0
- 03.04.2013 - 10:21
|
Выбираем между этими двумя районами. Энка, имеется в виду старая, турецкая. ЖК Репино - блочка ОБДшная. Подскажите где будет лучше? Каковы + и - этих двух районов.
| | |
41
- 05.04.2013 - 10:01
| 41-Мика88 > Мне такого жилья, как вы описываете, в старых домах не попадалось) | | |
42
- 05.04.2013 - 10:06
| Цитата:
| | |
43
- 05.04.2013 - 10:11
| Можно долго спорить... Вот просто скажите...ГДЕ есть ЖК и чтобы планировки хорошие, и шумка хорошая, и выезды без пробок, и школа /садик во дворе, и парк погулять... | | |
44
- 05.04.2013 - 10:15
| 44-Podrabotka > Я собираюсь в ЖК Московский переезжать через полгода (работаю там, задолбали пробки через мост). Напишите если не трудно, можно в личку, где там построили садики и какие они будут? Муниципальные? | | |
45
- 05.04.2013 - 10:21
| Садики построены. Сейчас переходят городу. прям в кубиках и построены. Скачайте ГИС2 программу (Очень удобная штука) и посмотрите.Адресс по-моему Котлярова 20 и 20/1... | | |
46
- 05.04.2013 - 10:23
| 46-Podrabotka > Ок спасибо большое) | | |
48
- 11.06.2013 - 10:29
| С чего ты взял, что не город? | | |
50
- 05.09.2013 - 17:52
|
Плюсы и минусы есть везде, живу в Репино, жила в хрущевке на СЭС, знакома с Энкой и ЖК Московским. Репино: плюсы: уже обжитой район, из сферы услуг и торговли есть абсолютно все, в каждом доме детская площадка, можно гулять на разных, потихоньку озеленяется, выезжаю через Стахановскую или Лузана в 8-мь утра, и разу не попала в пробку, 15 мин. пешком Семейного Магнита, Красной площади и Авроры т.е. ул.Красной. До общественного транспорта пешком 5 мин., нормальная управляющая компания, во дворах и подъездах чисто, большие светлые квартиры. минусы: слышимость, беспокоит в основном 1-комнатные квартиры, т.к. в 2-3-х комнатных люди разбредаются по комнатам и не так сильно слышно, парковки, хотя покажите район где у нас щас нет проблем с парковкой, отсутствие муниципального дет.сада. Энка плюсы: озеленен, близко школы, сад, есть магазинчики, бассейн, Красная площадь минусы: вот тут пробка так пробка по утрам, выезжать по Дзержинского приходится очень долго, в некоторых случаях проще по объездной, домам уже 20-ть лет, маленькие квартирки, видела планировки лабиринты с практически не освещенным коридором, маленькие окна. Хрущевки: ну тут и сравнивать нечего, маленькие, старенькие, с парковками такие же проблемы как и везде, в большинстве своем загаженные вонючие подъезды с пенсионерами в придачу, тротуаров нет, есть только дорога, тротуаром является цоколь дома;), но зато хорошо озеленены (ну еще бы за 30-ть то лет и новостройки озеленяться), рядом сады, школы, поликлиники (опять де и в новостройках через 30-ть лет все будет). ЖК Московский см. то же Репино +-одно и то же, светлое, большое, новое, не зеленое, нет садов, школ, проблема с парковками... Не могу назвать Репино раем, но и на гетто это не похоже. Честно могу сказать одно, что после 3-х летнего проживания на Репино не готова ехать в хрущи, или малометражные квартиры. Просторное светлое жилье перекрывает небольшие и временные минусы типа озеленения, шума на период строительства, не сильно развитой инфраструктуры. Все это временные явления). Ну а с парковками сейчас проблемы в любом районе. | | |
51
- 05.09.2013 - 21:00
| 0-LoveS > Нигде. Квартиру в Краснодаре покупать вообще не надо, покупайте таунхаус, дуплекс, дом. | | |
52
- 06.09.2013 - 08:43
| 52-Hank Hill >если есть дети, то таунхаус не лучший вариант иметь, т.к. детей нужно возить в школу, сад, на секции, к врачу и т.д.. Сидеть под каждой секцией и ждать ну совсем не айс. В таком случае один из взрослых должен не работать, иметь свободную машину и уметь ездить. Если детки уже взрослые и могут ездить везде сами, тогда конечно лучше дом). | | |
53
- 08.09.2013 - 21:52
| Считаю огромным плюсом Энки, не смотря на 20 ти летний возрост домов , что она сделана из МОНОЛИТА.Репино из блок-комнат. | | |
54
- 09.09.2013 - 08:18
| 54-turdmit >а в чем плюс монолита перед объемным блоком? | | |
55
- 16.09.2013 - 21:47
| Живу в Репино, доме построенном ОБД. Во-первых гипсокартоновые стены. Окна выходят на кастораму и дорогу,поэтому очень грязно на лоджии,даи дома мыть надо через день. Во дворе по утрам пробки, машину после 18.00 во дворе не поставить, приходится даже у Касторамы машину бросать. Из плюсов: во дворе есть все: магазины,парикмахерские,почта, аптеки и оптики,банк.очередей никаких-мне очень нравится. | | |
56
- 16.09.2013 - 21:52
| Еще из минусов Репино: рядом поезд ходит, очень шумно. жд в 25 шагах от дома | | |
57
- 17.09.2013 - 09:36
| 56-Marusya70 >в 32-м живете? На репино немаловажно в каком доме квартира, поезд не слышим, для машины всегда находим место, ну во всяком случае до 21 часа всегда есть где припарковаться;) | | |
58
- 17.09.2013 - 12:38
| с репина 15 минут пешком до авроры? во народ заливает | | |
59
- 17.09.2013 - 13:49
| 58-Ахтег >почему, по шоссе нефтяников 15-ть минут, сама проверяла;) | | |
60
- 17.09.2013 - 16:34
| тану? и до красной площади тоже 15 минут? до нее ж в два раза дальше)) | | |
61
- 17.09.2013 - 18:25
| 60-Ахтег >да, то же 10-15 минут, только на машине;)))), а до Авроры пешком 15 мин. и на машине в объезд 10-15 минут. | | |
62
- 17.09.2013 - 22:03
| Так и Сочи рядом - до него 30 минут. На самолете | | |
63
- 19.09.2013 - 12:09
| 15 минут.Хожу ежедневно.Не верите,проверьте. | | |
65
- 19.09.2013 - 22:52
| Проверяли. Очень прикольно идти по шоссе нефтянников: машины, выхлопные газы. Ах да еще 20-30 мин до частиковской рощи кто то писал в другой теме. Ваще отличный район!!! Тока недавно свалил от туда и слава богу. | | |
66
- 20.09.2013 - 06:54
| 65-Пионер >а по Ставропольской, Тургенева, Красных Партизан или еще какой другой улице идти, там у машин выхлоп цветами а не выхлопными газами? Или там машины не ездят а летают и не паркуются на парковках? Странные люди. Ищу себе квартиру на Гаражной, Монтажников, за самолетами, так везде с парковками жесть, а если и есть подземные паркинги так они стоят 700 тыс. машиноместо. | | |
67
- 20.09.2013 - 11:02
| Цитата:
| | |
68
- 20.09.2013 - 12:14
| 66-Рыжая кошка1 > за самолетами есть полупустая платная охраняемая парковка по 100 р в день. В мае еще была даже по 60р. Но обладателям элитного ипотечного жилья и кредитного фокуса платить за парковку не положено по статусу да? | | |
69
- 20.09.2013 - 15:07
|
68-Ахтег > у меня с парковкой все ок - гараж). Я про то, что сейчас везде машины ездят и паркуются то же, или вы знаете элитные районы где нет выхлопных газов и свободно паркуйся не хочу? Разговор не о частном доме если че. + каждый решает свой жилищный вопрос по своему, не вижу ничего плохого в ипотечном кредите, в нашей стране гораздо опаснее накапливать чем брать жилье в ипотеку(. | | |
70
- 20.09.2013 - 15:24
| 69-Рыжая кошка1 > на оплату стоянки еще кредит не придумали, поэтому и паркуются во дворах. | | |
71
- 24.09.2013 - 20:56
| Да я про то что Репино уныло: желтый забор, вокруг склады, куча машин, деревьев нет и т.д. Я пожил 2 года на репино и понимаю о чем говорю. Я до этого жил на атарбекова и это небо и земля. По этому и пишу чтоб на репино не переезжали. | | |
72
- 25.09.2013 - 05:42
| 71-Пионер >А Юбилейный лет 15-20-ть назад не был унылым, не озелененным, без достаточного количества школ и садов? А Лукьяненко или ЖК Московский, или ЖК Молодежный - веселенькие, в цветочек? Да все новые микрорайоны пока не обживутся выглядят печально, потом люди их обживают и они становятся приемлемыми для жизни. | | |
73
- 04.10.2013 - 19:20
| только не ЖК Московский - воды нет по сути 20-22 часа в сутки...с 2 по 4 октября почти 36 часов не было воды на Зиповской,45...УК ООО Репино у нас забила на нас полностью...завтра собрание в 09.00 на площадке...будут жильцы домов,которые обслуживает эта прогнившая Ук | | |
74
- 04.10.2013 - 19:23
| Цитата:
| | |
75
- 04.10.2013 - 19:25
| проблема по воде будет у нас долго - до конца ноября и видимо ещё дальше - кто-то повесил бумажку на подъезде....в общем Зиповская,Котлярова,Артюшкова и Каяркина - полный жесть по воде... | | |
76
- 05.10.2013 - 15:38
| И по электричеству тоже. Часто отрубают | | |
77
- 18.10.2013 - 00:20
|
Я не знаю кто тут хвалит Репино - но видимо эти люди приехали с периферии, которые никогда не жили в других районах города, а толклись где-то в коммуналке. Репино - это сущий АД. Единственный плюс - большие квартиры, ну и мечта алкашни - пивные магазы в каждом подъезде. Все остальное просто жопа: 1. Антисанитария. Вода говеного качества - электрочайник покрывается диким слоем накипи за неделю. Толчок и ванную постоянно приходится также драить от дикого слоя налета. Как только переехал при купании на теле от этой воды аллергия высыпала. На мусорке обитают крысы - причем лазают даже днем. Кидаешь пакет в бак а от туда вирища выбегают они [*****], даже мне страшно, чего про девок говорить. Пыль в квартире столбом, причем после генеральной уборки через неделю-две все тоже самое. 2. Колхозный контингент. Половина алкашей и станичников. Мат-ругань-пьянство. С балконов что только не выкидывают, сам лично видел как летели пакеты с мусором из окон, а такие предметы как огрызки яблок и бэчики летящие с балконов на припаркованные машины - это вполне собой разумеющееся. В колхозе видимо не научили пепельницей и мусорным ведром пользоваться. Вполне обычных вещей - облеванный подъезд и нахарьканный лифт. 3. Тут хвалили что якобы хорошие детские площадки - так вот я вам скажу это тоже жопа. Вечером на площадке размером 30*20 метров 30-40 детишек и столько же мамашек, а если они и с папашками то х2. Шум-гам такой что пздц. 4. Шумоизоляция в квартирах просто .... ее нет! За одной стенкой поселились кролики, сношаются каждые 3 часа. Причем самка скулит-верещит как будто режут, хоть бы кровать купили не скрипучую, привыкли видимо на сеновале. Ложусь спать в 11 вечера - сношаются, просыпаюсь среди ночи в 4 утра - опять сношаются, сижу утром завтракаю в 9 часов - опять тоже самое. Притон там что ли? За другой стенкой постоянные разборки, ругань-разборки... цука как бесят... 5. Если у вас есть авто - готовьтесь на кузовной ремонт. 4 раза уже притирали - ну и естественно никто ничего не видел и никаких записок. Список можно продолжить... но итак написал ппц. Да, жил в следующих районах - р-н С/х института, Дубинка, Юбилейный, Черемушки. Из всех них - Репино самая жесть. Так что думайте куда переезжаете... | | |
78
- 18.10.2013 - 07:10
| 77-Vortex > жила на юмр. В наличии все минусы, вами описанные... Репино, конечно, тоже не предел мечтаний, но кто вам мешает, например, ставить машину на платной стоянке? Воду я заказываю и вам советую. Крыс я видела только возле 28 дома... От меня далеко... Соседей слышу, только когда ремонт делают... На площадки детей не вожу, ибо парк недалеко... | | |
79
- 18.10.2013 - 11:10
|
78-Марочка > та понятно - свое г.... не пахнет, вот и защищаете тот район где живете, хотя сами же с минусами соглашаетесь. А Юбилейный - один из лучших районов города. Крыс там ни разу у мусорки не видел, причем они стоят у каждого подъезда, а не нести его 200 метров как на Репино. К воде на ЮМР вообще никаких претензий - минимум накипи и отложений. А от Репинской живот крутит. Кстати забыл упомянуть про стирку белых вещей на Репино - после нее они все покрываются желтыми пятнами. Я как переехал сначала грешил на утюг, поехал купил новый - все тоже самое. Потом только дошло что это от воды. Пыли на ЮМР в 5 раз меньше, на Репино за 2 недели на подоконнике дикий слой пыли лежит, на ЮМР я более 3 месяцев не протирал подоконник и то такого не было. Воздух там чище, деревья, зелень. С парковкой на ЮМР вообще никаких проблем в любое время. За 3 года только один раз чуть-чуть счесали уголок бампера - но это мелочь я даже не парился. На Репино за 1.5 года 4 раза уже - примяли капот, крыло, дверь. На ЮМР соседей вообще не слышал, хотя у них 2 маленьких ребенка, но тишина идеальная. Жил на Думенко 21, хороший дом и район... поднакоплю и переберусь назад на ЮМР подальше от этого Г.... | | |
80
- 18.10.2013 - 11:33
| 79-Vortex > я не защищаю :) я стараюсь видеть плюсы:) я знаю, что это временный вариант, но на юмр не вернусь, ибо не предел мечтаний | | |
81
- 18.10.2013 - 12:09
|
80-Марочка > да я уже понял что вы оптимист)) Кстати еще про Репино - это планировка сделанная через одно место. Квадратура однушки неплохая почти 47 кв.м. Но из прихожей, если идти на кухню, вы попадаете в помещение размером 1,5 * 3 м - целевое назначение которого непонятно... лучше бы сделали кухню больше или комнату или ванную. Таким образом почти 5 кв.м. уходят попусту в никуда... И по ценам - стоимость однушки сейчас около 2 млн. руб. Двушки около 3 млн. руб. Не так уж и дешего... | | |
82
- 18.10.2013 - 12:28
| 81-Vortex > это у вас осенная хандра. У меня квартира почти 100м, планировка вполне устраивает. Перебираться есть смысл только во что-то большее. Новый город? Не хочу... Солнечный? Тоже, только в профиль... Вот и ломаю голову -где хорошо и удобно жить? | | |
83
- 21.10.2013 - 11:16
| вспомнился анекдот про автомобилиста "доктор, почему меня все бьют в зад?....". | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |