0
- 18.03.2013 - 02:41
|
Ну, т.е. чтобы не поливать =) Типа взять например чо-то вроде трехлитровых банок, в кажлой влажная земля немного, растет там, скажем цыбуля, все герметично закрыто и банки выстроены одна на одной и так во много рядов/столбиков. =) Ну или что-то наподобие. Основная мулька, если кто не понял, это запихнуть в такую мини-тепличку растение и пусть оно само себе растет и само себя поливает. А потом осенью собрать урожай. =) По идее должна выйти экономия на площадях и на поливании. Или так не получится? | | ||
41
- 22.03.2013 - 22:12
| очень жду от вас фотографий вашего урожая...) надеюсь, вы честно закупорили банки и не будете их втихаря открывать и поливать... | | ||
42
- 23.03.2013 - 12:50
| http://vkhistories.ru/interesting_fa...v-butylke.html Прекрасно все будет расти. Это из разряда: "Все у нас хорошо, вы только не мешайте нам" | | ||
43
- 23.03.2013 - 18:00
| а вы, оказывается, не только в стройке сильны...) | | ||
44
- 23.03.2013 - 20:12
| Цитата:
Или ваще в тень. | | ||
45
- 23.03.2013 - 20:18
| Цитата:
Нате вот, смотрите, обучайтесь: http://www.liveinternet.ru/users/3913953/post246022230/ | | ||
46
- 23.03.2013 - 20:40
| Цитата:
Открывать не буду. разе что токо в том случае, если земля станет сухой. | | ||
47
- 23.03.2013 - 20:53
|
46-Гавайские субтитры > не-е, так дело не пойдет... в сабже четко были заданы условия: запихнуть в такую мини-тепличку растение и пусть оно само себе растет и само себя поливает. не надо теперь идти на попятную, не открывать - значит не открывать...) | | ||
48
- 23.03.2013 - 21:13
|
47-ёжик в тумане > дык а если засохнет земля? Не, вы таки не из общества защиты растений. Скорее даже овощепат. =)) | | ||
49
- 23.03.2013 - 21:54
| Цитата:
а если засохнет земля, то вы должны будете принести мне публичные извинения за то, что в данной теме необоснованно отвергли мои доводы против своей идеи автовыращивания...) | | ||
50
- 23.03.2013 - 22:28
| Цитата:
Сами СРАВните: полить один (два-три) раза ЗА ВСЕ ВРЕМЯ и поливать почти каждый день. Разницу улавливаете? И еще: я сюда не доказывать пришол, а спросить совета. А вы устроили гон. ЗЫ кстати, вспомните физику сами, и подсчитайте, скоко (и за скоко) воды надо растению переработать, чтобы она вся улетучилась в виде кислорода =))) | | ||
51
- 24.03.2013 - 16:41
| (полушепотом) - а я еще и крестиком вышивать умею (с) | | ||
52
- 24.03.2013 - 19:43
| а я марки коллекционирую =) | | ||
53
- 28.03.2013 - 20:45
|
Так-с... цыбуля взошла. Два ростка. Поставлю завтря на подоконнег. =)) | | ||
Модератор 54
- 28.03.2013 - 23:35
|
50-Гавайские субтитры > хотела вам дать ссылку про 50-летнюю бутыль, а она тут, оказывается, уже есть :) У меня полгода живет аква-растение в банке с улитками закрытое. Ессно, не поливаю и не кормлю. Улитки уже грунт сформировали и размножились :) | | ||
55
- 29.03.2013 - 01:05
|
54-Ulyana > у меня тож такое есть. Токо улитки сдохли. Несколько лет назад. Наверное от холода. Но то другое немного. А здесь - террариумЪ. | | ||
56
- 04.04.2013 - 23:57
|
Цыбуля пока растет. В другую банку засадил салат сорта Гренада. 1шт. Но оно вылезло и на след день согнулось в дугу. Х/з, может и из-за того что в банке. Интересно, подниметцо или не. Петрушка до сих пор так и не взошла в третьей банке. | | ||
57
- 05.04.2013 - 20:44
| 56-Гавайские субтитры >продырявьте же им крышки уже. Потом жевкой залепите если что. | | ||
58
- 05.04.2013 - 20:58
| А чистота эксперимента???? | | ||
59
- 05.04.2013 - 21:08
| 58-nika >фольгой задекорить и чистенько так все) | | ||
60
- 05.04.2013 - 21:13
| и вообще, в любом эксперименте д.б. контрольная группа: балоны с дырками, в случае автора. | | ||
61
- 05.04.2013 - 21:59
|
57-Карузо > там капроновая крышка. Когда изнутри распирает, то наверное немного воздуха выходит. | | ||
62
- 05.04.2013 - 22:11
| никаких дырявлений крышек! автор поклялся показать нам 5 кг лука и прочей зелени, выращенной в герметичных банках...) мы терпеливо ждём...) | | ||
63
- 05.04.2013 - 22:16
|
ну хоть часть пусть продырявит для контроля. 61-Гавайские субтитры >а что, их распирает? Там же не дрожжи? Спреет все так у Вас и в ...погреб( | | ||
64
- 05.04.2013 - 23:56
|
63-Карузо > в каждой банке разные сорта. Что-то да и выживет. =)) 62-ёжик в тумане > харош бредить про клятвы и 5кг. | | ||
65
- 27.05.2013 - 18:30
|
Ну чо, в общем, растет оно всьо. В одной банке выросла редиска, в другой петрушка, в третьей салат, в четвертой кажетца щавель. В одну банку пришлось долить воды, т.к. залили в стаканчик с землей мало, и когда оказалась на солнце, то земля за пару дней стала сухой. Пришлось открыть и долить. Это та что с петрушкой. Заодно добавил туда жывотное - колорадского жука 1 шт. Пусть дышыт и дает растению уклекислый газ. =) Живет жук там уже почти месяц, но вроде ничо не ест =)) Но в целом не фонтан. Я-то думал, там будет буйная растительность всередине банки, а в итоге в одной торчит три листка редиски, в другой две петрушки и т.д. Хотя может они еще не выросли, х/з. Пока что токо редиска здоровая, т.к. посадил ее месяца полтора назад. Остальное все еще мелкое, т.к. где-то с месяц ему. Если что, то зафоткаю. ЗЫ если уж выращивать чо-то в банке, то не в стаканчиках, т.к. оттудова оно испаряетца, а назад не попадает. Сделал эдакие бумажные трубки с землей. Получается что вода испаряется, а потом стекает по стенкам и попадает капилярным способом снова к растению. Вот такое. | | ||
66
- 28.05.2013 - 08:17
|
38-Гавайские субтитры > вы только на окно не ставьте бутыль - сварится вся цыбуля, сразу борщ будет. С другой стороны удобно! Но вопрос в другом - а будет ли расти под лестницей... Я подозреваю, что если начинать с семян - ничего не получится. Ибо тут ещё грибы могут нехилую роль сыграть и очень быстро схавать ваши сеянцы. Лучше всё же взрослое сильное растение брать. | | ||
67
- 28.05.2013 - 15:20
| эти стоят под яблоней, в тени. | | ||
68
- 02.06.2013 - 22:30
|
Да,можно. все получится) Так что дерзай | | ||
69
- 03.06.2013 - 19:48
|
интересно, даст ли хоть одно растение потомство. обожду до осени | | ||
70
- 24.09.2013 - 23:53
|
Потомство если и будет, то в след году. В общем, все уцелело, кроме редиски, которую поставил на солнце в целях проверить, выдержит ли. Не выдержало. =( А остальное прекрасно расло. Высадил все в землю, освободив банки. В след году нафигарю наверное петрушки и щавеля и выстрою из банок эдакую колонну высотой метра три. Как раз все банки и пойдут. =)) ЗЫ а земля так и осталась мокрющая. И это за все лето, месяца четыре или скоко там оно было. Оказываетцо, сильно зиливать не надо, достаточно чтобы слегка влажно было и хватит на все лето (если герметично, конечна). Жук сдох. И даже плесенью покрылся. надо будет в след раз запустить туда несколько мурашек, чтобы кислород перерабатывали. =)) ЗЗЫ и это, все зафоткал. Если одно упоротое склочное бабище не забанит, то выложу тут на днях. | | ||
71
- 18.12.2013 - 12:30
| У Вас там не только мох, но и лишайники. Они не годятся для палюдариума.
Отредактировано Ulyana; 19.12.2013 в 14:05. Причина: перенос сообщений | | ||
Модератор 72
- 18.12.2013 - 12:37
| Почему? | | ||
73
- 18.12.2013 - 12:49
|
2624-Ulyana > Потому что у них другой принцип жизнедеятельности. И что касается влажной среды, то здесь со мхами они скорее враги. Мох победит. И то, что у Вас там торчит серебристое - это чиста для антуража. Жить оно не будет. И ещё. Даже для мхов - постоянно стоящая вода при сухости воздуха тоже не гуд. Важнее влажность воздуха. Т.е. опрыскивание важнее полива. Сейчас, в отопительный сезон хоть накройте стеклом сверхху. всё лучше будет. | | ||
Модератор 74
- 18.12.2013 - 13:12
|
2625-Шизандра > разный принцип жизнедеятельности - это как? Легкое гугление показало, что лишайники используют для палюдариумов. Найти подробный фото-дневник пока не удалось - надо поискать еще. К тому же, у меня, эти лишайники были вместе с мхом, "разные принципы жизнедеятельности" им не помешали жить вместе. То же самое и на деревьях можно наблюдать. А накрытие стеклом приведет к образованию плесени. Уже проходила. После чего на балкон и выставила. Насчет вредности воды у ризоидов. Тоже проверяла - когда воды много, сам мох тоже стоит влажный. Если вода где-то внизу, очень быстро просыхает все. Правда, этот мох при опрыскивании, на вид даже полностью засушенного растения - оживает. Именно после такого ухода, проплешины начали зарастать. | | ||
75
- 18.12.2013 - 13:52
|
2627-Ulyana > Лёгкое гуление должно было Вам в первую очередь рассказать о том, лишайники в полном смысле слова атмосферники, т.е. и пьют и едят из воздуха. При этом им нужен настолько чистый воздух, что есть даже понятие лихеоиндикация. Ещё одна особенность - лишайники очень конкретны в выборе субстрата. Те, что растут на камнях, не растут на деревьях, а те, что на деревьях, те на определённых деревьях. То, что Вы нашли мох и лишайник в одном лесу совсем не означает, что они живут вместе. И условия в сосуде со мхами - это не условия жизни для лишайников ни по каким параметрам. По крайней мере для этого вида. Найдите лучше камень с лишайником. Будет хоть какое-то подобие жизни. А вместо той Эвернии или Уснеи (не вижу точно) посадите фиттонию или перепромию. | | ||
76
- 18.12.2013 - 14:24
|
"Для того чтобы предприятие имело успех, возьмите кладонию вместе с фрагментом дерна и поместите в незаселенный террариум. В террариуме не должно быть и мха. Мхи легко вытесняют лишайники, потому что растут в несколько раз быстрее. Избыток света не может навредить лишайнику, поэтому освещение можно сделать круглосуточным. Оптимальная температура для фотосинтеза у лишайников умеренного климата — +10—25 °С. Лишайники — самые засухоустойчивые организмы на планете, но для жизни даже им нужна влага. Заливать их водой не стоит, они могут поглощать влагу из воздуха даже при 50-процентной влажности. Для увлажнения можно использовать только дождевую воду с их родины, с того места, где вы взяли образец, или дистиллированную воду." Это одна из ссылок, но в принципе вся информация сводится к подобной. | | ||
Модератор 77
- 18.12.2013 - 14:30
| Цитата:
Цитата:
Кстати, не думаю, что рядом с Краснодаром суперчистый воздух. Тем не менее, лишайники растут себе. Спасибо за совет, но они не поместятся туда. Планирую что-то аквариумное воткнуть. Насчет возможности содержания лишайников дома, спорить я не могу, т.к. вашего опыта содержания у меня нет. Пока ориентируюсь исключительно на чужие советы. Желательно с фотографиями :) | | ||
78
- 18.12.2013 - 14:53
|
Лишайник скорее всего упал с дерева. Рядом с Краснодаром растут, а в Краснодаре нет. Я не содержала лишайники дома. И не собираюсь. Потому что знаю про них довольно много :)) | | ||
Модератор 79
- 19.12.2013 - 12:16
| С этого надо было начинать :) А этим заканчивать :)))) Я ж думала, что с практикующим лишайниководом говорю :) Вчера посмотрела рунет - там везде пишут примерно так: нельзя дома выращивать, потому что нельзя (вариации: 1) у меня не получилось 2) так никто не делает!). В английской части огромные форумы про мхи и палюдариумы с лишайниками. Есть также магазины, где продают наборы для создания сада в колбе. Сдается мне, что скепсис, по отношению к этим грибо-водорослям, ни на чем не основан. Еще интересно, что с такой скоростью роста - непонятно жив "пациент" или мертв :) Вчера потрогала веточки - мягкие. В качестве подтверждения своих слов о лишайнике, растущем вместе с мхом в лесу, привожу фото из википедии и еще фото садика в колбе на продажу. Дальнейшее обсуждение буду переносить сюда: Можно ли вырастить растение в герметичной теплице? Отредактировано Ulyana; 19.12.2013 в 14:02. Причина: перенос сообщений | | ||
80
- 19.12.2013 - 13:52
|
2639-Ulyana > Лишайники ещё используют для поделок. И с таким же упорством можно доказывать, что постольку поскольку вот он есть перед глазами, то он жив :)) Тот лишайник, что на фото совершенно другого вида. А Вы запихали в одну колбу коня и трепетную лань и пытаетесь доказать, что всё замечательно. Изучайте матчасть, разберитесь с видами лишайников и с условиями их существования, потом будете судить об обоснованности скепсиса. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |