![]() |
Ассоциации летние Начинается новое лето. Полоса незакатного света. Все живые деревья и травы горделивы, нарядны, кудрявы |
Лето, лето, лето. Лето твоих рук, твоих глаз. Лето, лето, лето. Снова я встречаю сейчас. Это лето своё навсегда сберегу, Без него я прожить не смогу.… |
..Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. Ты, все душевные способности губя, Нас мучишь.. |
Ах, не бойтесь муравья ,если рядом с вами я. Обещаю до утра защищать от комара, Я и в поле, и в лесу вас согрею и спасу... |
Муравейник живет, Кто-то лапку сломал — не в счет, А до свадьбы заживет, А помрет — так помрет… |
Помню, мама в детстве говорила, Если нос разбил и кровь идёт - Ничего, ведь ты мужчина, милый, Потерпи, до свадьбы заживёт. Вырос я , и ссадины и шишки Всё осталось в детстве, но теперь- Горечь, если ссадины от близких, Боль от незаслуженных потерь…. |
До свадьбы заживет, забудется, И боль когда-нибудь остудится. Известно наперед, что все пройдет, А значит все, а значит все до свадьбы заживет. |
Свечку поставил в храме пустом. Нагим одеянье, больным исцеленье... Праздник ли, будни — я об одном: об избавлении от наважденья духом упавших, скорбных умом.. |
Мы – кузнецы, и дух наш молод, Куем мы счастия ключи. Вздымайся выше, наш тяжкий молот, В стальную грудь сильней стучи, стучи, стучи! |
Струны, как любовь цыгана, зазвучат хмельно и пьяно. Лишь в объятьях атамана станешь от любви ты пьяной. Знаю, я не так уж молод, но ещё могуч мой молот. Наковальня стонет звонко, коль в руках моих девчонка… |
.. выкраду вместе с забором |
от забора до обеда |
У солдата выходной, пуговицы в ряд |
А пуговки-то нету от левого кармана А сшиты не по-русски короткие штаны, А в глубине кармана — патроны от нагана И карта укреплений советской стороны... |
Гуляет ветер, порхает снег. Идут двенадцать человек. Винтовок черные ремни, Кругом – огни, огни, огни... В зубах – цыгарка, примят картуз, На спину б надо бубновый туз! Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг! |
Молчи, тебя слушает враг! |
Пока мы спим — враг не дремлет... Спите больше — изматывайте врага! |
— Ну вот, поели, теперь можно и поспать!.. Ну вот, поспали, теперь можно и поесть!.. |
..чем больше я поспплю, тем стану здоровее. И всех победю! |
Когда бездумно пророчит лето, А человеку – шестнадцать лет, И столько веры в свои победы И в то, что бога на свете нет! И вечер тёплый, и ветер южный, И окрыляет избыток сил... |
Знаешь, вольному — воля, если ты налегке, Если ветер поёт на твоём языке, Знаешь, с песней не спорят, Знаешь, сердце не врёт, Если сердце твоё не орёт, а поёт.. |
Легко на сердце от песни веселой Она скучать не дает никогда И любят песню деревни и села И любят песню большие города… |
Выдь на Волгу: чей стон раздается Над великою русской рекой? Этот стон у нас песней зовется — То бурлаки идут бечевой!.. |
А как по Волге ходит одинокий бурлак, Ходит бечевой небесных равнин; Ему господин кажет с неба кулак, А ему все смешно... |
Как-то раз один бульдог Пете нашему помог: Только рядом очутился, Петя плавать научился…. |
Идёт бульдог, две пары ног, Приплюснyт нос, обрyблен хвост На шею емy дали Большие медали... |
Крути педали,пока не дали! |
Слышишь, Томас, жми на тормоз, Все эстонцы любят скорость. Видишь - 40 на радаре, Слишком ты горячий парень... |
Есть тёти как тёти, Есть дяди как дяди, Есть люди как люди, Есть бл@ди как бл@ди. Но в жизни бывает порой по-другому: Есть дяди как тёти, Есть тёти как дяди, Есть бл@ди как люди И люди как бл@ди… |
Кудри вьются, кудри вьются, Кудри вьютсЯ у *тра-та*. А почему ж они не вьются у порядочных людей? У порядочных людей денег нет на бигудей. Все порядочные люди тратят деньги на *тра-та* |
Прошка, Порушка, Параня, ты за что любишь Ивана? - Эх, и я за то люблю Ивана, что головушка кудрява... |
Лишь гудки певучие смолкнут над водой, Я иду к рябинушке тропкою крутой. Треплет под кудрявою ветер без конца Справа кудри токаря -слева кузнеца... |
А зачем нам кузнец? Нее, нам кузнец не нужен... |
Мы – кузнецы, и дух наш молод, Куем мы счастия ключи. Вздымайся выше, наш тяжкий молот, В стальную грудь сильней стучи, стучи, стучи! |
И пусть куёт Илья, им любуюсь я, Работящий мужик Илья.. |
Чего ж ты ждешь, пророк, Илья? Греми из всех своих орудий! Не люди — люди, или я — Не человек, раз люди — люди!.. |
Гром победы, раздавайся! Веселися, храбрый Росс! Звучной славой украшайся. Ты врагов страны потрёс! |
На столе от лампочки круг, А за кругом в комнате мрак, В круге сразу видно, кто друг, Кто во мраке, ясно, что враг... |
Ввязавшись в спор очердной При мнении своём, опять пустой К этому отряду принадлежишь Своё мнение опять обнажишь Не подписался на это-враг народа А может быть ты с другого завода Может ты нас не уважаешь Может противника хорошим считаешь? |
Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди |
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |