К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто и зачем строит негробараки в Краснодаре?

Гость
0 - 23.05.2015 - 23:51
Как-то рассматривая Краснодар я заметил, что появляются целые районы американского дерьма. https://www.google.co.in/maps/@45.12...CKTtMClpDA!2e0
США находится далеко и как это американское дерьмо попало в Краснодар?

Гость
41 - 27.05.2015 - 22:30
39-Siti > в своем посте СлоуПок пишет про бассейн и баньку, а не про возню в огороде, т.е. дом для отдыха. Из тех, кто обрабатывает огороды немногие имеют в доме и бассейн, и баньку. Опять же, увы, не все могут себе это позволить:)
42 - 28.05.2015 - 07:26
39-Siti >да для реальной жизни дом большинству людей не приемлем(. Вы сами то пробовали ездить каждый день на работу и с работы в пригород? А детей возить на занятия и всевозможные секции и кружки как? Это полностью нужно жизнь привязать к дороге и тратить на разъезды от 3 х часов в день(. У меня знакомые живут на Ростовском шоссе на дачах, так они выезжают в 7 утра и возвращаются после 20 ти, так радовались когда однушку поменяли на 2 х этажный дом, столько прелестей в этом видели, не прошло и 10 ти лет - развелись и дом продали, именно по причине вышеописанной). Ну не реально так жить годами, в доме всегда что то нужно делать, а у них работа, которая их кормит, но приехав домой дом все же береь свое, и раньше 12 ти ночи они не ложились, а вставали в 5 ть утра. В общем на счет дома - это фантазии тех кто "этого не кушал", но отведавшие сие явство быстро опускаются на землю(.

Дом безусловно хорошо, но! Он должен быть очень качественной постройки, в нем должно все быть, он должен быть удобно расположен по отношению к работе, д/с, школам, поликлиникам и прочей инфраструктуре. А это очень дорогой дом, на дорогой земле в городе. Такое не каждый может себе позволить. Или как минимум владелец дома должен быть либо пенсионером, либо фрилансером, и еще лучше не иметь детей, или иметь уже взрослых самостоятельно передвигающихся, либо иметь одного члена семьи имеющего возможность не работать, а возить-развозить всех остальных и решать текущие бытовые вопросы относительно дома в рабочее время.
43 - 28.05.2015 - 07:42
+42,есть несколько примеров:
1. есть пара пенсионного возраста, живут примерно в п.Северный, Колосистый. То же уже наелись досыта домом, который строили 20 ть лет. Отделать до идеала так и не смогли, дорога на работу занимает два часа в один конец, т.е. ее каждый день муж возит на конечную трамвая на Славянскую, и от туда она уже на трамвае едет на работу в центр. Дети выросли, женились и жить все вместе не могут. В общем этот дом как чемодан без ручки, и нести неудобно и продать жалко. Мне еще все это напоминает анекдот про хозяина запорожца столкнувшегося с мерседесом и причитающего, ай ай всю жизнь копил (да нафига такую дорогую вещь покупать, на которую ты всю жизнь копишь). Сук нужно выбирать по себе! Потому что помимо мечты и фантазии есть суровая реальность.

2. есть довольно обеспеченная знакомая, у которой есть квартира и не одна в ЮМР, и дом на славянской. Хороший, добротный одноэтажный дом, старой постройки, с подворьем и времянкой. Так они не хотят жить там, используют его как дачу. Т.к. на ЮМР все рядом, дети в сад и школу ходят сами, все ей видно из окна. Рынок в 5-ти минутах, поликлиника, секции, кружки, фитнес, а на СМР до школы нужно добираться определенное количество кварталов и т.д. и т.п. Так это СМР - город, и то не всегда удобно, а Вы о пригороде рассуждать пытаетесь.

Что бы иметь дом в нынешних условиях, придется быть его рабом! Придется жертвовать временем, образованием детей, личной жизнью и т.д.

Да, и плюс ко всему я сталкивалась с тем, что дети выросшие в частных домах более дикие. Если городские ежедневно гуляют на площадках с разными детьми, то домашние варятся в своем дому....
44 - 28.05.2015 - 08:28
Абсолютно согласен!
45 - 28.05.2015 - 08:32
Даже добавить нечего! Ну разве что, если кто-то желает учиться на своих ошибках, стройтесь или купите дом в ближайших станицах, там есть минимально необходимая инфраструктура, построенная еще в годы советской власти.
Кажется , что это дальше, км на 20-30, но вы их проедите за 10 мин, остальное время простоите на вьезде-выеде.
Гость
47 - 28.05.2015 - 22:49
Вот тут недовольны "негробараками". Скажите, КАК можно строить подобное говно: http://www.ps-y.com/projects/appartment/build/4846

И, ведь, это реально строящийся дом в городе 21 века, в КРАСНОДАРЕ!
Гость
48 - 29.05.2015 - 09:15
42-Рыжая кошка1 > Я всего лишь хотела сказать, что "негробараки" имеют право на существование, только метафору к ним я бы другую придумала бы. А насчет "пробовали ездить каждый день на работу и с работы в пригород?"? ))) Я в Динской живу. (В квартире, правда). Уж кто это пробовал это из собеседников, так это я и мой сын. ))10 лет отучилась в Краснодаре, каждый день посещая занятия... И работала в Краснодаре... И сегодня сотни динчан работают в городе, увы. И никуда от этого не денешься. Только раньше дорога занимала 40 мин., то сегодня - от часа до двух. И сын мой в Краснодаре работает... Но ведь пригород - понятие растяжимое. И тауны строят и ближе к городу: в Пригородном, районе Красной площади, Южном, на Российской. Оттуда поближе к цивилизации.
Гость
49 - 29.05.2015 - 09:26
Цитата:
Сообщение от Катюша Посмотреть сообщение
в своем посте СлоуПок пишет про бассейн и баньку, а не про возню в огороде, т.е. дом для отдыха.
А я про людей, для которых возня в огороде - это отдых и часть жизни :))). Бассейнов - да, у них не бывает, исключая надувные. А баньки - попадаются. )
50 - 29.05.2015 - 09:52
48-Siti >Терять каждый день из года в год 3-4 часа своей жизни, на поездки, и что в этом хорошего? Зато в своем доме(....

Лично для меня это не приемлемо), ценю свое время, нервы и деньги. По мне так лучше работать в 15 минутах от дома, пусть с з.п. на несколько тысяч меньше, чем ездить на край света, лишая себя при этом права на отдых и своих детей права на погулять и пообщаться с родными или сверстниками...
Вы ж не от хорошей жизни ездили 10 лет в Краснодар работать и учиться, а из нужды! Но сознательно загонять себя в пригород имея на руках детей и работу в городе я б не стала.
51 - 29.05.2015 - 10:07
+50, посчитайте, если вы в год выезжаете в городу 247 раз (столько рабочих дней в году), то на поездку вы тратите:
-если время в пути 4 часа 247*4/24 = 41 день
-если время в пути 3 часа 247*3/24 = 31 день
-если время в пути 0,15 часа 247*0,15/24 = 1,5 дня

что то нужно еще объяснять? Для меня разница очевидна;)
Гость
52 - 29.05.2015 - 10:14
50-Рыжая кошка1 > Я чуть выше писала, что такой вариант - с таунхаусом - не для меня. У меня и машины-то нет. (Поэтому и живу в самом центре Динской в квартире, где ВСЁ рядом. И работаю не там, где хотелось бы - но рядом.) Но автор темы сказал на это, что я - очередной ноющий ... типа,...нищеброд. И снова повторюсь: масса людей живет в пригороде и очень довольна (может, работа у них рядом, и авто есть, наверняка, у каждого члена семьи, или мама или бабушка не работает: иначе как?)
Гость
53 - 29.05.2015 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Siti Посмотреть сообщение
Но автор темы сказал на это...
Извиняюсь, не авто темы, а гость какой-то.
54 - 29.05.2015 - 10:27
52-Siti >), все это "очень доволен" до поры до времени), пока не появились дети, или не потерял работу в том регионе, или не состарился...

есть у меня знакомые, которые продали 1 ку и уехали в Выселки. Долго они ездили и искали район поперспективней, что бы все было). Устроился он на хорошо оплачиваемую работу, все попервой было хорошо, пока он не потерял работу, найти новую с такой же з.п. оказалось делом не простым, практически да же невозможным, и сели они лапку сосать, ей пришлось пойти нянькой в сад на три копейки, другой работы особо нет. И что, радость их была недолгой, ну конечно они приспособились, живут, но так сильно уже не радуются.
55 - 29.05.2015 - 10:43
В ИДЕАЛЕ, у человека рядом с жильем должно быть все, и это все должно его устраивать, а иначе нахрена там жить: работа, школы, сады, рыки, поликлиника. Вот это идеальный вариант к которому нужно стремиться! Т.е. если ты покупаешь домик в деревне, таунхас на выезде, то должен быть готов пользоваться инфраструктурой рядом. Тогда и пробок будет меньше и качество жизни лучше.

А то этому есть название:
-за семь верст киселя хлебать, или
-за морем телушка -полушка, да рубль перевоз...

Вот хоть убейте меня, не понимаю я человека живущего на съемном жилье в ФМР, а ездящего каждый день на работу в Аэропорт. Типа тут квартира дешевле, ну насколько она дешевле, на несколько тысяч, а сколько времени каждый день, а сколько бензина и амортизация машины. А особенно не понимаю родителей возящих детей в супер школы на другой конец города. Ну лучше там, но сколько потеряно времени и детского здоровья и права на отдых...Ну ладно, если у тебя ребенок бьет рекорды, и как Плющенко ездить с какой то специальный спорт копмлекс и т.д. и т.п, а если обычный ребенок, ну накрена? Вот те которые развелись после покупки дома, и возили детей с Ростовского шоссе каждый день в Пашковку в бассейн, в школу то же куда то фиг знает куда...и что? Родители годами ругались, возненавидели и этот дом и друг друга, развелись, дети счастливы? Да возили б на Энку в Бассейн, в школу на Красной Площади, офис сняли бы там же на Красной Площади, а не на Лукьяненко, и было б им счастье))).
Гость
56 - 29.05.2015 - 19:43
Цитата:
Сообщение от Suh Посмотреть сообщение
Кстати я нашел где строят негробараки. Это засранный остров Великобритания. Вот смотрите https://www.google.co.in/maps/@50.85...FqsmHLYtMw!2e0 Получается гавно в Краснодар с Англии приплыло. Никогда не пойму, почему в России копирую самое худшее, что есть в мире. Наша страна получается выступает полигоном мирового дерьма.
Цитата:
Сообщение от Siti Посмотреть сообщение
18-Siti > Да, я учитель. Покупать и содержать автомобиль - роскошь для меня совершенно не нужная. А те, у кого в лексиконе есть слово "нищеброд" по отношению к тем, кто по старинке продолжает жить честно, не прогибаясь "под изменчивый мир", кому не помогают родители, супруги и знакомства - тот моральный... нищеброд. И сноб. P.S. Какая-то тенденция пошла: если человек критикует что-то, что происходит в окружающей жизни, или просто без всяких комплексов, к слову, признается в своем скромном материальном достатке, то тут же появляется человек, который называет это нытьем. )))) Какая удобная позиция! Sk, а Вы не допускаете, что я со своим отсутствием машины счастливее Вас? По крайней мере, самодостаточнее? )))Поверьте, в жизни есть вещи интереснее машины и квартиры в таунхаусе. Радуйтесь жизни, солнцу, теплу, детям, а не ищите вокруг завистников!)
Не расстраивайтесь, в 99 процентах случаев тот кто называет всех нищебродом - сам является таковым во всех смыслах :) Ну и троллем, конечно же. Так что даже и не отвечайте на подобные комментарии, они вас не стоят, вашего времени и размышлений :) всего наилучшего!
Sk
57 - 29.05.2015 - 22:47
53-Siti > Извините, ошибочка вышла! Про "нищеброда" был камень с сторону автора, который во всех темах писал, что ему все и вся должны, пока его не забанили. Я ваши ники спутал.
55-Рыжая кошка1 >не понимаю я человека живущего на съемном жилье в ФМР, а ездящего каждый день на работу в Аэропорт. Типа тут квартира дешевле
Вааще-то ФМР дороже района Аэропорта. Тоже из Динской?:)
Гость
58 - 30.05.2015 - 01:36
Значение слова "нищеброд"
Нищеброд - это вовсе не тот, кто беден, а тот, кто ежедневно пребывает в "нищебродском" состоянии ума - состоянии ограниченных возможностей и деструктивных убеждений. Таково современное значение этого слова.
Отличительная черта нищеброда - всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда - на себя.
Устаревшее значение слова "нищеброд" - нищий, бродяга, попрошайка. В литературе оно встречалось вплоть до начала 20 века.
Гость
60 - 30.05.2015 - 16:57
Господа, вчера был в Репино (Дзержинского), до сих пор запах обоссаных подъездов и подвальных (офисных) помещений стоит в памяти. И после этого некоторые из вас называют тауны "негробараками". Таунхаусы, какими бы компактными они ни были – это небо и земля по сравнению с многоэтажками в Репино и Восточно-Кругликовском)
Гость
61 - 30.05.2015 - 16:58
59-krugov86 > А почему участники форума не обратили на очень важный момент при возведении подобных негробараков! Отсутствие централизованной канализации!!!
А ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА? Весь мир живёт без централизованной канализации, доступны уникальные и современные технологии ЗАКРЫТЫХ септиков, после которых воду чуть ли не пить можно, но нет же, люди до сих пор продолжают требовать ржавую вонючюю воду Водоканала, называя это "центральным водоснабжением" и центральную канализацию.
Гость
62 - 30.05.2015 - 16:59
А, забыл, ещё люди у нас любят "центральное отопление", чтобы в мае-июне по 3-4 недели сидеть без горячей воды))
Гость
65 - 09.06.2015 - 01:49
Люблю я деревню!!!! Среди деревенских я свой))))) Разве с москвичами и питерцами такой диалог получится? Нет конечно!!!! Вот и эти танхаузы, одни по деревенски их защищают, а другие наооборот!!!! Если серьезно, то цель строительства этих зданий только одна - получить много бабла при минимуме усилий!!!
Гость
66 - 09.06.2015 - 08:28
Цитата:
Сообщение от Suh Посмотреть сообщение
Если серьезно, то цель строительства этих зданий только одна - получить много бабла при минимуме усилий!!!
Значит цель строительства других объектов недвижимости - получить мало бабла при максимуме усилий?))) Афтор, ты открываешь глаза на строительный бизнес, пиши еще)

Первые таунхаусы в Краснодаре были построены лет эдак 8 назад братьями Володей и Сашей Холодняками, руководителями печально известной СК Родина. Такой формат жилья стал пользоваться некоторым спросом, представляя собой промежуточный вариант между частным домом и квартирой, при стоимости квадратного метра сравнимой или даже ниже стоимости квартиры в многоэтажке. Покупатель получает при этом свой кусочек земли, парковку, дворик, зону барбекю на заднем дворике, индивидуальное газовое отопление... Многим людям, которым не хватает денег приобрести отдельностоящий частый коттедж, дом, пришлось по вкусу это решение. Поэтому многие строительный компании подхватили эту идею и строят таунхаусы и по сей день, хотя бум спроса на них уже прошел.
Гость
67 - 09.06.2015 - 08:57
Много лет я прожила в "танхаусе" советской эпохи 68 года постройки - трехквартирном длинном доме. Это была сказка: огромный общий двор (со столиком,скамейками, беседкой, палисадник), большой огород и почти родственные отношения с соседями. Не омрачало даже то обстоятелmcво, что наша квартира была посередине и одна комната была внутри: без окон )). Да еще это была долевая собственность. Так что современные тауны - это отлично, на мой взгляд, для тех, кому удобно жить чуть вдали от инфраструктуры.
68 - 09.06.2015 - 12:37
Цитата:
Сообщение от Бендер Родригес Посмотреть сообщение
Господа, вчера был в Репино (Дзержинского), до сих пор запах обоссаных подъездов и подвальных (офисных) помещений стоит в памяти
Живу в Репина, не все полу подвальные помещения в таком состоянии), и не все подъезды и лифты), кстати уборщица и дворник убирают ежедневно, лифты вообще с хлоркой моют (спасибо им)

а вот в хваленой кирпичной 9-ке в ФМР такая вонь в лифте, что мама не горюй, а в КМР были в выходной в блочной многоэтажке, так чуть не умерли от смрада стоящего в лифте, а к стенам вообще страшно прислоняться(((....
Гость
69 - 10.06.2015 - 00:38
Не сочтите за спам - несколько примеров симпатичных таунхаусов. Мне любопытно, в каких апартаментах живет автор темы, если у него поднимается язык называть это "негробараками"? Не иначе миллиардер зашел на форум и решил поучить людей качеству жизни? Или просто завистливый тролль, который отлично понимает что таунхаус с ремонтом и отделкой стоит гораздо дороже его старого хруща?

Гость
71 - 15.10.2015 - 14:33
Каждый день проезжаю мимо строящихся таунов, издали вроде симпатичные скворечнички, название красивое - КП Golden Villa, вот думаю, наверняка за домом участочек и парковочка своя.Зашла на сайт и поняла, что голден там только цена, ни своего клочка земли, ни индивидуального паркоместа, ни других ништяков, которые можно ожидать от тауна за 5-8 млн.
Когда жильцы будут парковать возле входа,свои 2-3 машины, то как будут проезжать остальные?
http://жилой-краснодар.рф/objects/ob248-1_1.jpg
http://жилой-краснодар.рф/objects/ob248-4_1.jpg
з.ы. из списка однозначно вычеркнула, хотя место неплохое.
Гость
72 - 15.10.2015 - 14:36
71-Jessika >Из какого списка? Вы таун ищете?
Гость
73 - 15.10.2015 - 14:43
72-Водитель трамвая >только начали, пока дальше сайтов дело не доходило)
Гость
74 - 16.10.2015 - 12:00
Мы с женой когда таун покупали - первое требование было - отдельный двор. Был у нас один "риелтор", который на вид парень русский, а язык не понимает ни черта, несколько вечеров наших потратил возя нас по таунам с общими дворами пока я не сорвался на него и не послал куда по дальше.
Гость
75 - 16.10.2015 - 13:03
43-Рыжая кошка1 >я живу там, где люди по большей части живут в домах или (реже) таунхаузах. На работу - только на машинах. Я тоже. Приехал домой- лужайка и даже небольшой огород.
Все дело- в пробках на дорогах, который в нашей местности почти нет.
На картинке в сабже не вижу ничего "негроидного". Для Краснодара это один из лучших вариантов.
Гость
76 - 16.10.2015 - 14:28
74-СлоуПок >а почему сами не ездили смотреть?без риэлтора? сайты посмотреть застройщиков, выбрать приемлемые варианты для себя и объезжать.
Гость
77 - 16.10.2015 - 14:32
76-Jessika >Потому что некоторые интересные варианты вы можете не найти в интернете - застройщики таунов очень часто это частники и не делают крутых интернет-сайтов по своим продуктам.
Вам рекомендую присмотреться не к таунам, а к дуплексам - разновидность тауна, только у вас будет всего один сосед.
По цене дуплексы и тауны зачастую очень сопоставимы.
Гость
78 - 17.10.2015 - 12:20
Что-то я тоже не понял гениальной затеи этих бараков/дуплексов. При всех очевидных минусах квартиры это строение обладает еще и минусами частного дома. При СССР это называлось "частичка" и считалось самым худшим жильем для самых бедных. Если б это были коттеджики индивидуальные, с землей, тогда да, а так черте что выходит.
Гость
79 - 17.10.2015 - 17:32
77-Водитель трамвая >да дуплексы даже чуть дешевле, но не в этом суть, а то, что дуплекс это один дом на 2 хозяина.Это хорошо в случае, если живут родственники или знающие люди друг друга.А если нет, и попадутся мерзкие соседи?Разные же люди бывают)
Гость
80 - 18.10.2015 - 17:39
78-Rat >Нет. Частички в СССР это были части дома в общих жактовских дворах, с частичными удобствами, и площадь их обычно была крайне мала - квадратов 15. Частички квадратов 40 были редкостью. А современный дуплекс чаще всего имеет 2 этажа, с санузлом на каждом этаже, общая площадь каждой половины 100-300 квадратов. Плюс участок земли перед домом, за домом, сбоку дома - ваше личное парко-место, зона барбекю, цветочная грядка. Поэтому про жилье для самых бедных чушь не пишите - половинка такого дуплекса без ремонта может стоить до 8 млн.
79-бабушка Сирануш > Дуплекс при прочих равных условиях стоит дороже таунхауса. И качество строительства обычно лучше.
Гость
81 - 20.10.2015 - 10:28
кто в теме,подскажите, какие есть приличные тауны дауны и КП, в пределах города,не за Красной площадью, не в районе Российской и не х.Ленина.Уже на этапе сдачи или близко к этому.Если не сложно, названия напишите))
Я так понимаю, в п.69 фото не рук местных застройщиков?)окромя №4 и №7
Гость
82 - 22.10.2015 - 12:18
76-Jessika > ну у нас не было постоянного риелтора, тех, кто говорил по телефону "и паспорт захвати", слал сразу в путешествия. Сначала рассматривали пос.Северный, понравились там тауны в ЖК "Парковый", но почему то когда я решил внести предоплату - цена поднялась сразу на 200 тысяч, что сильно меня обидело и я поехал искать другие варианты.
Итог: родственники взяли таун в Новой Адыгее, я ее старался всячески избегать. И пока сам себе таун смотрел, часто к ним в гости ездил. И понял что место отличное. В итоге там и взял. Метр дешевле, земли много (в сравнении с любыми таунхаусами), по времени, затраченному на дорогу очень выгодно, ибо жил на Репино раньше, куда от центра по вечерам ехал час или чуть больше, летом минут 20. Сейчас до центра утром минут 15, обратно вечером минут 20-25 даже с учетом перерытой ул.Тургенева. В общем я очень доволне что остановился именно на том районе
Гость
83 - 22.10.2015 - 12:19
81-Jessika > в принципе, если есть какие то вопросы по таунам, можете написать мне в личку, расскажу что да как.
Гость
84 - 22.10.2015 - 14:53
83-СлоуПок >куда написать, у вас личка закрыта
Гость
85 - 22.10.2015 - 15:15
84-Jessika > пардон, сейчас разберусь

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены