0
- 14.05.2012 - 10:16
|
Дамы и господа, давайте делиться идеями оформления наших земельных участков :) А то иногда фантазии не хватает:)Иногда опыта иногда места :)
| | |
161
- 31.03.2014 - 09:01
|
При чём тут унитаз за миллион рубдей? Хочется Вам заморачиваться - на здоровье. Слава Гауди не даёт покоя :)) Просто поймите - все эти бионические формы не имеют никакого отношения к тени и деревьям. Это всего лишь бионические формы. Хотите форму - плиз, хотите тень - не получится. Опять же впихнуть модернисткую форму к кирпичному домику и крестьянскому садику это простите совсем безвкусица. | | |
162
- 31.03.2014 - 09:10
|
161-Шизандра >Вы, видимо, через строчку читаете. Я неоднократно подчеркнул, что хочу столбы, напоминающие ствол дерева и не рассматриваю эти картинки как рабочий проект. А чем будет обеспечиваться тень - это другой вопрос, этот вариант тоже расписал. Псевдо-ствол впишется в любой рабоче-крестьянский дворик наравне с ровной стальной трубой. Даже если у трубы будет несколько загогулин-ответвлений, то она тоже легко впишется в любой дворовой ландшафт. | | |
163
- 31.03.2014 - 09:22
|
162-Жорик Вартанов > Ну так это инженерный вопрос, а не растениеводческий. Или Вам обязательно нужен точный рисунок коры? Слепите - поставьте. Делов-то... Мы Вам о том, что сколько и каких стволов Вы не наставили - тени не будет. Если хотите тень, её можно сделать эффективнее и проще. О чём спорить-то? | | |
164
- 31.03.2014 - 09:58
| 162-Жорик Вартанов > Интересные идеи со стволами. Видно Вы человек творческий. Когда осуществите, поделитесь результатами. А как озеленить их потом, мы уж Вам подскажем. | | |
Модератор 165
- 31.03.2014 - 11:06
| :)) Не потревожили. Как раз очень интересно, но слишком сумбурно. К тому же, с одной стороны, здесь на форуме больших специалистов-скульпторов пока не видела. С другой - многие, да и я сама люблю разные небенальные вещи, типа мозаики и пергол своими руками. Но у вас с таким подходом ничего не выйдет. Вы сами определитесь чего хотите. Потому что вряд ли найдете тут человека который что-то подобное сооружал и сможет опытом поделиться. У меня сейчас на стволе одной из мертвых абрикос растет глициния. Но заменой дерева я бы это не назвала - тени мало получается. Либо надо городить громоздкую конструкцию, как у Гауди, либо устроить временное решение - арки, перголы, пока новые деревья не подрастут. Ну и выбирайте - тень к лету или долгая стройка, зато слава и признание через годик-другой :) Ну и симпатичные варианты, на мой взгляд. Широкая арка из веток с лианами. И тень, и листва, и красиво. Но, конечно, я не знаю, чем стволы пропитываются надо изучать. Цитата:
Гауди не снижает стоимость ;) | | |
Модератор 166
- 31.03.2014 - 11:12
| Цитата:
Но как можно скорее, чтобы до лета успеть. Лианы можно посеять, чтоб прорастали, пока вы строите. | | |
167
- 31.03.2014 - 11:32
| Идеи просто отпадные, только вот с нашей жарой наверно многие не выполнимы.... | | |
Модератор 168
- 31.03.2014 - 12:23
| 167-MILEDI16 > в Испании, например, тоже не холодно ;) Но в парке Гуэля много воды, навесов и перепадов высот. Да и деревья с лианами большие. | | |
169
- 31.03.2014 - 12:39
| 158-Жорик Вартанов > вот модерновые белые "стволы"я б сделала. Но бедный АвтоКАД! | | |
170
- 31.03.2014 - 13:25
|
ну пока суд да дело, можно на самом деле засеять лианы вокруг предполагаемых стволов-опор. У меня есть дикий виноград, ему несколько лет. Он подлежит пересадке? Ветви уже оплели кованный забор, так что если выкапывать корневую систему, то придётся отрезать почти все побеги. Вот с чем ещё для себя не определился - так это с покрытием навеса - чем затенять территорию. Глухая крыша уже есть, подшивку снизу буду менять в любом случае. Скорее всего в этом сезоне остановлюсь на столбах-стволах и маскировочной сетке. | | |
171
- 31.03.2014 - 13:40
|
Продолжая изучать мировые тренды в перголостроении, наткнулся на сооружении, именуемом RUSTIC ARBOR. Скорее всего буду двигаться в этом направлении, т.к. хотел сделать стиль веранды и летней кухни "а-ля прованс" | | |
172
- 31.03.2014 - 13:43
| | | |
Модератор 173
- 31.03.2014 - 14:06
| Цитата:
Но все в наличии: и стволы и опора под лианы и тень - тоже. | | |
174
- 31.03.2014 - 14:14
| 173-Ulyana >точно,это Ваша ссылка! А я уже грешным делом задумался, как мне гугл выдал неизвестное мне слово и красоту)) | | |
175
- 31.03.2014 - 14:18
|
Ещё очень люблю стиль "мазанка" http://jardinsdeprovence.carbonmade.com/ картинки кликабельны и листаются | | |
176
- 31.03.2014 - 14:20
| как вариант - ободрать кору и пропитать цементным раствором. Раствор можно подкрасить. Хотя подобные вещи стоят десятилетиями и столениями | | |
Модератор 177
- 31.03.2014 - 14:31
| Цитата:
У меня пеньки и подпоруи декорированные стояли несколько лет. Потом основание сгнивает и все это валится. Так что я бы задумалась над пропиткой. А вы решайте быстрее. Красивого много в интернете. Можно увлечься и за просмотром не успеть ничего в у себя в саду сделать))) | | |
178
- 31.03.2014 - 14:49
| я этого и испугался! Честное слово. Цитата:
Вроде известь хорошо помогает негашеная, может на самом деле окунать в и мазать известкой. Белёные стволы и ветви без коры будут тоже неплохо смотреться | | |
183
- 31.03.2014 - 15:59
|
181-Татьянатут >не могу Вам однозначно назвать стиль, который бы хотелось видеть в своём сооружении. В любом случае что-то среднее между rustic и provence и в любом случае оба этих стиля допускают "кустарщину" и "деревенщину". Мы тут как-то с одним декоратором делали большой объём мазанки типа венецианской штукатурки и удивлялись: неужели древние мастера так заморачивались над каждым мазком и потёком. Хотя ветер, влага и многочисленные последующие побелки и затирки мало что оставили от оригиналов. Мне нравится этот стиль вне зависимости модный он или нет. Есть оттенки южно-русского/украинского/кубанского/молдавского/чешского/испанского/греческого и т.п. Полнейшая эклектика. Если назовёте как по-научному - буду благодарен. Цитата:
Но тут вроде не обсуждают такие вещи. | | |
Модератор 184
- 31.03.2014 - 16:43
| В таком случае, надо говорить о качестве исполнения и/или умении художника. Можно ведь примеры изуродованных изделий "классического" стиля вспомнить. К несчастью безвкусица может в любом стиле быть :( | | |
188
- 31.03.2014 - 20:37
| Цитата:
деревенский простоватый сельский простой грубый неотесанный грубо сработанный нескладный rustic-имя существительное крестьянин руст сельский житель грубо отесанный камень | | |
189
- 31.03.2014 - 22:09
|
188-Жорик Вартанов > Рустикальный стиль может быть в обработке чего-либо. В ландшафтном дизайне стиль - кантри. Наш, родной, с хатками, мазанками, именно такими перголами, как Вы выше показывали из бревен и веток. Есть более блааородный созвучный кантри-стилю - средиземноморский. Прованса в ландшафте нет. Прованс есть в интерьере. | | |
Модератор 190
- 31.03.2014 - 23:32
|
187-Жорик Вартанов > у нас провансом любую деревенщину называют :) Настоящий прованс - это синий, желтый и фиолетовый. Что-то типа такого (1, 2, 3,) Интересно, что в английском написании выдается наше российское представление об этом стиле :) В реальности (если на французском) это что-то яркое, скорее на Грецию похоже, чем на наши мазанки. А ваш пример отдаленно похож на шебби-шик. | | |
192
- 01.04.2014 - 00:24
|
Можно ещё про стволы деревьев? | | |
193
- 01.04.2014 - 02:48
| Я бы в целом назвала это "естественный стиль". "Я его слепила из того, что было". А вот у кого что было — это другой вопрос. На Руси — брёвна, в Малороссии — плетень, в Марокко — саман и таделакт, в Мексике — чаппараль и пальмовые листья. Этника то есть. | | |
199
- 01.04.2014 - 12:41
| 139-Жорик Вартанов >Видела сегодня рекламу вертикального озеленения у нас в Краснодаре. На доске для расклейки реклам. За рулем была, записать не смогла. Завтра подготовлюсь и запишу контакты. | | |
201
- 01.04.2014 - 15:41
|
196-Татьянатут > Нет. Кантри это не только американское слово. Это в музыке кантри - чиста американский стиль, а в ландшафте - нет. | | |
Модератор 205
- 01.04.2014 - 19:35
| Думаю, там намек на придание ускорения посредством воздействия в район центра масс :) Обсудить можно, т.к. к дизайну двориков отношение имеет, но коротЭнько. Лучше потом покажите, что получилось. | | |
209
- 01.04.2014 - 21:01
| Господа, а вы не хотите на ДД переместиться, и там поговорить о своих заоблачных мечтах, а мы уж тут о приземленном будем говорить ;) | | |
223
- 02.04.2014 - 01:07
|
Хочу собрать клумбу из того, что уже растет на участке, докупить надо только ель и можжевельник. Переносу не подлежит только куст вейгелы- остальное все можно скомпоновать по другому. Может стоит что- то добавить, а что- то убрать. Еще будут первоцветы и однолетники по краю, но еще не решила, какими низкорослыми многолетниками подбить. В общем покритикуйте- посоветуйте | | |
224
- 02.04.2014 - 06:17
|
эммм... хорошо так будет, пёстренько...) это у вас тенистый участок? | | |
225
- 02.04.2014 - 07:59
| Притенен немного от послеобеденного солнца | | |
226
- 02.04.2014 - 08:34
| Дубки с пионами и астильбой некомильфо. Ну и там, где котовник, будет яма от котов. | | |
227
- 02.04.2014 - 08:38
| Вместо дубков и котовника посадите Чистец. Он и по цвету будет с ёлкой сочетаться. Я бы ещё и лилия с пионами убрала. Размер клумбы какой? | | |
228
- 02.04.2014 - 09:01
| 0-Комнаты > Астильбы у нас неженки, их легко "задушить". Можжевельник казацкий разрастается очень быстро. У меня пион чуть не "съел" большой куст астильбы. И дубки высокие убрала бы с фасада. Может сбоку от гортензии красной и вейгелы? | | |
229
- 02.04.2014 - 09:03
|
1. Вейгела любит солнце. 2. "Дубки" которые хризантемы вырастают коняками уже к июлю. ИМХО посадить там низкорослые хризантемы или однолетники. 3. Гортензию голубую поменять с пионами - пока гортензия нарастает, пионы уже отцвели, будет потом лысина. *у меня под голубой елью (уже 3 метра высотой), у которой на 1 метр от земли сострижены ветки (папа-вредитель), посажены эрики, хосты, гейхеры, дицентра, аквилегия и в промежутках крокусы с луковичными ирисами. Со стороны улицы вся красота спрятана кипарисовиком лавсона, каким-то круглым можжевельником, низкорослым барбарисом и ползучим сизым можжевельником. | | |
230
- 02.04.2014 - 16:10
| Размер клумбы не ограничен- место посередние участка.Котовник у меня уже четыре года растет и ни мои ни соседские кошки на него не покушаются, почему- то. Чистец и гейхера тоже есть, действительно как- то забыла по них, также есть живучка. Есть еще какой- то очень низенький ползучий можжевельник. | | |
231
- 02.04.2014 - 20:54
|
230-Комнаты > Что значит не ограничен? Это метр на метр или семь на семь? Какая высота ёлки? В любом случае композиция должна идти по нисходящей от верхушки ёлки, как бы вписываться в треугольник, и заканчиваться чем-то почвопокровным. А Вы на первый план решили посадить высокие дубки и не низкий котовник. Это неправильно. | | |
232
- 02.04.2014 - 21:28
| Места свободного можно использовать где- то 10 на 8, но клумба будет не на всю эту площадь . Елки еще нет, планирую где- то метровую купить, вейгела сейчас тоже около метра, через несколько лет елка вырастет и станет центром композиции | | |
233
- 02.04.2014 - 21:46
|
232-Комнаты > Вейгела растёт быстрее, чем ёлка :)) Надо подбирать кусты ниже елки. Или делать правильную композицию из хвойных (ель+нечто щаровидное+нечто ползучее) и дополнять это гармонично кустами. Я бы посадила барбарис с красными листьями, кизильник, может быть керию. Из многолетников - морозник, хоста, гейхера (в поддержку красного барбариса), лилейник (с бордовыми цветами), чистец (плюс голубой ёлке) и живучку. Ещё юы осенью добавила лукочных небольшими куртинами. Лилия , пионы, дубки там совершенно не в тему. Астильба ещё так-сяк. Но это на мой вкус... Кто-то любит погорячее. Но стиля нет :)) | |