К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто и зачем строит негробараки в Краснодаре?

Гость
0 - 23.05.2015 - 23:51
Как-то рассматривая Краснодар я заметил, что появляются целые районы американского дерьма. https://www.google.co.in/maps/@45.12...CKTtMClpDA!2e0
США находится далеко и как это американское дерьмо попало в Краснодар?

Гость
1 - 24.05.2015 - 00:00
Кстати, в США такого дерьма мало, а почему в Краснодаре так много???
В некотрых штатах Америки вообще подобие негробараков не встретиш. Вот к примеру как строят в Техасе https://www.google.co.in/maps/@31.44...mR7ZtuQLMg!2e0
Гость
2 - 24.05.2015 - 00:03
В штате Канзас тоже не строят негробараки https://www.google.co.in/maps/@38.06...RhDJXGpznQ!2e0
Гость
3 - 24.05.2015 - 00:07
В штате Миссури тоже не строят негробараки https://www.google.co.in/maps/@37.17...gpAx7_JkUQ!2e0
Гость
4 - 24.05.2015 - 00:12
В США даже в штате Кентуки стараются не строить негробараки https://www.google.co.in/maps/@37.25.../data=!3m1!1e3
Гость
5 - 24.05.2015 - 00:17
Даже в самых отдаленных и бедных городках США не строят негробараков https://www.google.co.in/maps/@37.09.../data=!3m1!1e3
Гость
6 - 24.05.2015 - 00:22
А кажется США не имеют отношение к негробаракам. Вот нашел, где их полно https://www.google.co.in/maps/@48.84.../data=!3m1!1e3
Гость
7 - 24.05.2015 - 00:24
Точно, в Германии принято строить негробараки https://www.google.co.in/maps/@48.89.../data=!3m1!1e3
Гость
8 - 24.05.2015 - 02:25
Да и в германии вроде нет негробараков https://www.google.co.in/maps/@49.36...enqerEdNZg!2e0
9 - 24.05.2015 - 09:38
Дык этож так называемы таунхаузы строят!!..куда лучше хрущевок...имхо..
Гость
10 - 24.05.2015 - 10:29
0-Suh > Автор, то есть жить в скворечнике в 16-ти этажке – это не дерьмо, а жить в двухэтажном многоквартирном доме, где одна квартира занимает два этажа – это дерьмо? ))))))))
Гость
11 - 24.05.2015 - 10:31
9-Этот Алекс > куда лучше хрущевок...имхо..
Я скажу больше, это лучше любой квартиры в любой многоэтажке, где на первом этаже занимаются производством детей, а все 16 этажей внимательно слушают. Другой вопрос в том, что, к сожалению, таунхаусы в Краснодаре строятся вдали от инфраструктуры. Но в целом подобная застройка – вот решение пробок. Вместо этого строят реальные бараки – Восточно Кругликовский, многоэтадный дом на доме, люди дерутся за парковочные места, в то время, как в таунхаусах у каждого индивидуальное парковочное место.
Гость
12 - 24.05.2015 - 10:33
Поэтому положение таунхаусов находится между 16-ти этажками и домами (которые дороже), либо дуплексами (которые дешевле домов, но существенно дороже таунхаусов. За 2'300 получить такой "негробарак" с 120 м2 площадью, индивидуальным парковочным местом и даже 5 м2 земли для "барбекю" – очень неплохой вариант для людей.
Гость
13 - 24.05.2015 - 10:45
Кучеряво живет, видимо, автор. Не мыкался по хибарам, по хрущевкам. Не жил в многоэтажках. Согласна с предыдущими комментаторами: минус только в местоположении и отсутствии инфраструктуры. Но если в семье у каждого машина и есть возможность возить везде детей, то более-менее нормально.
Гость
14 - 24.05.2015 - 14:05
>>>Я скажу больше, это лучше любой квартиры в любой многоэтажке
Можно было бы согласиться, если бы все было по уму.
У нас, как правило, по Черномырдину - "думали как лучше, получилось как всегда"
Эти "тауны" у меня в окресности полно понатыкано - на 6-8соток стоят два или 4 дуплекса, или на чуть большей площади - тауны, впитык к друг другу.
Площадки внути - с гулькин нос.
При чем, как правило, с автономной канализацией-)

Я вот хожу, смотрю на эти "чудеса", удивляюсь людям - хотят как бы ближе к земле, а попадают в скворечник, добровольно, хотя цена хотя бы 4-6 соток была бы не намного выше, но это был бы действительно свой частный дом!

У нас в России проблемы с территорией, не то что в указанных Канзасах или Германиях?
ИМХО - проблемы в головах - и не нужно ссылаться на дорогизну как причину таких гетто в эпоху славного градоначальствования Е.ланова
Гость
15 - 24.05.2015 - 19:48
Цитата:
Сообщение от Siti Посмотреть сообщение
Кучеряво живет, видимо, автор. Не мыкался по хибарам, по хрущевкам. Не жил в многоэтажках. Согласна с предыдущими комментаторами: минус только в местоположении и отсутствии инфраструктуры. Но если в семье у каждого машина и есть возможность возить везде детей, то более-менее нормально.
Я не против танхаузов если под каждым из них будет хоть три сотки земли. Вы посмотрите, там же земли выделели на одну семью несколько квадратных метров!!!!! А про хрущевки вообще молчу. Хрущев раскритиковал Сталина, а при Сталине был АМПИР. Сталинский ампир (от фр. empire — «империя» и по аналогии с ампиром) — одно из лидирующих направлений в архитектуре, монументальном и декоративном искусстве СССР с середины 1940-х до середины 1950-х годов. В средствах массовой информации используется как неформальное обозначение всего многообразия сталинской эклектики.

Символ сталинского ампира — знаменитые сталинские высотки в Москве. Сталинский ампир в декоре помещений — это, в частности, массивная деревянная мебель, лепнина под высокими потолками, резные шкафы, бронзовые светильники и статуэтки.
Потом при Хрущеве было принято вот это - Постановление № 1871 ЦК КПСС и СМ СССР от 4 ноября 1955 года, которое одномоментно завершило эпоху советского монументального классицизма. После смерти И.В. Сталина (5 марта 1953 года) отношение советского руководства к архитектуре и гражданскому строительству резко поменялось.

В декабре 1954 года на Всесоюзном совещании строителей «практика украшательства в архитектуре была подвергнута резкой критике. Было решено всемерно развивать индустриальные методы строительства и типовое проектирование, повышать темпы строительства и увеличивать его экономичность»
Видимо до сих пор остановиться не могут.
Гость
16 - 24.05.2015 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Siti Посмотреть сообщение
А на счет как я живу. Меня вообще в долевом надули. Деньги от меня взяли, а ничего не построили.
Гость
17 - 24.05.2015 - 19:56
Цитата:
Сообщение от One From Посмотреть сообщение
>>>Я скажу больше, это лучше любой квартиры в любой многоэтажке Можно было бы согласиться, если бы все было по уму. У нас, как правило, по Черномырдину - "думали как лучше, получилось как всегда" Эти "тауны" у меня в окресности полно понатыкано - на 6-8соток стоят два или 4 дуплекса, или на чуть большей площади - тауны, впитык к друг другу. Площадки внути - с гулькин нос. При чем, как правило, с автономной канализацией-) Я вот хожу, смотрю на эти "чудеса", удивляюсь людям - хотят как бы ближе к земле, а попадают в скворечник, добровольно, хотя цена хотя бы 4-6 соток была бы не намного выше, но это был бы действительно свой частный дом! У нас в России проблемы с территорией, не то что в указанных Канзасах или Германиях? ИМХО - проблемы в головах - и не нужно ссылаться на дорогизну как причину таких гетто в эпоху славного градоначальствования Е.ланова
Действительно гетто!!! По моему земля застройщикам должна выделяться бесплатно!!! Застройщик, получив землю бесплатно, обязан построить дороги и проложить коммуникации.
Гость
18 - 24.05.2015 - 21:26
16-Suh > Сочувствую. В том числе, дабы этого избежать, мною куплена квартира у ВКБ (которую тоже многие считают гетто): и по деньгам, и без нервотрепки стабильно дом строится. А Ваш вариант из темы не для меня, так как нет машины: мне бы цивилизацию поближе ).
Sk
19 - 24.05.2015 - 22:15
18-Siti >не для меня, так как нет машины
Очередной завистливый ноющий нищеброд.
Гость
20 - 24.05.2015 - 22:37
14-One From > Согласен, в России проблема с территорией, поэтому жилые дома строят компактно и чем выше, тем лучше. Но всё зависит от цены. Если новорить о 2,4-2,7 млн. руб. за 110-120 м2 таунхаус, то да, будет одно парковочное место и земли где-то 5-10 м2. Если говорить о 3,6-4,2 м2, то будет уже парковочное место для 4-х машин плюс 100 м2 земли (пример – Бавария, Зелёная поляна, Вишнёвый сад (этот чуть дороже).
Гость
21 - 24.05.2015 - 23:17
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
18-Siti >не для меня, так как нет машины Очередной завистливый ноющий нищеброд.
По моему Вы зря назвали гражданина РФ нищебродом!!!! Каждай из нас продукт того государства, в котором мы живем!!! Если у большинства граждан РФ нет возможности купить машину и танхаус, так это не проблемы гражданина РФ, а проблемы действующей элиты (как бизнесэлиты, так и политической элиты). Если элита не может дать гражданину доход, который позволял бы ему купить дом и машину, то почему проблема в этом гражданине? Сейчас тысячи молодых людей ходят на работу, но взамен получаю только деньги на горстку риса и аренду комнаты в квартире.
Гость
22 - 24.05.2015 - 23:39
18-Siti > Да, я учитель. Покупать и содержать автомобиль - роскошь для меня совершенно не нужная. А те, у кого в лексиконе есть слово "нищеброд" по отношению к тем, кто по старинке продолжает жить честно, не прогибаясь "под изменчивый мир", кому не помогают родители, супруги и знакомства - тот моральный... нищеброд. И сноб.

P.S. Какая-то тенденция пошла: если человек критикует что-то, что происходит в окружающей жизни, или просто без всяких комплексов, к слову, признается в своем скромном материальном достатке, то тут же появляется человек, который называет это нытьем. )))) Какая удобная позиция! Sk, а Вы не допускаете, что я со своим отсутствием машины счастливее Вас? По крайней мере, самодостаточнее? )))Поверьте, в жизни есть вещи интереснее машины и квартиры в таунхаусе. Радуйтесь жизни, солнцу, теплу, детям, а не ищите вокруг завистников!)
Гость
23 - 25.05.2015 - 01:52
Кстати я нашел где строят негробараки. Это засранный остров Великобритания. Вот смотрите https://www.google.co.in/maps/@50.85...FqsmHLYtMw!2e0
Получается гавно в Краснодар с Англии приплыло.
Никогда не пойму, почему в России копирую самое худшее, что есть в мире. Наша страна получается выступает полигоном мирового дерьма.
Гость
24 - 25.05.2015 - 15:09
вот как раз эти негробараки, не фига не негробараки а самые райские домики, тем более в "засраной" великобритании.. все акуратненько и скорее всего их строили сами жители а не как у нас.. или всю жизнь в засаленной хрущевки с мамой, бабушкой, а жену уже некуда пихать, а детей соответственно не от кого, только если, вопщем "пусть говорят".. ну или чуть лучше, если родюственики вовремя этого того.. ушли.. но и тогда в хруще даже обои по 20 лет рука видимо не поднимается поменять.. а мечты о элитных котеджах, ну на крайняк о супер высоком качестве, аяяй плохих застройщиков..
Гость
25 - 25.05.2015 - 15:41
Цитата:
Сообщение от Виталик в очках Посмотреть сообщение
вот как раз эти негробараки, не фига не негробараки а самые райские домики, тем более в "засраной" великобритании.. все акуратненько и скорее всего их строили сами жители а не как у нас.. или всю жизнь в засаленной хрущевки с мамой, бабушкой, а жену уже некуда пихать, а детей соответственно не от кого, только если, вопщем "пусть говорят".. ну или чуть лучше, если родюственики вовремя этого того.. ушли.. но и тогда в хруще даже обои по 20 лет рука видимо не поднимается поменять.. а мечты о элитных котеджах, ну на крайняк о супер высоком качестве, аяяй плохих застройщиков..
Чего тут райского? Посмотрите, обычные советские фермы для коров!!! https://www.google.co.in/maps/place/...c4beb6!6m1!1e1
Гость
26 - 26.05.2015 - 00:36
25-Suh > Причём тут фермы? 100-120 м2 + парковочное место + 5-10 м2 земли, э... ЧЕМ квартира в 16-этажке лучше – 70-100 м2 + 0 парковочных мест + 0 земли + вечно обоссанный и разрисованный подъезд + шум соседей сверху и снизу??
Гость
27 - 26.05.2015 - 00:37
В общем, автор либо завидует жителям таунов, либо просто чем-то обижен.
Гость
28 - 26.05.2015 - 08:30
Живу в таунхаусе третий год. Всегда жила в многоэтажках. Сначала очень жалела, главное из за расположения. Но плюсы больше чем минусы. Плачу до смешного мало за коммуналку не больше 2 тыс.рублей зимой. Канализация центральная у нас. Свой маленький дворик и спереди и сзади. Прекрасные соседи. Если и слышишь то только соседей с боку, никто не зальет сверху. Много места в доме. У нас своя детская площадка на все таунхаусы, своими силами организовали и парковка дополнительно с индивидуальной. И с соседями мы очень дружны, зайти к соседям можно запросто, вместе иногда и посиделки устраиваем. А в многоэтажном доме, все общее и ничье, платишь за квартиру неизвестно кому и за что, в большей степени обманывают в расчетах. Лучше таунхауса только свой дом и земли побольше, но уже соседей таких не будет
Гость
29 - 26.05.2015 - 08:50
Автор, кажется, витает в облаках и не понимает, что большая часть населения - бедная в прямом смысле этого слова. И живут сегодня в старом жилье именно как "негры", или ютясь в маленьких комнатках целыми семьями, или снимая жилье и еле-еле сводят концы с концами, или существуя в старом прогнившем жилье. Страна у нас такая! Они никогда не купят себе отдельный дом, обычный таунхаус или тем более дуплекс. И квартира даже от НСИ не по карману. Поэтому такие скромные по дизайну коттеджи - отличное для них решение ( и тоже не слишком уж доступное). Да еше кусочек земли и изолированность от соседей!
Гость
30 - 26.05.2015 - 12:20
29-Siti >автор просто дурак, у которого нет ни своего жилья, ни автомобиля. Поэтому он гадил свои комменты по всем темам сразу. И итоге закономерно получил банан
31 - 26.05.2015 - 13:45
Цитата:
Сообщение от K0tya Посмотреть сообщение
29-Siti >автор просто дурак, у которого нет ни своего жилья, ни автомобиля. Поэтому он гадил свои комменты по всем темам сразу. И итоге закономерно получил банан
Статья 40 Конституции РФ:
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Об автомобилях ничего не сказано. О том, что "дураки", "нищеброды", люди малоооплачиваемых специальностей, не лишены этого , а люди в погонах не имеют приоритета. Все россияне, по праву рождения, имеют право иметь жилье. Их предки потом и кровью это право им дали.
Все остальные рассуждения ничтожны.
Гость
32 - 26.05.2015 - 16:18
Вообще ситуация парадоксальная. Вот у меня есть, допустим, однушка за 2 млн. У коллеги так же есть 2 млн. Мы можем купить 8 соток и построить там дом на 200м2. Все расходы пополам, площадь как в 4к квартире, сосед вообще один, кусочек своей земли, если что, можно ездить на одной машине.
Но нет! Все говорят - как это! Я тут пришел, купил 38м2 своих в нигерском гетто - и мне хорошо, а 100м2 - это же не мой будет дом, а на двоих.
У меня взорвало это мозг, и так же все говорят!
Так что менталитет не пропьешь! Главное, что б у соседа корова сдохла, вот это тогда счастье.
Гость
33 - 26.05.2015 - 16:21
Так что если кто-то что-то строит, значит это кому-то нужно. Бабло побеждает зло.
Гость
34 - 26.05.2015 - 23:54
Цитата:
Сообщение от Outl Посмотреть сообщение
Вообще ситуация парадоксальная. Вот у меня есть, допустим, однушка за 2 млн. У коллеги так же есть 2 млн. Мы можем купить 8 соток и построить там дом на 200м2. Все расходы пополам, площадь как в 4к квартире
Дом 200 кв.м. на 8 сотках за 4 млн?. Мечтайте. Или это будет шалаш, или совсем не в Краснодаре. И не путайте дуплекс с таунхаусом. В соседней теме ругаете риэлторов - а сами - ни в зуб ногой в теме недвижимости. Впрочем это вполне ожидаемо.
Гость
35 - 27.05.2015 - 11:14
32-Outl > суть в том, что если человек может выбраться из 38 м2 в 100 м2, то он хочет это сделать по максимуму, т.е. жить отдельно от соседей, а так по сути меняешь шило на мыло, площадь больше и вроде денег жилье стоит больше, а от соседей не избавлен.
Гость
36 - 27.05.2015 - 15:05
Жил в однушке в 16-эт. доме. Решил сменить жилье. Почти за ту же стоимость однушки купил 140 метров таун, сотка свободной земли, еще и с краю, т.е. соседи только одни.
В квартире у тебя не просто вокруг соседи, в квартире ты слушаешь строительные работы, ссоры и иногда ночные разговоры вего дома, молчу уже о проблемах с парковкой, шумом под окном, толпах пьяных школьников и тому подобному быдлу.
Дом это конечно идеал, да так что бы с бассейном, банькой и участков 20+ соток. Но, увы, не все могут себе это позволить, для этого и есть таунхаусы.
Гость
37 - 27.05.2015 - 15:51
36-СлоуПок > а вы сможете эти 20+ соток обработать, хотя бы траву покосить 1 раз в месяц?
Еще бы домработницу, садовника, кухарку. Можно еще лошадок завести (с конюхом), ну и желательно дом на берегу чистой реки или моря, чтобы можно было яхточку пришвартовать. А, забыла про вертолетную площадку и пилота.
Но, увы, не все могут себе это позволить.
38 - 27.05.2015 - 19:16
32-Outl >а если я не хочу 100 м дом в степях или на дачах? Лучше однушка и рядом вся инфраструктура.
Гость
39 - 27.05.2015 - 21:52
37-Катюша > Ну, преувеличивать тоже не стоит. ) 20 соток - это, конечно, головная боль. Но многие любят возиться в земле. Не одни же города вокруг. И люди обрабатывают самостоятельно свои огороды и сады, будучи при этом и врачами, и юристами, и менеджерами, и учителями и т. д. И в театры-концерты успевают ездить, и в кино сходить. А траву покосить - так сегодня столько сервисов работает на это! Да и самому мотоблоком да газонокосилкой реально содержать все в более-менее пристойном виде. Другое дело, что для части людей такой образ жизни вообще неприемлем. Но это уже дело вкуса. Кому-то однушка в 16-ке, а кому-то дом или таун. И для многих как раз хорош вариант, так охаянный автором поста.)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены