0
- 28.09.2015 - 09:38
|
Добрый день форумчане, поделитесь своим мнением, на что вы обращаете внимание при покупке квартиры? Район, планировки, инфраструктура и пр.? Хотим сделать статистику для понимания ситуации, это будет полезная информация и для покупателей/инвесторов, ведь порой купишь квартиру, а потом уже задумываешься, что от работы далеко и школа не близко...И для застройщиков, чтобы понимали, как правильно и где нужно строить!
| | |
81
- 30.09.2015 - 18:25
| Цитата:
1) местоположение 2) планировка 3) цена Хотя честно говоря не понимаю как можно цену на последнее место ставить. | | |
82
- 30.09.2015 - 20:17
| 81-Gulynhcik >Потому я в точно тех же пунктах цены поставила перед планировкой | | |
83
- 30.09.2015 - 21:09
| Когда выбираешь место и планировк то уже расчитываешь на определенную цену. | | |
84
- 30.09.2015 - 21:11
| 81, А зачем узаканивать? Вы узаконили встроенный шкаф-купе? А это тоже перепланировка | | |
85
- 30.09.2015 - 21:15
| 82-Шапокляк >Ну не шмогла я.) Новую квартиру взяли дороже, чем были рядом варианты с меньшей ценой, но планировка похуже. Да относительно все это и ваще сколько людей в данный момент в определенной ситуации находятся, столько и вариантов. Кто- то сегодня готов только на каморку в центре, а завтра захочет и сможет в загородный коттедж перебраться. | | |
86
- 30.09.2015 - 21:29
| 84-Den2 > У меня его нет, Вы меня с кем- то спутали.) Узаконить все переделки с нынешними законами считаю необходимостью, потому что совсем не факт, что кухня над спальней может не понравиться соседям и они не подадут в суд и тогда переделки "взад" обойдутся куда дороже, что квартира не будет продаваться в будущем и далеко не все покупатели готовы за определенную скидку закрыть глаза на незаконную переделку. УК не слишком часто, но проводит проверку водомеров и приходят люди, которые отлично знают что можно и что нельзя переносить. Они могут не потребовать разрешение на установку джакузи в ванной, но вот водомеры в спальне их точно заинтересуют. | | |
87
- 01.10.2015 - 08:21
| 86-Gulynhcik > Всех слать в сад. За последние 14 лет никто в моей квартире без моего согласия не побывал (а дальше я не помню), хотя желающие были. Ну пришел пломбировщик с водомерами, и что? Так же и ушел. Можно вообще эти водомеры не пломбировать и платить по норме. Если не нужно потом продавать, то делай что хочешь, только капитальные стены не трогай, а если продавать, то даже перенос унитаза на 10 см уже печалька (если заметят). | | |
88
- 01.10.2015 - 11:31
| 87-Rat > Эк Вы все лихо расписали! Ключевые слова "без моего согласия". Я законопослушный гражданин, а в законе прописано, что в многоквартирных домах владелец квартиры обязан предоставлять доступ обслуживающей организации к общедомовым коммуникациям, обязан предоставить доступ для проверки показаний приборов ИП, а в случае газовых плит это еще и счетчик на кухне. По норме платить можно, но а) это сейчас с повышающим и растущим коэффициентом дороговато, б) обслуживающая организация приходит и проверяет нет ли утечки воды в санузлах и на кухне, патамушта лишний расход делится на всех. В случае отказа в доступе они имеют право подавать на вас в суд. Вы можете только не пустить их допустим сегодня и это ваше право, но при этом должны сказать когда в ближайшее время они смогут выполнить свои обязанности. Выбор у каждого свой, но я за свою жизнь поменяла не одну квартиру и думаю нынешняя не последняя, так что мне удобнее приобретать новую с необходимостью минимальной перепланировки и сразу все оформлять, благо есть из чего выбирать. | | |
89
- 01.10.2015 - 14:26
| Ну четко уложиться в бюджет трудно, всегда рассчитывать надо на минимум 10-15% выше. Но опять же, вы правы- все зависит от ситуации: кто покупает, возраст, количество человек, в конце концов. | | |
90
- 06.10.2015 - 10:56
|
вот идеальная планировка- однушка 54м2 переделывается в двушку. http://new-krasnodar.ru/novostroyki/...ogo/planirovky (прошу не считать это рекламой - не могу выложить только картинку) | | |
91
- 06.10.2015 - 17:09
|
0-Ivanova1101 >короче, всем надо по 7 копеек и с начёсом. так и напишите в своей статистике | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |