К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 894

Гость
0 - 26.12.2013 - 17:00
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников, - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

Гость
241 - 03.01.2014 - 00:47
Я вообще люблю уют малого еще с экспедиционно-археологических времен. У японцев есть такое глубокое понятие, как ваби - умение довольствоваться и наслаждаться малым. Я когда-то еще не бывал в Японии, но это принцип ощутил сам в полной мере - не знаю почему. В биологии такой приход к одним решениям независимыми группами видов называется конвергенцией. Потом, бывая несколько раз в Японии, я с эти принципом там не сталкивался - там изобилие всего.
Такие вот парадоксы.
Гость
242 - 03.01.2014 - 00:55
241-Куэнка >они живут в основном в маленьких квартирках с минимумом необходимых вещей.
Гость
243 - 03.01.2014 - 01:06
242-Май Олика > :-)) принцип ваби сформировался гораздо раньше. Это, можно сказать, элемент их национального, менталитет ногой достояния. В основе - просто практичность, и понимание человека и его задач выживания просто как биологического существа. Прокорм, поилово и минимальное тепло - базовые опорные точки. И в общем как это верно. Они всегда жили на грани этого, с бумажными окнами в снег на Хоккайдо, с простым кипятком для путника, с извечной жаровней углей в качестве теплового угощения того же путника.
Здесь их восприятие совсем иное от, например, жизни центральноафриканских племен в описании Василия Впсильевича Юнкера в его многолетних экспедициях - но только с точки зрения тепла. Там негры так же исповедовали принцип ваби, не зная этого названия, по отношению к еде - перетертая дурра, телебун, или корневые овощи типа кассавы. Итог один на все континенты - человек ценит малое, если в пути подвержен обстоятельствам, в силу которых он ценит это. Эти школы корректирует мерку жизни. И имеющегося в ней.
Гость
244 - 03.01.2014 - 01:12
Кассаву люблю есть в Нью-Йорке - жареную. Каждый раз там ем, найти не проблема. По-русски кассава будет маниок, по-английски похоже - manihot. Похоже весьма на длинные дольки жареной картошки, подрумяненные, только чуть более волокнистые и с привкусом лука почему-то. А так такие же желтые, зажаренно-маслянистые. В общем, вещь, для голодного странника.
Гость
245 - 03.01.2014 - 01:13
Но, небось, всем уже спатки пора?
Гость
246 - 03.01.2014 - 01:16
245-Куэнка >ага. Спасибо за беседу. Спокойной Вам ночи, приятных снов.
Гость
247 - 03.01.2014 - 01:20
Всего, Май Олика. Я еще немного посижу, как в старину. Поразмышляю. С винтовкой - привычка-с, "есть у адыгов обычай такой". Патроны в руке поперебираю - пусть согреются вместо подмышки. Если окажутся нужны вдруг.
Вам хороших снов и удачных обстоятельств на пути.
Гость
248 - 03.01.2014 - 01:26
А перебирая патроны в руке, поразмвшляю о баллистике с аэрогазодинамикой - такие образцы грех просто бросить в карман, как чисто железки. Патроны - это очень большие возможности. Даже если просто бросить их в костер.
Гость
249 - 03.01.2014 - 01:47
Из вельми много мною уважаемого труда Лаврентия Загоскина, великого практика, перенесено лично много мытарств в пути, "Путешествия и исследования лейтенанта Лаврентия Загоскина в Русской Америке", страница 241 ( номер изотопа, как ни странно, америция, отравлявшего оружейный уран при долгом хранении зарядов ) - "так, в 1839 году на этом жиле ( то есть жилом месте, поселении - Куэнка ) такаяксанцы ( местные племена эскимосов - Куэнка ) едва не зарезали Дерябина, оставшегося по отсутствии Малахова на редуте; Дерябина спасло присутствие духа: видя, что пришедшие под видом торговли потянулись за ножами, он, не имея приказания обороняться прежде действительного нападения, разогнал туземцев, бросив несколько патронов на пепелище. Так в 1842 году, единственно силе и отваге ярославца Дмитриева одолжен сохранением транспорт, шедший с товарами в Нулато".

Кто знает об этих событиях? Кто оценит мужество Дмитриева? А он просто бросил патроны в огонь, в отчаянной ситуации грядущей резни.
Нам ли не радоваться сегодня нашей мирной жизни? Горевать ли нашим "проблемам"?
Я уж не говорю про уничтожение чукчами отряда майора Павлуцкого. Легшего в основу их многочисленных сказаний, записанных потом и Богоразом, небось, и другими этнографами. Впрочем, это более давние времена, и там, возможно, возымела место справедливость.

Но патроны всегда пригодятся. Что бы ни было.
Гость
250 - 03.01.2014 - 01:49
Отравлявшего оружейный плутоний!! 239 изотоп - почему айфон подставляет другой элемент, не разбираясь в этом? Явно у него своя, дилетантская, воля.
Гость
251 - 03.01.2014 - 01:53
Черт побери. Дерябин бросил патроны в огонь, спасши жизни себя и других слона команды от вырезания ножами. Айфон, прекрати!
Гость
252 - 03.01.2014 - 02:14
Ну, обычай так обычай. Время Пи значит время Пи - как у Ефремова "Час быка".
Пусть будет. Let it be. Свои особенности создают ауру. Небось.
253 - 03.01.2014 - 11:13
Всем доброго утра
254 - 03.01.2014 - 11:15
Поздравляю всех с наступившим новым годом... Пусть будет хорошим, таким, как каждый себе представляет хорошее. А может и не представляет, и даже не подозревает... что всё то, что случится, сложится наилучшим образом, и к лучшему...
255 - 03.01.2014 - 11:16
Мда... Наблюдается некое косноязычие... Это следствие некоего безинтернетного расслабления.
256 - 03.01.2014 - 11:18
Башню из профитролей я таки сделала, да...
Гость
257 - 03.01.2014 - 11:32
приветствую всех из солнечного Горячего Ключа.))
погода великолепная, воздух прекрасный..
Гость
258 - 03.01.2014 - 11:32
Что-то мне подсказывает что весь этот минимализм не от осознанного минимализма как философии, а от экономической недостаточности, от нищебродства. как нынче принято говорить. Квартирки-то в джапане дороговастенькие, вот и ютятся в бетонных комнатушках. Хотя в кредит молодые семьи могут взять нормальную по европейским меркам, просторную 3-комнатную квартиру. Да, в кредит, но могут.

Про корешки, угли в тазике и всё такое - ну так опять же, это экономически обоснованно, ведь если бы были нормальные тракты с корчмами, то совсем другое дело.

Про бумажные окна в снег. Это из пренебрежения экономией тепла и отсталостью технологий. В современном мире аналогом будут канадские дома, которые делаются на каркасе, потом ставятся стружечные панели, затем стены из гипсокартона (часто без наполнителя), и облицовка минватой и декоративным камнем. Как таковой, это самый настоящий домик беспечной свиньи. И не потому, что это принцип ваби ценою за 100 килобаксов, а потому, что так строят:)
Гость
259 - 03.01.2014 - 11:55
привет-привет всем-всем и поздравления...
256-Белена > я тоже)))
260 - 03.01.2014 - 11:55
256-Белена >А я поленилась)) С наступившим !
261 - 03.01.2014 - 12:01
Оказалось, что заварное тесто это не сложно. Крем получился вкусный. В рецепте было указано, что следует ввести сок и цедру одного лимона. Лимон был абхазский. Аромат замечательный. Но для меня загадка - почему не свернулось молоко?
Самое сложное - слепить башню, самое вкусное - смешать остатки глазури и пьяные вишни. И съесть. Вишнями я конопатила все щели на торте. Не так явно видно и красиво, как клубника, но вкусно... А ить стояли года три после наливки. Вот и сгодились.
Плюс к этому ко всему пришлось как-то использовать белкИ от 10 желтков, ушедших на крем. Пыталась печь бизе - не получилось хрустящего... хрустящей меренги. Получился какой-то пласт некоего белкового, мягкого, но не липкого. Если сверху нанести взбитые сливки и дать постоять - очень даже...
Гость
262 - 03.01.2014 - 12:27
Здравствуйте, собеседы:))
Гость
263 - 03.01.2014 - 12:30
О! Только не о еде сегодня.. Хотя можно.. чуть-чуть..
Про профитроли: мне как-то сын-первоклассник, встречая меня с работы у порога завопил: мама, не делай пожалуйста, пирожные с кремом!- умяв перед этим практически пачку масла, что была вбита в крем.)
Гость
264 - 03.01.2014 - 13:54
261-Белена >пьяные вишни - должно было быть здорово.
Гость
265 - 03.01.2014 - 14:01
261-Белена >ну вот.. моя реакция на тортик - пошла и съела кусок пирога яблочного..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены