0
- 22.12.2013 - 19:13
|
Мне как и многим в последнее время снятся сны о какой то катастрофе.. Может кто что знает??
| |
201
- 24.12.2013 - 18:55
|
199-Май Олика >малыши знают, понимают и помнят гораздо больше,чем мы представляем, считая их полуразвившимися, мол, куда им чтото соображать в мироздании...)) Детям подчас открыто больше, чем взрослым | |
202
- 24.12.2013 - 22:41
| 0- это просто общая нервозная атмосфера сказывается. Люди взвинченны вечно чем-то...то пробками, то ценами, то катастрофами...вот и пропитана всяэнегретика между людьми... | |
203
- 25.12.2013 - 05:39
|
201-Ma_linka > дай бог, чтобы пару слов они помнили. Ага. Мозг у детей больше помнить не позволяет. Но можно рассуждать о том, что дети помнят о своей прошлой жизни. Это ж ни к чему не обязывает | |
204
- 25.12.2013 - 09:13
|
203-Я была Лора >ну-ну.... Я помню достаточно много эпизодов из раннего детства, самый- самый ранний: весна, лужи, лесины на обочине- трактор притащил на дрова, братишки сковыривают засохшую смолу- жевали мы ее. Я пошла на гулять, первый раз надев новые ботики с черной кнопкой-застежкой сбоку.Они такие....такие... в них можно по маленьким лужам, и они теплые и мягкие внутри!... Весеннее яркое солнце, под которым ледок в лужах начал опять, зажурчали ручейки...воздух, густой от смолистых бревен, талого снега и искристый от солнечных брызг.. Я- мартовская рыбка, на дворе апрель, п.Лынга....да, мне 2 года и один месяц.. Есть эпизоды из более младшего возраста, но трудо определить свой возраст. А этот четко привязан к месту-времени, к лету мы переехали. Как-то то так.))) | |
205
- 25.12.2013 - 09:23
| 204-Ma_linka > я тоже себя помню эпизодически лет с 2-3-х, эмоциональные яркие пятна воспоминаний.. детская пружинистая металлическая кровать у печки, жар от последней, как я пряталась в будке у Барсика, там и уснула.. рядом росла клубника.. на водокачке у деда, роща с кукушкой, колодец.. Новый год и новоселье на ГМР, еще мало домов, стрельба из ракетниц, елка.. как красилась и пахла мама, ее одежду и мн. пр.) | |
206
- 25.12.2013 - 09:41
| у меня есть отдельные эпизодические воспоминания с года. а иногда кажется что и раньше. | |
207
- 25.12.2013 - 09:51
|
205-Эпическая сила >Ура! Я не есть исключение из правил)))Хотя есть эмизоды лет с полутора: батя работал на железке, мама собирала ему "тормозок"- обед немудреный... батя возвращался вечером и передавал нам "гостинец от зайчика"- то краюху хлеба, щедро посыпанную крупной солью, то картошину, запеченную в костре... - эти гостинцы были в тыщу раз вкуснее и слаще любого нынешнего лакомства!... Память... странная штука. Можно долго искать, куда мимоходом положила ключ, а то всплывет кусочек прошлой жизни, казалось, безаозвратно забытой, со всеми запахами, эмоциями.... | |
208
- 25.12.2013 - 10:14
|
А по сабжу - не хотелось вспоминать... Год 1982...ощущение угрозы, опасности - извне, не могла сидеть спиной даже к зашторенным окнам... как помните, это был период "генеральных"похорон... Не могла понять причины...много позже писали, что "палец лежал на кнопке " Это вот из категории интуиции..Больше такого не испытывала,и слава Богу... | |
210
- 26.12.2013 - 21:11
| да вы что ребята!??? я столько информации не восприму!!!! ))) вот что вы? я же просто попросил поделиться мыслями!!!\ | |
211
- 26.12.2013 - 21:30
|
210-sancho130 >Хе! а с тобой тут чем делятся? Деньгами чтоли? Или поступками? Мыслями, конечно, хотя, уже и воспоминаниями, как видно. Так что будьте осторожны в своих желаниях. "Как я просила: "Господи, дай! -На, отвечал он, но будешь нести сама." | |
212
- 26.12.2013 - 21:43
| 210-sancho130 > А мы чем? | |
213
- 28.12.2013 - 11:02
| МировойФинансовыйКризис в июленастанет тогда это и будет трагедией. | |
214
- 28.12.2013 - 11:20
| Мне в детсве были видения -что город пустой без людей - лет так до 6.. но я их и сейчас помню. | |
215
- 28.12.2013 - 12:14
|
А мне сегодня приснился ДОМ на берегу Реки...явно из будущего, когда люди поняли, что нужно беречь нашу старенькую- многострадальную планету. И ДОМ стал приютом человечества, точнее, его части, той, что могла купить место в нем...проснулась, но остался вопрос что же такое ДОМ- резервация или новый Ковчег? Куэнка, с Вашего "пинка" записала этот сон. Спросонок, сумбурно, буквально ловила за хвост эпизоды...)) | |
216
- 30.12.2013 - 08:09
| нет - )) этот сон говорит тебе.. ты и вправду хочешь быть добрым существом..) это хороший сон.. не отпускай свою мечту. | |
217
- 31.12.2013 - 00:53
| 202-amebus > это происходит одна из стадий того, что называется просто - естественный отбор. Душевный непорядок в людях есть следствие вызревшего, как фурункул, духовного кризиса в обществе. Повсеместное невротическое состояние общества это, как реакция, как попытка защититься, - признак всё более нарастающей деградации, постепенно убивающих всё человеческое в людях и их самих... Для большинства населения планеты будущее будет ужасным. И этот ужас будет усугублен тем, что из безмятежного гедонического состояния человечество падёт в кошмар смертных страданий и необходимости болезненно выживать.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |