К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 894

Гость
0 - 26.12.2013 - 17:00
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников, - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

Гость
1 - 26.12.2013 - 17:11
Spark, не прожгли пока ничего - ни надувную, ни настоящую. А одна из проблем, действительно, в том, что лазер такой мощности, чтобы стрелять по боеголовке, пока в космос не выведен - тяжеловат выходит. Максимум, что делалось - это на самолёте АБЛ. Зелёный химический лазер на синглетном дельта-кислороде. Но программа свёрнута, боеголовок им не сбивали. Боевой луч по космическим целям им ни разу не был запущен.

Надувные боеголовки еще проще просто пырнуть ножом. Но и этого в реальных пусках никто ни разу не сделал. Хотя казалось бы, чего проще.

А вот летать - они летают. Двадцать лет как. Стоят на вооружении. В отличие от умозрительных несуществующих лазеров. И реально осложняют баллистические обстановки противника - ведь за пусками пристально смотрит противник, и оценивает баллистическую обстановку. И хотя пуски не боевые, противник их тщательнейшим образом отслеживает - ведь он изучает реальные боевые характеристики новых ракет, новых боеголовок, и т.д. Испытания всегда секретны - но, с другой стороны, они всегда на ладони для вражеских глаз. Враг расположил много глаз вокруг главных полигонов. У нас испытательный пуск - и у них точно так же боевая работа, именно по нашему испытательному пуску. работаем всегда вместе, интернациональной командой. :-)) Вот тут-то и стоит немного осложнить их задачу. Безо всяких лазеров пока. Поэтому надувные боеголовки работают прямо сегодня - искажая результаты их измерений наших испытаний.
Гость
2 - 26.12.2013 - 17:14
Недавно, правда, они закрыли один из своих мощнейших глаз прямо напротив нашего главного принимающего полигона. Потому что у нас сейчас мало что разрабатывается. Глаз вышел дороговат, да и устарел. Но многие их другие глаза широко открыты и поныне. А новые готовятся выпучиться в ближайшем будущем прямо перед нашим полигоном.
Гость
3 - 26.12.2013 - 17:39
Т.е. броня крепка и танки наши быстры. Ну и славненько. Ну, а действительно долетит она или нет мы уж (типа население) вряд ли узнаем, если что.
4 - 26.12.2013 - 18:04
Здравствуйте.
Гость
5 - 26.12.2013 - 18:09
Вот. Нашел у какого-то неизвестного автора про интернационализм во время лётно-технических испытаний. Чтобы было понятно, что осложнение баллистической обстановки важно и сегодня. Надувные пузыри действуют. :-))

"Необходимо отметить, что боевые работы, проводимые нами, всегда были интернациональные. В них неизменно участвовала дружественная заокеанская сторона.

Участие заокеанской стороны было многоплановым. Четко прослеживались как минимум три канала её интернационального взаимодействия. Первый канал был космическим. Оттуда, с дальних небес, большой угрозы не было. Мы регулярно получали общий для всего полигона бюллетень со временем прохождения над нами американских спутников разведки. Они пролетали через зону полигона два раза в сутки. Время прохождения над нами давалось как сорокаминутный интервал времени. Для этого даже существовал специальный сигнал, называвшийся «Космос», или СК-СК-СК ( Сигнал-Космос ). Конечно, американских спутников разведки было великое множество, но почему-то эти два интервала специльно выделялись и присылались на [filolog]ИПы[/filolog] полигона. Возможно, это были либо специализированные по нам спутники ( американцам ничего не стоило запустить спутник в интересах отдельной задачи ), либо особо оснащённые и потому нежелательные. Соответственно, в данные интервалы времени запрещалось использование любых специальных излучающих средств полигона. То есть тех, которые работали при боевой работе; разумеется, аэродромные радиолокационные станции в Ключах, как и всякие маломощные радиостанции, под этот мораторий излучения не попадали.

Но авиационные средства американцы использовали в наших боевых работах регулярно, поднимая их уровень до настоящих интернациональных исследований. Это был другой, самый эффективный канал. Мы точно так же получали телеграммы о приближении американских разведывательных самолётов. Но это происходило не по графику, как у космических средств, а в привязке к проводимой боевой работе. Приближались заокеанские авиасредства к границе наших территориальных вод всегда за час-полтора до старта ракеты. Это были самолёты RC-135.

Большой, длинный реактивный самолёт тёмно-серого цвета, с четырьмя двигателями под крыльями, занимал и занимает широкое место в американских ВВС. Основным назначением его была дозаправка в воздухе боевых самолётов, прежде всего стратегических ядерных бомбардировщиков Б-52, для увеличения их радиуса действия. Но этот стратотанкер имел также и огромное количество других модификаций. В частности, только одно направление специализации RC-135, именуемое Rivet Joint, имело модификации A, B, D, E, M, R, U, для радиоэлектронной и оптической разведки. Была и специальная модификация RC-135S - это напрямую наши коллеги, занимавшиеся приёмом телеметрии с борта боеголовок и ступеней при испытаниях баллистических ракет. То есть американский СИП – самолётный измерительный пункт.

Был также специальный вариант RC-135V – он промышлял радиоразведкой электронных средств других государств, особенностями их параметров, да и передаваемую информацию подцеплял и тащил на свои записывающие устройства. На борту таких самолётов находилось много тонн аппаратуры, которую обслуживали до тридцати человек операторов. Дальность действия этой аппаратуры по борту, то есть вбок, являвшееся главным направлением приёма для этих барражирующих вдоль границы разведчиков, достигала двух тысяч километров. Плюс-минус, смотря что за сигналы, и откуда они принимались.

Видимо, разведка американцев была ничуть не хуже нашей, и у них, конечно, имелись свои источники получения информации. Это третий интернациональный канал - агентурные данные или перехват информации где-то там у нас, на Большой земле. Потому что заокеанские друзья прекрасно знали о проведении наших боевых работ, и всегда выдвигались к границам наших вод точно в нужное время, дабы составить ИПам компанию практически в каждой работе. На нашу работу вылетало два или три их самолёта-разведчика. Правда, доподлинно неизвестно, каких именно модификаций. Количество самолётов сообщалось в приходившей на пункты телеграмме, содержавшей сигнал предупреждения и тип этих самолетов – RC-135. Телеграмма поступала обычно вскорости после часовой готовности к старту. Хотя зачем она доводилась - непонятно. Поскольку из-за приближения этих самолётов никаких изменений в проведение боевой работы не вносилось, да и не могло вноситься. После прихода боеголовок довольные американцы со свежезаписанными данными удалялись восвоясии пить кока-колу и делиться с коллегами красочностью русских фейерверков, которые на высоте пятнадцати тысяч метров им были видны, как на ладони. Даже с большого расстояния – но зато из незамутнённой нижней стратосферы. И более объёмно, потому что сверху.

Но одними самолётами дело не исчерпывалось. За нашими работами любила смотреть кобра. Своим пристальным, немигающим взглядом она внимательно рассматривала всё, что происходило в нашем небе. Кобра жила относительно неподалёку от нас, на каменистом острове. Неподвижный силуэт кобры возвышался на краю крутого обрыва берега. Оттуда ей лучше было видно то, на что она любила смотреть. Кобра имела своё имя. Её звали Дэйн.

Кобра обитала, кстати, на той же самой авиабазе, откуда к нам прилетали американские коллеги-измерители для наших совместных работ. Вблизи она выглядела большим многоэтажным зданием без окон, высокой бетонной коробкой, одна стена которой, смотрящая на нас, была наклонной. На этой стене находился огромный тридцатиметровый круг. Это и был немигающий глаз кобры. Всевидящее Око Саурона.

Он видел очень далеко и невероятно точно. Вблизи этот глаз был больше похож на глаз гигантской стрекозы, только не выпуклый, а плоский. Подобно насекомому, глаз кобры Дэйн состоял из десятков тысяч фасеток, круглых тарелочек, и между ними бесконечных трубочек с дырочками, расположенными сотнями рядов. Известное дело – волноводы излучателей. Потому что так выглядела фазированная антенная решётка мощной радиолокационной станции «Кобра Дэйн» (COBRA DANE), построенной специально для слежения за нашими испытаниями. Заодно она отслеживала все космические объекты в широкой зоне своего обзора, и зона эта была огромна. Летящие к нам боеголовки глаз кобры различал и начинал отслеживать ещё над Сибирью, на удалении две-три тысячи километров от нас, далеко в космосе. Можно сказать, что наши самые дальние радиосредства и глаз кобры начинали видеть боеголовки примерно одновременно. Скорее даже, сверхзоркий глаз кобры различал их раньше в черноте безбрежного космического пространства. Сама кобра находилась на острове Шемия, одном из Алеутских островов, километрах в девятистах с небольшим к востоку от нас. Но для её пятитысячекилометровой дальности эти девятьсот с лишним километров были несущественными.

Такое сочетание неподвижной кобры и больших стремительных четырёхмоторных птиц было неплохим филиалом нашего полигона. Иностранным филиалом. И, конечно, в нём наверняка работали профессионалы. Трудились, тренировались, готовились, уставали, как и мы. Поистине, наши работы были интернациональными."
Гость
6 - 26.12.2013 - 18:14
Добрый вечер, Надир.
Spark вот зачем-то провоцирует на всякие военно-оборонные темы. Не знаю, зачем ему это нужно. Добродушно подыгрывая, приходится отвечать. Но ведь всё это так далеко от нашей жизни. Может, и нету ничего этого вовсе? Кому это нужно? Нелепые, странные направления деятельности человека. Мне они, честно говоря, совершенно неинтересны и не занимают. Так, беседу поддержать. А у вас что? Вечерние уныния или вечерняя собранность? Может, вечерняя философская нега?
7 - 26.12.2013 - 18:22
6-Куэнка, да как сказать? Вчера уладил одну, важную для меня, проблему. Это позволило месяца полтора пока особо не заморачиваться своею дальнейшею судбою. Является ли сей передых философскою негой? Пожалуй.
Гость
8 - 26.12.2013 - 18:25
Я чувствовал, что у вас положительная жизненная флуктуация, Надир. Вы выглядите на экране миролюбиво. Поздравляю с передышкой. У меня, надо сказать, точно такая же ситуация и те же самые полтора месяца. Единственно - придётся немного полетать. Боюсь, уже в конце самой первой новогодней недели. Но там будут и элементы отдыха, так что эту рабочую поездку рассматриваю как комбинированную.
9 - 26.12.2013 - 18:33
8-Куэнка, и что такое Вы там затеваете? Грандиозное такое?
Гость
10 - 26.12.2013 - 18:33
Сушеная камбала, во фрагментированном виде, начала медленно растворяться в соляной кислоте желудочного сока. Сначала размягчение, а дальше, в ходе петляющего извилистого пути - и распадение до пептидных цепочек. Дезинтеграция камбалы даёт положительные ощущения.
Гость
11 - 26.12.2013 - 18:36
9-Надир > Да ничего не затеваю. Надо переговорить с одним человеком, а он свинтил в Израиль. Прилетай, говорит, сюда на пару дней - поговорим обо всём, я, говорит, уж никуда отсюда дёргаться ближайшие пару недель не буду. Придётся слетать - я тоже не такой уж гусь, чтобы чваниться и не летать в выходные дни.
А уж если затеется что грандиозное - то это не я, само, значит, сложится.
12 - 26.12.2013 - 18:36
10-Куэнка, со стороны животика она по-мягче, нет? Камбала?
Гость
13 - 26.12.2013 - 18:39
А так, в общем если - так всё финансы да финансы, Надир, будь они неладны. Бюджеты изменяют жизнь человека. Хоть как это отрицай или охаивай. Тот, кто управляет бюджетами - сильно влияет на ход истории. Они подпитывают и прорывы вперёд, и прорывы назад. И зачем человек придумал деньги? Жил же себе без них - вот и жил бы дальше.
14 - 26.12.2013 - 18:40
11-Куэнка, а стоит оно того? Если человек в Израиле и не хочет решать проблему, так может - того? Отказаться от его переговоров?
Гость
15 - 26.12.2013 - 18:40
У сушёной и животика-то толком нет. Пузико отсутствует. Хотя да, мягче - там часто черная, противно пахнущая зона. Сырая и липкая.
16 - 26.12.2013 - 18:43
13-Куэнка, урежьте на 33% тот бюждет, что Вам удасться выбить под проект. Те, кто остануться ещё после урезки и будут самыми надёжными партнёрами и соратниками.
Гость
17 - 26.12.2013 - 18:45
А что, все хотят решать проблемы? Кто их хочет решать? Никто не хочет. И я тоже не хочу. Это я так, по инерции, всё в какие-то игры играю. Человек там интересный, с очень большими знаниями, с ним и просто обо всяких направлениях поговорить интересно. Он видит многое дальше, чего не вижу я. Поэтому слетаю, а там посмотрим. Мне ведь тоже не так уж в тягость - подумаешь, пару дней поболтаться. В конце концов, я там не вагон с углём разгружать буду, и не с морожеными коровьими тушами. Мне даже за гостиницу платить не надо - принимающая сторона всё решит сама. Опять же, обещали заодно страну показать. переговоры на фоне мини-странствий. Ну и пускай. Не рассыплюсь.
Гость
18 - 26.12.2013 - 18:46
А почему на 33% ? Откуда столь магическая цифирь?
19 - 26.12.2013 - 18:54
17-Куэнка, что ж... попыиайтеся

18-Куэнка, да шучу я... нега...
Нелавно узнал что в бою с турками под полковником Антоном Брауншвекским (будущим 3-м генералиссимусом России) убили лошадь. А также погибли два его пажа. Он выписал 2-х новых пажей, которые вскоре и прибыли из Германии. Один из пажей оказался бароном Мюнхгаузеном.
Гость
20 - 26.12.2013 - 18:58
19-Надир > Романтическая история. Я в основном с Брауншвейгской колбасой знаком. Там, кстати, в составе примерно 20% конины.
Гость
21 - 26.12.2013 - 19:08
Надо ещё ёлкой новогодней обзавестись. Тоже дело нешуточное.
22 - 26.12.2013 - 19:13
20-Куэнка, нет, история, скорее трагическая. Его Антона, выбрали, как принца, для того, что бы он стал отцом будущего императора, женившись на племяннице Елизаветы. Несколько лет молодая принцесса вообще не воспринимала его, как жениха. Потом всё же смириоася. Повенчалися. Но детей, а нужны были не просто дети, а мальчик, - долно не было. Потом всё же родился Иоанн. Но к тому времени к власти пришала Анна, которая хотела править сама. Семейство Брауншвейкских так всё и поумирало в тюрьмах. Могила 3-го генералиссимуса так и не известна. Собственно, пережача по ТВ и была росвещена поискам его захоронения.
23 - 26.12.2013 - 19:15
21-Куэнка, а у нас дома вчера ёлочку нарядили...
Гость
24 - 26.12.2013 - 19:19
22-Надир > история намного более грустная штука, чем весёлая. Хотя бы потому, что все в итоге умерли. Многие в страданиях.
Гость
25 - 26.12.2013 - 19:20
23-Надир > А у меня времени нет. Уж думал отказаться, но мне сказали - не смей и думать. Уж эти мне друидские традиции - зачем они сегодня?
26 - 26.12.2013 - 19:23
25-Куэнка, детям, детям... ёлку. И подарочки...
Гость
27 - 26.12.2013 - 19:30
Да. Детьми у нас была целая тайга в распоряжении. На новый год валили большое взрослое дерево. Вершину отрезали, невероятно густую и усыпанную шишками. Это и была ёлка, её бережно укладывали в кузов ГТТ. Остальной ствол тоже забирали - шёл на дрова. А если ГТТ застревал в сугробе на обратном пути, то этот ствол мог ещё и под гусянками побывать. Главное, чтобы в мороз трак не порвался. Иначе - сами понимаете, при вытягивании из порванного трака пальца на заднем колесе траки могли сползти и так хряснуть по колену, что ходить потом становилось очень затруднительно из-за опухоли. А потом на морозе гусеницу снова натягивать и сращивать...
Гость
28 - 26.12.2013 - 19:37
Ладно. Тишина разлилась над просторами и начала кристаллизоваться в оковы тем. Недвижные отложения слов застывают неподвижными потоками, и ничто не взламывает их остывающую вулканическую корку. Тающая ещё пороша забвения неслышно закрывает локальный горизонт бытия. Я растворяюсь в вечернем событийном потоке, медленном, неуклонном. Привет всем камрадам.
29 - 26.12.2013 - 19:47
...   
Гость
30 - 26.12.2013 - 20:28
Трудно читать, просто какой-то марксизм-ленинизм перед экзаменами- начнёшь и не оторваться:))) Но! В отличии от марксизма-ленинизма, читается легко.
31 - 26.12.2013 - 21:09
30-Май Олика, увы...
Гость
32 - 26.12.2013 - 21:20
31-Надир >не волнуйтесь:)) Интересно же.:))
33 - 26.12.2013 - 21:39
32-Май Олика, но я так и не понял, Вам трудно читать, или легко?
Гость
34 - 26.12.2013 - 21:57
33-Надир >читать легко, начать трудно.:))
35 - 26.12.2013 - 22:52
34-Май Олика, Вы вовсе меня запутали...
Гость
36 - 26.12.2013 - 22:55
35-Надир >простите.. наверно мне пора спать..
Приятных сновидений.:))
Гость
37 - 27.12.2013 - 02:04
Май Олика. Знаете - много разговоров в жизни. Обо всем. Кто знает наши интересы? Вопрос смешной и неоднозначный.
Но есть кластеры, ( английское слово ), или группы, направления. О чем они? О еде. О человеческих отношениях. О том, кто что прошел. Помните, как в "Блондинка за углом" - "Пускай прилетают! О работе поговорим, о детях". На самом деле великая формула. Транслитерация - о жизни поговорим, у кого какая складывается. О путях, и почему этот путь сложился его, нашего собеседника. Миллион причин, почему так сложилось. Кто его знает? Но есть и мотивы к позиции владельца пути. Мотивы - великая сущность. Сложилось ли? Или в поиске? Или в перепланировке текущей?
Или уходить надо ото всего этого - куда? Почему? На какой платформе? Откуда она взялась в нас? Сама возникла, или мы ее построили - в какой пропорции? сколько, какой период жизни, кусок жизни ей отдан?

И что дальше?

ТУ би ор нот ту би - зэт ис э куэсчн?

Много, очень много поговорить есть о чем. Я бы рассматривал здешнее сообщество как одну из лабораторий по вопросам обмена и суждений. Что ее выделяло бы среди общего потока? Честность суждений; искренность в высказываниях; доброжелательную среду, в которой могут развиваться разные взгляды. Порядочность? Но что такое порядочность?
Соответствует ли данная локальная среда этому неопределенному понятию?
А если да - то почему? Что им / нам/ порядочность? Порядочность в чем - в споре, дискуссиях, обмене мнениями, образе жизни?

И почему мы вообще говорим об этом?
Кому какое дело?
Вот ряд простейших вопросов, располагающих к беседе.
Или к обмену мнениями, на мой взгляд.
Может, в этом есть смысл для беседующих.
Или появится. Кто знает.
Гость
38 - 27.12.2013 - 02:13
Было тут такое правило Пи.
Гость
39 - 27.12.2013 - 02:14
Типа, когда время рано этому значению. Числа Пи.
Ну, да, есть такая традиция.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены