией типа это наши квартиры и все норм. А по факту когда вселишся(допустим), и хоба покупатели на эту недвигу припрутся а там мы проживаем, а собственник запоет песню шо он знать не знает шо хаты подрядчика и все, а ты такой звонишь подрядчику по всем телефонам а они отключены и подрядная фирмы ликвидирована и приехали.
7 - 20.02.2020 - 14:34
Для проведения сделки, нужно чтобы застройщик в обязательном порядке:
- выдал справку об отсутствии задолжности по конкретному объекту(другими словами, что работы подрядчика полностью выполнены у застройщика, то есть квартира отработана)
- копию ДДУ, если было несколько переуступок договора долевого участия, то все копии переуступок (делается запрос в архив)
-также нужно проверить чтобы подрядчик не был банкротом или не был на текущий момент в состоянии банкротства.
8 - 20.02.2020 - 14:44
Ребята, подрядчики - это скрытые застройщики. Они нужны для оживления продаж.
9 - 20.02.2020 - 14:45
Цитата:
Сообщение от zvezdochet Посмотреть сообщение
Для проведения сделки, нужно чтобы застройщик в обязательном порядке: - выдал справку об отсутствии задолжности по конкретному объекту(другими словами, что работы подрядчика полностью выполнены у застройщика, то есть квартира отработана) - копию ДДУ, если было несколько переуступок договора долевого участия, то все копии переуступок (делается запрос в архив) -также нужно проверить чтобы подрядчик не был банкротом или не был на текущий момент в состоянии банкротства.
Спасибо тебе добрый человек. Вон сколько подводных камней.
10 - 20.02.2020 - 14:47
Цитата:
Сообщение от achieva Посмотреть сообщение
Ребята, подрядчики - это скрытые застройщики.
Тогда объясните мне зачем это делать? Про оживления продаж что мешает самому застройщику цены меньше сделать? ну скажем по какой нибудь акции что бы фасон не уронить?
11 - 20.02.2020 - 15:28
Цитата:
Сообщение от achieva Посмотреть сообщение
Ребята, подрядчики - это скрытые застройщики. Они нужны для оживления продаж.
Застройки рассчитываются с организациями (подрядчиками),которые строят дома, либо квартирами, либо живыми деньгами(на сегодняшний день этот вариант более предпочтителен для застройщиков,чтобы не мешали продаже квартир застройщикам). Если слишком низкая стоимость относительно цены застройщика, это очень веский повод проверить всю документацию по квартире, так при очень низкой стоимости подрядчик, рискует попасть в нехорошую ситуацию, то есть застройщик может наложить вето на проведение уступки до сдачи дома. Так например раньше делал застройщик Панорамы. Есть много застройщиков, которые берут деньги в размере юридических услуг, за проведение и разрешение уступки права требования. Так например делает ГИК.
И, еще один момент с подписанием предварительного договора- нужно быть очень аккуратным с этим. По предварительному договору ни в коем случае, не передавайте большие суммы деньги, пока Вам не будет предоставлен полный пакет документов. Максимум задаток в размере 100 000 рублей. Дело все в том,что предварительный договор нигде не регистрируется, он заключается исключительно между Вми и подрядной организацией, в следствии чего у непорядочных и нечистых на руку подрядных организациях возникает соблазн для так называемых "двойных продаж", так было в свое время с жилым комплексом "Династия" . Люди потом попадали конкретно на деньги.
Так, что подрядчики существуют,и можно действительно купить по очень выгодной стоимости. Просто с ними нужно быть аккуратными и внимательно читать предоставляемые для сделки документы.
12 - 20.02.2020 - 18:24
Цитата:
Сообщение от Житель Краснодара Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от чебурашкаааа рассчитались подрядчик и застройщик.письмо дают.дду копия Вот вот а где гарантия шо они не липовые? Так махнут копией типа это наши квартиры и все норм. А по факту когда вселишся(допустим), и хоба покупатели на эту недвигу припрутся а там мы проживаем, а собственник запоет песню шо он знать не знает шо хаты подрядчика и все, а ты такой звонишь подрядчику по всем телефонам а они отключены и подрядная фирмы ликвидирована и приехали.
Так переуступку не зарегистрируют.
13 - 02.03.2020 - 22:32
Цитата:
Сообщение от Житель Краснодара Посмотреть сообщение
Точнее на каком основании он является собственником недвиги?
Пардон, вы поговорили, а тут мы приперлись
темный я человек, простой, а жизнь штука сложная:: свидетельство о праве собственности - бумажка окончательная, фактическая, броня. берешь в руки договор, к договору бумажку о праве собственности - только собственник имеет право продавать свою собственность, проверяешь - ок, полцарства твои
зачем проверять предыдущие договоры - есть ЕГРН,есть прочие нахлебники: нотариусы, юристы??
14 - 02.03.2020 - 23:06
Я,бы не связывалась. Один раз позвонила по объявлению, а там стройгрупп чет такое, долбали меня звонками год нааерное, тоже типа подрядчики. По сути те же агенты, не верю я им
15 - 06.03.2020 - 16:26
13-Mariina >Так это уже заморочки, вообще не нужные.
16 - 06.03.2020 - 16:27
14-shaktusha >Уже не связываюсь.
17 - 06.03.2020 - 21:10
Цитата:
Сообщение от Житель Краснодара Посмотреть сообщение
13-Mariina >Так это уже заморочки, вообще не нужные.
Вы меня неправильно поняли. Я спрашиваю - чем подрядчик подтвердит свое право собственности на квартиру?
Понятно, когда жилье продается на вторичном рынке - есть запись в ЕГРН, в госреестре значится владелец квартиры, физическое лицо, человек.
А подрядчик регистрирует свое право на недвижимость? в Госреестре? Разве договор с застройщиком равнозначен записи в Госреестре /ЕГРН/? просветите, сделайте доброе дело.
18 - 07.03.2020 - 09:39
Цитата:
Сообщение от Mariina Посмотреть сообщение
, в госреестре значится владелец квартиры, физическое лицо, человек.
Так то оно так, но(!) при таком бардаке и беззаконии на рынке недвиги, чем меньше при покупки заморочек тем лучше. Кстати тот подрядчик на кого я наткнулся оказался липовым.
19 - 08.03.2020 - 16:07
С этим подрядчиком сталкивались ? Можно у них покупать ? https://www.youtube.com/channel/UCia...2a-0WsQ/videos
20 - 09.03.2020 - 15:58
18-Житель Краснодара >они все липовые
21 - 09.03.2020 - 21:23
Цитата:
Сообщение от Mariina Посмотреть сообщение
Вы меня неправильно поняли. Я спрашиваю - чем подрядчик подтвердит свое право собственности на квартиру?
На первичном рынке тоже действуют законы, которые регламентируют какие должны быть документы на руках при продаже. Тут нет разницы подрядчик он или обыкновенный дольщик, физик..
На руках договор долевого участия- переуступка прав, обязательно зарегистрированная в юстиции. Предварительные договора, векселя и прочее, все это серые схемы.
22 - 10.03.2020 - 07:52
Пусть и серая схема. Если эта схема уменьшает долю государства в конечной цене объекта - то почему нет?
23 - 10.03.2020 - 08:31
22-achieva > Риски
24 - 25.03.2020 - 08:19
я так квартиру покупала. составили договор, смотрели документы,устав и тд, а когда дом сдали, то еще раз договор переуступки со всякими справками, что нет претензий и потом в собственность я оформляла уже на себя
Цитата:
Сообщение от zvezdochet Посмотреть сообщение
Если слишком низкая стоимость относительно цены застройщика,
цена была ниже на 200 т.р
Цитата:
Сообщение от Mariina Посмотреть сообщение
чем подрядчик подтвердит свое право собственности на квартиру?
между подрядчиком и застройщиком есть договор, что последний предоставляет квартиру за... услуги или товар (например- лифты, бетон, окна и тому подобное) этот договор-копию я тоже себе оставила. И в этом договоре должно конкретно отображаться, что застройщик предал- квартиру, адрес, этаж, площадь.. короче всё то, что вы собираетесь покупать


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены