0
- 18.03.2013 - 02:41
|
Ну, т.е. чтобы не поливать =) Типа взять например чо-то вроде трехлитровых банок, в кажлой влажная земля немного, растет там, скажем цыбуля, все герметично закрыто и банки выстроены одна на одной и так во много рядов/столбиков. =) Ну или что-то наподобие. Основная мулька, если кто не понял, это запихнуть в такую мини-тепличку растение и пусть оно само себе растет и само себя поливает. А потом осенью собрать урожай. =) По идее должна выйти экономия на площадях и на поливании. Или так не получится? | | |
1
- 18.03.2013 - 06:14
| автор, признайтесь, уроки ботаники в школе все прогуляли?) уравнение фотосинтеза: 6СО2 + 6Н2О + энергия света = С6Н12О6 + 6О2↑ | | |
2
- 18.03.2013 - 07:06
| 0-Гавайские субтитры > О-о-о...... Это ФАНТАСТИКА ;)) | | |
3
- 18.03.2013 - 08:47
| 1-ёжик в тумане > помедленнее, пожалуйста, я записываю ! :):):):) | | |
4
- 18.03.2013 - 08:55
| 3-Иpиcka >Зачем? Это может как-то пригодиться?)))))) | | |
5
- 18.03.2013 - 13:52
| 4-KRISTEL > не, чисто поржать! :):):):)Представила все окно в банках, ыыыыы! | | |
6
- 18.03.2013 - 14:10
| Да поржать есть с чего :))) | | |
7
- 18.03.2013 - 17:24
| недавно по телевизору показывали мужика,который много лет назад посадил в большой бутыль растюху (помоему плющ) и герметично закупорил,так вот растюха разраслась и нормально себя чувствует. | | |
8
- 18.03.2013 - 18:17
| помимо водички. а температуру можете предположить. "влегкую" перевалит за 40-50 градусов. итог будет печален. | | |
9
- 18.03.2013 - 18:21
| Я что видела,то и говорю. сама не понимаю как такое может быть. | | |
10
- 18.03.2013 - 19:54
|
7-квитка > во... и о том же. В общем, ржуны, посадил я в банку семки лука. Если вырастет и даст урожай, то подниму эту тему с фотками. | | |
11
- 18.03.2013 - 19:56
|
1-ёжик в тумане > Это днем. А ночью что там по ботанике? Или у вас на этом месте закусь завернута была? =)) | | |
12
- 18.03.2013 - 20:31
| а как же сады в бутылке? У меня растет кустик какой-то в бутылке месяц. Полет нормальный. Но я грунт переувлажнила, так что приоткрываю ее, конденсат уйдет - закупорю (и брошу в море)) | | |
13
- 18.03.2013 - 20:49
|
12-Карузо > эт трошки другое. Вы вентилируете. А мне интересно, чтоб вообще без вентилдяции. ЗЫ может поселить там пару жуков, чтобы кислород потребляли? | | |
14
- 18.03.2013 - 20:49
| или червяков =) | | |
15
- 18.03.2013 - 21:22
|
13-Гавайские субтитры >Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет | | |
16
- 18.03.2013 - 21:52
| 11-Гавайские субтитры > а шо ночью, вода синтезируется путем фотоанализа?) или на что вы намекаете? | | |
17
- 18.03.2013 - 22:08
|
16-ёжик в тумане > ну, растения ж ночью уже не углекислоту потребляют, а кислород. Так веть? | | |
18
- 18.03.2013 - 22:17
| 17-Гавайские субтитры > ну и? | | |
19
- 18.03.2013 - 22:37
|
18-ёжик в тумане > я у вас спрашиваю. =) Это вы ж тут умничаете. Формулы пишете. Ну так вот давайте и про ночь расчехляйтесь. =) | | |
20
- 18.03.2013 - 22:44
| а я вам отвечаю: 1) количество кислорода, потребляемого растениями ночью значительно меньше, чем количество углекислого газа, производимого днем; 2) вода используется растением в цикле фотосинтеза безвозвратно, т.е. будет постепенно исчезать из круговорота веществ в банке... | | |
21
- 18.03.2013 - 22:58
|
20-ёжик в тумане > 1. чего-чего? какого такого углекислого газа днем? Вы чо-то путаете, уважаемый. 2. Интересно, куда ж она денется =)) ЗЫ вы ж не забывайте, там, в банке, помимо всякой насекомо-червячной хрени, есть еще ибактерии, которые тож будут чо-то потреблять. Ну, в общем, я к тому, что оно скорей выживет в банке, чем не выживет. =) | | |
22
- 18.03.2013 - 23:10
|
21-Гавайские субтитры > 1. описалась, имела в виду "количество кислорода, производимого днем" 2. ладно, я поняла, что уроки химии вы тоже прогуляли...) итак, суть фотосинтеза в том, что из углекислого газа и воды с использованием энергии солнечного света, растение синтезирует глюкозу и кислород... то есть вода необратимо связывается в органике, за счет которой и растет само растение... ЗЫ. про потребление бактериями чо-та там - это сильно, я плакаль...) ЗЗЫ. вы же хотите, чтоб оно не просто выжило, а еще дало урожай...) стописят центнеров с гектара банок...))) | | |
23
- 19.03.2013 - 00:22
|
22-ёжик в тумане > лана, все ето теория. Пусть растет. это и есть - выжило. Программа-минимум. =) "насекомо-червячной хрени, есть еще ибактерии" про червячков, знач, не плакали, это хорошо =) | | |
24
- 19.03.2013 - 09:16
|
22-ёжик в тумане >Лена, я тоже химию прогуляла, спасибо тебе за эти подробности) И вообще развеселила lol))) | | |
25
- 19.03.2013 - 10:23
|
Садик в бутылке http://izhevsk.ru/forummessage/125/1314069.html Тоже эффектен и выглядит в комнате своеобразно. Кроме того, маленький садик в закрытом стеклянном сосуде - это не только украшение комнаты, но и своеобразная лаборатория, в которой можно наблюдать в микромасштабе круговорот веществ в природе. Он абсолютно автономен, растения обслуживают себя сами. В темноте они дышат, поглощая кислород и выделяя углекислый газ, а при дневном освещении в зеленых частях растений в результате процесса фотосинтеза образуется необходимый для дыхания кислород. Благодаря этому круговороту растения не задыхаются в закрытом сосуде. Точно такой же круговорот совершает вода, которая конденсируется на стенках бутылки и, стекая, уходит обратно в землю. Отмирающие листочки, перегнивая, подкармливают растения. Бутылочный садик - это стеклянный или прозрачный пластиковый сосуд, внутрь которого высажены комнатные растения. Доступ воздуха в ёмкость ограничен или полностью перекрыт, в результате чего образуется влажный климат, благоприятный для выращивания нежных и прихотливых растений, которые с трудом переносят суровые комнатные условия. Подобные "садики в бутылках" идеальны для квартиры и офиса. В качестве такого флорариума выступают широкие стеклянные бутыли или другие прозрачные ёмкости. В поисках подходящего сосуда можно дать волю своей фантазии и использовать практически любые стеклянные контейнеры: от пузатых винных бутылок до больших винных бутылей и больших ёмкостей от химических жидкостей (при условии, что они достаточно прозрачные и хорошо отмыты от всех остатков хранившихся в них веществ),стеклянных банок из под кофе,кувшинов и других кухонных сосудов . Интересно смотрятся нестандартные бутыли,например оплетённые металлом. Для создания бутылочного террариума вам потребуются чистая и сухая вместительная бутылка с узким горлышком и около 6 комнатных растений небольшого размера. Для выращивания в бутылке категорически противопоказаны цветущие растения, суккуленты, кактусы и быстро разрастающиеся виды. Следует выбирать компактные молодые растеньица с небольшими листьями, требующие приблизительно одних и тех же условий выращивания. Предпочтение - медленно растущим видам. Влажность в бутыли - около 70 %, температура - около 20º. В этих условиях хорошо растут такие растения, как аир, калатея, криптантус, карликовые папоротники, пеперомия, плющ обыкновенный, селагинелла, фикус карликовый, маранта, пилеи, хлорофитумы, фиттонии, якобинии, различные виды плющей, невысокие сансевиерии, солейролия, коллизия и др. Процесс создания бутылочного террариума состоит из следующих этапов: . Проверьте, чтобы бутылка была чистой и сухой изнутри. . Осторожно и равномерно при помощи воронки из бумаги насыпьте на дно бутылки дренажный материал (мелкий гравий) слоем толщиной 5 см. . Поверх дренажа уложите тонкий слой древесного угля(мха) и затем толстый слой почвы с высоким содержанием песка. Это поможет абсорбировать выделения растений и уменьшить риск появления гнили, если влаги слишком много. . При помощи нехитрого приспособления, сделанного из чайной ложки и вилки, привязанных к длинным палочкам, сделайте в почве ямки и высадите в них растения. Уплотните тампоном почву вокруг основания каждого растения. . Полейте садик из лейки с длинным носиком. В последующем для полива бутылочного садика используйте небольшое количество воды, достаточное для того, чтобы промыть изнутри стекло и увлажнить почву. . Закройте бутыль и оставьте на день-два. Если стенки бутыли будут немного запотевать, особенно по утрам, - это нормально, но если влага со стенок никогда не исчезает, это означает, что её слишком много. Уберите пробку на день и понаблюдайте. Если влага совсем не конденсируется, возможно, в сосуде слишком сухо. Тогда спрысните растения и закройте бутыль. Садик в бутылке ухаживает за собой сам и не требует присмотра в течение многих месяцев. . Поместите готовую композицию в светлое место, защищённое от ярких солнечных лучей. Можно поместить в бутыль причудливые маленькие коряги, которые заполнят свободное место между растениями и горлышком бутыли. А если добавить в сосуд небольшие камни, то получится очаровательный миниатюрный ландшафт. Советую поучиться на не больших емкостях,мы со школьниками делали св стеклянных банках из под Неска*фе .Почти год не открывала маленький кротон,потом пересадила. | | |
26
- 19.03.2013 - 10:50
|
Так получилось, что у меня месяцев 7 стоит папоротник в большой пластиковй банке, закрыт наглухо. Открывала пару раз - из интереса посмотреть, полет нормальный... Может фото не очень, там конденсат сильный и еще какая-то трава выросла... [img][/img] [img][/img] вот как-то так | | |
27
- 19.03.2013 - 11:26
|
Вообще у нас тема есть специальная)) http://forums.kuban.ru/f1569/Минисад...-3334297.html | | |
28
- 19.03.2013 - 22:57
|
Ну т.е. таки можно. А еж в тумане дезинформирует. Наверное из общества защиты растений. =)) Из тех, что воруют банки с цыбулей и отпускают ее на волю. =)) | | |
29
- 20.03.2013 - 09:54
|
28-Гавайские субтитры >ежика мы знаем хорошо, а вот из какого общества Вы - неизвестно. Но в любом случае, на этой ветке общаться таким образом не принято. | | |
30
- 20.03.2013 - 10:03
|
29-KRISTEL > Спасибо за поддержку 28-Гавайские субтитры >С вами опытом хотели поеделиться, а вы ТРОЛЬ!!!! | | |
31
- 20.03.2013 - 10:18
| Цитата:
Хотите вырастить растение без труда, выращивайте. Зачем людям хамить?......... | | |
32
- 20.03.2013 - 16:34
|
29-KRISTEL >31-nika > не думаю, что автор хамил...) это у него просто шутки юмора такие...) | | |
33
- 20.03.2013 - 16:38
| 28-Гавайские субтитры > ну ладно, с биологией и химией у вас всё понятно...) но физику, физику-то, неужели тоже прогуляли? про то, что вещество ниоткуда не берется и в никуда не исчезает тоже не в курсе? за счет чего растение должно вырастить вам урожай (читай, создать новое вещество) в замкнутой системе??? | | |
34
- 20.03.2013 - 20:28
|
33-ёжик в тумане > сама тема как раз и создана на основе "ниоткуда не берется и в никуда не исчезает". Ану, перечитайте и включите воображение. =)) | | |
35
- 20.03.2013 - 21:55
| Тема ни о чём. Хотите выращивать,выращиваете. | | |
36
- 20.03.2013 - 22:31
|
35-nika > тема как раз об этом. К примеру, я не знал, что можно так выращивать. ЗЫ Ёж тож не знал, как оказалось. А как дысал... =))) | | |
37
- 20.03.2013 - 22:44
|
Ещё с детства знаю пословицу : Без труда не выловишь и рыбку из пруда. )))) Осенью не забудьте фотки своего урожая показать ;) | | |
38
- 20.03.2013 - 22:56
|
37-nika > обязательно. =) Если не сдохнет конечно. Еще наверное петрушку закупорю. Пасмарю чо получится. ЗЫ что б еще такое поселить в трехлитровую банку? Чтобы подошло по размеру и дало хоть какой урожай. | | |
39
- 21.03.2013 - 20:55
| завтра специально запихну термометр в 5 литровку из под воды. и сделаю фотку. температура будет под 50. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |