![]() |
Доверие Построение отношений в семье на полном доверии.То есть, муж и жена делятся всем, ничего не утаивая друг от друга.Решая и обсуждая все проблемы, по мере их появления,которые в той или инной степени грозят блогополучию их семейной жизни.Будут ли способствовать такие отношения крепости семьи? Как вы считаете - утопия или вполне реально? |
реально .... тока недолго ... |
утопия |
Согласна с вышеотписавшимися)) |
Что то утаивать все равно придется, а так думаю да, обсуждать нужно вместе. |
Реально, но сложно! Стараемся.. |
1-Лазуритовый кот >2-Беретта >3-Веселая тучка > я с вами согласен.Но, знаю одну семью в реале, которая так живет.там правда вобще жесть они и про прошлое друг про друга все знают.Покрайней мере он все расказывает, поро нее, на сто процентов сказать не могу.живут вместе 11 лет. |
5-bestiaxx > это надо полностью быть уверенным что жена говорит все и правду - я б так не смог. |
*недоумевает* как мущщина может делится ВСЕМ с женсчиной?! это же кратчайший и неотвратимый путь к хаосу |
6-кочевник >я тоже знала одну семью, он все рассказывал, рассказывал, один раз она его спросила:"Зачем ты меня все рассказываешь?" Он ответил:"Засем врать, я хочу быть с тобой честным" А потом оказалось, чтобы он ей столько лапши на уши вешал, чтобы его честность как-то терялась...в результате, развод.. |
9-Веселая тучка > и такое бывает . но в той семье (это реальные знакомые мои) он действительно говорит все как есть ,она вроде да, но мне то откуда знать.они потом вместе возникшие проблеммы обсуждают. |
8-право первой ночи > а по теме, реально или утопия? |
2-Беретта > если не затруднит. отпишись чуть более развернуто ,почему так считаешь.твое мнение действительно интересно почитать. |
тем бредом, которым делятся некоторые пьяные подруги тоже делиться надо? а то что они думают о муже? а что думает о нем семья жены? а кто пристает на работе? а сколько стоили туфли?... да ну на...еще этого мусора в голове у мужика не было |
12-кочевник > потому что сегодня эта информация может восприняться на ха-ха...а неизвестно, как это аукнется через пару лет, после каких нибудь событий . Рассказать это одно. А вот быть понятым, прощенным, понятным - другое. |
[quote=Беретта;38915721] а что думает о нем семья жены? а кто пристает на работе? а сколько стоили туфли?... [/quote] >> как ни странно а вот этим делятся. |
вообще считаю, что основная масса информации *правдивой* никому нафиг не нужна. Мне иногда маме хочется сказать - ну кто тебя за язык тянет? кто тебя спрашивал? че ты лезешь со своей правдой куда надо и куда нет...в семье так же |
утопия... у каждого должно быть личное пространство... |
15-кочевник > ну и дуры сижу на работе, никого уже нет) слушаю Nazareth..а дома скажу работы валом было) хотя, про это он понял бы, однозначно) ладно, пошла домой) |
16-Беретта >угу, мамы они такие..а потом:"А что я такого сказала?" |
14-Беретта >спасибо . не так развернуто но принцып понятен. |
самое интересное то, что и правду в семье всю говорить не стоит и лож близкого человека как бы нам не очень нравится.:)) |
А зачем всё друг другу рассказывать? Разве доверие заключается в этом? |
Доверие в семье необходимо. Но, есть вещи и ситуации, которые необязательно говорить, а есть то, что обсуждать обязательно... Мне так кажется... Я доверяла своему мужу. Поэтому никогда не обыскивала карманы и телефон. И если он говорил, что задержиться после работы выпить с ребятами, не устраивала скандалов. А если не делиться проблемами и не обсуждать их, то это не семья, а два чужих человека. |
22-чио чио сан > я хз. вот есть такие семьи и все. вот делятся и рассказывают они друг другу все (вплоть что кто то там кого то пытался за опу мацануть а кто то на какую нить опу пялился. |
22-чио чио сан >дак что думаеш, возможно на полном доверии или как то иначе? |
0-кочевник > один вопрос: ЗАЧЕМ? |
26-rесни4ка > ЗАТЕМ ! ну не хочеш высказывать свое мнение, ну не высказывай- прошла мимо и все. |
Представляю ситуацию: Муж на пороге стоит и кричит жене-дай денег, я в сауну, а то забыл и уже обулся))) |
Вообще то тема поднята крайне интересная. Но я бы охотно обсудила ее в несколько ином ключе. А именно. [b]что вы считаете возможным рассказывать о себе другим людям, а что нет. И что бы вы хотели знать о своих знакомых, а каких подробностей их жизни предпочли бы не знать?[/b] |
0-кочевник > а четко по теме, степень открытости людей друг другу бывает разной. И причиной разрыва отношений может стать как излишняя открытость, так и излишняя закрытость. Нет общего правила. все индивидуально. |
29-шелковая кисточка > почему бы и нет :) только особо врядли кто о себе любимом откровенничать будет. |
31-кочевник > )))) ой, люди такие простые :) Иногда такое о себе рассказывают, что и не знаешь как реагировать))))) |
31-кочевник > и что самое забавное, человек рассказывающий о себе даже не совсем приличные вещи вызывает гораздо большую симпатию, чем закрытый и очень правильный человек. Открытость - сила. Закрытость - слабость. |
25-кочевник >что есть в твоем понимании полное доверие?) |
30-шелковая кисточка > согласен, я бы точнее не выразился |
31-кочевник >неоткровение на такой площадке как эта не есть закрытость. |
36-чио чио сан > я не писал что люди здесь по жизни закрытые. |
37-кочевник >а я тебя в этом не не упрекала)) |
37-кочевник > да и заметь я не от кого не требую здесь откровения.колхоз дело добровольное. :)) что считаеш нужным напишеш а не считаеш нужным не напишеш. |
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |