К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Действия риэлтора и оплата

Гость
0 - 29.06.2013 - 21:28
Выбирали дистанционно дом для покупки. Нашли объявление "Продается дом, бла-бла". Позвонили мои родители этому некоему Алексею, указанному в объявлении, договорились о встрече. Съездили, посмотрели. Были в полной уверенности, что этот Алексей - хозяин дома (частный застройщик). Им все понравилось, меня цена устроила, приезжаю, смотрю - тоже все ок (дом еще не достроен). Договариваемся с Алексеем о том, что завтра встречаемся у юриста и оформляем сделку (10% сейчас, и остальное - после получения свидетельства. Следующее утро: приезжает Алексей и говорит "Ждем еще 5 минут, ХОЗЯИН СЕЙЧАС ПРИЕДЕТ". Я в легком шоке.Думаю, ну значит, это представитель застройщика, ведет переговоры. Подъезжает хозяин, заходим к юристу. Проверяем с юристом документы на дом - все в порядке. Она распечатывает преддоговор, и я читаю "Покупатель обязуется к моменту окончательного расчета оплатить услуги Агентов за подбор варианта". Я спрашиваю - что это?? Подает голос Алексей "Ну так вы должны нам, риэлторам, заплатить 3 процента от общей суммы". Подписание договора я отложила.
Прокомментируйте, пожалуйста, почему я должна платить?? Я не заключала с риэлторами никакого договора, нигде эти 3 процента не написаны (а это очень неплохая сумма!! за что????), я вообще даже не была в известность поставлена, что я общаюсь с риэлторами, чье время стоит немыслимо дорого.

Гость
41 - 01.07.2013 - 14:06
так что если вы не давали согласия на выполнение платной услуги, а вам ее оказали и выкатили цену- то вы имеете полное право ее не оплачивать, несмотря на то, сколько она стоила исполнителю.
Гость
42 - 01.07.2013 - 14:08
44-Ezhevikka > а вы не предлагайте другого юриста, вам вообще на юриста пофиг (так как с вашей стороны все шерстит банк, если что-то не так- вам просто не одобрят продавца и согласие на этот объект не дадут, так как банку нужна только "чистая" квартира). Вам главное- никаких договоров с риэлтором не заключать и читать все, что подписываете, так как юрист может подсунуть че-то (если работает с риэлтором).
Гость
43 - 01.07.2013 - 15:07
45-Робина Гудина > спасибо за нормативную базу!!
Гость
44 - 01.07.2013 - 15:51
46-Робина Гудина >я бы на юристов из банка не полагался, а то как бы не вышло, как с теми ипотечниками которые купили квартиры у ЧЗ а теперь их дом под снос. Кредит есть а квартиры нет.
Гость
45 - 01.07.2013 - 17:46
Ну раз вот как-то не заладитось сразу-лучше вообще не брать этот дом.Прислушайтесь к себе,я на своём опыте знаю-если что-то вот не так пошло,то паспорт забыла,то с машиной что-то не заладилось,вот какие-то возникают чередой мелкие неприятности-то добра не жди,"не моё".А Ваш дом,может совсем не этот.Вот попробуйте"прочувствовать"этот дом.
Гость
46 - 01.07.2013 - 17:49
[quote=Василева;31101966] Давайте начистоту. Фактически вы берете 3% за то, что УМЕЕТЕ разместить адрес хозяина жилья в интернете.
Давайте)! мы не требуем а просим, заранее огаваривая тот комплес услуг который мы предоставим за эти 3-5%) Одни люди платят другим за то что те просто умеют шить одежду) готовить еду) варить кофе) мы умеем работать с инофрмацией!
Гость
47 - 01.07.2013 - 19:37
[
Цитата:
Сообщение от iehf Посмотреть сообщение
комплес услуг который мы предоставим за эти 3-5%)
Т. е. в зависимости от стоимости жилья РАЗМЕЩЕНИЕ В ИНТЕРНЕТЕ объявления будет стоить от 50 до 120 тыс. руб.
Цитата:
люди платят другим за то что те просто умеют шить одежду) готовить еду) варить кофе)
Этим людям платят за то, что они ДЕЛАЮТ, ПРОИЗВОДЯТ.

Цитата:
мы умеем работать с инофрмацией!
Вы умеете эксплуатировать страх перед родным государством, которое в любой момент может объявить деноминацию, дефолт, реформу, падение рубля и т. п.
Гость
48 - 02.07.2013 - 08:05
47-iehf > вы просто захламили и заспамили все ресурсы, чтоб среднестатистический покупатель решил отдать вам деньги вместо того, чтоб копаться в этой куче говна самому...
Гость
49 - 02.07.2013 - 09:12
Лёша конечно ещё тот пройдоха! На что он надеялся!? Неужели есть такие люди, которые в такой ситуации возьмут и заплатят. Вот из-за таких Олёш клеймо на весь наш "риэлторский род". Люди! Я вас уверяю. Есть много порядочных и грамотных профессионалов в своём деле. P.S Кстати, таких Лёш много и среди покупателей. И вообще эти качества присущ человеческой личности. А здесь почему-то приписывают их исключительно риэлторам.
Гость
50 - 02.07.2013 - 09:26
Мой совет- потратьте чуть больше времени и найдите ХОЗЯИНА. Я выступаю, как Хозяйка, продаю однушку- и каждый звонок от реэлтора- заканчивается предложением заключить договор и заложить еще в сумму. В итоге продаю сама!
Гость
51 - 02.07.2013 - 10:32
Не пойму,свет клином сошелся на этом объекте, что-ли ? Если не задалось сразу - может не стоит буром,может знак свыше .
Гость
52 - 02.07.2013 - 11:58
51-Дерис > у меня ощущение, что найти подходящий дом от хозяина - нереально...везде агенты, я уже обзвонилась..
Гость
54 - 05.07.2013 - 13:04
52-Ezhevikka > а чего вы с этим Алексеем то не поговорите, в основном же Вы только предполагаете его реакцию
Гость
55 - 05.07.2013 - 14:55
все просто если Вас не устраивает цена +3% то ищите другой дом
Гость
56 - 05.07.2013 - 16:49
55-RVG >Нет, надо искать хозяина и предлагать цену без 3%. Хозяину все равно, кто ему даст деньги...
Гость
57 - 05.07.2013 - 21:31
Краснодарский край со своими риэлторскими услугами - это вообще нечто уникальное! Риэлторы есть, конечно, разные - мы столкнулись и с такими, которые честно отрабатывали свои проценты, отыскивая нам объекты по паре штук в день. Но основная масса почему-то пытается по-быстрому срубить бабла и с продавца, и с покупателя - по 3% с каждого"! Очень сильно завышено, неоправдано! Для сравнения - проданная квартира в Минске через агентство Твоя столица потянула на 2 т. баксов агенству - у них ФИКСИРОВАННАЯ стоимость услуг, и только с продавца! В эти деньги вошли: поиск покупателя, оплата нотариуса, юристов, занимавшихся трудными вопросами, и (!) получение необходимых документов в БТИ. Т.е. больше мы вообще не заплатили ни копейки. А покупательница оплатила только нотариуса, составлявшего договор... И в БТИ тоже она сама платила.
Гость
58 - 07.07.2013 - 14:11
43-Ezhevikka >а зачем себе надумывать то,что есть только в голове и нигде больше?))Попытка не пытка и за спрос не бьют,просесть и заплатить Алексею 3 % вы всегда успеете.Попробуйте подъехать к застройщику пообщайтесь,предложите другого опытного юриста.За спрос не бьют))Единственное,я бы поговорила с риелтером,объяснила его ошибку(причем,уверена,он знал что возникнет такая ситуация) и предложила бы или сторговать себе на процент у застройщика или договориться о приемлимой для вас сумме вознаграждения,включив в это вознаграждение юр.сопровождение.Кидать кого-либо не стоит,земля круглая,если он себя поставил в такую ситуацию,пусть ищет выходы из нее,дом-то ему продать надо а вы реальный покупатель с деньгами))
Гость
59 - 07.07.2013 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Terrae filius Посмотреть сообщение
Кидать кого-либо не стоит,земля круглая,если он себя поставил в такую ситуацию
да плевать куда он себя поставил, хоть в угол на колени он себя загнал)
вы шо, смеетесь, говоря что с ним нужно о чем-то там договариваться?

автор причем, что леша глуп и хитрожоп?
Гость
60 - 09.07.2013 - 16:41
27-Продажа домов >Да што вы говорите. А кто срывает объявы о продаже/покупке сдаче/съёме недвижимости самих хозяев?
Видимо реэлторы совсем не грамотные раз на просьбы их не беспокоить не реагируют!
Цитата:
Сообщение от Продажа домов Посмотреть сообщение
тогда начинается самое интересное все орут что их обманывают и водят за нос
А вам то что с этого? Вы добрый самаритянин? Не думали, что есть люди умнее вас, знающее вас и главное со способностью сделать всё самостоятельно. Не платить за то, что в состоянии сделать самостоятельно!
Уж извините, не удержался...
Гость
61 - 09.07.2013 - 21:29
60-ni82 > Кстати, если в объявлении указано, "продаю, собственник.... просьба риелторов не беспокоить", вот эта приписка в конце в 99% случаев, именно для риелторов, чтобы себе подобные и не звонили. А хозяину, ему по-барабану, кто ему клиента приведет, ему продать надо. Есть конечно единицы, именно этот 1%, которым не результат важен, а сам процесс.
Гость
62 - 10.07.2013 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Непросвещённая Посмотреть сообщение
А хозяину, ему по-барабану, кто ему клиента приведет, ему продать надо.
Да, продать по приемлемой цене... Но из-за накруток риелторских цена становится неприемлемой и продажа затягивается. А ведь известно: время - деньги! Так что в услугах риелтора никакой пользы продавцу нет. Так,...иллюзия поддержки...
Гость
63 - 10.07.2013 - 15:45
Цитата:
Сообщение от Василева Посмотреть сообщение
из-за накруток риелторских цена становится неприемлемой и продажа затягивается.
Ой, не надо!
Видел я эту пресловутую "базу", которой агентства пользуются, с телефонами продавцов - абсолютный ценовой неадекват. Звонить просто некому.
Гость
64 - 10.07.2013 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Sayonara Посмотреть сообщение
Ой, не надо!
Не поняла... Вы считаете, что продавцы СРАЗУ неадекватную цену ставят? Или что, как?
Гость
65 - 10.07.2013 - 23:51
64-Василева > Именно!
И здесь когда-то уже разбирали, что хозяевам не звонят по объявлениям как раз благодаря нереальности их запросов, а не потому, что объявления найти не могут.
Гость
66 - 12.07.2013 - 06:52
65-Sayonara >на своем примере могу сказать , что цену поставили на свою квартиру очень реальную- шквал звонков от риелторов и ни одного от от покупателя
Гость
67 - 12.07.2013 - 08:23
Цитата:
Сообщение от мамаСова Посмотреть сообщение
цену поставили на свою квартиру очень реальную
, а как Вы это определяете? Она, ведь у каждого своя, реальность-то (в основном, продавца и покупателя имею ввиду) ;)
Гость
68 - 12.07.2013 - 08:37
57-lutik > вот это правильно, главное в этом деле не жлобиться - договорился с риелтером и кури бамбук, а он пусть суетится по поиску покупателей и сбору документов. Потом покупатель все оплатит.
69 - 12.07.2013 - 09:21
А почему риелторы должны быть другими,нежели все остальные,чем они от нас отличаются? Они,что инопланетяне? Они не так едят,как все остальные,ходят в другие магазины и за другим товаром? Чем мы,не риелторы лучше?В любое другое место,куда ни обратись,хоть магазин,хоть салон ,школа.больница-нет нигде качества услуги и качества товара.Так почему тогда риелторы должны быть другими?
Гость
70 - 12.07.2013 - 12:44
67-Sayonara >Проанализировав рынок и со слов риэлторов
Гость
71 - 13.07.2013 - 07:09
Цитата:
Сообщение от Да любое имя Посмотреть сообщение
А почему риелторы должны быть другими,нежели все остальные,чем они от нас отличаются? Они,что инопланетяне? Они не так едят,как все остальные,ходят в другие магазины и за другим товаром? Чем мы,не риелторы лучше?В любое другое место,куда ни обратись,хоть магазин,хоть салон ,школа.больница-нет нигде качества услуги и качества товара.Так почему тогда риелторы должны быть другими?
. Потому что риэлторам нужно платить, а так хочется халявы . А халява
это вещь заразная и не излечимая.
Гость
72 - 13.07.2013 - 12:51
Цитата:
Сообщение от pukin Посмотреть сообщение
. Потому что риэлторам нужно платить, а так хочется халявы . А халява это вещь заразная и не излечимая.
Как вы неправы... С удовольствием заплатила бы человеку, который мне помог бы при поиске нового места жительства. Но, конечно, не 3% от стоимости покупки. Цена должна быть фиксирована. Тысяч 10-30. Причем 30 тыс. если работа по поиску завершилась в течение недели, чем дольше помощник не предоставляет нужный объект, тем меньше должно быть его вознаграждение....
Гость
73 - 13.07.2013 - 16:30
72-Василева >Вот согласна с вами
Гость
74 - 13.07.2013 - 18:14
Цитата:
Сообщение от pukin Посмотреть сообщение
А халява это вещь заразная и не излечимая.
Это вы про себя?!))))Отвечу сама себе:" канешна!"
Гость
75 - 13.07.2013 - 18:21
69-Да любое имя > А вот этот фактор очень зависит от уважения к самому себе.Если ты себя уважаешь, то не допустишь подобного обращения нигде! Будь то торговля, услуги или вообще просто общение. Сегодня в очередной раз в магазине убедилась - как мы не любим и не уважаем себя!Какой то продавец- консультант начал предъявлять мне, покупателю, СВОИ УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ ТОВАРА! Как будто, магазин - его вотчина...даже стращал охранником)))Бедолага! не занет ни своих должностных обязанностей ни правил торговли, кои едины на всей территории России! Тоже самое и по услугам - вот читаю автора...сначала жалость к ней накатывает и желание помочь...но торможу себя той мыслью, что каждый достоин того, что стоит сам!Вывод - " каждый достоин того, что может!" Уважайте себя пожалуйста, иначе никакие советы не помогут!
Гость
76 - 13.07.2013 - 21:12
Месяц пытаюсь снять однушку в районе меда, сама, без услуг посредников, - везде одни риелторы. Удивляюсь, как это у меня получилось два года назад, видимо, тогда эти ребята не такие озверевшие были.
Гость
77 - 14.07.2013 - 12:27
76-kbz > скоро у нс рынок недвижимости будет выглядеть так: 1 риелтор= 1квартира. Наверное,прав был великий Чехов, создавая свой шедевр " Доходное место"!)))самое обидное, что ситуация на рынке труда выглядит примерно так: кол-во мозгов НЕ равно кол-ву трудовых затрат.Быть умным НЕ значит быть богатым! Поэтому - да здравствует великий А. П. Чехов!
Гость
78 - 15.07.2013 - 13:07
больше всего возмущает то, что в объявлении четко указано продажа от собственника/хозяина, набираешь номер телефона, а там угадайте кто?!... риелтор!!!! зачем тогда в объявлении указывать что продает хозяин?
Гость
79 - 15.07.2013 - 13:12
потому что это жулье тупо копирует двести раз объявление собственника со своим телефоном
80 - 15.07.2013 - 16:59
kbz
76 - А риелторы где берут обьекты от хозяина,из пальца? значит они все-таки умнее и грамотнее тех,кто сам не может найти хозяина.И на самом то деле найти любой обьект без посредника можно,но определенную работу проделать нужно.и суть то темы лежит на поверхности и всем видна-действительно хочется халявы.Те,кто берется оценивать чужую работу и время,сами то в своем деле какие умельцы,как жизнь показывает-никакие.Человек умеющий заработать не будет здесь создавать подобные темы,даже если он будет не согласен с риэлтором все решит на месте,но не здесь.
Гость
81 - 15.07.2013 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Да любое имя Посмотреть сообщение
И на самом то деле найти любой обьект без посредника можно,но определенную работу проделать нужно.
так эта ненужная работа рождается на свет именно из за барыг, которые мешают только искать то, что нужно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены