0
- 29.06.2013 - 21:28
|
Выбирали дистанционно дом для покупки. Нашли объявление "Продается дом, бла-бла". Позвонили мои родители этому некоему Алексею, указанному в объявлении, договорились о встрече. Съездили, посмотрели. Были в полной уверенности, что этот Алексей - хозяин дома (частный застройщик). Им все понравилось, меня цена устроила, приезжаю, смотрю - тоже все ок (дом еще не достроен). Договариваемся с Алексеем о том, что завтра встречаемся у юриста и оформляем сделку (10% сейчас, и остальное - после получения свидетельства. Следующее утро: приезжает Алексей и говорит "Ждем еще 5 минут, ХОЗЯИН СЕЙЧАС ПРИЕДЕТ". Я в легком шоке.Думаю, ну значит, это представитель застройщика, ведет переговоры. Подъезжает хозяин, заходим к юристу. Проверяем с юристом документы на дом - все в порядке. Она распечатывает преддоговор, и я читаю "Покупатель обязуется к моменту окончательного расчета оплатить услуги Агентов за подбор варианта". Я спрашиваю - что это?? Подает голос Алексей "Ну так вы должны нам, риэлторам, заплатить 3 процента от общей суммы". Подписание договора я отложила. Прокомментируйте, пожалуйста, почему я должна платить?? Я не заключала с риэлторами никакого договора, нигде эти 3 процента не написаны (а это очень неплохая сумма!! за что????), я вообще даже не была в известность поставлена, что я общаюсь с риэлторами, чье время стоит немыслимо дорого. | | |
41
- 01.07.2013 - 14:06
| так что если вы не давали согласия на выполнение платной услуги, а вам ее оказали и выкатили цену- то вы имеете полное право ее не оплачивать, несмотря на то, сколько она стоила исполнителю. | | |
42
- 01.07.2013 - 14:08
| 44-Ezhevikka > а вы не предлагайте другого юриста, вам вообще на юриста пофиг (так как с вашей стороны все шерстит банк, если что-то не так- вам просто не одобрят продавца и согласие на этот объект не дадут, так как банку нужна только "чистая" квартира). Вам главное- никаких договоров с риэлтором не заключать и читать все, что подписываете, так как юрист может подсунуть че-то (если работает с риэлтором). | | |
43
- 01.07.2013 - 15:07
| 45-Робина Гудина > спасибо за нормативную базу!! | | |
44
- 01.07.2013 - 15:51
| 46-Робина Гудина >я бы на юристов из банка не полагался, а то как бы не вышло, как с теми ипотечниками которые купили квартиры у ЧЗ а теперь их дом под снос. Кредит есть а квартиры нет. | | |
45
- 01.07.2013 - 17:46
| Ну раз вот как-то не заладитось сразу-лучше вообще не брать этот дом.Прислушайтесь к себе,я на своём опыте знаю-если что-то вот не так пошло,то паспорт забыла,то с машиной что-то не заладилось,вот какие-то возникают чередой мелкие неприятности-то добра не жди,"не моё".А Ваш дом,может совсем не этот.Вот попробуйте"прочувствовать"этот дом. | | |
46
- 01.07.2013 - 17:49
|
[quote=Василева;31101966] Давайте начистоту. Фактически вы берете 3% за то, что УМЕЕТЕ разместить адрес хозяина жилья в интернете. Давайте)! мы не требуем а просим, заранее огаваривая тот комплес услуг который мы предоставим за эти 3-5%) Одни люди платят другим за то что те просто умеют шить одежду) готовить еду) варить кофе) мы умеем работать с инофрмацией! | | |
47
- 01.07.2013 - 19:37
|
[Т. е. в зависимости от стоимости жилья РАЗМЕЩЕНИЕ В ИНТЕРНЕТЕ объявления будет стоить от 50 до 120 тыс. руб. Цитата:
Вы умеете эксплуатировать страх перед родным государством, которое в любой момент может объявить деноминацию, дефолт, реформу, падение рубля и т. п. | | |
48
- 02.07.2013 - 08:05
| 47-iehf > вы просто захламили и заспамили все ресурсы, чтоб среднестатистический покупатель решил отдать вам деньги вместо того, чтоб копаться в этой куче говна самому... | | |
49
- 02.07.2013 - 09:12
| Лёша конечно ещё тот пройдоха! На что он надеялся!? Неужели есть такие люди, которые в такой ситуации возьмут и заплатят. Вот из-за таких Олёш клеймо на весь наш "риэлторский род". Люди! Я вас уверяю. Есть много порядочных и грамотных профессионалов в своём деле. P.S Кстати, таких Лёш много и среди покупателей. И вообще эти качества присущ человеческой личности. А здесь почему-то приписывают их исключительно риэлторам. | | |
50
- 02.07.2013 - 09:26
| Мой совет- потратьте чуть больше времени и найдите ХОЗЯИНА. Я выступаю, как Хозяйка, продаю однушку- и каждый звонок от реэлтора- заканчивается предложением заключить договор и заложить еще в сумму. В итоге продаю сама! | | |
51
- 02.07.2013 - 10:32
| Не пойму,свет клином сошелся на этом объекте, что-ли ? Если не задалось сразу - может не стоит буром,может знак свыше . | | |
52
- 02.07.2013 - 11:58
| 51-Дерис > у меня ощущение, что найти подходящий дом от хозяина - нереально...везде агенты, я уже обзвонилась.. | | |
54
- 05.07.2013 - 13:04
| 52-Ezhevikka > а чего вы с этим Алексеем то не поговорите, в основном же Вы только предполагаете его реакцию | | |
55
- 05.07.2013 - 14:55
| все просто если Вас не устраивает цена +3% то ищите другой дом | | |
56
- 05.07.2013 - 16:49
| 55-RVG >Нет, надо искать хозяина и предлагать цену без 3%. Хозяину все равно, кто ему даст деньги... | | |
57
- 05.07.2013 - 21:31
| Краснодарский край со своими риэлторскими услугами - это вообще нечто уникальное! Риэлторы есть, конечно, разные - мы столкнулись и с такими, которые честно отрабатывали свои проценты, отыскивая нам объекты по паре штук в день. Но основная масса почему-то пытается по-быстрому срубить бабла и с продавца, и с покупателя - по 3% с каждого"! Очень сильно завышено, неоправдано! Для сравнения - проданная квартира в Минске через агентство Твоя столица потянула на 2 т. баксов агенству - у них ФИКСИРОВАННАЯ стоимость услуг, и только с продавца! В эти деньги вошли: поиск покупателя, оплата нотариуса, юристов, занимавшихся трудными вопросами, и (!) получение необходимых документов в БТИ. Т.е. больше мы вообще не заплатили ни копейки. А покупательница оплатила только нотариуса, составлявшего договор... И в БТИ тоже она сама платила. | | |
58
- 07.07.2013 - 14:11
| 43-Ezhevikka >а зачем себе надумывать то,что есть только в голове и нигде больше?))Попытка не пытка и за спрос не бьют,просесть и заплатить Алексею 3 % вы всегда успеете.Попробуйте подъехать к застройщику пообщайтесь,предложите другого опытного юриста.За спрос не бьют))Единственное,я бы поговорила с риелтером,объяснила его ошибку(причем,уверена,он знал что возникнет такая ситуация) и предложила бы или сторговать себе на процент у застройщика или договориться о приемлимой для вас сумме вознаграждения,включив в это вознаграждение юр.сопровождение.Кидать кого-либо не стоит,земля круглая,если он себя поставил в такую ситуацию,пусть ищет выходы из нее,дом-то ему продать надо а вы реальный покупатель с деньгами)) | | |
59
- 07.07.2013 - 14:22
| Цитата:
вы шо, смеетесь, говоря что с ним нужно о чем-то там договариваться? автор причем, что леша глуп и хитрожоп? | | |
60
- 09.07.2013 - 16:41
|
27-Продажа домов >Да што вы говорите. А кто срывает объявы о продаже/покупке сдаче/съёме недвижимости самих хозяев? Видимо реэлторы совсем не грамотные раз на просьбы их не беспокоить не реагируют! Цитата:
Уж извините, не удержался... | | |
61
- 09.07.2013 - 21:29
| 60-ni82 > Кстати, если в объявлении указано, "продаю, собственник.... просьба риелторов не беспокоить", вот эта приписка в конце в 99% случаев, именно для риелторов, чтобы себе подобные и не звонили. А хозяину, ему по-барабану, кто ему клиента приведет, ему продать надо. Есть конечно единицы, именно этот 1%, которым не результат важен, а сам процесс. | | |
62
- 10.07.2013 - 11:17
| Да, продать по приемлемой цене... Но из-за накруток риелторских цена становится неприемлемой и продажа затягивается. А ведь известно: время - деньги! Так что в услугах риелтора никакой пользы продавцу нет. Так,...иллюзия поддержки... | | |
63
- 10.07.2013 - 15:45
| Цитата:
Видел я эту пресловутую "базу", которой агентства пользуются, с телефонами продавцов - абсолютный ценовой неадекват. Звонить просто некому. | | |
64
- 10.07.2013 - 17:01
| Не поняла... Вы считаете, что продавцы СРАЗУ неадекватную цену ставят? Или что, как? | | |
65
- 10.07.2013 - 23:51
|
64-Василева > Именно! И здесь когда-то уже разбирали, что хозяевам не звонят по объявлениям как раз благодаря нереальности их запросов, а не потому, что объявления найти не могут. | | |
66
- 12.07.2013 - 06:52
| 65-Sayonara >на своем примере могу сказать , что цену поставили на свою квартиру очень реальную- шквал звонков от риелторов и ни одного от от покупателя | | |
67
- 12.07.2013 - 08:23
| , а как Вы это определяете? Она, ведь у каждого своя, реальность-то (в основном, продавца и покупателя имею ввиду) ;) | | |
68
- 12.07.2013 - 08:37
| 57-lutik > вот это правильно, главное в этом деле не жлобиться - договорился с риелтером и кури бамбук, а он пусть суетится по поиску покупателей и сбору документов. Потом покупатель все оплатит. | | |
69
- 12.07.2013 - 09:21
| А почему риелторы должны быть другими,нежели все остальные,чем они от нас отличаются? Они,что инопланетяне? Они не так едят,как все остальные,ходят в другие магазины и за другим товаром? Чем мы,не риелторы лучше?В любое другое место,куда ни обратись,хоть магазин,хоть салон ,школа.больница-нет нигде качества услуги и качества товара.Так почему тогда риелторы должны быть другими? | | |
70
- 12.07.2013 - 12:44
| 67-Sayonara >Проанализировав рынок и со слов риэлторов | | |
71
- 13.07.2013 - 07:09
| Цитата:
это вещь заразная и не излечимая. | | |
72
- 13.07.2013 - 12:51
| Как вы неправы... С удовольствием заплатила бы человеку, который мне помог бы при поиске нового места жительства. Но, конечно, не 3% от стоимости покупки. Цена должна быть фиксирована. Тысяч 10-30. Причем 30 тыс. если работа по поиску завершилась в течение недели, чем дольше помощник не предоставляет нужный объект, тем меньше должно быть его вознаграждение.... | | |
73
- 13.07.2013 - 16:30
| 72-Василева >Вот согласна с вами | | |
74
- 13.07.2013 - 18:14
| Это вы про себя?!))))Отвечу сама себе:" канешна!" | | |
75
- 13.07.2013 - 18:21
| 69-Да любое имя > А вот этот фактор очень зависит от уважения к самому себе.Если ты себя уважаешь, то не допустишь подобного обращения нигде! Будь то торговля, услуги или вообще просто общение. Сегодня в очередной раз в магазине убедилась - как мы не любим и не уважаем себя!Какой то продавец- консультант начал предъявлять мне, покупателю, СВОИ УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ ТОВАРА! Как будто, магазин - его вотчина...даже стращал охранником)))Бедолага! не занет ни своих должностных обязанностей ни правил торговли, кои едины на всей территории России! Тоже самое и по услугам - вот читаю автора...сначала жалость к ней накатывает и желание помочь...но торможу себя той мыслью, что каждый достоин того, что стоит сам!Вывод - " каждый достоин того, что может!" Уважайте себя пожалуйста, иначе никакие советы не помогут! | | |
76
- 13.07.2013 - 21:12
| Месяц пытаюсь снять однушку в районе меда, сама, без услуг посредников, - везде одни риелторы. Удивляюсь, как это у меня получилось два года назад, видимо, тогда эти ребята не такие озверевшие были. | | |
77
- 14.07.2013 - 12:27
| 76-kbz > скоро у нс рынок недвижимости будет выглядеть так: 1 риелтор= 1квартира. Наверное,прав был великий Чехов, создавая свой шедевр " Доходное место"!)))самое обидное, что ситуация на рынке труда выглядит примерно так: кол-во мозгов НЕ равно кол-ву трудовых затрат.Быть умным НЕ значит быть богатым! Поэтому - да здравствует великий А. П. Чехов! | | |
78
- 15.07.2013 - 13:07
| больше всего возмущает то, что в объявлении четко указано продажа от собственника/хозяина, набираешь номер телефона, а там угадайте кто?!... риелтор!!!! зачем тогда в объявлении указывать что продает хозяин? | | |
79
- 15.07.2013 - 13:12
| потому что это жулье тупо копирует двести раз объявление собственника со своим телефоном | | |
80
- 15.07.2013 - 16:59
|
kbz 76 - А риелторы где берут обьекты от хозяина,из пальца? значит они все-таки умнее и грамотнее тех,кто сам не может найти хозяина.И на самом то деле найти любой обьект без посредника можно,но определенную работу проделать нужно.и суть то темы лежит на поверхности и всем видна-действительно хочется халявы.Те,кто берется оценивать чужую работу и время,сами то в своем деле какие умельцы,как жизнь показывает-никакие.Человек умеющий заработать не будет здесь создавать подобные темы,даже если он будет не согласен с риэлтором все решит на месте,но не здесь. | | |
81
- 15.07.2013 - 17:01
| так эта ненужная работа рождается на свет именно из за барыг, которые мешают только искать то, что нужно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |